krasnii vinyl #8741 20 апреля 2022 (изменено) цпу OCCT да aida64 fpu да память memtest86 да карточка furmark да OCCT gpu да unigine heaven и можно после superposition да 3dmark да вместо игр можно их специальные демки для теста диск в виктории уже есть быстрый чек на здоровье так-что да hdtune кто такой Изменено 20 апреля 2022 пользователем krasnii vinyl Moscow754 и Очередняра понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OLD MAN #8742 26 апреля 2022 шок ебаный значит недавно решил поиграть в игрухи, собственно все качал с хатаба на на хдд по 100гб игры, после этого заметил что диск жестко стал шуметь при любых малых действиях. В чем может быть проблема? Как это фиксить(хочу оторвать hdd нахрен)? Мб это их-за того что когда качало игры потом не надо было их устанавливать? Типа игры без установщика ставились. Тильт словил в общем со звука hdd, новый совсем всего 2 месяца wd blue ... Цитата ШО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Очередняра #8743 26 апреля 2022 Хатаб помер Скачай какой-нибудь HDD Tune Pro или викторию на крайняк и поставь AAM подходящий по шуму Отключи парковку головок В качалке торрентов поставь "создавать файлы целиком до скачивания" чтобы не фрагментировались OLD MAN понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OLD MAN #8744 26 апреля 2022 Очередняра написал 7 часов назад: В качалке торрентов поставь "создавать файлы целиком до скачивания" чтобы не фрагментировались Это где ставится? В программе торрента или на сайте? не нашел че то Цитата ШО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #8745 26 апреля 2022 на сайте конечно именно он ведь занимается выделением места на твоем жестком диске Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy1234 #8746 6 мая 2022 OLD MAN написал 26.04.2022 в 12:35: шок ебаный значит недавно решил поиграть в игрухи, собственно все качал с хатаба на на хдд по 100гб игры, после этого заметил что диск жестко стал шуметь при любых малых действиях. В чем может быть проблема? Как это фиксить(хочу оторвать hdd нахрен)? Мб это их-за того что когда качало игры потом не надо было их устанавливать? Типа игры без установщика ставились. Тильт словил в общем со звука hdd, новый совсем всего 2 месяца wd blue ... попробуй питание поменять, просто другой шлейф воткни посвежее, мне помогло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #8747 30 мая 2022 поймал второй бсод за неделю, оба в дампе падали в багчеке памяти ядром ос запустил ща мемтест, нашел уже 25 ошибок в первом проходе, везде верхний байт неправильный судя по адресам, что меняются только последние 2 байта адреса, это всё на одном чипе. есть ли возможность вообще именно один чип отключить нахуй? я переживу потерю 1гб из 32 Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #8748 30 мая 2022 https://superuser.com/questions/1547345/disable-through-the-bios-a-faulty-ram-module-or-make-the-bios-emulate-an-error-c The bcdedit command suffers from lack of support for ranges, so every bad block of 4KB must be specified on one line that is limited in size. Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Очередняра #8749 30 мая 2022 https://docs.microsoft.com/windows-hardware/drivers/devtest/boot-parameters-to-manipulate-memory Попробуй переставь планки сбойным чипом наружу, чтобы лучше охлаждался Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Moscow754 #8750 4 июня 2022 посоветуйте прогу для полной очистки hdd Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шляпник #8751 4 июня 2022 переустановка винды Цитата Да,но если ты не прав при это не зная что ты совершил очень грубую ошибку при этом это был не ты,то прежде что-то писать прочитай пару раз что ты написал,но не думай что я буду читать что ты прочитал как я выложил что бы прочитать,ты должен примерно проверить а важно ли делать то что не нужно и не будет нужно вообще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TrueHustler #8752 4 июля 2022 Всем привет, собрал новый комп, установил винду, начал устанавливать игры, отошёл покурить, а компьютер выключен и не включается. Начал по одному доставать штекеры переферии, и пробовать включать. Включился только когда достал все и ссд, потом вставил ссд и он перестал включаться вообще. В чем может быть причина? Комплектующие в спойлере. Спасибо за советы. Вроде руки не из жопы, а постоянно какие то проблемы П.с.Все провода на месте. Скрытый текст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KOТ #8753 4 июля 2022 Сам то понимаешь сколько может быть проблем под "не включается" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TrueHustler #8754 4 июля 2022 Не включается = вообще ничего не шевелится. Короче, пересобрал ещё раз полностью на антистатике без корпуса и все заработало. В чем может быть причина этой хуйни? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drama #8755 4 июля 2022 В статике и корпусе WhatTheHell понравилось это Цитата Drama#2858 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kms.UFO #8756 5 июля 2022 а мож у тя электричество офнули ненадолго WhatTheHell понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElGobedano #8757 5 июля 2022 TrueHustler написал 5 часов назад: Не включается = вообще ничего не шевелится. Короче, пересобрал ещё раз полностью на антистатике без корпуса и все заработало. В чем может быть причина этой хуйни? Ну ты реально не думал, что у тебя бп в защиту ушёл ? Или реально корпус коротит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TrueHustler #8758 5 июля 2022 ElGobedano написал 11 часов назад: TrueHustler написал 17 часов назад: Не включается = вообще ничего не шевелится. Короче, пересобрал ещё раз полностью на антистатике без корпуса и все заработало. В чем может быть причина этой хуйни? Ну ты реально не думал, что у тебя бп в защиту ушёл ? Или реально корпус коротит. Думал, как пофиксить чтоб все стабильно было? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jaredok #8759 7 июля 2022 На видяхе сломались куллера, заменил хуйней с алика, но появилась проблема с тем, что они не крутятся под нагрузкой компа. В простое 100% фан спида выставить не проблема, а вот в играх они делают быстрый оборот и скидывают до ~30% что как? 2060 и be quiet pure power 11 600w Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
blindbarada #8760 17 июля 2022 (изменено) Мужики, хэлп. Ситуация такая, выключил комп на ночь первый раз за год примерно, на утро он не подавал признаков жизни, очевидно было что что-то с бп, отнёс в сервис где мне мужик бесплатно свой бп сунул, вентиляторы запустились. ну думаю заебись купил бп на 750 (до этого был 550), всё подрубил, нажимаю кнопку бп хлопает, в квартире выбивает пробки, ни дыма ни запаха не было, комп естественно не врубается. Отнёс бп в гарантийку, думаю хули ждать 20 дней, подумал что дело в розетке, купил стабилизатор, на выходе показывает 220в, от кз защищает, не сидеть же за ноутом 20 дней, купил такой же бп ну и собственно сценарий такой же, только теперь пробки не выбило и даже стабилизатор не вырубился. собственно вопрос, из-за чего эта хуйта взрывается? Что-то не так с видюхой какой-нибудь или как? Ибо в сервисе всё вроде врубалось нормально.. и что может быть на столько не так что у бп не соабытывает какая-нибудь защита, а он просто сгорает Изменено 17 июля 2022 пользователем blindbarada Цитата тот, без кого мир не может существовать! недовольным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение