Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

ЖУМОНГ

Поварского искусства и элитной кулинарии топан т.6

Рекомендованные сообщения

эх, это не то, чего я ожидал

есть у кого рецепт нормального карри?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

уже несколько страниц спрашивают про карри, а про бф к 15ой или еще какую-нибудь дотерскую хуйню никто не зашутил 

KaRniZZZ, Layzerg, Hrumm и 2 другим понравилось это

fY8rbVr.gif.d961f1d239e5d2a1322dec6b15ff0b13.gifI GOTTA GOTTA CRUSH JUST LIKE A GOLD RUSH2QYqk2b.gif.9aa030f4a86734745d6a878f3a654018.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Бля сложно чот.

 

Берешь специи пара ст. л кориандра, ст. л зиры, несколько лавровых листьев, несколько штук (2-3) черного кардамона (можно зеленого, но мне черный намного больше нравится), щепотка черного перца горошком (штук 10 наверн выйдет горошин), кусочек в пару сантиметров корицы (только корицы https://en.wikipedia.org/wiki/Cinnamon, а не ее китайского аналога   https://en.wikipedia.org/wiki/Cinnamomum_cassia ), гвоздичку одну-две. 

Сушишь на сковородке (только не жаришь, а просто сушишь) недолго (пару минут), суешь в кофемолку, мелешь (из кардамона достаешь семечки, потому что молоть оболочку смысла особо нет, она жесткая и волокнистая). Если нет кофемолки то можешь в ступке подробить.

 

Обжариваешь луковиц штуки 4 (до того как станут немного золотистыми, немного а не сожжеными вокруг), докидываешь туда имбиря с чесноком мелко-мелко порубленого или натертого на терке (завист от ядрености и размеров чеснока, ну зубчика 3 это минимум, имбиря стока же). Докидываешь помидоров где-то полкило  (можно консервированые, норм зайдет), готовишь пока помидоры совсем мягкие не станут, докидываешь красного острого перца порошка (можно включить в ту смесь если у тебя допустим есть цельные перцы сушеные и можно куркумы (если цвета хочется, да и вкус она добавляет), можно целых кинуть но их искать заебно как по мне нормальные в наших условиях. Готовишь еще недолго, докидываешь курицы без кожи около килограмма, курицу лучше темное мясо (можно на кости прям кидать) и смесь которую перемолол (по вкусу, можно в принципе и все закинуть, кто-то охуеет от такого количества специй, но ваще говоря вы карри готовите а не рис с грудкой на пару), готовите еще минут 15-20 это все перемешивая иногда шоб не подгорело, доливаете воды, еще минут 15-20 тушите, досыпаете сверху рубленой кинзы (ака кориандра).

 

Все самый простой рецепт готов, мож чо забыл конечно, но вроде все ок. Соль разве что забыл, но это и так понятно я надеюсь.

 

Специи конечно можно варьировать, добавлять и тд, доливать всяких кокосовых молочек и прочей хуйни, но и так норм на самом деле.

ZombBomb понравилось это

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

уже несколько страниц спрашивают про карри, а про бф к 15ой или еще какую-нибудь дотерскую хуйню никто не зашутил

 

ну вот, нашелся же долбаеб
iMassacre и aac понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну типа бф на 15 это чет средне как то
офк если ты еще там пт, пмс имеешь + не только против крипов стоял тогда еще более менее нормальный тайминг

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

продолжаю выживать на собственной стряпне в холостяк моде

увы в моей мухосрани говядину можно купить только на базаре у пары мясников раз в неделю по ебическим ценаам, а в фуршетах и АТБ, которые под боком, исключительно свинина

слава україні

 


Изменено пользователем Bird

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

при это ваши местные мажоры типа сигмы по кд кидают стейки из рестиков за 100 гривен  :fffuuu:  :fffuuu:  :fffuuu:


2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хуя ты рисковый парень


 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Ой бля Тасман))

 

На ом омычах

6481821864a44d725ef1034c175caa86.jpg


Изменено пользователем Whitter

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

только ганжубас переводить

манаги лучше навари

Pham понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ой бля Тасман))

 

На ом омычах

6481821864a44d725ef1034c175caa86.jpg

нахуя это кушать добровольно?

 

оставил бы ток стручковую хуйню, въебал туда полкило копченостей и сдох бы нахуй с хуем в руке


живое величие

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну рис допустим я могу жрать 24 на 7

А ваше я это дело даже не пробовал так как готовил подпитым добряче.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Ой бля Тасман))

 

На ом омычах

123

нахуя это кушать добровольно?

 

оставил бы ток стручковую хуйню, въебал туда полкило копченостей и сдох бы нахуй с хуем в руке

 

 

 

Потому что эти "овощные наборы" с морковью и прочим (мексиканский салат или как оно называется), довольно таки вкусные, если с рисом (хоть рис по себе стрёмный на вкус), а с макаронами так вообще кайф. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

что за сорт риса?  :hmm:


:optimizaciya: 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

при это ваши местные мажоры типа сигмы по кд кидают стейки из рестиков за 100 гривен  :fffuuu:  :fffuuu:  :fffuuu:

ты нолик пропустил

а сейчас даже думать страшно скок он там стоит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Есть кусман говяжей шеи, где-то кило. Шо с ним можно сделать, что б тупо похавать без выебонов? Есть картофель, лук\чеснок, специи, сметана. Кусок свинины я бы прям во всём этом и захуряил порезанном на кусочки, а говядину первый раз делать буду, так что решил уточнить.


6064425.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...