Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

ЖУМОНГ

Поварского искусства и элитной кулинарии топан т.6

Рекомендованные сообщения

Суть не в классике, а в том, что в текущем виде он не красивый и не соблюдены пропорции - это изначально Виттер говорил. И я с ним, в этом, чисто эстетическом смысле, согласен: выглядит как обычная домашняя нарубка - наверное, вкусно, но выглядит явно не ресторанно.


 

Скрытый текст

 

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если что, если кто не знал, цезарь это: айсберг + соус + сухарики 

Остальное уже доп контент, лично я (лучший в готовке цезаря) добавляю еще, пармезан (не в соус), королевские креветки.

Могу понять чери для красоты, не могу понять яйца 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

только там не айсберг(


 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

только там не айсберг(

Ну, не будет же он Ромэн искать на самом деле, зачем так усложнять,

 

Скрытый текст

 

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну до супермаркета-сетевика дойти непосильная задача, тут да.


 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 


вообще у меня есть задачка, есть довольно тонкая постная свиная вырезка, и я хз что из нее можно сделать вкусного, так чтоб там не присутствовали горчица и мед)

что из этой штуки можно сделать, для медальонов она тонковата 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

зафаршируй чем-нибудь и заебень на плите\в духовке.

Норм тема.


Изменено пользователем aac

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Если что Ромейн ваш - хуйня ебаная (пекинская капуста)


Изменено пользователем LuckyKrol

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если что Ромейн ваш - хуйня ебаная (пекинская капуста)

Вот это пекинская капуста

Scientific classification Kingdom: Plantae (unranked): Angiosperms (unranked): Eudicots (unranked): Rosids Order: Brassicales Family: Brassicaceae Genus: Brassica Species: B. rapa

 

 

А вот ромейн

 

Kingdom: Plantae Division: Angiosperms Class: Asterids Order: Asterales Family: Asteraceae Genus: Lactuca Species: Lactuca sativa L. var. longifolia

 

Типа совсем чот разное, сорян.


 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Фишка цезаря в том, что идеальные рваные листы сочного салата равномерно покрыты соусом + сухари, 

а у римского салата сверху мягкая зелень, снизу супер твердая горечь 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну видимо создатель этого салата так не считал.


 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

плюсану что съедобно ток с айсбергом


fY8rbVr.gif.d961f1d239e5d2a1322dec6b15ff0b13.gifI GOTTA GOTTA CRUSH JUST LIKE A GOLD RUSH2QYqk2b.gif.9aa030f4a86734745d6a878f3a654018.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Че с ебалом Цезарь Кардини  :trollface:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В один прекрасный День Независимости США 4 июля 1924 года отель оказался битком набит киношниками, сбежавшими из Голливуда, чтобы как следует отметить национальный праздник, то есть напиться, — в отличие от США, в Мексике сухой закон не действовал. «У Цезаря» спиртного было достаточно (недавно подвезли новую партию), а вот с едой, которую требовали неожиданные многочисленные гости, был полный провал — все запасы кончились, соседние магазины были или пусты, или вовсе закрыты. Цезарю Кардини ничего не оставалось, как быстренько соорудить чего-нибудь из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке.

 

Американец Цезарь Кардини весьма незатейливо:

— обильно натер салатную миску чесноком,

— положил в нее нарезанные салатные листья «ромэн»,

— влил самое лучшее оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin),

— разбил туда яйца, ровно 1 минуту варившиеся в кипятке (см. ниже!),

— добавил свеженатертый настоящий пармезан (он же пармиджано риджано),

— свежевыжатый лимонный сок,

— имевшиеся под рукой пряные травы (их всякий раз можно выбирать по вкусу и наличию, используя и свежие, и молотые сушеные, желательны эстрагон и базилик),

— порезанные кубиками и слегка обжаренные на оливковом масле до легкого подсыхания гренки из свежего белого хлеба,

— несколько капель вустерского соуса;

— быстро активно перемешал до легкого соединения оливкового масла с яйцами и обволакивания компонентов,

— разложил по порциям

— и сразу подал на стол.

Это и есть классический рецепт салата «Цезарь».

 

Подвыпившие гости были в восторге от такой закуски!

 

Кардини использовал кулинарный секрет, полученный им от матери: свежие яйца для заправки, отваренные ровно 1 минуту в большом количестве крутого кипятка без кипения, затем извлеченные из кипятка и остывшие 10-15 минут при комнатной температуре (пока мы готовим для салата все остальное), приобретают особые свойства. Это и обеспечивает основной «секрет» вкуса салата «Цезарь».

Источник: http://www.povarenok.ru/articles/show/4257/

Blaw понравилось это

 

Скрытый текст

 

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

источник поваренок

 

блять даже в этот топан умудряется стены запиливать

просто ахуеть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:


 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

писверм ебаный  :lolpray:


fY8rbVr.gif.d961f1d239e5d2a1322dec6b15ff0b13.gifI GOTTA GOTTA CRUSH JUST LIKE A GOLD RUSH2QYqk2b.gif.9aa030f4a86734745d6a878f3a654018.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...