Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

4xan4

Проблемы с пк? FaQ по отделению мух от котлет.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

это ноут (уебанский) R5 M430 дискретка r3 graphics основа

64 бит. 

Изменено пользователем VioO

To watch you bleed
A demanding physical need

Поделиться сообщением

(изменено)

апу - модель какая?

это для м5 430

р3 серий дохуя бывает, если чё

Изменено пользователем moi_kot_lybit_moloko

G9OEdxQ.jpg

y7B45Cx.png

#BlackNotPeople

Поделиться сообщением

(изменено)

Мой древнейший комп походу доживает последние деньки. Вчера включаю его, браузер не запускают, прог не открываю, он работает мин 10, загрузка ЦП 5-10%, загрузка физической памяти 1 из 2 гб, потом бац-бац-бац и загрузка резко скачет до 2 гб и все габела, он зависает и почти ничего нельзя сделать. Он в целом у меня подвисает при работе, ибо все старое уже, но вчера вообще по пиздец пошел. Есть какие-то варики, как можно фиксануть это? Автозагрузку и прочие более-менее дефолтные вещи я уже делал, ноль реакции.

P.S. Ну иль скиньте кто по-братцки ссылку на рабочую сборку винды 7 :trollface: Может есть смысл так решить проблему. 

Изменено пользователем [blindfold]

Поделиться сообщением

Жесткий диск сколько прожил?

Постапокалиптический, симфонический, антихристианский, экстремальный, военный фенноскандинавский грайнд-метал.

https://pbs.twimg.com/media/Di-jlRVUwAA9dei.jpg

Поделиться сообщением

Мой древнейший комп походу доживает последние деньки. Вчера включаю его, браузер не запускают, прог не открываю, он работает мин 10, загрузка ЦП 5-10%, загрузка физической памяти 1 из 2 гб, потом бац-бац-бац и загрузка резко скачет до 2 гб и все габела, он зависает и почти ничего нельзя сделать. Он в целом у меня подвисает при работе, ибо все старое уже, но вчера вообще по пиздец пошел. Есть какие-то варики, как можно фиксануть это? Автозагрузку и прочие более-менее дефолтные вещи я уже делал, ноль реакции.

P.S. Ну иль скиньте кто по-братцки ссылку на рабочую сборку винды 7 :trollface: Может есть смысл так решить проблему. 

вин 10 лучше 7 в плане стабильности и производительности

так а что грузит то ты смотрел? 

Поделиться сообщением

(изменено)

Жесткий диск сколько прожил?

Дохуя, уже лет 11-12. У меня комп в целом ветеринар, мамка (не моя) уже на ладан дышит, мне пришлось отключить CD привод, потому что там контакты на мамке глючат, и если я его оставляют включенным, комп тупа не врубается :trollface:

вин 10 лучше 7 в плане стабильности и производительности

так а что грузит то ты смотрел? 

мне кажется вин 10 у меня не пойдет :trollface:

так вот я и не понимаю, что грузит ее. у меня тупо ничего не запущено, все эти 10 минут, что он работает загрузка памяти в районе 900 мб - 1 гб, туда сюда колеблется, а потом вдруг ни с того ни с чего идет скачок на 2 гб. Причем я смотрю по графику, там именно скачок, а не постепенное увеличение. Как будто я блять сразу одновременно запускаю все имеющиеся проги на компе и комп тупо охуевает от этого :trollface:

Изменено пользователем [blindfold]

Поделиться сообщением

(изменено)

так ты не графики смотри(они общую картину показывают)

а сами процессы

в диспетчере задач вкладка подробности

фильтруешь по цп или памяти

если 7 работает то и 10 будет работать так что устанавливай ее 

Изменено пользователем kms.UFO

Поделиться сообщением

В первую очередь я бы пенял на жесткий диск, т.к. после 7-го года жизни он уже становится пенсионером и в любой день может двинуть кони.
Это не оператива, т.к. чаще всего она либо жива и работает в полную силу, либо сгорает/умирает.
Это может быть умирающий процессор (но вероятность меньше, чем у жесткого диска).

Постапокалиптический, симфонический, антихристианский, экстремальный, военный фенноскандинавский грайнд-метал.

Поделиться сообщением

так ты не графики смотри(они общую картину показывают)

а сами процессы

в диспетчере задач вкладка подробности

фильтруешь по цп или памяти

если 7 работает то и 10 будет работать так что устанавливай ее 

Ну ок, отфильтровал по цп и памяти, и что мне там конкретно искать? Там более-менее ровные графики будут, каких-то лишних процессов нет. Я пытался там углядеть процесс, который вдруг ебашит мне память до 2 гб, но ничего такого не увидел. 

В первую очередь я бы пенял на жесткий диск, т.к. после 7-го года жизни он уже становится пенсионером и в любой день может двинуть кони.

Это не оператива, т.к. чаще всего она либо жива и работает в полную силу, либо сгорает/умирает.

Это может быть умирающий процессор (но вероятность меньше, чем у жесткого диска).

Ну получается как-то пофиксить это навряд ли удастся? Не знаю там, прогнать какие-нить проги, которые почистят сам диск. 

Поделиться сообщением

Я так понял у тебя скачок по цп и озу но во вкладке с процессами это никак не отображается? 

хуета какаято получается 

Поделиться сообщением

Ну нет. Жесткий диск имеет конкретный моторесурс. Как, например аудиокассета.
Ты можешь изи вытащить жесткий диск и потрясти возле уха. Если звук будет дребезжащий или будто внутрь песка насыпали, то это не просто тревожный звоночек, а целый набат.
Есть проги, которые чекают состояние твоего жесткого диска. Вроде в этом топике на прошлой/позапрошлой странице челик скидывал скрины.

Поделиться сообщением

Я так понял у тебя скачок по цп и озу но во вкладке с процессами это никак не отображается? 

хуета какаято получается 

Скачок только по озу, цп в норме

Да, я во вкладке с процессами не вижу ничего нового, что могло бы объяснить такой пиздец по озу

Ну нет. Жесткий диск имеет конкретный моторесурс. Как, например аудиокассета.

Ты можешь изи вытащить жесткий диск и потрясти возле уха. Если звук будет дребезжащий или будто внутрь песка насыпали, то это не просто тревожный звоночек, а целый набат.

Есть проги, которые чекают состояние твоего жесткого диска. Вроде в этом топике на прошлой/позапрошлой странице челик скидывал скрины.

Надо попробовать чекнуть, действительно. Спасибо. 

Поделиться сообщением

ну короче проще переустановить ос 

если такая же хуета то это по аппаратной части проблема

Поделиться сообщением

у тебя может не стоит галка отображения процессов всех юзеров, раз ты не видишь

оперативка сама никуда не жрется

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

у тебя может не стоит галка отображения процессов всех юзеров, раз ты не видишь

оперативка сама никуда не жрется

У меня один юзер на компе. А где вообще эту галку можно глянуть?

Поделиться сообщением

это твой юзер один, системных дохуя

слева внизу списка процессов вроде было в семерке, там вроде кнопка со щитком

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

апу - модель какая?

это для м5 430

amd a4 7210

озу 8гб (если надо)

To watch you bleed

Поделиться сообщением

апу - модель какая?

это для м5 430

amd a4 7210

озу 8гб (если надо)

https://www.amd.com/ru/support/apu/amd-series-processors/amd-a4-series-apu-for-laptops/a4-7210-radeon-r3-graphics

ставь из этих ссылок адреналин

G9OEdxQ.jpg

y7B45Cx.png

#BlackNotPeople

Поделиться сообщением

(изменено)

адреналин и до этого скачивал

после загрузки компа  теперь это вылазит (загрузчик кримсона)

ну вообще вроде это никак на произв. не влияет но знатно раздражает

post-210225-0-84927700-1548154751_thumb.png

Изменено пользователем VioO

To watch you bleed

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...