deftones #3741 14 ноября 2015 доходы от нефти в $у ивана пенсия и бюджетника тамары зп 10к рублей при курсе 32 это 312$, опускаешь курс 66 это 151$так какая разница для государства и для ивана, если бюджет и зарплата в рублях?Например из-за низких цен на нефть бюджет например уменьшился в два раза, с 2 млн рублей до 1 млн рублей, а зарплата ивана как была 10к рублей так и осталась. Каким образом дешевле содержать? поясни плиз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John Doe #3742 14 ноября 2015 тамара и иван в магазине за российские продукты платят в рублях или в баксах?за технику собираемую в россии со уровнем локализации 60%+ в чем платят?кого ебёт что за эти 10к рублей ты нихуя не купишь, иди смотри сериал че там у хохлов и не думай о ценах я не на 10к рублей в месяц живуя же не хохол какой-нибудь для ивана только разница в айфонахвсе остальное дорожает в сильно замедленных темпах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #3743 14 ноября 2015 Мне вот кстати по поводу нефти другое любопытно Вот есть курс рубля и цена нефти и ситуация, когда страна зависит от нефтянки очень слиьно, ввп на 9% и бюджет на 40%. Цена нефти падает, рубль падает. Всё ясно и понятно, окей. Но есть ведь и другие страны нефтяные, ОАЭ, Катар, Саудовская Аравия например, которые тоже живут за счёт нефти, почему у них валюта не падает? В долги лезут или используют накопления. Соединенные Штаты пострадают как раз меньше всего, поскольку на нефтяной сектор там приходится не больше 1% от ВВП. Системные эффекты от сворачивания сланцевой революции могут быть даже благотворны, например, для ценового давления. Так как для саудитов дешевая нефть хуже, чем для американцев, экономический конфликт Саудовской Аравии и США не может длиться дольше пяти лет точно, а вероятнее всего окончится уже в течение полугода-года. Дефицит бюджета 19-20% от ВВП – это все же баснословно много. У Саудовской Аравии столько будет уже в этом году, у Омана в следующем. Бахрейн тоже в тупике, с дефицитом бюджета около 14% от ВВП. Дешевая нефть разоряет саудитов Из-за падения цен на нефть бюджет Саудовской Аравии трещит по швам Дефицит бюджета Саудовской Аравии может достигнуть 20% ВВП. Страна впервые за последние восемь лет начала занимать деньги на финансовых рынках. Один из облигационных займов был размещен на этой неделе. Но эксперты полагают, что накопленных резервов королевству хватит еще надолго и Эр-Рияд не откажется от своей политики наращивания нефтеэкспорта. http://www.gazeta.ru...3/7686418.shtml То есть если мы бы полезли в долги, то теоретически падения курса можно было бы избежать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikitossss #3744 14 ноября 2015 тамара и иван в магазине за российские продукты платят в рублях или в баксах?за технику собираемую в россии со уровнем локализации 60%+ в чем платят?я х-з поедь на границе спроси в чем платят когда завозят товар Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John Doe #3745 14 ноября 2015 (изменено) я говорю про российские продукты и про российские товары в целому нас не страна уебищ(усраина) у нас почти все необходимое в быту производится в России с высокой долей локализации производства Изменено 14 ноября 2015 пользователем armen_dno Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #3746 14 ноября 2015 тамара и иван в магазине за российские продукты платят в рублях или в баксах?за технику собираемую в россии со уровнем локализации 60%+ в чем платят?я х-з поедь на границе спроси в чем платят когда завозят товарникитис ответь плиз про курс, мне рили интересно зачем государство опускает курс, или вынуждено опускать, и почему валюты некоторых других нефтезависимых стран не падает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vids) #3747 14 ноября 2015 уровень инфляции 16% в 2015с учетом что рубль упал в два раза по отношению к долларупродукты же не подорожали в два раза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Windo #3748 14 ноября 2015 Мне вот кстати по поводу нефти другое любопытно Вот есть курс рубля и цена нефти и ситуация, когда страна зависит от нефтянки очень слиьно, ввп на 9% и бюджет на 40%. Цена нефти падает, рубль падает. Всё ясно и понятно, окей. Но есть ведь и другие страны нефтяные, ОАЭ, Катар, Саудовская Аравия например, которые тоже живут за счёт нефти, почему у них валюта не падает? мне реально интересно, я хоть и экономист по образованию, но экономист на предприятии машиностроения, совсем другое. Ваще не шарю в таких механизмаходна из причин,себестоимость добычи дешевле сильно,У саудов раза в 4-5 дешевле чем у РФ.Хотя кстати и она сами пострадали от падения цен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikitossss #3749 14 ноября 2015 тамара и иван в магазине за российские продукты платят в рублях или в баксах?за технику собираемую в россии со уровнем локализации 60%+ в чем платят?кого ебёт что за эти 10к рублей ты нихуя не купишь, иди смотри сериал че там у хохлов и не думай о ценах я не на 10к рублей в месяц живуя же не хохол какой-нибудь для ивана только разница в айфонахвсе остальное дорожает в сильно замедленных темпахну ты чего иваны, тамары 10к это пример, мы же все в курсе что тут топан олигархов я говорю про российские продукты и про российские товары в целому нас не страна уебищ(усраина) у нас почти все необходимое в быту производится в России :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Windo #3750 14 ноября 2015 эх ,зща бы попиздеть про пенсию и зп в доллрах,живя в украине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John Doe #3751 14 ноября 2015 бля я забыл у хохлов же айфон необходимый в быту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikitossss #3752 14 ноября 2015 тамара и иван в магазине за российские продукты платят в рублях или в баксах?за технику собираемую в россии со уровнем локализации 60%+ в чем платят?я х-з поедь на границе спроси в чем платят когда завозят товарникитис ответь плиз про курс, мне рили интересно зачем государство опускает курс, или вынуждено опускать, и почему валюты некоторых других нефтезависимых стран не падаетмне тоже интересно зачем ты снова начинаешь задавать по кд одни и те же вопросы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vids) #3753 14 ноября 2015 Саудовская Аравия начала задерживать платежи господрядчикам на фоне обвала цен на нефть, из-за которого в стране может впервые с 2009 года сформироваться дефицит бюджета, сообщает Блумберг со ссылкой на собственные источники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PUSSYEATER #3754 14 ноября 2015 ну давай пофамильно, лужков, чубайс, гусинский, смоленский это те кто власть имел.а еще дерипаски всякие там потанины.то есть путин преследовал не тех кто наворовал, а тех у кого бы с ним личные какиет счеты)) ну да. неплохо фрик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #3755 14 ноября 2015 Мне вот кстати по поводу нефти другое любопытно Вот есть курс рубля и цена нефти и ситуация, когда страна зависит от нефтянки очень слиьно, ввп на 9% и бюджет на 40%. Цена нефти падает, рубль падает. Всё ясно и понятно, окей. Но есть ведь и другие страны нефтяные, ОАЭ, Катар, Саудовская Аравия например, которые тоже живут за счёт нефти, почему у них валюта не падает? мне реально интересно, я хоть и экономист по образованию, но экономист на предприятии машиностроения, совсем другое. Ваще не шарю в таких механизмаходна из причин,себестоимость добычи дешевле сильно,У саудов раза в 4-5 дешевле чем у РФ.Хотя кстати и она сами пострадали от падения ценвсё равно непонятноменьше себестоимость - больше прибыль - больше налогов в бюджет - больше зависимость от нефти бюджете/ввпнаоборот ещё сильнее должно сказываться я не утверждаю, лишь рассуждаю тамара и иван в магазине за российские продукты платят в рублях или в баксах?за технику собираемую в россии со уровнем локализации 60%+ в чем платят?я х-з поедь на границе спроси в чем платят когда завозят товарникитис ответь плиз про курс, мне рили интересно зачем государство опускает курс, или вынуждено опускать, и почему валюты некоторых других нефтезависимых стран не падаетмне тоже интересно зачем ты снова начинаешь задавать по кд одни и те же вопросы ответ жду наверное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikitossss #3756 14 ноября 2015 ладно ладно извините что измеряю все $, я же забыл вы тут патриот через одного Мне вот кстати по поводу нефти другое любопытно Вот есть курс рубля и цена нефти и ситуация, когда страна зависит от нефтянки очень слиьно, ввп на 9% и бюджет на 40%. Цена нефти падает, рубль падает. Всё ясно и понятно, окей. Но есть ведь и другие страны нефтяные, ОАЭ, Катар, Саудовская Аравия например, которые тоже живут за счёт нефти, почему у них валюта не падает? мне реально интересно, я хоть и экономист по образованию, но экономист на предприятии машиностроения, совсем другое. Ваще не шарю в таких механизмаходна из причин,себестоимость добычи дешевле сильно,У саудов раза в 4-5 дешевле чем у РФ.Хотя кстати и она сами пострадали от падения ценвсё равно непонятноменьше себестоимость - больше прибыль - больше налогов в бюджет - больше зависимость от нефти бюджете/ввпнаоборот ещё сильнее должно сказываться я не утверждаю, лишь рассуждаю тамара и иван в магазине за российские продукты платят в рублях или в баксах?за технику собираемую в россии со уровнем локализации 60%+ в чем платят?я х-з поедь на границе спроси в чем платят когда завозят товарникитис ответь плиз про курс, мне рили интересно зачем государство опускает курс, или вынуждено опускать, и почему валюты некоторых других нефтезависимых стран не падаетмне тоже интересно зачем ты снова начинаешь задавать по кд одни и те же вопросы ответ жду наверноея жду след вопрос наверное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #3757 14 ноября 2015 ну давай пофамильно, лужков, чубайс, гусинский, смоленский это те кто власть имел.а еще дерипаски всякие там потанины.то есть путин преследовал не тех кто наворовал, а тех у кого бы с ним личные какиет счеты)) ну да. неплохо фрик.он головы отрубал, а не руки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ragetard #3758 14 ноября 2015 я говорю про российские продукты и про российские товары в целому нас не страна уебищ(усраина) у нас почти все необходимое в быту производится в России с высокой долей локализации производства :lolpray: :lolpray: :lolpray: :lolpray: :lolpray: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #3759 14 ноября 2015 я жду след вопрос наверноена предыдущий ответь плиз нормально. ты ответил, я не понял, можешь более подробно ответить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikitossss #3760 14 ноября 2015 я жду след вопрос наверноена предыдущий ответь плиз нормально. ты ответил, я не понял, можешь более подробно ответить?могу, но надо еще один раз задать вопрос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение