Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

alf1k-

Монолог о гипотетике

Рекомендованные сообщения

Синдро́м Да́уна (трисомия по хромосоме 21) — одна из форм геномной патологии, при которой чаще всего кариотип представлен 47 хромосомами вместо нормальных 46, поскольку хромосомы 21-й пары, вместо нормальных двух, представлены тремя копиями (трисомия, см. также плоидность). Существует ещё две формы данного синдрома: транслокация хромосомы 21 на другие хромосомы (чаще на 15, реже на 14, ещё реже на 21, 22 и Y-хромосому) — 4 % случаев, и мозаичный вариант синдрома — 5 %.

Синдром получил название в честь английского врача Джона Дауна, впервые описавшего его в 1866 году. Связь между происхождением врождённого синдрома и изменением количества хромосом была выявлена только в 1959 году французским генетиком Жеромом Леженом.

Слово «синдром» означает набор признаков или характерных черт. При употреблении этого термина предпочтительнее форма «синдром Дауна», а не «болезнь Дауна».

12.02.2016 в 11:39, Liouville написал:

И что, ни одного предложения об улучшении секса от Верма? Пизду там сдвинуть на два сантиметра

Поделиться сообщением

Я постоянно (конечно, глупо и самонадеянно начинать абзац с большой последней буквы алфавитушки, но так лениво менять всю конструкцию фразы, честное слово)

я так адово проорал с этой хуиты, пасиба альфян

да со всего текста проорал, хули таить!

живое величие

Поделиться сообщением

покуда большинство увлечено просмотром инта (надо бы, кстати, посмотреть катку, где секреты иг выиграли с минером)

Отчего-то захотелось написать пост под дурацкой эгидой «йаадинтакой?» (эгида реально идиотская, я хоть и признавал, но никогда в полной мере не понимал стремления людей самоидентифицироваться с какой-то социальной группой, дескать, я не один, нас, дескать много)

Однако одна мысль не даёт покоя уже лет эдак пять. Настойчиво и своевольно просыпаясь, она порой не оставляет никаких шансов думать о чём-либо еще.

Я постоянно (конечно, глупо и самонадеянно начинать абзац с большой последней буквы алфавитушки, но так лениво менять всю конструкцию фразы, честное слово) ловлю себя на мысли, что перманентно прогнозирую возможные варианты развития событий, независимо от того, что это, собственно говоря, за событие.

Идя домой с открытой бутылкой пива, признавая слабую возможность встречи с ментами; идя на встречу с девушкой, признавая слабую возможность конфликта, вызванного несовпадением во взглядах на что угодно; идя в компанию друзей, признавая слабую возможность острого несовпадения взглядов, вызванную глупостью собеседника и т.д.

Всегда, прогнозируя что угодно, даже, в общем-то, неважно что, хочется прокрутить в голове все пути, по которым пойдет разговор, все варианты, куда она может свернуть, и быть в любой ситуации готовым ответить заранее заготовленной удачной репризой.

Не считая это чем-то плохим, мне кажется, что подобное поведение говорит лишь о двух вещах: 1) желание всегда отвечать «впопад» (эдакий «эффект лестницы» наоборот); 2) (немного дурацкая формулировка) неуверенность в разделении обществом собственной искренности, и, отсюда, страх неприятия, что, мать его, глупо, поскольку тяготеть к социальной идентификации, как я говорил выше — это не моё. Но из этого следует, что я опять слукавил сам с собой, и пресловутая идентификация-таки нужна, но лишь в течении короткого времени и в определённом обществе. Наверное, никому не хочется быть «изгоем». В смысле, кому-то, конечно, хочется и/или наплевать на то, является он им или нет, но есть ощущение, что подобные персонажи куда чаще играют главную роль в телесериалах, нежели существуют в реальной жизни.

К тому же, если твои прогнозы-таки осуществились, и ты провёл спонтанный конверсэйшн по заранее заготовленному сценарию, ты начинаешь чувствовать определённое интеллектуальное превосходство над собеседником (но это редко), а также некую гордость за себя — в том плане, что тебе удалось заранее узнать всё то, что тебе могут сказать. Это приятное ощущение...

Ну и, отсылаясь (надо же ж) к первому абзацу — а у вас бывает такое?

СПП

Deep Purple - When a blind man cries :buba:

1) ожидание фейла = неуверенность в себе/заниженная самооценка

2) после "к тому же" запятая не ставится

пд моими глазами

6ks3flq.jpg

Поделиться сообщением

привет

электромагнитная волна и есть колебания эфира (в купе с потоком фотонов), разве не?

b170.gif

Поделиться сообщением

прочитал первый абзац, автор индиго

настоящих гениев признают лишь после смерти

Поделиться сообщением

О чем монолог? О гепатите? Об ипотеке?

Я так и не понял.

https://i.imgur.com/YK3s1Z4.png

Поделиться сообщением

я надеюсь перед написанием этой хуйни ты прогнозировал то, что это будет пустая трата времени

особенно когда ты начниаешь как затравленный пёс

о смотрите я а написал

ой

я

слишком много я

о господи я сам это заметил

я хароший

я кароче пишу и мне страшнаааааааааааа

паэтаму у миня эгида

чиста ат самаво зефса но я ниадинтакой и искаверкаю эта слова чтобы типа мне пахуй чтобы миня не били палками па ибалу

книжек иди наверни там тебе присоветуют как жить урод ебаный

Поделиться сообщением

а вот и гавно подъехало, стало легче жить

https://i.imgur.com/YK3s1Z4.png

Поделиться сообщением

(изменено)

покуда большинство увлечено просмотром инта (надо бы, кстати, посмотреть катку, где секреты иг выиграли с минером)

Отчего-то захотелось написать пост под дурацкой эгидой «йаадинтакой?» (эгида реально идиотская, я хоть и признавал, но никогда в полной мере не понимал стремления людей самоидентифицироваться с какой-то социальной группой, дескать, я не один, нас, дескать много)

Однако одна мысль не даёт покоя уже лет эдак пять. Настойчиво и своевольно просыпаясь, она порой не оставляет никаких шансов думать о чём-либо еще.

Я постоянно (конечно, глупо и самонадеянно начинать абзац с большой последней буквы алфавитушки, но так лениво менять всю конструкцию фразы, честное слово) ловлю себя на мысли, что перманентно прогнозирую возможные варианты развития событий, независимо от того, что это, собственно говоря, за событие.

Идя домой с открытой бутылкой пива, признавая слабую возможность встречи с ментами; идя на встречу с девушкой, признавая слабую возможность конфликта, вызванного несовпадением во взглядах на что угодно; идя в компанию друзей, признавая слабую возможность острого несовпадения взглядов, вызванную глупостью собеседника и т.д.

Всегда, прогнозируя что угодно, даже, в общем-то, неважно что, хочется прокрутить в голове все пути, по которым пойдет разговор, все варианты, куда она может свернуть, и быть в любой ситуации готовым ответить заранее заготовленной удачной репризой.

Не считая это чем-то плохим, мне кажется, что подобное поведение говорит лишь о двух вещах: 1) желание всегда отвечать «впопад» (эдакий «эффект лестницы» наоборот); 2) (немного дурацкая формулировка) неуверенность в разделении обществом собственной искренности, и, отсюда, страх неприятия, что, мать его, глупо, поскольку тяготеть к социальной идентификации, как я говорил выше — это не моё. Но из этого следует, что я опять слукавил сам с собой, и пресловутая идентификация-таки нужна, но лишь в течении короткого времени и в определённом обществе. Наверное, никому не хочется быть «изгоем». В смысле, кому-то, конечно, хочется и/или наплевать на то, является он им или нет, но есть ощущение, что подобные персонажи куда чаще играют главную роль в телесериалах, нежели существуют в реальной жизни.

К тому же, если твои прогнозы-таки осуществились, и ты провёл спонтанный конверсэйшн по заранее заготовленному сценарию, ты начинаешь чувствовать определённое интеллектуальное превосходство над собеседником (но это редко), а также некую гордость за себя — в том плане, что тебе удалось заранее узнать всё то, что тебе могут сказать. Это приятное ощущение...

Ну и, отсылаясь (надо же ж) к первому абзацу — а у вас бывает такое?

СПП

Deep Purple - When a blind man cries :buba:

Изменено пользователем nameless

Поделиться сообщением

я надеюсь перед написанием этой хуйни ты прогнозировал то, что это будет пустая трата времени

особенно когда ты начниаешь как затравленный пёс

о смотрите я а написал

ой

я

слишком много я

о господи я сам это заметил

я хароший

я кароче пишу и мне страшнаааааааааааа

паэтаму у миня эгида

чиста ат самаво зефса но я ниадинтакой и искаверкаю эта слова чтобы типа мне пахуй чтобы миня не били палками па ибалу

книжек иди наверни там тебе присоветуют как жить урод ебаный

:lol: :lol:

05BDAF9A5B44B6FD09AB9C8A07FEA8B33049F4B7

post-176110-0-71311900-1435295583.jpg

legendary_eagle_master_rank_remastered_by_gema_kun-d91neov.png

Поделиться сообщением

(надо бы, кстати, посмотреть катку, где секреты иг выиграли с минером)

Чё за игра?

Поделиться сообщением

вглос конечно с топана, где люди пытаются хуесосить альфика

Поделиться сообщением

link?

пд моими глазами

6ks3flq.jpg

Поделиться сообщением

он сам себя дискредитировал.

Поделиться сообщением

Не путай теплое с мягким. "Иду на красный свет и прогнозирую, что меня собьет машина" - это разумно, думаю, не стоит пояснять, почему. "Хочу пошутить про говно, и прогнозирую, что меня не так поймут и я стану изгоем" - вот тут есть подвох.

неуверенность в разделении обществом собственной искренности

Искренность для того и нужна, чтоб формировать вокруг себя то общество, которое принимает тебя таким, какой ты есть. Остаешься собой, говоришь то, что думаешь - рядом с тобой остаются только те люди, которым ты действительно дорог и интересен. Будешь чувствовать себя комфортно и естественно, однако не всем будешь нравиться, что, в общем-то, совершенно нормально. Никого не любят все поголовно. Надеваешь на себя маски и стараешься быть удобным - получаешь усредненную и зажатую версию себя, которая может получать некую симпатию, но никем не принимается по-настоящему, ибо никто просто не видит настоящего тебя.

Это два крайних сценария, разумеется. Люди полностью открытые, честные и независимые - действительно большая редкость, ибо говорить всегда и всем в лицо все, что ты думаешь, требует немалых яиц, и сопряжено с очевидными рисками. Правду то слышать не всем хочется. Лично для меня подобная модель поведения остается идеалом, и я стараюсь быть к ней как можно ближе, с переменных успехом.

Заготовленные реплики и сценарии - глупо, на мой взгляд. Всего не предугадаешь, развивать в себе навыки импровизации и спонтанного общения куда более ценно, чем стараться выучить 1000 шаблонов на все случаи жизни.

Мне кажется очевидным в этой теме сопоставить личные отношения с деловыми. В деловых отношениях ты уже не столько личность, сколько представитель организации, и тут как раз умение подавить собственное мнение и мыслить исключительно в интересах компании может оказаться ценным. Это касается преимущественно наемных работников, находящихся в зависимом положении. Свободный предприниматель может также ложить болт на притворство и ношение масок, и вести дела так, как считает нужным с теми людьми, с которыми он хочет.

Основная идея должна быть ясна. Парень неглупый вроде, разберешься.

тут и добавить нечего

все по полочкам разложил

красава братуха

Screen Shot 2021-04-01 at 16.52.04.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Драбасс производит впечатление психоаналитика на пенсии.

Читая его, порой хочется что-то возразить, затем же, дочитывая до конца, понимаешь, что возражать вообще нет желания.

Классный парень.

Ну тут можно добавить насчёт заготовленных реплик - ну, грубо говоря, когда ты готовишься ко встрече друзьями и хочешь рассказать им какую-то историю, ты вроде как можешь предположить, какие они вопросы могут задать. И вот тут обладание заранее заготовленными удачными репризами (как по мне) становится воистину бесценным.

Делается это не ради того, чтобы выебнутся (опять же, какой смысл выёбываться на друзей?), а ради того, чтобы друзья получили, блин, большее удовольствие от прослушивания истории.

Деловые отношения, опять же, я всегда мешал с личными. Не в том плане, разумеется, что я предлагал друзьями купить какую-то хуйню (да будут отпизжены жестко и даже ногами подобные люди!), а в том, что даже в условиях деловой этики я никогда не мог до конца извлечь свой стиль общения, да и не хотел, честно говоря.

Собственно, наверное, из-за этого я и не устроился в риамо работать. Сухая новостная журналистика - это чрезвычайно скучно.

Изменено пользователем alf1k-

Поделиться сообщением

заготавливать реплики для друзей это уже перебор.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...