Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

ЖУМОНГ

Поварского искусства и элитной кулинарии топан т.6

Рекомендованные сообщения

делай по рецептам, что тебе хочется

потом уже сам по вкусу на глаз будешь

чуть больше вот этого, чуть меньше того

какую-нибудь хуйню раз 10 делаешь, и каждый раз все вкуснее выходит

Поделиться сообщением

Гость Corcoran

:geys:

если у меня вытяжки нет, то на жарку стейков и подобное лучше вообще забить сразу?

pendel понравилось это

Поделиться сообщением

это индивидуально,  мне ваще похуй на этот дым даже из говядины, а некоторым тут жены запрещают жарить стейки)

Поделиться сообщением

ты какие-то странные вопросы вообще задаешь

как научиться готовить - гуглишь интересующее блюдо, покупаешь ингредиенты, пошагово повторяешь рецепт и получаешь скил в следующий раз делать его без всяких инструкций

так спустя пару тройку месяцев у тебя уже неебаться рецептов в арсенале, и естественно если ты живешь сам и задался вопросом что жрать, то начинать нужно с простого хрючева на каждый день

можешь еще погуглить всякие принципы приготовления мяса и т.д, или того же лазерсона посмотреть

на вытяжку абсолютно похуй, достаточно закрыть дверь в кухню и открыть окно на проветривание

Поделиться сообщением

Гость Corcoran

я один раз решил просто изъебнуться - купил аргентинскую мраморную говядину, сделал все по гайду

там типа сначала положил на полотенце - все обтекло, промазал солью, перевернул, жарил строго сколько было сказано

в результате вся кухня, стены, потолок в жире, который я еще часа три оттирал

так и мясцо получилось мягко говоря так себе

ну и собсно подумал что нужно вообще скилл растить постепенно, раз даже стейк не смог нормальный сделать :trollface:

Поделиться сообщением

Термометром проще всего было, но мало у кого есть.

Поделиться сообщением

(изменено)

хз че там у тебя за жир, если масло хорошее и в сковородку не попадает вода, то ничего брызгать не должно - на крайняк досточно частично надвинуть на сковородку крышку
ну и время жарки стейка нужно выбирать руководствуясь его толщиной, это все с опытом приходит - ничего зазорного в том, чтобы сделать небольшой надрез и посмотреть прожарку нет 

Изменено пользователем Bird

Поделиться сообщением

щас бы стейк надрезать, что бы сок спустить  :pisubudew:

Поделиться сообщением

Гость Corcoran

масло оливковое за 700 рэ

ну мб дело было в том что у меня плита электрическая, а не газ - в гайде было время для газа (ну я вроде плюсанул несколько мин на разогрев но видимо криво)

там был не то чтобы совсем жир, было просто столько дыма, который поднимался вверх (без вытяжки же) и осел на всем на чем только можно

Поделиться сообщением

(изменено)

Да время написанное где-то  это хуйня, разве что ориентировочно.

Либо знаешь как конкретно твоя плита\сковорода жарит и тогда уже можно чонить по времени.

Либо знаешь как там на ощупь (тоже сложно и зависит конечно от куска мяса и тд, все это сложно).

Либо используешь термометр (просто).

Ваще термометр за 500 или сколько он там стоит рублей норм штука, все хочу купить после того как я свой проебал но ноги не доходят до магазина.

Изменено пользователем aac

Поделиться сообщением

Я чет пытался с термометром пожарить ростбиф, в итоге по таймингу надо уже переворачивать, а он до сих пор не нагрелся. ХЗ как им пользоваться

Поделиться сообщением

забавно, если учесть, что ростбиф нужно запекать  :trollface:

seperator понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Пользоваться - ну втыкаешь (обычно в самую толстую часть), смотришь температуру. 

Сравниваешь с тем сколько тебе надо, если надо больше, то оставляешь, если не надо вынимаешь.

Это обычно для определения конечной готовности а не когда переворачивать. Да и я чот не понял зачем тебе переворачивать ростбиф, типа лезешь в духовку и вертишь там чтоли?

не понял чо у тебя за сложности?

Изменено пользователем aac

Поделиться сообщением

щас бы стейк надрезать, что бы сок спустить  :pisubudew:

спустил бы свой сок в твой надрез :pisubudew:

Nikki Sixx понравилось это

Поделиться сообщением

пей сок из моих носок 

Поделиться сообщением

пиздец

устроился в кафе с "итальянской" кухней

это ебаный пиздец

как буд-то свиней кормят))

тараканы и прочая ебала

соус для карбонары без яиц лол

и это в топовом торговом центре в городе, прям на входе

представляю что твориться в хач кафе

:avtorklif:

Поделиться сообщением

жи есть

выбирая между забегаловкой и шавухой в хачларьках, при необходимости по фасту перекусить, всегда закидываю шавуху - не травился ни разу 

Поделиться сообщением

у дома 1 минута ваще тру шаурмэн

уже лет 10 крутит, за 1 шаурму 2 пары перчаток сменит, после каждой хуйни все протирает, блять я вкуснее нигде не ел

он периодически уезжает на родину и оставляет ебаных падаванов, так у них ваще несъедобное дерьмо получается

Поделиться сообщением

в прошлый раз вы помните? все приходит с опытом
блять борщ на утюге стейк жарил и похуй
этот блять на оливыче за 700р (суть не в цене, а в том, что масло было)
все стены забрызгал ахуеть блять

я блять пельмени замороженные до полной готовности на сковородке жарю, он сука стейки до медиум рейра прожарить не может

2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...