Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

KPoTuHa

Немного матана в пятницу.

Рекомендованные сообщения

Я не читал

но сосал

In a mad world, only the mad are sane. 

ggg.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

https://books.google...зок&f=false

удачи в освоении комфорных функций, со страницы 336. А ведь когда-то я всё это помнил...

Изменено пользователем NaxrenApm

Поделиться сообщением

пошел нахуй (вариант для слабых(нет(да)))

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

https://books.google...зок&f=false

удачи в освоении комфорных функций, со страницы 336. А ведь когда-то я всё это помнил...

Не ты один это раньше знал.

_cbdbfca6669e759fb9602588b4e65b3e.gif?noht=1

Where is my mind?

%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-448531.gif

http://steamcommunit...561198055009772

Поделиться сообщением

(изменено)

@KPoTuHa

окружность единичная? тогда это верхняя полуплоскость

по лемме Шварца, вращение правильного треугольника (насколько я понял, ты именно такой нарисовал, угол pi/3, f(z) = z1+z2*exp(i*2*pi/3)+z3*(exp(i*2*pi/3))^2) вокруг начала координат даст тебе отображение в верхнюю полуплоскость => единичную окружность

надеюсь навёл тебя на нужный путь

add. zN - вершины треугольника

Изменено пользователем Alkanost

МАМА Я ЧЕМПИОН СТАРЛАДДЕРА ПО ТАНКАМ, ОТКРЫВАЙ ШАМПАНСКОЕ :lol:

GTA: San Andreas (K()ST edition) и Соло

8Jn3ecj.jpg

Поделиться сообщением

Че решили уже?

Ну тип шоб я не пытался даже

Поделиться сообщением

(изменено)

Че решили уже?

Ну тип шоб я не пытался даже

нет

@KPoTuHa

по лемме Шварца, вращение правильного треугольника (насколько я понял, ты именно такой нарисовал, угол pi/3, f(z) = z1+z2*exp(i*2*pi/3)+z3*(exp(i*2*pi/3))^2) вокруг начала координат даст тебе отображение в верхнюю полуплоскость => единичную окружность

Что значит вершины треугольника? Или это комплексное x+iy? Прочитал лемму Шварца. Она действительна для комплексной плоскости. Думаю тут это имеет значение, ведь я работаю с действительными числами. + круг у меня может быть любого радиуса, пример я привел для наглядности.

Изменено пользователем KPoTuHa

Where is my mind?

%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-448531.gif

Поделиться сообщением

там че то через закон паскаля решается, но не уверен

Поделиться сообщением

из первого поста понял что у окружности вписка

569.Miedo понравилось это

тот, без кого мир не может существовать!

zE2cFPq.jpg

недовольным

492278.png

Поделиться сообщением

там че то через закон паскаля решается, но не уверен

Интернет, как и я, знает только закон по гидродинамике. О каком законе идет речь?

Where is my mind?

Поделиться сообщением

паскаля

Поделиться сообщением

Изи решил бы, но спать хочу(да хочу(нет,не решил бы))

Когда залетаешь в полит-топаны

http://i.imgur.com/vqMuM8z.png

Поделиться сообщением

(изменено)

@KPoTuHa

Что значит вершины треугольника? Или это комплексное x+iy? Прочитал лемму Шварца. Она действительна для комплексной плоскости. Думаю тут это имеет значение, ведь я работаю с действительными числами. + круг у меня может быть любого радиуса, пример я привел для наглядности.

Ну да, комплексное число - координата. И решение с помощью леммы и формулы Кристоффеля уже давно есть.

Прошу прощения, но "преобразовать" треугольник в окружность (и обратно) можно с помощью комфорного отображения.

Мне кажется, что ты просто хочешь построить биекцию между окружностью и контуром треугольника - а делается это так: берётся нитка свернутая в круг и сворачивается в треугольник :lol: :lol:

Ну или так, если нагляднее. Надеюсь биекцию между множеством лучей OA и OB (OA'' и OB'' и т.д.), как и равномощность кругов разных радиусов ты понимаешь.

esENEwS.png

Изменено пользователем Alkanost

МАМА Я ЧЕМПИОН СТАРЛАДДЕРА ПО ТАНКАМ, ОТКРЫВАЙ ШАМПАНСКОЕ :lol:

GTA: San Andreas (K()ST edition) и Соло

8Jn3ecj.jpg

Поделиться сообщением

задал бы 4 года назад, мб и решил бы. а ща соре

Поделиться сообщением

кароче

вот окружность

x1=R cos t, y1=R sin t

вот треугольник

x2=...,y2=... - функции от t

и смасштабируеш t чтобы для треугольника менялось тоже от 0 до 2пи

Теперь по координатам окружности изи вычислить t по которому найти координаты треугольника

ну это самое тривиальное решение чтобы вообще не думать

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

кароче

вот окружность

x1=R cos t, y1=R sin t

вот треугольник

x2=...,y2=... - функции от t

и смасштабируеш t чтобы для треугольника менялось тоже от 0 до 2пи

Теперь по координатам окружности изи вычислить t по которому найти координаты треугольника

ну это самое тривиальное решение чтобы вообще не думать

уравнение окружности в зависимости от t я тоже напишу, а как уравнение треугольника выглядит в зависимоcnи от t?

@KPoTuHa

Ну да, комплексное число - координата. И решение с помощью леммы и формулы Кристоффеля уже давно есть.

Прошу прощения, но "преобразовать" треугольник в окружность (и обратно) можно с помощью комфорного отображения.

Мне кажется, что ты просто хочешь построить биекцию между окружностью и контуром треугольника - а делается это так: берётся нитка свернутая в круг и сворачивается в треугольник :lol: :lol:

Ну или так, если нагляднее. Надеюсь биекцию между множеством лучей OA и OB (OA'' и OB'' и т.д.), как и равномощность кругов разных радиусов ты понимаешь.

esENEwS.png

Мне необязательно создавать биекцию, можно только в одну сторону, но это не суть. Я вот только не совсем понимаю про мощности окружностей, если она больше треугольника она свернется, но останутся лишние куски, а если меньше то будет недостаток кусков. Но даже, если я все-таки смогу решить таким способом, это решение на хуй никому не будет нужно из-за своей сложности.

Where is my mind?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...