Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

OneTwoThreeFour

The International 2015 - Итоги.

Турнир  

787 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

помню про финал ТИ3 тоже были теории заговора, мол не может быть он настолько охуенным :lol:

а тут с точностью до наоборот

Лучшее видео эвер
Скрытый текст

Поделиться сообщением

Посмотрел запись так называемого финала интернешнола по доте. Не увидел в этих играх никакой спортивной составляющей: китайская команда проиграла специально. Я не сторонник теорий заговора, но в данном случае я абсолютно уверен в своих словах. Очередные чемпионы из Китая не были нужны никому, не нужны организаторам, не нужны и самому комьюнити.Американцы же идеально подходили на эту роль, так как на рынке США дота проигрывает лолу по всем статьям, что вальвы и попытались изменить финалом этого турнира. Единственное чем дота может заинтересовать американского школьник на фоне лола - гигантские призовые. Логично, что отдать их американской команде, а значит дать намек "играйте и тоже станете миллионерами", прекрасное решение. Европейцам тоже приятнее победа не китайской команды - значит их можно победить, узкоглазых роботов!!! Но смотреть на это нелепое действо было тошно...

Особенно жалко выглядела радость команды ЕГ, которая выиграла 6 миллионов долларов. Потому что этой радости просто не было. Очень тяжело радоваться победе в матче, где твой соперник не оказывал сопротивления. Вот в полуфинале цдек и ег играли честно, результат 2-0 за 40 минут.

Самое забавное, что этот слив видели аналитики и комментаторы, но для них все равно это будет "лучший интернейшнл в истории" (такое говорится ими каждый год) и так далее. Потому что у вальв работает очень хитрая система отбора журналистского стаффа: они сами составляют списки комментаторов и аналитиков. Так что если ты что-то лишнее вякнешь, то тебя не позовут на следующий год (а это деньги, бесплатная поездка в америку и престиж). Так что интернейшнелы всегда будут "самыми лучшими в истории", а финалы "напряженными", даже если в них был постыдный слив. Но мнение "специалистов" - это очень важный инструмент для создания общественного мнения. Если Вилат сказал, что финал и турнир - пушка, то школьники будут верить не своим глазам, а Вилату. Отсюда такое количество криков про "охуенный турнир".

Мне искренне жаль людей, которые потратили на просмотр этого спектакля неделю своей жизни, а в конце получили какашку на

тарелочке.

квочу годноту на новую

быдло и горжусь этим

Поделиться сообщением

Посмотрел запись так называемого финала интернешнола по доте. Не увидел в этих играх никакой спортивной составляющей: китайская команда проиграла специально. Я не сторонник теорий заговора, но в данном случае я абсолютно уверен в своих словах. Очередные чемпионы из Китая не были нужны никому, не нужны организаторам, не нужны и самому комьюнити.Американцы же идеально подходили на эту роль, так как на рынке США дота проигрывает лолу по всем статьям, что вальвы и попытались изменить финалом этого турнира. Единственное чем дота может заинтересовать американского школьник на фоне лола - гигантские призовые. Логично, что отдать их американской команде, а значит дать намек "играйте и тоже станете миллионерами", прекрасное решение. Европейцам тоже приятнее победа не китайской команды - значит их можно победить, узкоглазых роботов!!! Но смотреть на это нелепое действо было тошно...

Особенно жалко выглядела радость команды ЕГ, которая выиграла 6 миллионов долларов. Потому что этой радости просто не было. Очень тяжело радоваться победе в матче, где твой соперник не оказывал сопротивления. Вот в полуфинале цдек и ег играли честно, результат 2-0 за 40 минут.

Самое забавное, что этот слив видели аналитики и комментаторы, но для них все равно это будет "лучший интернейшнл в истории" (такое говорится ими каждый год) и так далее. Потому что у вальв работает очень хитрая система отбора журналистского стаффа: они сами составляют списки комментаторов и аналитиков. Так что если ты что-то лишнее вякнешь, то тебя не позовут на следующий год (а это деньги, бесплатная поездка в америку и престиж). Так что интернейшнелы всегда будут "самыми лучшими в истории", а финалы "напряженными", даже если в них был постыдный слив. Но мнение "специалистов" - это очень важный инструмент для создания общественного мнения. Если Вилат сказал, что финал и турнир - пушка, то школьники будут верить не своим глазам, а Вилату. Отсюда такое количество криков про "охуенный турнир".

Мне искренне жаль людей, которые потратили на просмотр этого спектакля неделю своей жизни, а в конце получили какашку на

тарелочке.

это паста

Вполне возможно.

Но так же вполне возможно, что СДЕК, слегка осознали что они сдедали, и их состояние пошло на спад. + ППД нормально подготовился, видно было что они байтят их на драки, к которым заранее готовы.

Есть ещё аргументы за твою теорию?

щас бы с копипастой мудисона поговрить

Поделиться сообщением

Гость FromUnderworld
:rickroll:

Поделиться сообщением

(изменено)

дефо кстати чето похожее высрал

Изменено пользователем Fulgrimka

Поделиться сообщением

тарелочке.

это паста

Да, сценарий хороший подобрали, а вот актеры подвели. Не доработали жидорептилойды из валве)))

Поделиться сообщением

тарелочке.

это паста

Вполне возможно.

Но так же вполне возможно, что СДЕК, слегка осознали что они сдедали, и их состояние пошло на спад. + ППД нормально подготовился, видно было что они байтят их на драки, к которым заранее готовы.

Есть ещё аргументы за твою теорию?

щас бы с копипастой мудисона поговрить

Я не в курсе кто это такой)

ПОТУЖНО ПРОТИВ ЦЫПСЫ

Поделиться сообщением

Ну, теперь, проснувшись, можно и написать про инт.

Начну, пожалуй с игр.

Мне, в целом, понравились игры, было много зрелищных, упорных и не очень. Групповой этап задал хорошую планку, потом перешел к самому мейн-ивенту, и каждая игра была хороша, хоть и присутствовали ошибки. Но, к финалу лузеров и грандфиналу, почему-то уровень игр сильно упал, команды боялись играть, и красивых моментов стало намного меньше, но качество осталось. Финал - как финал, победил лучший, ЕГ - больше молодцы, но немного удивило отсутствие каких-либо ярких эмоций, всё-таки с лузеров прошли, и первая победа для америки... Ну, не важно, кто бы не победил, его имя в истории. Но сказку СДЕК было очень жаль прерывать.

Очень хорошие игры были в 1 и 2 раунде виннеров, в лузерах была борьба, было круто. Но, как я отметил ранее, чем больше приз, тем более закрытыми становились игры. Завершая историю о играх, отмечу, пожалуй, 2 игры, Ехоум против Сикрет и Сидек против ЛГД, обе четкие, обе наполненные эмоциями, для меня две лучших игры турнира.

Теперь о командах.

Порадовало то, что конкуренция возросла, что почти каждая игра, определяющая твое место, была серьезной и интересной. Очень порадовало то, что команды с квал пробились так высоко, Ехоум - в топ5, Кол и мвп в топ8, а СДЕК и вообще были близки к победе, надеюсь, это заставит пересмотреть вольво подход к инвайтам кардинально. Очень понравилось то, что были разбиты звездные миксы и якобы фавориты. Это доказало, что, даже если ты номинально слабее, что если против тебя зал, что тренировки и упорство стоят многого, не только талант и сила каждого игрока в твоем составе, но и командная работа, командный дух, это очень круто. ВП, Ехоум, Сидек, Мвп - большие молодцы, несмотря на все проблемы и вопросы они прошли очень далеко и доказали всем, что с ними стоит считаться на сцене.

Об игроках.

В этом году было мало сильных персоналий, да и мувов на миллионы не было, почти все - результаты фатальной ошибки и недооценки противника(как в моменте с "эхослэмом на 6кк", это был просто топ1 по очевидности момент, но красивый, никто не спорит). Мейби, Сумаил, Фвай, Юниверс, Ситивай, Агресиф, наверное, лучшие игроки турнира, для меня. Порадовали Фобос, КьюО. Разочаровали с4, Хао, Айс, слабый турнир провел Супер.

Ну и к самому сладкому - к комментаторам и контент-мейкерам.

Так вышло, что я смотрел, где-то на 50% и тех, и тех, папича смотрел 1 игру(нави против вг), убедился, что там всё ещё хуже, чем на ру стриме и больше не возвращался.

Если говорить о англоязычном контенте и комментариях - примерно 9/10, все четко, эмоционально, не наигранно, кроме "дизастер" от тоби в финале, что ещё раз подчеркнуло блеклость оного. Все были хороши, все пары были хороши, никто не перебивал, не лез и не мешал. Лучший для меня - Пиксель, его неподдельные эмоции, это было здорово. Хороши были и сокастеры, блитц, синдерен, давали хорошую инфу и аналитику. Видно было, что они хорошо подготовились, вовремя передавали слово аналитикам, и всё такое. Отличное освещение, впрочем, как и всегда. А вот аналитика, лично мне, не очень понравилась, слишком много азиатов, не люблю Мерлини, Винтера и третьего, который на ЕСЛ был. Были и шуточки, но в меру, в целом, довольно академично, все игры разобраны, записаны. За комментирование 9/10, за аналитику 7/10. За интервьюшки 10/10.

Если переходить к СНГ обозревателем, тут надо осторожно, не вляпавшись, но в этом году, я сознательно влез в это дерьмо, чтобы точно понять, что у нас не так.

Начнем с комментаторов. Групповой этап, к счастью, давал выбор, какие игры смотреть, а какие скипать. Меня полностью устроило выступление Гоблака, для него это был первый раз, он не стеснялся прерывать, если кто-то несет чушь, но в касте какой-то игры с Адекватом, это просто перешло все границы, они друг друга постоянно перебивали и впечатление сложилось странное. Ну и Гоблак больше бы заехал в аналитику, чем в комментирование Понравился Мобстер, ему, правда, есть над чем поработать, в особенности в работе с картой и чуть подучить саму игру, на мейн эвенте их не было, но было бы явно не хуже.

Ещё не так плох был 4се, давал хорошую инфу, но зачастую, бесполезную, с мобстером у них хорошо получалось вести эфир, правда, неплохо было бы озвучивать названия итемов и прочего, как все привыкли, а не бить по ушам. Но, в целом, молодец, если разберет ошибки, то может хорошо себя проявить и дальше.

Маелшторм, конечно, проделал титанический путь от сокрушителя столов, до более-менее слушабельного кастера, но проблемы у него все те же, он не справляется иногда с эмоциями и каст мгновенно падает в яму. Как и было на игре вп против сикрет, когда он потерялся, а лост рофлил с него. Но, Маел, был вполне себе неплох, есть над чем поработать, как и всем, но молодец, с трансляции с ним не хотелось решительно уйти сразу же. Надеюсь, продолжит развиваться. Ни один их трех комментаторов не позволял оскорблять себе игроков, и это очень хорошо. Они могли быть не согласны, но оставлять решение за игроком, вот за это большой +.

Теперь о плохом. Каспер и Годхант. Мне либо повезло, либо что-то ещё, я застал только 1 момент с их совместным комментированием, это 15 секунд шоуматча, когда я включил на ру стрим случайно и услышал дословное "не трожь мое дилдо" пидорским голосом каспера и мерзкий смешок. Это был финиш. Не знаю, кого это повеселило, но это было в высшей степени глупо, на мой взгляд. Плюс, когда он вел свои трансляции, он опять, сука, опять пиздел про барак, позволял себе критиковать пики, и все в этом стиле. Но хоть до шмоточек так не опускался сильно, или я не заметил.

Как ни странно, годхант перерос своего папика, говорил более грамотные вещи и въебать ему хотелось меньше. Может, жена так влияла, не знаю, но в целом, без каспера он был слушабелен, хоть и не избавился от своих неприятных привычек. Понимание игры у обоих низко, вместе им нельзя, но годхант в этом аспекте чуть получше. Ах, да, и вот это пренебрежительное "ШТА?" от Каспера заставляет достать его фотку и ссать на нее.

Теперь о том, что не изменить. Вилат. Остался на своем низком уровне понимания, что отмечал гоблак, остался двуличной тварью, что было подмечено в твич.репортере от тугуда, но это ладно. Не было замечено националистких шуточек, комментировал более-менее, даже писать тут не о чем, он никуда не денется, хуй с ним, сойдет.

Лост - из лучшего комментатора 2014, превратился в бесформенное нечто, с иногда проявлениями ума, но в основном, все в своей шамбале, связанной с реальностью, менее, чем полностью. Говорил вроде бы адекватно, но такой бред, что казалось, будто я на сеансе гипноза. Если избавиться от этой фигни, может стать снова лучшим, все таки разбирается в игре, и пора бы уже выйти из 2012 и начать познавать мир, что он, вроде бы и делает.

Арен. Просто арен, не смотрел ни одной игры, где он умирал от болезни, потом он переехал в аналитку, тут нет слов, там он посчитал хао "посредственным керри", пара фраз про ммр, там ему не место. Про комментирование не скажу ничего, прошел мимо меня, как и за весь год.

Ну и мы добрались до самого дна. До адеквата. До последнего надеясь, что ему не дадут визу, смотрел я новостные сводки. Но, аллах тут был жесток, визу он получил. Ну, черт с ним, подумал я, может исправится, все таки много работал. Но нет, это единственный представитель ру хаба, которому там не место, просто худшее комментирование эвер, постоянно перебивал сокастера(так вышло, что он комментировал много игр вп и те, которые я хотел посмотреть), нес какой-то несвязный бред, постоянно навязывая его зрителям. Апогей дерьма - каст какой-то игры с гоблаком, просто ХУДШЕЕ КОММЕНТИРОВАНИЕ ЭВЕР, ух, как я сгорел тогда, все настроение перед игрой улетучилось. Единственный человек, чье много < чьего-то мало. Человек, который появился в 2012, и остался практически на том же уровне в 2015. Худший комментатор. Хорошо, что быстро пропал с моих глаз.

Теперь аналитики.

Смотрел их довольно много, но, потому что кто-то слишком много общается с одним ведущим, и почти не общается с другим, получилось 2 разных студии аналитики.

На групповом этапе, это было ТАК плохо, что и представить нельзя, даунские рофлы, даунская цепочка и волосы, небритый дред, сверкающий жотм, факер в белых носках.

Просто, так плохо, совсем не ожидал я такого, а на еу стриме 3 мерлини сидело, что тоже хреново. Потом стали исправляться, нопоинт старался сдерживать эту аналбратию, но не всегда получалось, момент с киданием подушками - просто дно из дна, челики не просто копнули дно, как они там назвали эту рубрику, они в него закопались. Не смешно и просто отвратительно, я допускаю рофелы, допускаю истории от дреда с нсом, небольшое гнобление. Но не клоунаду. Разбор игр группового этапа - был неплох, пока не начинались даунские рофлы, ближе к ночи. Не была решена проблема с температурой и поэтому сверкающие лбы жотма и дреда смотрелись комично, а так же факера с нопоинтом.

Факер, как ведущий, не совсем справился, прогинался под аналитиков, но коэффициент ГДР(генерации даунских рофлов) у него был несколько ниже, чем у Нопоинта, который выглядел иногда смешно, а иногда - не на своем месте. Но как ведущий, именно, как ведущий, нопоинт обошел факера. Друзья, это хорошо, Иван. Но работа - работой.

Переходя в мейн-эвент, аналитика импрувнулась, теперь присутствовали все, была неплохая рубрика с прогнозами, это понравилось. Даунские рофлы были, но в умеренных кол-вах. Гости приходили - это хорошо. Игры разбирались неплохо, самое лучшее - что они последовали советам многих и начали разбирать пики, это круто.

Конечно, проскакивали постоянно словечки про пик Рики, но черт с этим. Нс немного разочаровал, он вел себя порой так глупо, что становилось стыдно. Порадовал Дред, провел довольно неплохую работу, но иногда опять вот это пвсеворофельное ебало, слишком серьезное, неестественное, отталкивало. Смайл разочаровал ещё сильнее, все пытался поддеть Жотма, это смотрелось так мерзко, что пиздец, потому что Егор его справедливо трольнул на уровень его аналитики. Он вроде бы и говорил, более-менее, но своего мнения очень часто не давал и как бы отсутствовал, присутствуя. Жотм - большой молодец, единственный, кто старался быть полностью серьезным и почти не поддавался стремлению зарофлить подаунски, молодец. Сгорел с игры вп, но простительно, всё-таки, ему обидно, что илюха теперь миллионер, а он нет. Пики угадывал, стратегии угадывал, топ аналитик ру каста - 9/10, объяснял доходчиво и с пруфами. Надеюсь, сможет продолжить дальше анализировать, получилось хорошо. Правда, рофел про дифенс заебал.

Нопоинт - просто ведущий, остальное довольно амёбно. Но как ведущий - более-менее справлялся, но поражение всё-таки он одержал, по итогам всей аналитики. Факер>Нопоинта, хоть и с огрехами.

Хотелось бы ещё плюнуть в лицо всем, кто писал про жотма "урод" и всё такое, вы - худший мусор человечества, это банальное неуважение, какая разница, что он не выглядит на обложку журнала? Он пришел анализировать, а не на фотосессию.

Теперь по оценкам.

Комментаторы: Вилат 5/10, Лост 5/10, Маел 7/10, Каспер 3/10, Годхант 4/10, 4се 7/10, Мобстер 6/10, Арен - без оценки, Адекват 1/10.

Аналитики: Факер 7/10, Нопоинт 6/10, Смайл 5/10, Дред 7/10, Нс 7/10, Жотм 9/10.

Перейдем к контенту.

Вилат, как обычно, наебал. Кучи контента не было. Было достаточное кол-во, но не куча. Дали квадрокоптер - где контент? Интервью в этом году весьма и весьма посредственные. Шаблонные вопросы (как добрались, как настроение, как еда, и т.д.) во всех интервью, зачастую отсутствует конструкция всего диалога. И ещё, очень много повторяющихся вопросов, уже надоело видеть бесконечные истории про рис, одинаковые мнения о ситуациях, такое ощущение, что никто даже не готовится нормально к интервью. Многие интервью получаются более-менее только из-за того, что собеседник может что-то рассказать сам, а если сам человек не очень открытый, то и интервью получается очень слабым. Хотбид берет в десять раз лучше и креативнее интервьюшки, чем весь ру хаб вместе взятый. Нет ни одного большого интервью на мейн эвенте, даже с вылетевшими, это просто пиздец, неужели не хватает фантазии на часовой+ разговор?

Очень слабо, нави, эмпаер, ру хаб, очень слабые интервью. Хоть обзоры делали того, что есть рядом и лайв воды, за это - плюс.

Но топовый русскоязычный контент у Хитрова из вп. Его непподдельные эмоции, радость, съемки - единственный уникальный контент для нашей аудитории, большой молодец, задал очень выскую планку для всех остальных. Хоть он и не разбирался в доте, не брал интервью, он сделал очень много, вовремя и хорошо.

Всё таки, опять снг хаб проиграл еу, в особенности в плане освещения и комментирования, тут надо догонять.

За сим, пожалуй, все.

Поделиться сообщением

дефо кстати чето похожее высрал

Можно ссылку?

Поделиться сообщением

ну хз, наверняка все смотрели наши фильмы про бои за деньги. и там всегда герой которому нужно лечь на ринге, но он идет против системы и не ложится, и у него куча проблем появляется, но он их преодолевает, и всех побеждает, и выходит победителем. но это фильм. в реальности против системы так не попрешь. к чему я все это. если бы не было ставок, призовых, возможно все было бы белым и пушистым. но увы это реальность. там где вертится очень много денег, там все уже заранее решено. не стоит быть наивным, и думать что в киберспорте все подругому. тут еще больше манипуляций для махинаций если что.

Поделиться сообщением

чувак добровольно поел говна, когда предпочёл рухаб комментов Папичу и теперь накатал об этом стену, занятненько.

Поделиться сообщением

Найс стена, 1234, осилил.

чувак добровольно поел говна, когда предпочёл рухаб комментов Папичу и теперь накатал об этом стену, занятненько.

Сранич просто ГИПЕР-УНЫЛЫЙ, смотреть его невыносимо, соре.

