Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 4   (0 пользователей, 4 гостя)

4xan4

Проблемы с пк? FaQ по отделению мух от котлет.

Рекомендованные сообщения

Сегодня днем запустил пк и кулер из-за чего-то начал сильно звучать (не как раньше). Выключил пк, почистил от пыли все, включаю и все хорошо. Но в играх вернулась старая проблема - просадка частоты на проце. До этого я просто в биосе выключал некоторые пунткы и все работало нормально. Сейчас я сбросил биос и выставил как было, но проблема не решилась. Поискал в гуглах информацию - в итоге выключил все что можно было связанное с энергопитанием. Ничего не помогло. Выставил 6 ядер вместо 8 и вроде все хорошо, но все равно иногда проседает.

Чистил если что пылесосом и сухими солфетками в трудных местах.

Проц amd fx8350

Материнка AsRock 970 Pro3 R2

БП Aerocool HERO 675

Башня CoolerMaster Hyper TX 3

Поделиться сообщением

Сегодня днем запустил пк и кулер из-за чего-то начал сильно звучать (не как раньше). Выключил пк, почистил от пыли все, включаю и все хорошо. Но в играх вернулась старая проблема - просадка частоты на проце. До этого я просто в биосе выключал некоторые пунткы и все работало нормально. Сейчас я сбросил биос и выставил как было, но проблема не решилась. Поискал в гуглах информацию - в итоге выключил все что можно было связанное с энергопитанием. Ничего не помогло. Выставил 6 ядер вместо 8 и вроде все хорошо, но все равно иногда проседает.

Проц amd fx8350

БП Aerocool HERO 675

занижай напряжение на проце и ставь вентилятор на цепи питая, хз правда, будет ли он эффективен без радиатора
maku4ino понравилось это

Жри, дрочи, играй в доту.

Поделиться сообщением

Проц amd fx8350

БП Aerocool HERO 675

занижай напряжение на проце и ставь вентилятор на цепи питая, хз правда, будет ли он эффективен без радиатора

Оп, у меня +50mv на проце стояло. Снизил до 0 и стало как было. Спасибо.

Поделиться сообщением

Проц amd fx8350

БП Aerocool HERO 675

Оп, у меня +50mv на проце стояло. Снизил до 0 и стало как было. Спасибо.
можно делать ниже, пока не начнутся проблемы с производительностью, бсоды и так далее

Поделиться сообщением

Зачем занижать производительность если сейчас все хорошо?

Поделиться сообщением

Да просто меньше будет греться и питальник и сам камень. Смысл в том чтобы занизить без последствий, но если лень искать нужное значение то забей

Поделиться сообщением

заниженные приоры фуфыксы

Очередняра понравилось это

fbdh78Y.png                                                                    

Поделиться сообщением

Купил новый моник (144) и не могу понять, то ли разница с 60 не такая уж и существенная, то ли я чето неправильно настроил.

Все что сделал это на рабочем столе (в параметрах монитора) поменял на 144 да покрутил контраст с яркостью. В играх естественно выдается свыше этого значения. Подключение по dvi dual.

Что-то еще нужно менять, в дровах видяхи там и т.п.?

https://www.displayninja.com/which-cable-do-i-need-for-144hz/

pepehands 

Поделиться сообщением

(изменено)

Парни, подскажите, в чем может быть проблема. Начались ебаные просадки фпс в говне2, сначала на счетчике отображались (от 144 до 100/80 падает), а сейчас просто какие то фризы без отображения на счетчике, но пиздец какие ощутимые. На моем железе вроде не должно быть такой хуйни - 8700к и 1080ti palit super jetstream, оперативка gskill 3200 cl16 16-18-18-38. Проц в разгоне 4.7 по всем ядрам, напряжение 1.23V(в тесте показывает 1.299), на днях чистил, менял термопасту и гонял в аиде, за час 88 градусов на самом горячем ядре, видюха в стоке.

Изменено пользователем The_Laughing_Man

Поделиться сообщением

(изменено)

Гайз короче уехал по делам взял у девушки ноут, характеристики i5 7200u + 950m, играл вчера в дотку греется до 80+ градусов проц и видяха примерно так же фипиесики проседать наинают это норма для ноутов или пизда? Хз когда последний раз ноутом пользовался поэтому не ебу шо там как.

Изменено пользователем Morkovnblucok

CU Промокод

FW8I0UU

228

0cc4b6137326.jpg

Год, год - обормот, он козу теперь ебет. А нска обозлился, вот и дарер развалился. (©) Morkovnblucok

Поделиться сообщением

здарова

в марте еще полетела видюха, играл все это время без неё (не было нужды и охоты менять тк играл только в доту а 50 фпс это терпимо :trollface: )

вчера-сегодня дошли руки реанимировать это дело. духовка говорите норм тема? на сколько может хватить? и кому стоит доверять такое дело? 

Поделиться сообщением

Парни, подскажите, в чем может быть проблема. Начались ебаные просадки фпс в говне2, сначала на счетчике отображались (от 144 до 100/80 падает), а сейчас просто какие то фризы без отображения на счетчике, но пиздец какие ощутимые. На моем железе вроде не должно быть такой хуйни - 8700к и 1080ti palit super jetstream, оперативка gskill 3200 cl16 16-18-18-38. Проц в разгоне 4.7 по всем ядрам, напряжение 1.23V(в тесте показывает 1.299), на днях чистил, менял термопасту и гонял в аиде, за час 88 градусов на самом горячем ядре, видюха в стоке.

До того как чистил так же было? Если было нормально, значит чёт плохо почистил ы

D83DDC08.png

Поделиться сообщением

здарова

в марте еще полетела видюха, играл все это время без неё (не было нужды и охоты менять тк играл только в доту а 50 фпс это терпимо :trollface: )

вчера-сегодня дошли руки реанимировать это дело. духовка говорите норм тема? на сколько может хватить? и кому стоит доверять такое дело? 

сам делай

Поделиться сообщением

(изменено)

До того как чистил так же было? Если было нормально, значит чёт плохо почистил ы

было почти так же, только на том же тесте в аиде проц через 5 минут тротлил 1%(92градуса), после чистки соответственно перестал , еще биос последний на материнку обновил, но ничего не поменялось, мать z370 gaming pro carbon

Изменено пользователем The_Laughing_Man

Поделиться сообщением

здарова

сам делай

я ваще не знаю как это делать

боюсь нахуй убить с концами видюху

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...