Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

nPwka

Crusader Kings III

Рекомендованные сообщения

Алло гейб, второй сейв подряд мой рюрик от волка рипается.

heatcliff понравилось это

Поделиться сообщением

здесь это не канает
я 8 раз с лошади упал прежде чем понял это

Поделиться сообщением

ух бля
скоро Японию добавят

Поделиться сообщением

(изменено)

Интересно, в EUV мапа опять будет несферическая? Я понимаю, что у параходов собственная проекция с кефами на скорость передвижения от точки до точки, но меня заебало смотреть на Францию размером с 1/20 Русской равнины, а не 1/7.

Изменено пользователем Drainbead

Поделиться сообщением

После хуйни где тебе дали возможность ходить по карте как даун, что-то интересное выходило? У всех длц, которые я пропустил, отзывы в лучшем случае смешанные. Разрабам похуй на игру?

Поделиться сообщением

(изменено)
Товарищ Троцкий написал 12 часов назад:

После хуйни где тебе дали возможность ходить по карте как даун, что-то интересное выходило? У всех длц, которые я пропустил, отзывы в лучшем случае смешанные. Разрабам похуй на игру?

Из самого интересного только: https://ck3.paradoxwikis.com/Game_rule / Difficulty, говорят, на вери харде ебут, но это могут быть нубики с реддита, я не пробовал. Из явных минусов ща - любой бот на верихарде нанимает в войне х2 солдат наёмниками, ну такоооое.

А так квази выпускал видос, с которого у ролплееров сгорела жопа:

В комментариях местами прикольное пишут, что может подкинуть новые идеи при отыгрыше, я целиком даже не осилил.

Остальном игра по-прежнему слишком казуальная, чтобы воспринимать её серьёзно.

Лёша, ты не играл в Зе Гильд 2? Там есть цепочки перепроизводства, спекуляции и угнетения, я в прошлом году 70 часов провел в этой хуйне.

Изменено пользователем Drainbead

Поделиться сообщением

Я в третью играл в кооперативе с другом. Ну не прямо в кооперативе, скорее в кидании бомб в предприятия друг друга и в попытках вырезать членов семей друг друга. 

Если относительно новая третья часть выглядит так деревянно, начиная с интерфейса, заканчивая графикой и анимаций, то я боюсь представить, что во второй. А так игра прикольная, с интересной концепцией и всякими интересными возможностями, но реализация пиздец, разрабы дауны.

Поделиться сообщением

Товарищ Троцкий написал 2 часа назад:

Я в третью играл в кооперативе с другом. Ну не прямо в кооперативе, скорее в кидании бомб в предприятия друг друга и в попытках вырезать членов семей друг друга. 

Если относительно новая третья часть выглядит так деревянно, начиная с интерфейса, заканчивая графикой и анимаций, то я боюсь представить, что во второй. А так игра прикольная, с интересной концепцией и всякими интересными возможностями, но реализация пиздец, разрабы дауны.

Третья релизнулась уже устаревшей, но если не играл во вторую в децтве, то сейчас уже вряд ли сможешь.

Поделиться сообщением

Да в пизду 

Столько лет блять и просто приходит каган джучи и захватывает твою империю 

Я собрал почти 60к против его 60к и просто 0 шансов в битве, он всегда вин причем ультра уверенно  

Бля можно было его как то политически наебать? Чтобы он вообще не приходил эбать нас. Ну я понимаю, шо так было исторически конечно. Но сука у меня теперь нету желания играть ( он ещё и киев мой отжал сука такая 

Поделиться сообщением

Вкатился недавно, изи захватил великобританию, потом все стало повторяться, пришлось дропнуть

Поделиться сообщением

Товарищ Троцкий написал 10.07.2025 в 06:18:

ВНЕЗАПНО
https://store.steampowered.com/app/2977260/The_Guild__Europa_1410/

Поделиться сообщением

В новую Европку катает кто?

Поделиться сообщением

Буду ждать первого маленького патча после первого большого патча, в Крузаках умудрились Arrange Marriage сломать вассалам на 5м году игры, страшно представить, что творится сейчас в Европе.

Поделиться сообщением

Drainbead написал 11 часов назад:

Буду ждать первого маленького патча после первого большого патча, в Крузаках умудрились Arrange Marriage сломать вассалам на 5м году игры, страшно представить, что творится сейчас в Европе.

Я залетел, полет пока что нормальный, в первый день игра три раза вылетела, когда в меню колонизации заходил, но на следующий день вроде как уже пофиксили это. Экономику интересно переделали, да и воевать вроде как приятнее стало.

Поделиться сообщением

Еу5 разьеб, есть баги и недочеты на релизе, но по сравнению с релизами ск3, вики и ымператора небо и земля. Через месяц отполируют текущие проблемы и потом добьют длс, потенциал на развитие ебейши. Давно такого не было что садился в 19:00, голову поворачивал к часам, а там уже 01:30.

Поделиться сообщением

(изменено)

А в хойке есть какие то компании/задания на новую игру (может моды, длс какие-то) или просто выбрал страну и пробуешь исторически отыграть?

Изменено пользователем Massya

Поделиться сообщением

Massya написал 1 час назад:

А в хойке есть какие то компании/задания на новую игру (может моды, длс какие-то) или просто выбрал страну и пробуешь исторически отыграть?

Национальные фокусы у большинства стран есть с различными вариантами развития событий, типа коммунистической Германии.

Поделиться сообщением

boraka25 said 3 hours ago:

Еу5 разьеб, есть баги и недочеты на релизе, но по сравнению с релизами ск3, вики и ымператора небо и земля. Через месяц отполируют текущие проблемы и потом добьют длс, потенциал на развитие ебейши. Давно такого не было что садился в 19:00, голову поворачивал к часам, а там уже 01:30.

Я на ютюбе видел таймлапс за миллиард лет на карте нихуя не произошло, даже сттраны нормальные не сформировались. Там ИИ вообще напрягает тебя или как в вике на похуях сидишь аутируешь строишь домики и кликаешь на хуйню?

Поделиться сообщением

Товарищ Троцкий написал 13 минут назад:
boraka25 написал 3 часа назад:

Я на ютюбе видел таймлапс за миллиард лет на карте нихуя не произошло, даже сттраны нормальные не сформировались. Там ИИ вообще напрягает тебя или как в вике на похуях сидишь аутируешь строишь домики и кликаешь на хуйню?

Как и другие игры параходов. Покрас  гораздо медленней чем в еу4, ии больше пассивен да, но это из-за сложности получения им претензий на территории, если в еу4 он их по квестам получал и шел воевать, то тут тебе самому-то иногда сложно получить эти претензии. Игра смесь ск-еу-виктории, в идеале полгодика подождать пока оближут и залетать, но и сейчас контента в игре больше, чем в той же еу4 со всем длс.

Поделиться сообщением

Нашёл негативный отзыв на игру и хотел написать комментарий развернутый. Но там можно только 1000 символов, а я разогнался на 6000+. Поэтому чтобы текст не пропадал напишу тут. Будет полезно всё равно, потому что много мыслей по игре спустя время. Указывать автора негативного отзыва не буду, всё равно тут общие проблемы какие-то описаны, которые могут по отдельности встречаться и тут и там в других отзывах.

Начнём:

Вахахахах, дрочение ползунков бессмысленное. :D Грит почему мне нельзя просто закрасить всю карту в первые 50 лет. Тогда ведь это наверняка будет веселее и решит все проблемы описанные в отзыве? А ответ простой что нет. ♥♥♥♥♥ вообще эту покраску. Покраска это самое тупое чем можно заниматься в стратегиях и слава Богу от этого не побоялись отойти. Да на самом деле хоть 500 лет за 4 провинции можно играть если всё остальное веселое.

А всё остальное весёлое! Я за Флоренцию создал Тоскану и просто сел дальше разбираться с экономикой которая в этой игре нихуясебе так то не простая. Эти "бесполезные и скучные" ползунки так-то влияют очень много на что. Это переплетение всего в игре, в котором ты и должен пропетлять чтобы не застрять в долгах по 1500-2000 и при этом еще развиваться. В сравнении с ЕУ4 эта игра уже имба! Я с огромным удовольствие сидел на паузе 50 часов, потому что а куда мне торопиться то? Это же соло плей стратегия. Медленно изучать и думать в ней это имхо и есть самое прикольное!!

А теперь го по пунктам:

1. Техническое состояние - у меня ничего не виснет, я вообще не понимаю о чем говорит автор отзыва. За 70 часов вылетела один раз на первой версии.

2. ИИ. Здесь я не вижу никакой разницы с ЕУ4. Что там я его разъёбывал как нечего делать, так и тут. В целом не думаю что можно сделать филигранный ИИ так чтобы автор этого отзыва не написал "НЕВОЗМОЖНО ИГРАТЬ, БОТЫ ИМБАЛАСНЫЕ!" Так что они будут тупыми и слабыми при любом раскладе. Так что сложность раскрывается имхо в следующем пункте.

3. "Никаких интересных событий". Ну нихуясебе никаких событий интересных. А "смутное время" которое автор сам упомяянул? Ивент "черная смерть", "гуситские войны", "столетняя война", "западный раскол" и еще мелкие. А это я только до конца Эпохи Возрождения доиграл. Сколько еще всего впереди! Я слышал и про ледниковый период и про расцвет пиратства, когда можно самому за пиратов начать играть и эпоха революций когда начинаются восстания и т.д. и т.п. Вот с этим игрок и должен справится, провести свою страну с минимум ущерба.

4. Мотивация играть дальше. Я не знаю как долго еще буду играть, но если даже и не буду я уже доволен. Ноль претензий к игре. Я уже сто часов оттарабанил за 3000 руб. Всё что сверху это уже подарок мне от разработчиков. А это я еще 3-4 эпохи не видел, за другие страны не играл и можно тупо стартануть за ту же самую и раскачать её по другому пути (религиозному например). А мотивации у меня сейчас вагон играть если что. Бросать не планировал.

5. Тупейшие механики досягаемости и контроля. Ничего тупейшего не заметил. Это правила игры и они балансируют развитие державы игрока. Со временем контроль накинуть всё проще и проще будет с каждой эпохой. В чём проблема? Не дают закрасить карту за 50 лет? Так это чтобы тебе же скучно не было. Сиди разбирайся в первых эпохах с экономикой и торговлей. Да и зачем вообще без вассалов играть? Это чо за предъява. В средневековье они для чего были? Как раз потому что контроливать через них было проще. Не вижу ни одной проблемы в этом плане. Надо только понять механику и принять правила игры или просто стартуй за Богемию и будь сразу мажором здоровенным, в чём проблема?

6. "неебическое количество контента". Оно есть и оно неебическое. Я сто часов потому в двух эпохах и просидел что я изучал все взаимосвязи в игре и удивлялся как разработчики умудрились всё это накрутить? Я прочитал половину дневников разработчиков чтобы понять что и как работает. И уже недели три кайфую от игры по вечерам когда удаётся найти время поиграть. Поэтому очень обидно читать такие отзывы, когда лично я таких проблем не вижу в игре.

Но проблемы ведь есть? Конечно есть. Косяков по мелочи раскидано полно. Потому игру и патчят постоянно. И я вижу что люди работают, а не кофе пьют на мои деньги в ресторане. Так что мне нечего им предъявить. Я могу только поблагодарить от всей души. Я играл почти во все стратегии параходов и это на данный момент тупо лучшая!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...