Поделиться сообщением

(изменено)

Маел 7/10

интересно что за болезнь такая ?

человек понимает в доте на уровне вилата, имеет словарный запас в 25 слов

в эмоции верится даже меньше чем в псковском порно

Изменено пользователем hearts_seeker

[18:00:09] Snob: я с тобой

[18:00:13] Snob: в одном поле

[18:00:18] Snob: ссать не сяду даже

Поделиться сообщением

Теории заговора, конечно, чушь полная, но про стафф и формирование общественного мнения подмечено правильно. Финал на уровне ти4, когда никто не стеснялся выражать своё разочарование, а хабы говорят про грандиозный финал, одни из лучших игр, что когда-либо комментили... А быдлу норм, хайпим хайпим. Особенно вголос с людей, которые про какое-то улучшение скилла говорят, что каждый инт лучше предыдущего... вы вообще задумываетесь насколько убога такая логическая конструкция? Если на 2-3 инте играли инвалиды 3к мр по меркам ти5, то на 5 ти играли инвалиды по меркам ти7 и те ребята на которых сейчас дрочат через два года будут посредственностями, которые ничего не добились, кроме как выиграли лоускилльный инт среди лоускиллов. А вот 12-летний хуймаил из 2017, вот это талантище, не то что носкилл Сумаил! А разгадка проста. Что бы хайпить новых кумиров, нужно принизить старых. И вот уже ти3 хуйня лоускилльная и альянс не команда. А пишут те же люди, что за альянс глорили два года назад. Но соре, альянс из деад, нужно глорить за кого-то другого. За рептизи, сперва, потом за Сумаила. А на следующий год будет Сумаил в говне и все эти же люди будут глорить за новую команду, новых игроков, а ти5 будет лоускильным чемпиком. И те же самые люди, которые пишут, что заход в рошпит в 5 против еса не показатель скилла и этот инт > по скиллу предыдущих, будут писать про этот же заход, как аргумент того, что прошлый то инт дерьмовеньким был, лоускилльным, не то что ти6-7-10. Често, вы - мусор. Смотря на вас даже кажется, что какой-нибудь нечел там или атаканте не такие уж и дауны. Да, даунски рофлят, спамят всякой хуитой, но хотя бы болеют за своего джеки лмао. Есть за что болеть, кстати, хоть я его терпеть не могу, парень с харизмой и характером, не боится рапирку на аме купить когда нужно.

Энивей, говоря проще.

ЭТОТ ИНТ - ЛОУСКИЛЛЬНАЯ ССАНИНА С ЛОУСКИЛЛЬНОЙ МЕТОЙ И ФЕЙСРОЛЬНЫМИ ГЕРОЯМИ У МЕНЯ ВСЁ, ТИ3 ФОРЕВЕР, КТО НЕ СОГЛАСЕН - ЛИБО НЮФАГ АНСКИЛЛ, ЛИБО ПРОПЛАЧЕН ЛИЧНО ГАБЕНОМ! ГАБЕН, ПОФИКСИ ЭТУ ХУЙНЮ, ПОЧЕМУ У ТЕБЯ ТЕХЛАБС ВМЕСТО ИНТЕРНЕЙШНАЛА!

b107.gifbig191.gifbig89.gifbig109.gifk07116.gifk07017.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

ти3 был самым лучшим. ти4 разочарование, ти5 были крутые драки замесы, но по итогу хуйня, особенно в грандфинале 2 тимы ничуть не лучше многих других. тут не сильнейшие побеждают а рандом какой-то с такой метой. раньше реально стабильней как-то игры были. мало убийств, но уверенно. щас замесов тьма и по итогу все в таверне почти. эта новая мета выравнивает игру всех команд как будто. по крайней мере много игр так и прошло. проведя ти5 заного результаты бы ли бы другие абсолютно.

Изменено пользователем i take you back

Поделиться сообщением

чем ти3 был лучше, там же кроме грандфинала не на что смотреть было, китай был уберхуевым, альянс всех выносили вперед ногами, нави паджиками+ченами играли и на лаке до гф дошли

Поделиться сообщением

ти2 был ахуенным, там и патч хороший был и игори зрелищные были

Dancing in the cloud of time

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...