Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

ЖУМОНГ

Поварского искусства и элитной кулинарии топан т.6

Рекомендованные сообщения

да иди ты нахуй со своими градусами

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ваще прикольно конечно, что ты так увлекся.

 

Но твоя задача ща не вкусно жрать(


 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

пора бы уже прочитать статью при каких условиях пиво становится диетическим

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

пора бы уже прочитать статью при каких условиях пиво становится диетическим

всегда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

как только заедаешь его диетическим жареным картофелем, очевидно.


 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

ваще прикольно конечно, что ты так увлекся.

 

Но твоя задача ща не вкусно жрать(

А кто говорит, что оно вкусно? Скорее оно полезно, так как под действием высокой температуры не распадаются полезные вещества во всякое говно. Чтобы вкусно это жарить надо, а это так.

 

пора бы уже прочитать статью при каких условиях пиво становится диетическим

всегда
Ты тоже читал подобные статьи? :-D

 

https://alcofan.com/kalorijnost-piva-razvenchivaem-mify.html

как только заедаешь его диетическим жареным картофелем, очевидно.

Шарманбля, бля. Жарка при 85?

 

Собственно, если серьезно: от каш тоже надо отказаться? В них много углеводов, как и в картошке. Только мясо без жира и салат?


Изменено пользователем PeaceHaver

 

Скрытый текст

 

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

:lolpray:  :lolpray:  :lolpray:  :lolpray:  :lolpray:

 

по субжу поужинал салатиком из капусты+огурец+помидор

и бутерброд с паштетом

кайф

 

 

завтра хочу что-нибудь сырное

мб вообще сделаю эту хуйню из яиц сыра лука и че там еще

обычно этой хуйней яйцо и фаршируют, но я планирую захуярить вместе с белком и намазать на хлебушек :palevo:

 

или мб просто курочки запечь под сыром

хочу сыыыыыыыыыр

 

или салат с помидорами сыром лучком и какой-нибудь хуйней

 

а мб вообще горячий бутербродик ебануть :palevo:


fY8rbVr.gif.d961f1d239e5d2a1322dec6b15ff0b13.gifI GOTTA GOTTA CRUSH JUST LIKE A GOLD RUSH2QYqk2b.gif.9aa030f4a86734745d6a878f3a654018.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Короче, чтобы не разводить полемику на пустом месте - немного фактологии:

http://www.montignac.com/ru/factors/

 

 

Нагревание в водной среде повышает гликемический индекс продукта. Например, морковь в сыром виде имеет ГИ 20, а после варки её гликемический индекс поднимается до 50 из-за желатинирования содержащегося в ней крахмала.

 

 

Длительное хранение крахмалсодержащих продуктов (готовые блюда в вакууме) при низкой температуре (5°С) благоприятствует ретроградации. Высушивание некоторых продуктов имеет тот же эффект. Например, чем больше черствеет хлеб, тем больше влаги он теряет и тем большей ретроградации подвергается входящий в него крахмал. То же самое произойдет, если подсушить хлеб в духовке или тостере.

Ретроградация, хотя и не ведёт к полной обратимости желатинирования, всё-таки позволяет существенно снизить гликемический индекс. Так спагетти (даже из белой муки), приготовленные аль денте и употребляемые в охлажденном виде в салате, будут иметь гликемический индекс 35.

 

 

Необходимо также сказать, что крахмал в своей природной форме (сырой и необработанный) встречается не только в сырых продуктах. Иногда он может сохранять свою первозданную структуру даже при термической обработке. Это происходит из-за отсутствия достаточного для желатинирования количества влаги. Например, присутствующий в хлебной корочке и песочном печенье крахмал частично сохраняет зернистость своей структуры даже после выпечки, и это снижает его гликемический индекс относительно желатинированного крахмала (например, в хлебном мякише).

Так, при тушении или варке на пару доступ влаги к продукту ограничен, что объясняет меньшую степень желатинирования входящих в него крахмалов, в сравнении с варкой в воде.

 

 

 

Соответственно, могу ли я сделать вывод, что длительное высушивание картофеля в отсутствие доступа влаги сохраняет сложные углеводы целыми, то есть оставляет гликемический индекс низким?

 

 

Читаем дальше:

 

Крахмал сырых продуктов переваривается с трудом, так как находится внутри растительных клеток, имеющих прочные стенки. При нагревании в воде (приготовление пищи) клеточные стенки разрываются набухающим крахмалом, и он становится доступным пищеварительным ферментам.

 

http://daryaleyman.livejournal.com/4162.html

 

 

Отсюда я делаю вывод, что пока отличия от тех же бобовых мало, если удается сохранить молекулы полисахарида в исходном состоянии. А теперь я смотрю, при какой температуре происходит термическое разложение крахмала:

 

Декстринизация — это разрушение структуры крахмального зерна при сухом нагреве его свыше 120°С с образованием растворимых в воде декстринов и некоторого количества продуктов глубокого распада углеводов.

 

http://xn----7sbbhn4brhhfdm.xn--p1ai

 

 

Соответственно, из данной информации я делаю вывод, что если нагревать картофель выше температуры 80 градусов без воды и не выше 120 - получается продукт, мало отличимый от круп и бобов по части ГИ.

 

А в чем самый цимес: картофель имеет крайне низкую калорийность, даже ниже, чем овсянка на воде. А сушёный картофель, к примеру, сопоставим с крупами.

 

 

Плюс, есть ещё такая информация:

 

Состав картофеля сушеного

Картофель сушеный содержит витамины – E, D, P и витамины группы B. В нем много минеральных веществ. Среди них соли калия, магния, железа, кальция, фосфора и хрома.

 

У картофеля сушеного довольно высокая калорийность – почти в 2-3 раза выше, чем у других овощей. Основной энергетический материал картофеля – углеводы, которые представлены главным образом крахмалом.

 

Белок, содержащийся в картофеле сушеном, по своему составу близок к белкам животного происхождения. Его аминокислоты хорошо сбалансированы и поэтому легко усваиваются организмом человека.

 

http://www.calorizator.ru/product/vegetable/potato-3

 

 

 

И сравниваем это с крупами:

 

Крупы содержат 12-14% воды, 7-13% белков, 1-3% жиров. Углеводы представлены преимущественно крахмалом (48-70%), моно и дисахариды составляют 0,7-1,2% (в горохе до 3,4%). Гречневая и овсяная крупы ценны высоким содержанием витаминов группы В и минеральными веществами. Овсяная крупа и хлопья выделяются высоким содержанием жиров (6,1-6,2%), горох лущеный – чемпион по содержанию белков (23%).

 

http://www.pitanieizdorovje.ru/krupa.html

 

 

Как говорится, найдите десять отличий. В бобовые не полезу искать, насколько помню, там тоже самое: много крахмала, приемлемо белков и куча всяких витаминов.

 

 

Собственно, основной вопрос только в том, что ежели субстанционально нет никакой разницы, то чем так уж плох картофель, если его готовить по заветам молекулярной кулинарии им. тов. Блюменталь?

 

 

Так-то мы и из пшеницы с ГИ 45 можем запросто сделать манку с ГИ 70, а можем сделать её без варки: https://econet.ru/articles/69719-zhivye-kashi-bez-varki

 

После чего засунуть в холодильник, чем окончательно уронить данный показатель.

 

 

И я просто хочу понять, где я могу быть в данных рассуждениях не прав. И я не настаиваю, конечно, что надо жрать один картофан, но для разнообразия в ряду каш и бобов он смотрится вполне адекватно и не выбивается. Разве не так?

LuckyKrol понравилось это

 

Скрытый текст

 

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

в кратце поясните чо он начирикал, лень читать :hmm:


добренькая котя

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

в кратце поясните чо он начирикал, лень читать :hmm:

лекарство от депресухи изобрел, худым будет скоро

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

спасибо хрумм  :geys:


добренькая котя

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

пошли хуярить алкашку, похудеем, аддуши

https://i.ytimg.com/vi/lpVFz5VTQWM/hqdefault.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А, в приципе, как будто я надеялся на серьезный диалог...


 

Скрытый текст

 

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

серьезный диалог с писхевером)))))))))))))))))

найс название для токшоу

buzzlightyear понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

блять пис ты все равно свою диетическую картошку будешь в майонезный соус макать

ибо она пресной будет


2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Rancor

варю каши на утро, из всех круп подряд, офк дохера, что бы каждый день не готовить и кидаю в холодильник кастрюлю. короч сварил ячневой упаковку сразу, ну первые три завтрака норм, никаких проблем с желудком. но блять с 4-го дня сука днище просто в хуй срывает, ебашу после обеда как с брандспойта жижей, боли в животе, газы, все дела, пиздос. готовить по чуть-чуть лень офк. че за херня?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

блять пис ты все равно свою диетическую картошку будешь в майонезный соус макать

ибо она пресной будет

Нет, спорить будем?

варю каши на утро, из всех круп подряд, офк дохера, что бы каждый день не готовить и кидаю в холодильник кастрюлю. короч сварил ячневой упаковку сразу, ну первые три завтрака норм, никаких проблем с желудком. но блять с 4-го дня сука днище просто в хуй срывает, ебашу после обеда как с брандспойта жижей, боли в животе, газы, все дела, пиздос. готовить по чуть-чуть лень офк. че за херня?

Если на молоке, то она сутки хранится, если на воде, если на воде, то двое-трое. Там либо бактерии, либо просто окисляется под воздухом.

 

Чтобы на неделю хватало, могу только предложить как-то это дело вакуумировать: пакеты с зиплоком в воду, оборачивать пищевой пленкой или контейнеры стеклянные с ручной помпой. По контейнерам смотрел статистику: срок хранения любых продуктов вырастает раз в три.

 

 

Лол, вакууматор на Али вообще копеечный, изи переход на некстлевел.

 

TintonLife 220 В Продовольствия Домохозяйствами Вакуумный Упаковщик Упаковочная Машина Фильм Sealer Вакуумный Упаковщик В Том Числе 15 Шт. Мешки

http://s.aliexpress.com/qauYvQBn

(from AliExpress Android)


 

Скрытый текст

 

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Rancor
(изменено)

ну для каш я точно вакуумный упаковщик покупать не буду

 

на воде. блять, откуда там бактерии, чистая ложка. ни запаха, ни вкуса окислений.

 

 

 

контейнеры стеклянные с ручной помпой

ваще хз что это

 

 

гугл тож про три дня говорит, вот сук

 

Журнал Здоровье
78/8


Обед на завтра. Где хранить продукты


М. Г. ШЕВЧЕНКО, врач


В морозильной камере: замороженные продукты, пельмени, мороженое.
Под испарителем: студень, заливное, сосиски, вареные колбасы, сливочное масло.
На второй полке: вторые блюда, салаты, пирожные, торт, молоко, молочные продукты.
На третьей полке: первые блюда, сыр, консервы.
Внизу: фрукты и овощи.

Хозяйкам нередко приходится готовить еду на несколько дней. Чтобы как можно меньше снижалась пищевая ценность продуктов, чтобы предотвратить попадание и размножение в них патогенных микробов, которые могут вызывать пищевые отравления, надо строго соблюдать сроки и условия хранения готовых блюд.
Из всех ингредиентов пищи быстрее всех разрушаются витамины, в том числе витамины С и А, содержащиеся в свежих овощах и овощных блюдах. Поэтому рекомендуем готовить столько салата или винегрета, чтобы съесть за один раз.
Не варите в большом количестве борщ или щи. Бульон можно приготовить на несколько дней, поставить его в холодильник и заправлять овощами по мере надобности. Если же зам пришлось сварить много борща, не разогревайте его весь, а лишь ту порцию, которую подадите на стол. Картофель отваривайте или жарьте в таком количестве, чтобы не оставлять его на следующий день. Многократная термическая, обработка, так же как и длительное хранение, снижает пищевую ценность продуктов, разрушает витамины.
Многие блюда, в том числе и молочные, портятся быстро. Вот почему, например, кашу, сваренную на воде, можно хранить в холодильнике до трех суток, а молочную—не более 24 часов, торты и пирожные с кремом из сливок, с заварным кремом нельзя держать в холодильнике более шести часов.
Благоприятной средой для жизнедеятельности и размножения микробов являются фарш, блюда из него и мелкорубленого мяса, поэтому сроки их хранения короткие. Жареные котлеты и голубцы можно хранить в холодильнике не более суток. Перед подачей на стол их надо еще раз обжарить, а голубцы тщательно прокипятить в соусе или сметане.
Жареные мясо, птицу, рыбу можно, конечно, готовить на два дня, но имейте в виду, что их надо не просто разогревать, а повторно как следует прожаривать. Макароны по-флотски не оставляйте на второй день: фарш лучше всего смешать с макаронами, отваренными непосредственно перед едой. А готовя студень, возьмите за правило кипятить бульон еще раз после того, как вы соединили его с мясом, отделенным от костей и измельченным.
Некоторые блюда, например, с сыром, чесноком, селедкой, обладают острым и сильным запахом. Поэтому убирайте их в закрытую посуду, чтобы запах не восприняли находящиеся в холодильнике продукты. В закрытой посуде держите и сырой фарш, сырые полуфабрикаты из мяса, рыбы, птицы и дичи, так как они могут быть инфицироёа-ны бактериями. Особенно важно оберегать от соприкосновения с этими продуктами салат, студень, заливное, крем, мусс,—то есть те блюда, которые не подвергаются повторной термической обработке.
Не советуем хранить вареную или жареную курицу, котлеты в полиэтиленовых пакетах. Для этих целей лучше использовать фольгу. В полиэтиленовых мешках можно держать хлеб, а также зелень: лук, петрушку, салат, укроп.
Не ставьте в холодильник кастрюлю с горячим супом или молоком. Выделение пара способствует быстрому образованию снежного покрова на испарителе, уменьшает холодоотда-чу и повышает температуру в холодильнике.
А если вы собрались за город, в поход? Прежде всего не берите с собой скоропортящиеся продукты. Вас «не подведут» сваренные вкрутую яйца, сыр, жареная курица (если вы ее съедите в тот же день), сухое печенье, хлеб, свежие овощи—огурцы, помидоры, лук, редис. Старайтесь следовать такому правилу: все, что берут в дорогу, должно быть готово к употреблению—овощи вымыты, с сыра срезана корка, чтобы- не надо было лишний раз трогать его руками. Сыр, курицу заверните в фольгу, а овощи, хлеб, яйца можно положить в полиэтиленовые пакеты. Не забудьте бумажные салфетки! И, конечно же, лучше всего в дальней дороге хранить готовые блюда в сумке-холодильнике. Она очень удобна для этого случая.

 


Изменено пользователем Rancor

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

из воздуха бактерии очевидно, их же дохуя летает вокруг)


 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...