Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Kant

Какой долг? Долг не мой. Украина, т. 54

Рекомендованные сообщения

доходы от нефти в $

у ивана пенсия и бюджетника тамары зп 10к рублей при курсе 32 это 312$, опускаешь курс 66 это 151$

так какая разница для государства и для ивана, если бюджет и зарплата в рублях?

Например из-за низких цен на нефть бюджет например уменьшился в два раза, с 2 млн рублей до 1 млн рублей, а зарплата ивана как была 10к рублей так и осталась. Каким образом дешевле содержать?

поясни плиз

Поделиться сообщением

тамара и иван в магазине за российские продукты платят в рублях или в баксах?

за технику собираемую в россии со уровнем локализации 60%+ в чем платят?

кого ебёт что за эти 10к рублей ты нихуя не купишь, иди смотри сериал че там у хохлов и не думай о ценах

я не на 10к рублей в месяц живу

я же не хохол какой-нибудь :lol:

для ивана только разница в айфонах

все остальное дорожает в сильно замедленных темпах

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

Мне вот кстати по поводу нефти другое любопытно

Вот есть курс рубля и цена нефти и ситуация, когда страна зависит от нефтянки очень слиьно, ввп на 9% и бюджет на 40%. Цена нефти падает, рубль падает. Всё ясно и понятно, окей.

Но есть ведь и другие страны нефтяные, ОАЭ, Катар, Саудовская Аравия например, которые тоже живут за счёт нефти, почему у них валюта не падает?

В долги лезут или используют накопления.

Соединенные Штаты пострадают как раз меньше всего, поскольку на нефтяной сектор там приходится не больше 1% от ВВП. Системные эффекты от сворачивания сланцевой революции могут быть даже благотворны, например, для ценового давления. Так как для саудитов дешевая нефть хуже, чем для американцев, экономический конфликт Саудовской Аравии и США не может длиться дольше пяти лет точно, а вероятнее всего окончится уже в течение полугода-года. Дефицит бюджета 19-20% от ВВП – это все же баснословно много. У Саудовской Аравии столько будет уже в этом году, у Омана в следующем. Бахрейн тоже в тупике, с дефицитом бюджета около 14% от ВВП.

Дешевая нефть разоряет саудитов

Из-за падения цен на нефть бюджет Саудовской Аравии трещит по швам

Дефицит бюджета Саудовской Аравии может достигнуть 20% ВВП. Страна впервые за последние восемь лет начала занимать деньги на финансовых рынках. Один из облигационных займов был размещен на этой неделе. Но эксперты полагают, что накопленных резервов королевству хватит еще надолго и Эр-Рияд не откажется от своей политики наращивания нефтеэкспорта.

http://www.gazeta.ru...3/7686418.shtml

То есть если мы бы полезли в долги, то теоретически падения курса можно было бы избежать?

Поделиться сообщением

я х-з поедь на границе спроси в чем платят когда завозят товар

Поделиться сообщением

(изменено)

я говорю про российские продукты и про российские товары в целом

у нас не страна уебищ(усраина) у нас почти все необходимое в быту производится в России с высокой долей локализации производства

Изменено пользователем armen_dno

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

никитис ответь плиз про курс, мне рили интересно зачем государство опускает курс, или вынуждено опускать, и почему валюты некоторых других нефтезависимых стран не падает

Поделиться сообщением

уровень инфляции 16% в 2015

с учетом что рубль упал в два раза по отношению к доллару

продукты же не подорожали в два раза

11501537.jpg

12984457.jpg

Поделиться сообщением

Вот есть курс рубля и цена нефти и ситуация, когда страна зависит от нефтянки очень слиьно, ввп на 9% и бюджет на 40%. Цена нефти падает, рубль падает. Всё ясно и понятно, окей.

Но есть ведь и другие страны нефтяные, ОАЭ, Катар, Саудовская Аравия например, которые тоже живут за счёт нефти, почему у них валюта не падает?

мне реально интересно, я хоть и экономист по образованию, но экономист на предприятии машиностроения, совсем другое. Ваще не шарю в таких механизмах

одна из причин,себестоимость добычи дешевле сильно,У саудов раза в 4-5 дешевле чем у РФ.Хотя кстати и она сами пострадали от падения цен

Поделиться сообщением

кого ебёт что за эти 10к рублей ты нихуя не купишь, иди смотри сериал че там у хохлов и не думай о ценах

я не на 10к рублей в месяц живу

я же не хохол какой-нибудь :lol:

для ивана только разница в айфонах

все остальное дорожает в сильно замедленных темпах

ну ты чего иваны, тамары 10к это пример, мы же все в курсе что тут топан олигархов

у нас не страна уебищ(усраина) у нас почти все необходимое в быту производится в России

:megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray:

Поделиться сообщением

эх ,зща бы попиздеть про пенсию и зп в доллрах,живя в украине :lol:

Поделиться сообщением

бля я забыл у хохлов же айфон необходимый в быту

Поделиться сообщением

никитис ответь плиз про курс, мне рили интересно зачем государство опускает курс, или вынуждено опускать, и почему валюты некоторых других нефтезависимых стран не падает

мне тоже интересно зачем ты снова начинаешь задавать по кд одни и те же вопросы :hmm:

Поделиться сообщением

Саудовская Аравия начала задерживать платежи господрядчикам на фоне обвала цен на нефть, из-за которого в стране может впервые с 2009 года сформироваться дефицит бюджета, сообщает Блумберг со ссылкой на собственные источники.

11501537.jpg

12984457.jpg

Поделиться сообщением

ну давай пофамильно, лужков, чубайс, гусинский, смоленский это те кто власть имел.

а еще дерипаски всякие там потанины.

то есть путин преследовал не тех кто наворовал, а тех у кого бы с ним личные какиет счеты)) ну да. неплохо фрик.

Поделиться сообщением

мне реально интересно, я хоть и экономист по образованию, но экономист на предприятии машиностроения, совсем другое. Ваще не шарю в таких механизмах

одна из причин,себестоимость добычи дешевле сильно,У саудов раза в 4-5 дешевле чем у РФ.Хотя кстати и она сами пострадали от падения цен

всё равно непонятно

меньше себестоимость - больше прибыль - больше налогов в бюджет - больше зависимость от нефти бюджете/ввп

наоборот ещё сильнее должно сказываться

я не утверждаю, лишь рассуждаю

мне тоже интересно зачем ты снова начинаешь задавать по кд одни и те же вопросы :hmm:

ответ жду наверное

Поделиться сообщением

ладно ладно извините что измеряю все $, я же забыл вы тут патриот через одного

всё равно непонятно

меньше себестоимость - больше прибыль - больше налогов в бюджет - больше зависимость от нефти бюджете/ввп

наоборот ещё сильнее должно сказываться

я не утверждаю, лишь рассуждаю

ответ жду наверное

я жду след вопрос наверное

Поделиться сообщением

ну давай пофамильно, лужков, чубайс, гусинский, смоленский это те кто власть имел.

а еще дерипаски всякие там потанины.

то есть путин преследовал не тех кто наворовал, а тех у кого бы с ним личные какиет счеты)) ну да. неплохо фрик.

он головы отрубал, а не руки...

Поделиться сообщением

у нас не страна уебищ(усраина) у нас почти все необходимое в быту производится в России с высокой долей локализации производства

:lolpray: :lolpray: :lolpray: :lolpray: :lolpray: :lolpray: :lolpray: :lolpray: :lolpray: :lolpray: :lolpray:

Поделиться сообщением

на предыдущий ответь плиз нормально. ты ответил, я не понял, можешь более подробно ответить?

Поделиться сообщением

на предыдущий ответь плиз нормально. ты ответил, я не понял, можешь более подробно ответить?

могу, но надо еще один раз задать вопрос

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...