buzzlightyear #8561 13 декабря 2016 делай по рецептам, что тебе хочетсяпотом уже сам по вкусу на глаз будешь чуть больше вот этого, чуть меньше тогокакую-нибудь хуйню раз 10 делаешь, и каждый раз все вкуснее выходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Corcoran #8562 13 декабря 2016 если у меня вытяжки нет, то на жарку стейков и подобное лучше вообще забить сразу? pendel понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Whitter #8563 13 декабря 2016 это индивидуально, мне ваще похуй на этот дым даже из говядины, а некоторым тут жены запрещают жарить стейки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bird #8564 13 декабря 2016 ты какие-то странные вопросы вообще задаешькак научиться готовить - гуглишь интересующее блюдо, покупаешь ингредиенты, пошагово повторяешь рецепт и получаешь скил в следующий раз делать его без всяких инструкцийтак спустя пару тройку месяцев у тебя уже неебаться рецептов в арсенале, и естественно если ты живешь сам и задался вопросом что жрать, то начинать нужно с простого хрючева на каждый деньможешь еще погуглить всякие принципы приготовления мяса и т.д, или того же лазерсона посмотретьна вытяжку абсолютно похуй, достаточно закрыть дверь в кухню и открыть окно на проветривание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Corcoran #8565 13 декабря 2016 я один раз решил просто изъебнуться - купил аргентинскую мраморную говядину, сделал все по гайдутам типа сначала положил на полотенце - все обтекло, промазал солью, перевернул, жарил строго сколько было сказанов результате вся кухня, стены, потолок в жире, который я еще часа три оттиралтак и мясцо получилось мягко говоря так себену и собсно подумал что нужно вообще скилл растить постепенно, раз даже стейк не смог нормальный сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #8566 13 декабря 2016 Термометром проще всего было, но мало у кого есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bird #8567 13 декабря 2016 (изменено) хз че там у тебя за жир, если масло хорошее и в сковородку не попадает вода, то ничего брызгать не должно - на крайняк досточно частично надвинуть на сковородку крышкуну и время жарки стейка нужно выбирать руководствуясь его толщиной, это все с опытом приходит - ничего зазорного в том, чтобы сделать небольшой надрез и посмотреть прожарку нет Изменено 13 декабря 2016 пользователем Bird Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Whitter #8568 13 декабря 2016 щас бы стейк надрезать, что бы сок спустить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Corcoran #8569 13 декабря 2016 масло оливковое за 700 рэну мб дело было в том что у меня плита электрическая, а не газ - в гайде было время для газа (ну я вроде плюсанул несколько мин на разогрев но видимо криво)там был не то чтобы совсем жир, было просто столько дыма, который поднимался вверх (без вытяжки же) и осел на всем на чем только можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #8570 13 декабря 2016 (изменено) Да время написанное где-то это хуйня, разве что ориентировочно. Либо знаешь как конкретно твоя плита\сковорода жарит и тогда уже можно чонить по времени.Либо знаешь как там на ощупь (тоже сложно и зависит конечно от куска мяса и тд, все это сложно). Либо используешь термометр (просто). Ваще термометр за 500 или сколько он там стоит рублей норм штука, все хочу купить после того как я свой проебал но ноги не доходят до магазина. Изменено 13 декабря 2016 пользователем aac Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FeelTheHatred #8571 13 декабря 2016 Я чет пытался с термометром пожарить ростбиф, в итоге по таймингу надо уже переворачивать, а он до сих пор не нагрелся. ХЗ как им пользоваться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Whitter #8572 13 декабря 2016 забавно, если учесть, что ростбиф нужно запекать seperator понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #8573 13 декабря 2016 (изменено) Пользоваться - ну втыкаешь (обычно в самую толстую часть), смотришь температуру. Сравниваешь с тем сколько тебе надо, если надо больше, то оставляешь, если не надо вынимаешь. Это обычно для определения конечной готовности а не когда переворачивать. Да и я чот не понял зачем тебе переворачивать ростбиф, типа лезешь в духовку и вертишь там чтоли? не понял чо у тебя за сложности? Изменено 13 декабря 2016 пользователем aac Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrumm #8574 13 декабря 2016 щас бы стейк надрезать, что бы сок спустить спустил бы свой сок в твой надрез Nikki Sixx понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NETHERLANDS #8576 13 декабря 2016 пиздецустроился в кафе с "итальянской" кухнейэто ебаный пиздецкак буд-то свиней кормят))тараканы и прочая ебаласоус для карбонары без яиц лоли это в топовом торговом центре в городе, прям на входепредставляю что твориться в хач кафе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
buzzlightyear #8577 13 декабря 2016 в хач кафе все заэубись, зуб даю seperator понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bird #8578 13 декабря 2016 жи естьвыбирая между забегаловкой и шавухой в хачларьках, при необходимости по фасту перекусить, всегда закидываю шавуху - не травился ни разу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
buzzlightyear #8579 13 декабря 2016 у дома 1 минута ваще тру шаурмэнуже лет 10 крутит, за 1 шаурму 2 пары перчаток сменит, после каждой хуйни все протирает, блять я вкуснее нигде не елон периодически уезжает на родину и оставляет ебаных падаванов, так у них ваще несъедобное дерьмо получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snob #8580 13 декабря 2016 в прошлый раз вы помните? все приходит с опытомблять борщ на утюге стейк жарил и похуйэтот блять на оливыче за 700р (суть не в цене, а в том, что масло было)все стены забрызгал ахуеть блятья блять пельмени замороженные до полной готовности на сковородке жарю, он сука стейки до медиум рейра прожарить не может Поделиться сообщением Ссылка на сообщение