Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Гость juse

За отдыхом в безвизовую Европу. Успешная Украина, т.51

Рекомендованные сообщения

(изменено)

хохлов блять поимели на стандартной кредитной схеме

обдери кредитного хуесоса до нитки лишь бы ему не платить сразу всю сумму

перемога у него блять :lol:

Изменено пользователем armen_dno

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

дизайнерская одежда, но для тебя дауна это да в школу и на матч.

хотя нет, это одежда не для тебя) филок не хватит)))))

Изменено пользователем 333+333

Поделиться сообщением

Эх, сейчас бы послушать мнение ватки у которых уже год как дефолт

*нам обещают

Поделиться сообщением

дизайнерская одежда, но для тебя дауна это да в школу и на матч.

хотя нет, это одежда не для тебя) филок не хватит)))))

нихуя тебя порвало, нищехохлол

Поделиться сообщением

ясно

значит нынешняя власть планирует съебаться к 2019

Поделиться сообщением

эти паствы про перемоги и дефолт :petro:

речь идёт про начисление процентов, но никак не сокращение выплат по телу кредита :nate:

и да, проценты не будут начисляться, пока нынешний ВВП не вырастит на 50%. Мы-то знаем, как уверенно "растёт" ВВП усраины, за прошлый год убавил объёмы в производственном секторе на 50% :buba:

хоть за ц9 лишь бо против хохлов. продота.ру - сборище пизданутых детей собак :avtorklif:

Поделиться сообщением

http://esumain.livejournal.com/2993.html

Классный лонгрид про систему здравоохранения в пидорахе

Почему мне стыдно быть врачом, или О наболевшем.

Те, кто давно и более-менее внимательно читают меня, наверное, помнят, как некоторое время назад я во всеуслышание заявил, что после окончания контракта ни одного дня более не стану работать в государственной медицине России. Сегодня попытаюсь это объяснить.

Дело в том, что государственная система здравоохранения в нашей стране бесповоротно мертва. То, что регулярно проводится сейчас под маской «оптимизации» - попытки реанимировать труп. Это в лучшем случае. В худшем — целенаправленное введение всех нас в заблуждение. С каждым днем я все больше убеждаюсь, что на российском здравоохранении кто-то просто-напросто отмывает миллиарды. О какой оптимизации может идти речь, когда в больницах нет анальгина, физраствора и бинтов? Контрактная система лекарственного обеспечения? Да на кой она нужна, если от этого страдают пациенты? Суть медицины — в облегчении страданий больного. То же, что мы имеем сейчас в России под этим названием, к пациентам отношения не имеет. Более того — складывается впечатление, что с течением времени этого монстра заставляют еще сильнее сжимать свои щупальца, лишая население возможности быть здоровыми.

Мне действительно стыдно быть врачом. Я понимаю, что люди идут ко мне за помощью и с надеждой. Я понимаю, что должен им помочь. Но у меня нет возможности. Почему? Потому что они не нужны своему государству. Но для них представитель государства — это я, и это я должен обеспечивать их всем возможным.

То, что будет сказано дальше, вообще-то озвучивать, наверное, нельзя. Скорее всего, за это я получу по шапке. В общем, мне, как участковому терапевту, раз в полгода приходится подавать заявки на лекарства для льготных категорий граждан. В июне это предстояло сделать в очередной раз. Но сверху пришло негласное указание - заявки писать, но иметь в виду, что общая стоимость на человека будет ограничена. Трехзначной суммой в рублях. А знаете, сколько стоит инсулин на месяц? А упаковка антикоагулянта «Ксарелто»? Те, кому нужны препараты, выходящие за рамки этой негласной трехзначной суммы, просто ничего не получат. И мне в очередной раз придется объяснять бабушкам и дедушкам, что вот, опять в аптеку ничего не завезли, давайте подождем еще недельку, вдруг привезут. Они, конечно, подождут. Вот только не привезут им ничего. Видимо, кому-то на этих людей наплевать.

Опять же, постоянные читатели, наверное, помнят, кто составляет абсолютное большинство пациентов, с которыми приходится иметь дело по дежурству — алкоголики.

Честно скажу — до начала работы в больнице я не представлял масштабов этого бедствия. Да, я знал, что бухают, что много, но чтобы так... В нашем районе наберется с десяток деревень с населением в сто-сто пятьдесят человек. Там пьют ВСЕ. Причем пьют не благородный ХО, неет. И даже не водку разлива местного ЛВЗ. Тут сейчас в хозяйственных магазинах появилась «Жидкость для розжига костров». В пятилитровых канистрах. Состав не знаю, но у алкашей идет на ура. И убейте меня, если поставщики и продавцы действительно думают, что народ у нас просто очень любит позажигать костры.

Смех смехом, но проблема действительно глобальная. По моим прикидкам, около 20% населения района (а это 5000 человек) в данный момент — неизлечимые алкоголики, и в ближайшее время от этого погибнут. И это только один район одного региона необъятной родины. Скажите, когда вы в последний раз слышали о проблеме алкоголизма по телевизору? Когда в последний раз наше правительство принимало какие-то действительно эффективные меры по борьбе с ним? А люди-то тем временем продолжают умирать с поощрения власти. Ты пей, пей, крестьянин, побольше всякой дряни. Допейся до острого панкреатита. Попади в больницу (при этом постарайся не умереть по дороге, ведь с дорогами у нас тоже не все хорошо). А в больнице бац — и лечить тебя нечем. Здорово, правда? Очень удобно. Если это не геноцид, то я не знаю. Я не сторонник всякой чуши в духе теории заговоров, но впечатление такое, что «план Даллеса» работает, даже не существуя. Хотя, скорее всего, это опять-таки просто всеобщее наплевательство власть имущих на народ.

Следующая ситуация: прохождение медосмотра для работы. В состав осмотра входит в том числе сдача анализов. Осмотр терапевта — с результатами анализов. Забор анализов в лаборатории — с 8 до 10 утра. Выдача ответов — в 15.00. Прием терапевта — до 14.00. Большинство автобусных рейсов по отдаленным деревням расходятся в 13.00. Улавливаете логику? Фиг вам, уважаемые граждане, а не прохождение осмотра в один день. А если это какой-нибудь работяга-кочегар из той самой деревни в сто пятьдесят человек, расположенной в 200 км от райцентра? А я ему такой: не, извини, езжай домой (за 200 км), а завтра утром вернись (потратив на билеты сумму, близкую к той трехзначной сумме льготного лекарственного обеспечения на месяц), покажи мне анализы, и тогда я тебе смогу шлепнуть печать. Если в анализах все нормально, конечно. Ой, сахар повышен? Поел перед дорогой, потому что автобус в райцентр выезжает в четыре утра и едет часов четыре-пять? Ммм, как жалко. Пойди-ка пересдай. А, сегодня опять поел с утра? Ну, тогда езжай домой, а завтра вернись, но не вздумай есть!

Как думаете, мне после такого людям вообще в глаза совесть смотреть позволяет?

Впрочем, такая ситуация не только с медосмотрами. Даже если человек приехал на прием, с жалобами, и ему нужно сдать анализы — в один день он не уложится. А всех пациентов под экстренных не замаскируешь. Какая же это помощь, когда больной человек вынужден мотаться туда-сюда за сотни километров, причем выезжая из своей деревни в райцентр, напомню, в 4-5 утра? А ведь все бы решил один простой момент — перевести одного из четырех (!) терапевтов поликлиники на вечерний приём. Когда люди уже получили свои проклятые анализы и прочую хрень. Знаете, почему это не делается? Невыгодно. Нерентабельно. Видимо, над людьми издеваться рентабельно. Я не знаю, у меня нет ответа.

Когда я иду по улице, со мной часто здороваются. Но так же часто мне приходится прятать глаза в землю, потому что для многих я не олицетворение помощи, а символ бюрократии, беготни по кабинетам, очередей, отсутствия лекарств в аптеке и т. д. Я соучастник всего этого издевательства над несчастными больными. Не буду притворяться такой прямо мать Терезой, пожалуй, я даже более циничен и жесток, чем многие из вас. Но есть определенные требования к профессии, какие-то банальные основы, возможность соблюдения которых сведена к нулю, и это вызывает дикий когнитивный диссонанс.

Я не знаю, за счет чего еще держится вся эта система. Думаю, в ближайшее время она рухнет, потому что никаких перспектив развития не вижу. По-моему, власть уже тупо забила, и лишь создаёт видимость деятельности.

Быть частью всего этого дерьма ужасно мерзко. С каждым днем на этой работе я все больше проникаюсь чувством отвращения к себе от того, что приходится обманывать людей, и прогибаться под руководство. Увы, прямо сейчас я уйти не могу — разрыв контракта подразумевает выплату учреждению крупной неустойки, средств на которую у меня нет. Придется отработать еще около трех лет. Но сразу после окончания контракта — уйду, не задерживаясь ни одного лишнего дня. Раз уж я не могу опрокинуть этого дохлого монстра под названием «государственная российская медицина», то хотя бы перестану его поддерживать.

Селфик

2.jpg

Поделиться сообщением

Контрактная система лекарственного обеспечения? Да на кой она нужна, если от этого страдают пациенты?

Ха-ха, туповатые врачевали не смогли разобраться как пиздить в новых реалиях, поэтому НИ НУЖНА ОФК

44-бог

Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода

Поделиться сообщением

(изменено)

Марковка ты кем работаешь?

Ну а алкашам нихуя не поможет, тут решение только возможно тупо сажать их нахуй в карцер и пиздить, но таким никто заниматься не будет.

Будто они не сами выбрали бухать, ПЛАХОЕ ГАСУДАРСТВО ЗАСТАВЛЯЕТ ПИТЬ СТЕКЛОМОЙ, чот ком мне пока ФСБ не ломиться с требованиями начать бухать.

Изменено пользователем aac

Поделиться сообщением

в рашке был дефолт 98года и ничо народ зажил еще лучше. ХЗ почему это плохо

Поделиться сообщением

в рашке был дефолт 98года и ничо народ зажил еще лучше. ХЗ почему это плохо

я бы не стал сравнивать рашку и украишку

Поделиться сообщением

(изменено)

А вот и умная маркофка, обличающая тупых врачей подъехала

Любой кто ноет, что контрактная система не нужна, верните старые схемы - уебок

Да она со своими косяками, иногда такими жесткими, что охуеть, да хуева туча бюрократии, но она работает, деньги не пилятся в таких масштабах, как раньше

Марковка ты кем работаешь?

госслужащий
Изменено пользователем Mark.00F.ka

Поделиться сообщением

(изменено)

Пялишь деньги которые не могут теперь спиздить врачи? :trollface:

Изменено пользователем aac

Поделиться сообщением

И тут власть не виновата.

Вот Ельцин - спаивал Россию. Библиотека имени Ельцина.

А Путин - не-не-не. Он не при чем.

Че, Путин лично наливает алкашам? АХАХАахахха. лично. Путин. )))))

Поделиться сообщением

Кого он там спаивал, кроме себя :sosew::lol:

Ничего не пялю, я честный

Поделиться сообщением

Кого он там спаивал, кроме себя :sosew::lol:

Ничего не пялю, я честный

честный человек стал бы лимонить воришке ?

чет кек (вголосяку))))))))))))))))

tumblr_inline_no5k7pI7ZI1tr1d6c_540.jpg

Поделиться сообщением

Все чисты перед законом, пока не доказано обратное. Это во-первых

А во-вторых, любой здравомыслящий человек понимает, что воры всегда сверху

Поделиться сообщением

Все чисты перед законом, пока не доказано обратное. Это во-первых

А во-вторых, любой здравомыслящий человек понимает, что воры всегда сверху

походу у нас в топике типичный либерал, ватка налетай

сосед ворует лампочку в падике - виноват путин

опять кек (вголосяку)))))))))

tumblr_inline_no5k7pI7ZI1tr1d6c_540.jpg

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...