sokol-cool #621 11 октября 2015 первый раз в топане Сталин строил социализм и двигал государство к коммунистическому будущему. Потребление и производство росло, идеалы марксизма воплощались в жизнь. Если бы не убогая экономическая политика хрущева, приведшая к появлению элементов капитализма в социализме и последующей реставрации класса буржуазии, мы бы сейчас жили при коммунизмечто такое коммунизм в твоем понимании? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #622 11 октября 2015 коммунизм - это когда такие люди как я имеют отдельный интернет от таких людей как ты, хуйло живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sundello #623 11 октября 2015 за все правление сталина было репрессировано всего лишь три с половиной миллиона человек, приговорены к высшей мере наказания семьсот тысячпропускаешь суть!по сравнению с потерянным людским населением в 90-х, нулевых(включая неродившихся) это ничто, плюс ко всему в основном это были виновные люди(убийцы, воры и прочий сброд). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #624 11 октября 2015 за все правление сталина было репрессировано всего лишь три с половиной миллиона человек, приговорены к высшей мере наказания семьсот тысячпропускаешь суть!по сравнению с потерянным людским населением в 90-х, нулевых(включая неродившихся) это ничто, плюс ко всему в основном это были виновные люди(убийцы, воры и прочий сброд).как ты количественно оценишь термин "в основном"? живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arcania #625 11 октября 2015 (изменено) Когда я вижу, что кто-то приводит в пример "Государство", то сразу вспоминаю убермаргинала. Илзе случаем не его поклонник?блять давай не государствоГоббса я надеюсь ты знаешьну или Локка, или РуссоТеория общественного договора - это социальная философия?Да, это социальная философия. Ибо в теории общественного договора содержится во-первых, отрицание феодальных учений о божественном происхождении государства и понимание этого общественного института как естественно возникшего из самой природы человека. Здесь мы видим борьбу материализма с идеализмом. Далее, этот договор был добровольным и разумным, то есть гоббс понимает человека в первую очередь как мыслящее и рефлектирующее существо - здесь мы видим рационализм. Договор был заключен изначально независимыми и свободными индивидами - это индивидуализм. Материализм, рационализм, индивидуализм - это философские концепции, и мы их можем проследить, если обратимся к каждому из пунктов теории общественного договора, и когда мы эти обрывки синтезируем, то получим общую картину философских взглядов. нахуя я на политолога учился чтобы читать этот высер твой ебучий про теорию общественного договора под соусом какой-то ебучей социальной философии?Я нахуя на философа учился. Чтобы наблюдать невежество представителей всяких частных специализаций, НЕ СПОСОБНЫХ АНАЛИЗИРОВАТЬ ТЕКСТ И ВЫДЕЛЯТЬ ЕГО ОБЩЕЕ СОДЕРЖАНИЕ? Изменено 11 октября 2015 пользователем arcania Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dfl.lil #626 11 октября 2015 ща бы гуманитароблядью побыть ээх Будущее за нами Когда в ходе развития исчезнут классовые различия и все производство сосредоточится в руках ассоциации индивидов, тогда публичная власть потеряет свой политический характер. Политическая власть в собственном смысле слова — это организованное насилие одного класса для подавления другого. На место старого буржуазного общества с его классами и классовыми противоположностями приходит ассоциация, в которой свободное развитие каждого является условием свободного развития всех. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neithless #627 11 октября 2015 рли гуманитаробляди заебали уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John Doe #628 11 октября 2015 илзян такой весь из себя боевой инвалидс ним шутки плохи а то переедет коляской Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #629 11 октября 2015 ээээээх щас бы пять лет повтыкать в интегральчики и считать, что ты владеешь магией живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arcania #630 11 октября 2015 Я имел возможность пошутить про инвалидность илзяна раз 10. Но не сделал. Потому что не люблю банальных шуток Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hearts_seeker #631 11 октября 2015 шакалье на илзяна накинулось [18:00:09] Snob: я с тобой[18:00:13] Snob: в одном поле[18:00:18] Snob: ссать не сяду даже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John Doe #632 11 октября 2015 бля ну прости такой уж я пидор аморальный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sundello #633 11 октября 2015 за все правление сталина было репрессировано всего лишь три с половиной миллиона человек, приговорены к высшей мере наказания семьсот тысячпропускаешь суть!по сравнению с потерянным людским населением в 90-х, нулевых(включая неродившихся) это ничто, плюс ко всему в основном это были виновные люди(убийцы, воры и прочий сброд).как ты количественно оценишь термин "в основном"?ты можешь доказать обратное? ни ты, ни я не можем увидеть реальных уголовных дел, в итоге нам остается только предполагать. исходя из той ситуации, где действительно были кадровые чистки и политическая борьба за власть, можно понять что чистки были в основном людей с верхушки, а это мизерное количество людей. Но блять, даже если побыть немного конченым аутистом и думать что все 700 тысяч были невиновны, то это ситуация все равно в разы лучше чем нынешняя. илзян такой весь из себя боевой инвалидс ним шутки плохи а то переедет коляскойа что с ним? я не в курсе просто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hearts_seeker #634 11 октября 2015 не знать что ильзе инвалид-колясочник :avtorklif: :avtorklif: [18:00:09] Snob: я с тобой[18:00:13] Snob: в одном поле[18:00:18] Snob: ссать не сяду даже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sundello #635 11 октября 2015 вот пойми теперь, рофлите вы или нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John Doe #636 11 октября 2015 я вообще не фанат шуток про инвалидовно когда илзян начинает себя вести как рэмбо удержаться не могу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #637 11 октября 2015 за все правление сталина было репрессировано всего лишь три с половиной миллиона человек, приговорены к высшей мере наказания семьсот тысячпропускаешь суть!по сравнению с потерянным людским населением в 90-х, нулевых(включая неродившихся) это ничто, плюс ко всему в основном это были виновные люди(убийцы, воры и прочий сброд).как ты количественно оценишь термин "в основном"?ты можешь доказать обратное? ни ты, ни я не можем увидеть реальных уголовных дел, в итоге нам остается только предполагать. исходя из той ситуации, где действительно были кадровые чистки и политическая борьба за власть, можно понять что чистки были в основном людей с верхушки, а это мизерное количество людей. Но блять, даже если побыть немного конченым аутистом и думать что все 700 тысяч были невиновны, то это ситуация все равно в разы лучше чем нынешняя. илзян такой весь из себя боевой инвалидс ним шутки плохи а то переедет коляскойа что с ним? я не в курсе просто Т.е. ты утверждаешь, что если реальных дел мы увидеть не можем(почему, сколько угодно их в РГИА), то ты вправе утверждать любую хуйню, а бремя доказательства лежит на мне?ну ты хитрецхотя не, ну ты долбоеб живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #638 11 октября 2015 ээээээх щас бы пять лет повтыкать в интегральчики и считать, что ты владеешь магиейfind / "gumanitarii" > /dev/null Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #639 11 октября 2015 ээээээх щас бы пять лет повтыкать в интегральчики и считать, что ты владеешь магиейfind / "gumanitarii" > /dev/nullу меня на одном курсе было шесть разных разделов физики, ты меня сука не пугай живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #640 11 октября 2015 ээээээх щас бы пять лет повтыкать в интегральчики и считать, что ты владеешь магиейfind / "gumanitarii" > /dev/nullу меня на одном курсе было шесть разных разделов физики, ты меня сука не пугайзначит find тебя не найдет я ж не грепил содержимое Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение