Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

ЖУМОНГ

Поварского искусства и элитной кулинарии топан т.6

Рекомендованные сообщения

Есть кусман говяжей шеи, где-то кило. Шо с ним можно сделать, что б тупо похавать без выебонов? Есть картофель, лук\чеснок, специи, сметана. Кусок свинины я бы прям во всём этом и захуряил порезанном на кусочки, а говядину первый раз делать буду, так что решил уточнить.

можно запеканку сделать, можно просто мясо потушить, а картоху как тебе нравится(пюрешку)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я б чесноком нашпиговал и запек нахуй


живое величие

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ты хочешь кило мяса за раз приготовить? Тут можно 4 раза поесть 4 разных блюда бтв.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Бля сложно чот.

 

Берешь специи пара ст. л кориандра, ст. л зиры, несколько лавровых листьев, несколько штук (2-3) черного кардамона (можно зеленого, но мне черный намного больше нравится), щепотка черного перца горошком (штук 10 наверн выйдет горошин), кусочек в пару сантиметров корицы (только корицы https://en.wikipedia.org/wiki/Cinnamon, а не ее китайского аналога   https://en.wikipedia.org/wiki/Cinnamomum_cassia ), гвоздичку одну-две. 

Сушишь на сковородке (только не жаришь, а просто сушишь) недолго (пару минут), суешь в кофемолку, мелешь (из кардамона достаешь семечки, потому что молоть оболочку смысла особо нет, она жесткая и волокнистая). Если нет кофемолки то можешь в ступке подробить.

 

Обжариваешь луковиц штуки 4 (до того как станут немного золотистыми, немного а не сожжеными вокруг), докидываешь туда имбиря с чесноком мелко-мелко порубленого или натертого на терке (завист от ядрености и размеров чеснока, ну зубчика 3 это минимум, имбиря стока же). Докидываешь помидоров где-то полкило  (можно консервированые, норм зайдет), готовишь пока помидоры совсем мягкие не станут, докидываешь красного острого перца порошка (можно включить в ту смесь если у тебя допустим есть цельные перцы сушеные и можно куркумы (если цвета хочется, да и вкус она добавляет), можно целых кинуть но их искать заебно как по мне нормальные в наших условиях. Готовишь еще недолго, докидываешь курицы без кожи около килограмма, курицу лучше темное мясо (можно на кости прям кидать) и смесь которую перемолол (по вкусу, можно в принципе и все закинуть, кто-то охуеет от такого количества специй, но ваще говоря вы карри готовите а не рис с грудкой на пару), готовите еще минут 15-20 это все перемешивая иногда шоб не подгорело, доливаете воды, еще минут 15-20 тушите, досыпаете сверху рубленой кинзы (ака кориандра).

 

Все самый простой рецепт готов, мож чо забыл конечно, но вроде все ок. Соль разве что забыл, но это и так понятно я надеюсь.

 

Специи конечно можно варьировать, добавлять и тд, доливать всяких кокосовых молочек и прочей хуйни, но и так норм на самом деле.

а че за карри лист в рецептах(не у тебя)? имеет смысл его порошком заменять?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Curry_tree

 

с порошком кроме названия ничо общего не имеет.

 

Мне нравятся но они далеко не везде продаются.


Изменено пользователем aac

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

короч все нашел, кроме карри листа, и еще пересмотрел кучу вариков этого карри, буду ебашить сегодня 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

правильно что запряг, может норм бабцой станет когда вырастет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

че то у меня карри получился на вкус как говно мамонта

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

гавно мамонта вроде как деликатес

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Небось намешал всякой хуеты в кучу


 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

короче клал пажитника ложку столовую и паприки копченой 2 с половиной ложки, и в итоге горечь появилась

рецепт брал у джейми оливера, есть подозрение что хуевая паприка, она горчит, и пажитника много ебанул, он тож горчит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Столовая ложка пажитника, да ты суров.  :trollface:

 

Кинь хоть рецепт дай посмотрю что ты там наделал.


Изменено пользователем aac

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

да, у него ложка столовая семян, а я перемолотую уже клал

на самом деле, когда я все это с курицей перемешал, получилось годно, с рисом даже вкусно, короче для первого раза я доволен)


правда я в это рецепт гоздики и лаврухи кинул, как ты писал, возможно лавруха лишняя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

гину так пиздато в пиндостане что он и не заметил что у него дочку спиздили? :hmm:

MeF, Quuu и GRIMM понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Есть кусман говяжей шеи, где-то кило. Шо с ним можно сделать, что б тупо похавать без выебонов? Есть картофель, лук\чеснок, специи, сметана. Кусок свинины я бы прям во всём этом и захуряил порезанном на кусочки, а говядину первый раз делать буду, так что решил уточнить.

режешь ее мелко, обжариваешь лук/морковь/чеснок слайсами, бахаешь говяжку, ловруху, перец лучше смесь из мельницы, 1 чили целый и столовую полную ложку абхазской горчицы и соль. Все это дело перемешиваешь и тушишь, лучше всего в мультиварке, ну или в сотейнике под крышкой. Воды чуток только долить надо будет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Илзян, так уважаемо?

 

rzwAAhL7dZ4.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

бля как же ахуенно курица на соли получается, я даже шкуру блять съедаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

я даже шкуру блять съедаю

хоть женищны и не считаются за людей, это все равно каннибализм

healms понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

слишком очевидно, хрумчик, слишком

2016 никого не пощадил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...