o_vAl #22 30 октября 2015 Я не читал Цитата Sorare Fantasy Football Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дэфрэл #23 30 октября 2015 Я не читално сосал Цитата In a mad world, only the mad are sane. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NaxrenApm #24 30 октября 2015 (изменено) https://books.google...зок&f=false удачи в освоении комфорных функций, со страницы 336. А ведь когда-то я всё это помнил... Изменено 30 октября 2015 пользователем NaxrenApm Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John Doe #25 30 октября 2015 пошел нахуй (вариант для слабых(нет(да))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KPoTuHa #26 30 октября 2015 https://books.google...зок&f=false удачи в освоении комфорных функций, со страницы 336. А ведь когда-то я всё это помнил...Не ты один это раньше знал. Цитата Where is my mind? http://steamcommunit...561198055009772 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alkanost #27 30 октября 2015 (изменено) @KPoTuHaокружность единичная? тогда это верхняя полуплоскостьпо лемме Шварца, вращение правильного треугольника (насколько я понял, ты именно такой нарисовал, угол pi/3, f(z) = z1+z2*exp(i*2*pi/3)+z3*(exp(i*2*pi/3))^2) вокруг начала координат даст тебе отображение в верхнюю полуплоскость => единичную окружностьнадеюсь навёл тебя на нужный путь add. zN - вершины треугольника Изменено 30 октября 2015 пользователем Alkanost Цитата МАМА Я ЧЕМПИОН СТАРЛАДДЕРА ПО ТАНКАМ, ОТКРЫВАЙ ШАМПАНСКОЕ GTA: San Andreas (K()ST edition) и Соло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fint #28 30 октября 2015 Че решили уже? Ну тип шоб я не пытался даже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KPoTuHa #30 30 октября 2015 (изменено) Че решили уже? Ну тип шоб я не пытался даженет @KPoTuHaокружность единичная? тогда это верхняя полуплоскостьпо лемме Шварца, вращение правильного треугольника (насколько я понял, ты именно такой нарисовал, угол pi/3, f(z) = z1+z2*exp(i*2*pi/3)+z3*(exp(i*2*pi/3))^2) вокруг начала координат даст тебе отображение в верхнюю полуплоскость => единичную окружностьнадеюсь навёл тебя на нужный путь add. zN - вершины треугольникаЧто значит вершины треугольника? Или это комплексное x+iy? Прочитал лемму Шварца. Она действительна для комплексной плоскости. Думаю тут это имеет значение, ведь я работаю с действительными числами. + круг у меня может быть любого радиуса, пример я привел для наглядности. Изменено 30 октября 2015 пользователем KPoTuHa Цитата Where is my mind? http://steamcommunit...561198055009772 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drogbik #31 30 октября 2015 там че то через закон паскаля решается, но не уверен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
blindbarada #32 30 октября 2015 из первого поста понял что у окружности вписка 569.Miedo понравилось это Цитата тот, без кого мир не может существовать! недовольным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KPoTuHa #33 30 октября 2015 там че то через закон паскаля решается, но не уверенИнтернет, как и я, знает только закон по гидродинамике. О каком законе идет речь? Цитата Where is my mind? http://steamcommunit...561198055009772 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elfron #35 30 октября 2015 Изи решил бы, но спать хочу(да хочу(нет,не решил бы)) Цитата Когда залетаешь в полит-топаны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alkanost #36 30 октября 2015 (изменено) @KPoTuHaокружность единичная? тогда это верхняя полуплоскостьпо лемме Шварца, вращение правильного треугольника (насколько я понял, ты именно такой нарисовал, угол pi/3, f(z) = z1+z2*exp(i*2*pi/3)+z3*(exp(i*2*pi/3))^2) вокруг начала координат даст тебе отображение в верхнюю полуплоскость => единичную окружностьнадеюсь навёл тебя на нужный путь add. zN - вершины треугольникаЧто значит вершины треугольника? Или это комплексное x+iy? Прочитал лемму Шварца. Она действительна для комплексной плоскости. Думаю тут это имеет значение, ведь я работаю с действительными числами. + круг у меня может быть любого радиуса, пример я привел для наглядности.Ну да, комплексное число - координата. И решение с помощью леммы и формулы Кристоффеля уже давно есть. Прошу прощения, но "преобразовать" треугольник в окружность (и обратно) можно с помощью комфорного отображения. Мне кажется, что ты просто хочешь построить биекцию между окружностью и контуром треугольника - а делается это так: берётся нитка свернутая в круг и сворачивается в треугольник :lol:Ну или так, если нагляднее. Надеюсь биекцию между множеством лучей OA и OB (OA'' и OB'' и т.д.), как и равномощность кругов разных радиусов ты понимаешь. Изменено 30 октября 2015 пользователем Alkanost Цитата МАМА Я ЧЕМПИОН СТАРЛАДДЕРА ПО ТАНКАМ, ОТКРЫВАЙ ШАМПАНСКОЕ GTA: San Andreas (K()ST edition) и Соло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YouDontKnowMe #37 30 октября 2015 где ответ я гуманитарий Цитата Дереву – рыбный суп! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
goony #38 30 октября 2015 задал бы 4 года назад, мб и решил бы. а ща соре Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #39 31 октября 2015 карочевот окружностьx1=R cos t, y1=R sin tвот треугольникx2=...,y2=... - функции от tи смасштабируеш t чтобы для треугольника менялось тоже от 0 до 2пиТеперь по координатам окружности изи вычислить t по которому найти координаты треугольникану это самое тривиальное решение чтобы вообще не думать Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KPoTuHa #40 31 октября 2015 карочевот окружностьx1=R cos t, y1=R sin tвот треугольникx2=...,y2=... - функции от tи смасштабируеш t чтобы для треугольника менялось тоже от 0 до 2пиТеперь по координатам окружности изи вычислить t по которому найти координаты треугольникану это самое тривиальное решение чтобы вообще не думатьуравнение окружности в зависимости от t я тоже напишу, а как уравнение треугольника выглядит в зависимоcnи от t? @KPoTuHaокружность единичная? тогда это верхняя полуплоскостьпо лемме Шварца, вращение правильного треугольника (насколько я понял, ты именно такой нарисовал, угол pi/3, f(z) = z1+z2*exp(i*2*pi/3)+z3*(exp(i*2*pi/3))^2) вокруг начала координат даст тебе отображение в верхнюю полуплоскость => единичную окружностьнадеюсь навёл тебя на нужный путь add. zN - вершины треугольникаЧто значит вершины треугольника? Или это комплексное x+iy? Прочитал лемму Шварца. Она действительна для комплексной плоскости. Думаю тут это имеет значение, ведь я работаю с действительными числами. + круг у меня может быть любого радиуса, пример я привел для наглядности.Ну да, комплексное число - координата. И решение с помощью леммы и формулы Кристоффеля уже давно есть. Прошу прощения, но "преобразовать" треугольник в окружность (и обратно) можно с помощью комфорного отображения. Мне кажется, что ты просто хочешь построить биекцию между окружностью и контуром треугольника - а делается это так: берётся нитка свернутая в круг и сворачивается в треугольник :lol:Ну или так, если нагляднее. Надеюсь биекцию между множеством лучей OA и OB (OA'' и OB'' и т.д.), как и равномощность кругов разных радиусов ты понимаешь.Мне необязательно создавать биекцию, можно только в одну сторону, но это не суть. Я вот только не совсем понимаю про мощности окружностей, если она больше треугольника она свернется, но останутся лишние куски, а если меньше то будет недостаток кусков. Но даже, если я все-таки смогу решить таким способом, это решение на хуй никому не будет нужно из-за своей сложности. Цитата Where is my mind? http://steamcommunit...561198055009772 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение