Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

kvoevodin

Автотопик т. 26 Телеграм

Рекомендованные сообщения

Лексус тоже обосрали!

Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода

Поделиться сообщением

Поебать ваще. Тойта сдохла в середине 2000х

Поделиться сообщением

Теперь только пежо, только хардкор?

Поделиться сообщением

Я интересного почитать принёс:

Дискуссии о гибели Детройта

Уже во время войны темпы экономического роста Штатов позволили многим в Детройте приобрести собственные автомобили. Пробки в Детройте были закономерным явлением ещё с 1930-х годов. И город стал целенаправленно развиваться по пути автомобилизации и вытеснения общественного транспорта. Заметим, в этом городе - в отличие от других старых городов-миллионеров США (Нью-Йорка, Филадельфии, Бостона, Чикаго, Нью-Арка - хотя он и меньше) так и не появилось метро.

Что же получаем к середине 1940-х:

• Рост автомобилизации
  • Пробки
  • Нет внеуличного общественного транспорта, который не стоит в пробках
  • Город старый - места для парковок нет. Автомобиль занимает места раза в два больше, чем рабочий кабинет: если город застроен небоскрёбами по 30 этажей, рядом с каждым для парковки потребовался бы 60-этажный парковочный небоскрёб...
  • Из-за пробок наиболее зажиточные граждане переселяются в пригороды, но продолжают работать в даунтауне (поэтому уехать далеко не могут). Магазины и рабочие места загружены, как и прежде.
  • Город автомобилестроителей пропитан пропагандой автомобильного образа жизни, общественный транспорт - "для бедных"
  • Трамвайные линии, предоставлявшие относительно качественный сервис, плавный ход и т.п., начинают заменять автобусами "для улучшения автомобильного движения" примерно с 1945 года. Последний трамвай прошёл в 1956 году, после чего город-миллионер остался фактически с одними автобусами (два троллейбусных маршрута ликвидированы в 1961 и 1962)
  • В условиях, когда общественный транспорт фактически свёрнут (качественный, надёжный и дешёвый трамвай заменён вибрирующим вонючим автобусом), оставшиеся жители уже вынуждены пересесть на дешевеющие автомобили. Дальнейший рост пробок, тотальная нехватка парковок
  • Сносятся кварталы города для прокладки хайвэев (одна из причин бунта 1967 года - снос квартала Black Bottom для прокладки хайвэя I-75, в результате которого были выселены тысячи семей)
  • В условиях катастрофической нехватки парковок сносятся исторические здания в самом городе, появляются "выбитые зубы" (это хорошо видно на современных гугловских картах - примерно половина мест, ранее занятых домами - асфальтированные пустыри для отстоя железа)
  • Наконец, последняя стадия - парковками застраиваются театры... Парковка прямо в зале одного из некогда великолепных театров Детройта - одна из самых диких фотографий... Не надо объяснять, что если бы можно было парковаться на улице, театр переделывать бы не стали...

Сравнение розничных цен на бензин в России и в США

Теперь у нас есть вся необходимая информация, чтобы сравнить с ценами в США. Но в начале небольшое пояснение. В США имеются заправки известных брендов, в первую очередь, это Шелл и Шеврон. Ну и, в принципе, кто угодно может торговать бензином. Сами заправки друг от друга отличаются очень мало. Заправка известного бренда может выглядеть, как разбитая забегаловка, а заправка "неизвестно кого" оказаться новехонькой и чистенькой. Разница в другом. Я думаю, мне не стоит рассказывать живущим в России, что качество бензина может быть разным. В США эта проблема стоит ничуть не меньше, чем в России. В начале 2000-х очень солидная газета Сан-Франциско Кроникл решила протестировать качество бензина в своем родном городе. Так вот в первых пяти заправках, откуда они брали образцы, бензин оказался разведенным. На этом они решили прервать свое исследование.

Если у вас разбитый рыдван, скорее всего вы не почувствуете особой разницы. Хотя бывает разное. Один из случаев, когда мои знакомые заправились на какой-то левой заправке. После этого машина просто отказалась заводиться. Будучи людьми стервозными, они отправили образец бензина в лабораторию и обнаружили, что там было всего 40% бензина. Поэтому разумный житель США следует непреложному правилу - заправляться только на ему известных заправках. Если вы в пути, то лучше заправляться на заправках известных брендов. Нет, даже там вам ничего не гарантируется, и я сам на такое попадал, но все же шансы заправиться неизвестно чем там существенно меньше. На этом я заканчиваю свое введение в американскую специфику, чтобы объяснить выбор заправок - мы будем иметь дело только с Шелл и Шеврон.

b1p понравилось это

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

Хаха обамка соснул)))

Поделиться сообщением

Крах доллара неизбежен

В ссср вот пробок не было

Поделиться сообщением

(изменено)

Лунтик сидя в беемве копейке хуесосит астру опц. Олалалала. И в 2 раза дороже чёт проорал.

Кстати шпунтик ты не думал, что тебя мб даже обычная двухлитровая, в прошлом кузове офк,(не опц) объедет твой копейдос?

Изменено пользователем pAshjka

урод из однушки с родителями, пошел на хуй

Поделиться сообщением

Мне кажется, вы забываете что у него копейка тюненхованная.

Поделиться сообщением

Мне кажется, вы начинаете забывать какой привод валит

Поделиться сообщением

Мне кажется, вы начинаете забывать какой привод валит

полный

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

Теперь только пежо, только хардкор?

Тссс блять)))

Поделиться сообщением

Фрик купил себе пежо? :lolpalm:

Поделиться сообщением

Нет, я до сих пор на рыдване. Просто теперь и на пежо тоже. Ну как фиш на крузе)

Поделиться сообщением

стори от отца: раскрошил два диска на кае, потому что на каше не тормозит совсем, даже на скорости 5-10кмч. резина хакка р2, вроде как и у джуса. говорит, на 5гт не было такой хуйни, да и у меня нет на тройке (резина везде хакка р2)

вывод - бмв сверхмашина :vihui:

щас андиер придет с арсиком, расскажут тебе и твоему отцу, как оттормаживаться нужно

а ну

@@ars0k @@Andier

с 5 км не тормозит, окей.А с 3 км/ч есть шанс? я хочу оптимальную скорость передвижения для минимального риска подобрать.Каско у меня нет. а дороги не чистяться по кд. Джус, видос пока не запилишь можешь не пиздеть.

Жизнь слишком коротка чтобы быть слабым.

wot

andier.png

tvinkowot

sashaka_grey.png

Поделиться сообщением

На тралике :pisubudew:

Если дорога мерзлая в наледи, а сверху каша, то это все. Жмешь тормоз чуть выше среднего и уже абс начинает трещать. А почему она начинает работать? Потом что колеса блокируются. А почему колеса блокируются? Потому что сцепления с дорогой нет

Шах и мат, подснежники

ПАЭТОМУ НАРМАЛЬНЫЕ ПАЦАНЫ ЗИМОЙ НА РУЧНИКЕ ЕБУРЯТ НА

Поделиться сообщением

Гость their tragedy will come
(изменено)

стори от отца: раскрошил два диска на кае, потому что на каше не тормозит совсем, даже на скорости 5-10кмч. резина хакка р2, вроде как и у джуса. говорит, на 5гт не было такой хуйни, да и у меня нет на тройке (резина везде хакка р2)

щас андиер придет с арсиком, расскажут тебе и твоему отцу, как оттормаживаться нужно

а ну

@@ars0k @@Andier

с 5 км не тормозит, окей.А с 3 км/ч есть шанс? я хочу оптимальную скорость передвижения для минимального риска подобрать.Каско у меня нет. а дороги не чистяться по кд. Джус, видос пока не запилишь можешь не пиздеть.

да мне похуй, че ты тут постить пытаешься, свой сарказм можешь засунуть куда подальше

тебе еще 1 человек написал тоже самое что и я, вернее даже не один, а ЕЩЕ его отец

строй дальше знатока, мистер умеющий тормозить :lol:

Изменено пользователем their tragedy will come

Поделиться сообщением

Если дорога мерзлая в наледи, а сверху каша, то это все. Жмешь тормоз чуть выше среднего и уже абс начинает трещать. А почему она начинает работать? Потом что колеса блокируются. А почему колеса блокируются? Потому что сцепления с дорогой нет

Шах и мат, подснежники

тралик сегодня Диманук чуть в лобд не вошел, тоже не безапасно, мб электросамокат?

а ну

@@ars0k @@Andier

да мне похуй, че ты тут постить пытаешься, свой сарказм можешь засунуть куда подальше

тебе еще 1 человек написал тоже самое что и я, вернее даже не один, а ЕЩЕ его отец

строй дальше знатока, мистер умеющий тормозить :lol:

Видос скидывай хуисос.

Жизнь слишком коротка чтобы быть слабым.

wot

andier.png

tvinkowot

sashaka_grey.png

Поделиться сообщением

Гость their tragedy will come

хуесос тут только ты, агрессивный бычок

видос монтировать нужно и я его удалил давно

а нет, оно в корзине валяется, ну 1 хуй монтировать, обрезать нужно

не хочу

Поделиться сообщением

Шах и мат, подснежники

тралик сегодня Диманук чуть в лобд не вошел, тоже не безапасно, мб электросамокат?

тралик в лоб? че, это хуесос железный на встречку выскочил? пидор суук

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...