Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

ЖУМОНГ

Поварского искусства и элитной кулинарии топан т.6

Рекомендованные сообщения

Есть кусман говяжей шеи, где-то кило. Шо с ним можно сделать, что б тупо похавать без выебонов? Есть картофель, лук\чеснок, специи, сметана. Кусок свинины я бы прям во всём этом и захуряил порезанном на кусочки, а говядину первый раз делать буду, так что решил уточнить.

можно запеканку сделать, можно просто мясо потушить, а картоху как тебе нравится(пюрешку)

Поделиться сообщением

я б чесноком нашпиговал и запек нахуй

живое величие

Поделиться сообщением

Ты хочешь кило мяса за раз приготовить? Тут можно 4 раза поесть 4 разных блюда бтв.

Поделиться сообщением

Бля сложно чот.

Берешь специи пара ст. л кориандра, ст. л зиры, несколько лавровых листьев, несколько штук (2-3) черного кардамона (можно зеленого, но мне черный намного больше нравится), щепотка черного перца горошком (штук 10 наверн выйдет горошин), кусочек в пару сантиметров корицы (только корицы https://en.wikipedia.org/wiki/Cinnamon, а не ее китайского аналога   https://en.wikipedia.org/wiki/Cinnamomum_cassia ), гвоздичку одну-две. 

Сушишь на сковородке (только не жаришь, а просто сушишь) недолго (пару минут), суешь в кофемолку, мелешь (из кардамона достаешь семечки, потому что молоть оболочку смысла особо нет, она жесткая и волокнистая). Если нет кофемолки то можешь в ступке подробить.

Обжариваешь луковиц штуки 4 (до того как станут немного золотистыми, немного а не сожжеными вокруг), докидываешь туда имбиря с чесноком мелко-мелко порубленого или натертого на терке (завист от ядрености и размеров чеснока, ну зубчика 3 это минимум, имбиря стока же). Докидываешь помидоров где-то полкило  (можно консервированые, норм зайдет), готовишь пока помидоры совсем мягкие не станут, докидываешь красного острого перца порошка (можно включить в ту смесь если у тебя допустим есть цельные перцы сушеные и можно куркумы (если цвета хочется, да и вкус она добавляет), можно целых кинуть но их искать заебно как по мне нормальные в наших условиях. Готовишь еще недолго, докидываешь курицы без кожи около килограмма, курицу лучше темное мясо (можно на кости прям кидать) и смесь которую перемолол (по вкусу, можно в принципе и все закинуть, кто-то охуеет от такого количества специй, но ваще говоря вы карри готовите а не рис с грудкой на пару), готовите еще минут 15-20 это все перемешивая иногда шоб не подгорело, доливаете воды, еще минут 15-20 тушите, досыпаете сверху рубленой кинзы (ака кориандра).

Все самый простой рецепт готов, мож чо забыл конечно, но вроде все ок. Соль разве что забыл, но это и так понятно я надеюсь.

Специи конечно можно варьировать, добавлять и тд, доливать всяких кокосовых молочек и прочей хуйни, но и так норм на самом деле.

а че за карри лист в рецептах(не у тебя)? имеет смысл его порошком заменять?

Поделиться сообщением

(изменено)

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Curry_tree

с порошком кроме названия ничо общего не имеет.

Мне нравятся но они далеко не везде продаются.

Изменено пользователем aac

Поделиться сообщением

короч все нашел, кроме карри листа, и еще пересмотрел кучу вариков этого карри, буду ебашить сегодня 

Поделиться сообщением

правильно что запряг, может норм бабцой станет когда вырастет

Поделиться сообщением

че то у меня карри получился на вкус как говно мамонта

Поделиться сообщением

гавно мамонта вроде как деликатес

Поделиться сообщением

Небось намешал всякой хуеты в кучу

Поделиться сообщением

короче клал пажитника ложку столовую и паприки копченой 2 с половиной ложки, и в итоге горечь появилась

рецепт брал у джейми оливера, есть подозрение что хуевая паприка, она горчит, и пажитника много ебанул, он тож горчит

Поделиться сообщением

(изменено)

Столовая ложка пажитника, да ты суров.  :trollface:

Кинь хоть рецепт дай посмотрю что ты там наделал.

Изменено пользователем aac

Поделиться сообщением

да, у него ложка столовая семян, а я перемолотую уже клал

на самом деле, когда я все это с курицей перемешал, получилось годно, с рисом даже вкусно, короче для первого раза я доволен)

правда я в это рецепт гоздики и лаврухи кинул, как ты писал, возможно лавруха лишняя

Поделиться сообщением

гину так пиздато в пиндостане что он и не заметил что у него дочку спиздили? :hmm:

MeF, Quuu и GRIMM понравилось это

Поделиться сообщением

Есть кусман говяжей шеи, где-то кило. Шо с ним можно сделать, что б тупо похавать без выебонов? Есть картофель, лук\чеснок, специи, сметана. Кусок свинины я бы прям во всём этом и захуряил порезанном на кусочки, а говядину первый раз делать буду, так что решил уточнить.

режешь ее мелко, обжариваешь лук/морковь/чеснок слайсами, бахаешь говяжку, ловруху, перец лучше смесь из мельницы, 1 чили целый и столовую полную ложку абхазской горчицы и соль. Все это дело перемешиваешь и тушишь, лучше всего в мультиварке, ну или в сотейнике под крышкой. Воды чуток только долить надо будет. 

Поделиться сообщением

Илзян, так уважаемо?

rzwAAhL7dZ4.jpg

Поделиться сообщением

бля как же ахуенно курица на соли получается, я даже шкуру блять съедаю

Поделиться сообщением

я даже шкуру блять съедаю

хоть женищны и не считаются за людей, это все равно каннибализм

healms понравилось это

Поделиться сообщением

слишком очевидно, хрумчик, слишком

2016 никого не пощадил

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...