Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

ЖУМОНГ

Поварского искусства и элитной кулинарии топан т.6

Рекомендованные сообщения

делай по рецептам, что тебе хочется

потом уже сам по вкусу на глаз будешь

чуть больше вот этого, чуть меньше того

какую-нибудь хуйню раз 10 делаешь, и каждый раз все вкуснее выходит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Corcoran

:geys:

 

если у меня вытяжки нет, то на жарку стейков и подобное лучше вообще забить сразу?

pendel понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

это индивидуально,  мне ваще похуй на этот дым даже из говядины, а некоторым тут жены запрещают жарить стейки)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ты какие-то странные вопросы вообще задаешь

как научиться готовить - гуглишь интересующее блюдо, покупаешь ингредиенты, пошагово повторяешь рецепт и получаешь скил в следующий раз делать его без всяких инструкций

так спустя пару тройку месяцев у тебя уже неебаться рецептов в арсенале, и естественно если ты живешь сам и задался вопросом что жрать, то начинать нужно с простого хрючева на каждый день

можешь еще погуглить всякие принципы приготовления мяса и т.д, или того же лазерсона посмотреть

на вытяжку абсолютно похуй, достаточно закрыть дверь в кухню и открыть окно на проветривание

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Corcoran

я один раз решил просто изъебнуться - купил аргентинскую мраморную говядину, сделал все по гайду

там типа сначала положил на полотенце - все обтекло, промазал солью, перевернул, жарил строго сколько было сказано

в результате вся кухня, стены, потолок в жире, который я еще часа три оттирал

так и мясцо получилось мягко говоря так себе


ну и собсно подумал что нужно вообще скилл растить постепенно, раз даже стейк не смог нормальный сделать :trollface:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Термометром проще всего было, но мало у кого есть.


 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

хз че там у тебя за жир, если масло хорошее и в сковородку не попадает вода, то ничего брызгать не должно - на крайняк досточно частично надвинуть на сковородку крышку
ну и время жарки стейка нужно выбирать руководствуясь его толщиной, это все с опытом приходит - ничего зазорного в том, чтобы сделать небольшой надрез и посмотреть прожарку нет 


Изменено пользователем Bird

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

щас бы стейк надрезать, что бы сок спустить  :pisubudew:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Corcoran

масло оливковое за 700 рэ

ну мб дело было в том что у меня плита электрическая, а не газ - в гайде было время для газа (ну я вроде плюсанул несколько мин на разогрев но видимо криво)


там был не то чтобы совсем жир, было просто столько дыма, который поднимался вверх (без вытяжки же) и осел на всем на чем только можно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Да время написанное где-то  это хуйня, разве что ориентировочно.

 

Либо знаешь как конкретно твоя плита\сковорода жарит и тогда уже можно чонить по времени.

Либо знаешь как там на ощупь (тоже сложно и зависит конечно от куска мяса и тд, все это сложно).

 

Либо используешь термометр (просто).

 

Ваще термометр за 500 или сколько он там стоит рублей норм штука, все хочу купить после того как я свой проебал но ноги не доходят до магазина.


Изменено пользователем aac

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я чет пытался с термометром пожарить ростбиф, в итоге по таймингу надо уже переворачивать, а он до сих пор не нагрелся. ХЗ как им пользоваться


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

забавно, если учесть, что ростбиф нужно запекать  :trollface:

seperator понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Пользоваться - ну втыкаешь (обычно в самую толстую часть), смотришь температуру. 

Сравниваешь с тем сколько тебе надо, если надо больше, то оставляешь, если не надо вынимаешь.

 

Это обычно для определения конечной готовности а не когда переворачивать. Да и я чот не понял зачем тебе переворачивать ростбиф, типа лезешь в духовку и вертишь там чтоли?

 

не понял чо у тебя за сложности?


Изменено пользователем aac

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

щас бы стейк надрезать, что бы сок спустить  :pisubudew:

спустил бы свой сок в твой надрез :pisubudew:

Nikki Sixx понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

пей сок из моих носок 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

пиздец

устроился в кафе с "итальянской" кухней

это ебаный пиздец

как буд-то свиней кормят))

тараканы и прочая ебала

соус для карбонары без яиц лол

и это в топовом торговом центре в городе, прям на входе

представляю что твориться в хач кафе

:avtorklif:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

жи есть

выбирая между забегаловкой и шавухой в хачларьках, при необходимости по фасту перекусить, всегда закидываю шавуху - не травился ни разу 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

у дома 1 минута ваще тру шаурмэн

уже лет 10 крутит, за 1 шаурму 2 пары перчаток сменит, после каждой хуйни все протирает, блять я вкуснее нигде не ел

он периодически уезжает на родину и оставляет ебаных падаванов, так у них ваще несъедобное дерьмо получается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

в прошлый раз вы помните? все приходит с опытом
блять борщ на утюге стейк жарил и похуй
этот блять на оливыче за 700р (суть не в цене, а в том, что масло было)
все стены забрызгал ахуеть блять

я блять пельмени замороженные до полной готовности на сковородке жарю, он сука стейки до медиум рейра прожарить не может


2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...