Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Kant

Украина. Поиск дна рейтинга, т. 53

Рекомендованные сообщения

Гость Петушок

ща бы сборник постов танка скачать в апп сторе

Поделиться сообщением

за все правление сталина было репрессировано всего лишь три с половиной миллиона человек, приговорены к высшей мере наказания семьсот тысяч

пропускаешь суть!

по сравнению с потерянным людским населением в 90-х, нулевых(включая неродившихся) это ничто, плюс ко всему в основном это были виновные люди(убийцы, воры и прочий сброд).

как ты количественно оценишь термин "в основном"?

ты можешь доказать обратное? ни ты, ни я не можем увидеть реальных уголовных дел, в итоге нам остается только предполагать. исходя из той ситуации, где действительно были кадровые чистки и политическая борьба за власть, можно понять что чистки были в основном людей с верхушки, а это мизерное количество людей. Но блять, даже если побыть немного конченым аутистом и думать что все 700 тысяч были невиновны, то это ситуация все равно в разы лучше чем нынешняя.

илзян такой весь из себя боевой инвалид

с ним шутки плохи а то переедет коляской

а что с ним?

я не в курсе просто

Т.е. ты утверждаешь, что если реальных дел мы увидеть не можем(почему, сколько угодно их в РГИА), то ты вправе утверждать любую хуйню, а бремя доказательства лежит на мне?

ну ты хитрец

хотя не, ну ты долбоеб

нахуй ты вообще тогда затеял этот разговор если он ведет в тупик?

я вообще не фанат шуток про инвалидов

но когда илзян начинает себя вести как рэмбо удержаться не могу

ты ответишь или нет

EW9NFwh.png

Поделиться сообщением

ты раскрыл истинную причину почему уби хочет айфон

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

spool eban_gum.sql

и по накатанной

я нейм (нет)

rAyLaiMMAIw.jpg

Поделиться сообщением

Когда я вижу, что кто-то приводит в пример "Государство", то сразу вспоминаю убермаргинала. Илзе случаем не его поклонник?

блять давай не государство

Гоббса я надеюсь ты знаешь

ну или Локка, или Руссо

Теория общественного договора - это социальная философия?

Да, это социальная философия. Ибо в теории общественного договора содержится во-первых, отрицание феодальных учений о божественном происхождении государства и понимание этого общественного института как естественно возникшего из самой природы человека. Здесь мы видим борьбу материализма с идеализмом. Далее, этот договор был добровольным и разумным, то есть гоббс понимает человека в первую очередь как мыслящее и рефлектирующее существо - здесь мы видим рационализм. Договор был заключен изначально независимыми и свободными индивидами - это индивидуализм. Материализм, рационализм, индивидуализм - это философские концепции, и мы их можем проследить, если обратимся к каждому из пунктов теории общественного договора, и когда мы эти обрывки синтезируем, то получим общую картину философских взглядов.

нахуя я на политолога учился

чтобы читать этот высер твой ебучий про теорию общественного договора под соусом какой-то ебучей социальной философии?

Я нахуя на философа учился.

Чтобы наблюдать невежество представителей всяких частных специализаций, НЕ СПОСОБНЫХ АНАЛИЗИРОВАТЬ ТЕКСТ И ВЫДЕЛЯТЬ ЕГО ОБЩЕЕ СОДЕРЖАНИЕ?

эх щас бы науку назвать частной специализацией и выебыватся своим узкоспециальным дерьмом

image.png.6c4be0d3b2d06a384c830c001fee5f41.png

Поделиться сообщением

Ты мне объясни причем тут либералы

Просто если вы знаете, как надо было решить имевшийся экономический кейс в начале девяностых, то я советую вам срочно его опубликовать, вполне вероятно вам нобелевскую премию вручат. Потому что все имеющиеся в науке адекватные решения по данной ситуации от происходившего в правительстве гайдоров и прочих ясиных отличается нюансами типа большего диалога с народом и экспресс-образования, чтоб народ ваучеры на пузырь не махнул, и приватизации не с крупняка, а постепенной. Ну и в том же духе.

Чомуто расстрелы и гулаги в топане за доказательство охуевшисти сталина не идут, а детское питание сразу виснет на чертовых либералах.

а создание гулага для своего времени не было адекватным решением ?

Поделиться сообщением

ты ответишь или нет

http://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=131697&st=0

найди тут хоть 1 фотку взрослого илзе стоящего на своих двух

https://www.google.ru/search?q=ilze+%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B4&newwindow=1&espv=2&biw=1920&bih=965&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAcQ_AUoAWoVChMI0YKAk6u7yAIVJnxyCh0rrw5N#newwindow=1&tbm=isch&q=ilze+prodota

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

чекнул что там в этом РГИА хранится

3HvNJCq.png

ммм

EW9NFwh.png

Поделиться сообщением

ты ответишь или нет

http://prodota.ru/fo...pic=131697&st=0

найди тут хоть 1 фотку взрослого илзе стоящего на своих двух

https://www.google.r...&q=ilze prodota

чет увидел фото жумонг жидовка - расследование

всплакнул :lol:

megasprayed понравилось это

image.png.6c4be0d3b2d06a384c830c001fee5f41.png

Поделиться сообщением

Илзе на бабангиду чем-то смахивает кстати

Поделиться сообщением

3HvNJCq.png

ммм

молодец, начинаешь думать, я ориентируюсь только в фондах РГАДА, так что на память не угадал. Ну в РГАНИ сто пудов есть, не ебу где еще это совковское говно хранится.

Ты мне объясни причем тут либералы

Просто если вы знаете, как надо было решить имевшийся экономический кейс в начале девяностых, то я советую вам срочно его опубликовать, вполне вероятно вам нобелевскую премию вручат. Потому что все имеющиеся в науке адекватные решения по данной ситуации от происходившего в правительстве гайдоров и прочих ясиных отличается нюансами типа большего диалога с народом и экспресс-образования, чтоб народ ваучеры на пузырь не махнул, и приватизации не с крупняка, а постепенной. Ну и в том же духе.

Чомуто расстрелы и гулаги в топане за доказательство охуевшисти сталина не идут, а детское питание сразу виснет на чертовых либералах.

а создание гулага для своего времени не было адекватным решением ?

С точки зрения здравого смысла весь совок - это снежный ком неадекватных решений

Но если представить, что мы попадаем в конкретную временную точку создания ГУЛАГА и на предыдущие треш влиять не можем, то надо определиться с тем, как мы воспринимаем ГУЛАГ. Тюрем чтоль не было раньше? Были. Значит воспринимаем как инструмент некоторого проекта. Надо ли было копать с теми издержками Беломорканал, который рассыпался раньше чем его открыли? Ну и далее по списку лагерных строек. Нет, решение это неадекватное.

Если ты смотришь на функционал гулага с какой-то иной стороны, то рассказывай. Тока если начнешь про хаос и беспредел и всех надо было посадить, то фокус с выбранной точкой уже не сработает, потому что тут прямая зависимость от предшествующих шагов.

живое величие

Поделиться сообщением

3HvNJCq.png

ммм

молодец, начинаешь думать, я ориентируюсь только в фондах РГАДА, так что на память не угадал. Ну в РГАНИ сто пудов есть, не ебу где еще это совковское говно хранится.

в РГАНИ тоже ничего не нашел, но там из названия архива понятно, что не о том. хз илзян, дохуя кто говорил что эти дела до сих пор засекречены и их не достанешь

EW9NFwh.png

Поделиться сообщением

коммунизм - это когда такие люди как я имеют отдельный интернет от таких людей как ты, хуйло

норм

сразу психов надо в дурке закрывать

Поделиться сообщением

каждый раз кончаю радугой с постов илзе

и тем по ебальнику дал

и тем подсрачник влепил

никто не может его нагнуть :pray: :pray: :pray: :pray:

жаль синячишь, илзе

Ну фиг знает. Взгляд с моей колокольни - он прекрасно сам с этим справляется и алкоголь тут ни при чём. Все мы не идеальны и со своими тараканами в головах.

Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной 

Скрытый текст

CGIhP7E.png

Поделиться сообщением

3HvNJCq.png

ммм

в РГАНИ тоже ничего не нашел, но там из названия архива понятно, что не о том. хз илзян, дохуя кто говорил что эти дела до сих пор засекречены и их не достанешь

ты удивишься, но новейшая история - это не то, как ты определяешь слово новейшая, а очерченный хронологически период с 1918(в рашке любят с 17) года. Я знаю, что в ргани передаются все рассекретки, которые изъяли для исследований. Эти шисот тысяч расстреляных считали по архивным актам, а не от фонаря, но там есть очевидный провал методологии, потому что делается допущение, что бюрократический аппарат был предельно точен в формулировках и аккуратен в ведении дел, я считаю это неверным, но эт не важна, дела считали. У меня кореш разбирал дела с прошениями о помиловании или просто просьбами на имя офицеров чека/лично сталина, так что нихуя там сверхсекретного нету.

живое величие

Поделиться сообщением

а вот и сокол подъехал

EW9NFwh.png

Поделиться сообщением

>Если ты смотришь на функционал гулага с какой-то иной стороны, то рассказывай

Гулаг не только беломорканалы строил, он еще и леса рубил и занимался прочими делами, которые оказывали положительное влияние на развитие страны. Дармовая рабочая сила для форсированной индустриализации - вот главный функционал гулага, который себя полностью оправдывал.

Также не забывай про то, что садить надо было не "всех", но многих (те же раскулаченные крестьяне явно были недовольны своим положением, поэтому большую часть бывших кулаков отправляли валить лес для профилактики), таким образом, гулаг таки выполнял обезвреживающую функцию

Поделиться сообщением

>Если ты смотришь на функционал гулага с какой-то иной стороны, то рассказывай

Гулаг не только беломорканалы строил, он еще и леса рубил и занимался прочими делами, которые оказывали положительное влияние на развитие страны. Дармовая рабочая сила для форсированной индустриализации - вот главный функционал гулага, который себя полностью оправдывал.

Также не забывай про то, что садить надо было не "всех", но многих (те же раскулаченные крестьяне явно были недовольны своим положением, поэтому большую часть бывших кулаков отправляли валить лес для профилактики), таким образом, гулаг таки выполнял обезвреживающую функцию

Слышь, философ социальный, вы там не проходили изменения в эффективности труда в зависимости от социального положения рабочего?Нахуя лупить на колыме зимой штольни, если ты один хуй сквозь лед хуй пройдешь и только людей положишь? Не было там никакого интригующего экономического выхлопа.

А логика - раз мы разъебали кулаков, то было бы неплохо еще их и посадить от греха - эт ваще пятюнчик.

Я тебя уверяю, с такими координатами любая задача лучше всего решается методом расстрела всего населения нахуй. Никто выебываться не будет, а консерв на складе на одно твое ебло до конца жизни как-нибудь уж хватит.

Чуйскую долину вон ганджубасом засадили гулаговцы

Тут без вопросов, польза очевидная

живое величие

Поделиться сообщением

3HvNJCq.png

ммм

ты удивишься, но новейшая история - это не то, как ты определяешь слово новейшая, а очерченный хронологически период с 1918(в рашке любят с 17) года. Я знаю, что в ргани передаются все рассекретки, которые изъяли для исследований. Эти шисот тысяч расстреляных считали по архивным актам, а не от фонаря, но там есть очевидный провал методологии, потому что делается допущение, что бюрократический аппарат был предельно точен в формулировках и аккуратен в ведении дел, я считаю это неверным, но эт не важна, дела считали. У меня кореш разбирал дела с прошениями о помиловании или просто просьбами на имя офицеров чека/лично сталина, так что нихуя там сверхсекретного нету.

я проебался немного, я ввел РГАНИ в поисковик и перешел по ссылке на вики, прочитал, написал коммент, а потом понял что аббревиатура что-то не подходит по букавкам. https://ru.wikipedia.org/wiki/Российский_государственный_архив_социально-политической_истории :hmpalm:

потом таки перешел на правильный сайт, но не нашел так же ничего полезного.

по мне так причина куда проще, рассекретить и поставить в общий доступ все дела 22-53 годов, это значит наебнуть всю эту государственную идею с миллионами политически репрессированными, я могу это понять, когда это было сделано в перестроечные годы, но сейчас то почему ничего не поменялось. Но это только предположение

EW9NFwh.png

Поделиться сообщением

Какая блять государственная идея с миллионами политически репрессированных? По ощущениям у нас как раз всем допиздов, в девяностые было не до того, а щас опять скрепы яйца сдавили, и ребзя вроде тебя рассказывает про "палюбому там по делу сидели".

живое величие

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...