eraction #7021 22 апреля 2020 Kant написал 53 минуты назад: шо у тебя за винда? емнип у семерки и ранних билдах десятки были похожие проблемы и с обычными ссд win 10 pro 1909ver Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #7022 22 апреля 2020 eraction написал 38 минут назад: Kant написал 1 час назад: шо у тебя за винда? емнип у семерки и ранних билдах десятки были похожие проблемы и с обычными ссд win 10 pro 1909ver поищи в биосе настройки типа hot swap / hot plug для портов, и выключи, тогда железка перестанет считаться быстродоставаемой еще в свойствах самого диска, что вверху видно, есть галка, если включить, винда не будет считать быстродоставаемым устройством ну и офк драйвера на чипсет могут быть виноваты eraction понравилось это Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eraction #7023 22 апреля 2020 (изменено) Всё это уже делал, но спасибо Hot plug можно только для сата в биосе выставить, для м2 на asus ch6 extreme нету такой настройки. Но проблему я похоже всё таки решил прям только что) Проблема в realtek nvme driver походу на контроллер. Я откатил драйвер до предыдущей версии(я так понимаю до версии от майков на стандарт nvm express) И теперь вот так: Переносные устройства исчезли, значка в трее нет, и функций во вкладке "политика" как у тебя на скрине кстати стало меньше, там были еще два пункта про безопасное извлечение Изменено 22 апреля 2020 пользователем eraction Kant понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eraction #7024 22 апреля 2020 У меня теперь другой вопрос: винда когда-нибудь сама не захочет ли установить это драйвер принудительно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kms.UFO #7025 22 апреля 2020 не, она вроде только на устройства без драйверов ставит eraction понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Farma #7026 22 апреля 2020 (изменено) И так друзья ресетнул я винду оставив только стим на другом диске, сегодня проблема повторилась без стрима. Картинка в доте замерала на секунду +- и дальше все шло как обычно. Мое самочувствие от этого немножко ухудшилось и я сделал следующие тесты. Тест жд тест на чтение тест на беды в виктории квик ремап нажал после этого скриншот со смарта тест в аиде Из возможностей:могу бп взять у брата и поставить себе затестить пару дней. мой бп - ZM700-GLX 700 ватт Что то бежать покупать а потом узнавать что это не помогло возможности нет потому что нет денег. Если нужны какие то еще тесты я сделаю все только помогите мне исправить это неделю две назад такого вообще не происходило и я чувствовал себя великолепно. В компьютерах я нихуя не понимаю только без умных слов. Спасибо! @Kant Изменено 22 апреля 2020 пользователем Farma Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stryker55 #7027 22 апреля 2020 оперы 16 гигов одна плашка 2133 другая 2400 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Farma #7028 23 апреля 2020 stryker55 said 7 minutes ago: оперы 16 гигов одна плашка 2133 другая 2400 так они всю жизнь стояли и раньше ничего такого не происходило а если они разной частоты то автоматически должны работать обе на низкой то есть 2133 так сейчас и есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #7029 23 апреля 2020 я чет запутался кто где стоит сейчас стим и дота остались на этом винте, а всё остальное на другом (ссд?) если доту переместить на ссд, такого не происходит? (в стиме можно создать несколько папок установок и потом переместить игру в другую) винт вроде как еще жив, но наличие бэдов на 1 и 3 секунды уже мягко говоря дерьмецом отдает, если неожиданно винда что-то из них читает и они на секунду подвисают, то могут быть и лаги такие плюс Raw Read Error Rate у тебя нихуя не пустой, так что если смарт не пиздит, винт часто перечитывает данные по несколько раз из-за сбоев Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stryker55 #7030 23 апреля 2020 То, что у него там фпс дропает это хуйня залупы, я бы вот внимание обратил, что у него все девайсы отрубаются и фиксится через ребут. Очередняра понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Farma #7031 23 апреля 2020 Kant said 42 minutes ago: я чет запутался кто где стоит сейчас стим и дота остались на этом винте, а всё остальное на другом (ссд?) если доту переместить на ссд, такого не происходит? (в стиме можно создать несколько папок установок и потом переместить игру в другую) винт вроде как еще жив, но наличие бэдов на 1 и 3 секунды уже мягко говоря дерьмецом отдает, если неожиданно винда что-то из них читает и они на секунду подвисают, то могут быть и лаги такие плюс Raw Read Error Rate у тебя нихуя не пустой, так что если смарт не пиздит, винт часто перечитывает данные по несколько раз из-за сбоев у меня один жесткий диск на 500 гб я ресетнул винду через параметры думал все удалиться нахуй форматнется но стерлось только то что лежало на диске С на втором диске Д все осталось там была папка с картинками и стим и все думаю если переместить доту на диск С ничего не изменится опять же, раньше такого не было это просто началось каким то хуем сейчас я ничего не трогал - девайсы отрубились у меня один раз пару дней назад у меня жеско подвисло на секунду две и вырубились все USB воткнутые и не переподключились не мог ничего сделать потому что в игре окно было пришлось через кнопку ребутать больше такого не было бля просто этот жд я запустил 1400 раз на нем 9000 часов они не должны так быстро поганится ведь если совсем не на что больше ругаться до действительно буду жд менять Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy1234 #7032 23 апреля 2020 Farma написал 7 часов назад: возможности нет потому что нет денег могу скинуть 1000 рублей, но есть одно условие Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Farma #7033 23 апреля 2020 (изменено) так смысл от твоей тыщи если я не знаю в чем проблема у моего компьютера на 100% я ее выкину просто если куплю не то Изменено 23 апреля 2020 пользователем Farma Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
red^ #7034 23 апреля 2020 Собрал системник (все новое) при нажатии на кнопку павер ничего не происходит, спикер не пищит, индикации нет, кулеры корпуса и БП не подают признаков жизни. Перепроверил подключен кнопки питания корпуса к матери, все ок. Есть мысли кроме бп/мать дохлые? И можно как-то диагностировать в такой ситуации что дохлое мать или бп без мультиметра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #7035 23 апреля 2020 замкни проволокой контакты на штекере питания матери, чтоб посмотреть запустится ли бп сам по себе гугл расскажет какие Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
red^ #7036 23 апреля 2020 (изменено) Kant написал 1 час назад: замкни проволокой контакты на штекере питания матери, чтоб посмотреть запустится ли бп сам по себе гугл расскажет какие Как только замыкаю - подрубается вентилятор на несколько секунд Че, значит мать отпевать или провод от корпуса? Может быть дело в батарейке матери? Изменено 23 апреля 2020 пользователем red^ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #7037 23 апреля 2020 Ну либо ты калека и херово провод вставляешь, либо что-то с матерью/цпу/хз выдерни всё, кроме проца и попробуй запустить, биос и без планок памяти должен пытаться инициализироваться, правда сразу начнет пищать батарейка точно не влияет, она нужна для сохранения настроек без питания, без нее лишь каждый раз биос будет радостно сообщать, что его сбросили red^ понравилось это Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Farma #7038 24 апреля 2020 сделал тест в фурмарке проблема седня повторилась перезапустил доту все стало чотко как я понимаю по тестам это не опера, бп, проц, видеокарта остается мат плата и хдд мой но блять это всеравно неопределенность ебаная не знаю как точно определить проблему Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Барсук_в_окопе #7039 24 апреля 2020 (изменено) есть ноут Prestigio Smartbook 141A03 после адвоката, запаролен шо пиздец, пароли офк никто не помнить, надо переустановить винду, в биосе все норм, бут на флешку, начинаеться запуск установки с таким окном потом хуйня мигает быстро и перекидывает на окно логина, вместо того что б перекинуть на такое че ето ваще за хуйня и как быть? Изменено 24 апреля 2020 пользователем Барсук_в_окопе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #7040 24 апреля 2020 Farma написал 11 часов назад: сделал тест в фурмарке проблема седня повторилась перезапустил доту все стало чотко как я понимаю по тестам это не опера, бп, проц, видеокарта остается мат плата и хдд мой но блять это всеравно неопределенность ебаная не знаю как точно определить проблему заменить винт на пару порядков проще Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение