Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 4   (0 пользователей, 4 гостя)

Kant

Какой долг? Долг не мой. Украина, т. 54

Рекомендованные сообщения

Особенности ведения бизнеса ин раша

У нас есть льготные кредитные линии, кредит на образование в россии отличается от американского меньше чем на процент.

Там сидит сто человек и считает все это, значит риски превышают расчетную прибыль, если ставку не понижают. У нас пока нет той культуры кредитно-денежных отношений, которая требуется для более низкой ставки.

Когда виза в пятидесятые годы выкинула первую партию карточек, там тоже был процент охуеешь и хуй кто отдал то что взял.

А у нас вообще тьма.

Опять же никто не будет давать тебе низкую ставку, когда контроль ситуации в других руках. Это Бернанке может давать какую хочет, потому что придет и лично ебасос Обаме оторвет в случае недопонимания, а у нас..а у нас в квартере газ.

Я тоже не понимаю откуда у нас берутся ипотечные ставки, если кредит в общем-то гарантирован недвижимостью, но это уже более узкие вопросы, которыми я не интересовался.

живое величие

Поделиться сообщением

У нас есть льготные кредитные линии, кредит на образование в россии отличается от американского меньше чем на процент.

Там сидит сто человек и считает все это, значит риски превышают расчетную прибыль, если ставку не понижают. У нас пока нет той культуры кредитно-денежных отношений, которая требуется для более низкой ставки.

Когда виза в пятидесятые годы выкинула первую партию карточек, там тоже был процент охуеешь и хуй кто отдал то что взял.

А у нас вообще тьма.

Опять же никто не будет давать тебе низкую ставку, когда контроль ситуации в других руках. Это Бернанке может давать какую хочет, потому что придет и лично ебасос Обаме оторвет в случае недопонимания, а у нас..а у нас в квартере газ.

Я тоже не понимаю откуда у нас берутся ипотечные ставки, если кредит в общем-то гарантирован недвижимостью, но это уже более узкие вопросы, которыми я не интересовался.

ахуеваю сейчас с 11% годовых :trollface:, благо хоть квартиру не в Москве купил, так бы рабом на 20 лет :lol:

СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!

Поделиться сообщением

Кек, у нас экономисты вообще никаких решений не принимают - они пытаются хоть как-то забалансить идиотизм политической воли.

так вот оно че

1433933674_5-kolonna-400.jpg

ну это факт, хули

последний министр финансов, который отказывал минобру в его хочухах уже n лет безработный, цб вообще занимается сугубо реакцией на ситуацию. Кто у нас санкции вводил? Экономисты? Это чисто экономическое решение, но приняли его кто угодно кроме тех кто должен был.

У нас блять Глазьев советник президента по экономическим вопросам - о чем туг говорить? Этот человек мыслит любыми категориями, кроме строго экономических

живое величие

Поделиться сообщением

Кек, у нас экономисты вообще никаких решений не принимают - они пытаются хоть как-то забалансить идиотизм политической воли.

так вот оно че

1433933674_5-kolonna-400.jpg

ну это факт, хули

последний министр финансов, который отказывал минобру в его хочухах уже n лет безработный, цб вообще занимается сугубо реакцией на ситуацию. Кто у нас санкции вводил? Экономисты? Это чисто экономическое решение, но приняли его кто угодно кроме тех кто должен был.

У нас блять Глазьев советник президента по экономическим вопросам - о чем туг говорить? Этот человек мыслит любыми категориями, кроме строго экономических

А хули его тогда какие-то РАНовцы поддержали кстати? Или это все шалупонь с факелами?

Это вообще пиздец, там этот едрос опять че-то задвигать начал про 98 год и внешних врагов, пиздец прост

Поделиться сообщением

Я не знаю кто его поддержал, но я близко знаком с устройством РАН.

Оттуда уходят только одним способом - ногами вперед.

Факт того, что там до сих пор сидит какая-то банда марксистов-ленинистов, до сих пор не смирившаяся с тем, что у экономики есть какие-то законы кроме исторических детерминант - не удивляет меня ни в коей мере.

Тем более в экономической среде РАН не является каким-то показателям ебейшего статуса, экономика очень раздробленная наука и все дельные ученые группируются вокруг мелких организаций по интересам типа ЦЭФИРа в недавнем прошлом.

живое величие

Поделиться сообщением

Ну сегодня Ильзян явный царь топана, кто возразит?

Поделиться сообщением

Гость their tragedy will come

CV3Wlf2VAAITfH6.jpg

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Поделиться сообщением

Посмотрите, как Арсеня аккуратно намекает, что гривна и дальше будет стремительно падать! Талант, однако!

6yaC6LO5diw.jpg

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

он по любым меркам идиот

Какие конкретно шаги ЦБ были правильными ? То что ставку повысили это было правильным?

ну посмотри какие конкретно у ЦБ функции и подумай правильно или неправильно они их выполняли

Повышение ставки в ситуации подобного движения курсов очевидно решение правильное, но это даже не решение, это автоматическое действие

Ну я в экономику не ногой, у меня аллергия на нее и я ее считаю простейшим узаконенным шарлатанством. Поэтому у тебя и спрашиваю, т.к. ты видешь ущербность в рассуждениях других -> разбираешься/думаешь в вопросе. Где-то видел инфу, что при том что наши типа повысили ставки, но иностранные кредиты были открыты и обамка лично давал спекулянтам деньги под 0%, чтобы те раскачивали курс, пиздешь ? Почему тогда так поздно это сделало ? Ед, что я знаю про экономику, это то, что она хорошо работает там, где много дешевых денег, типа кредиты под низкие % -> люди берут кредиты -> тратят бабло не только на жизненно необходимые вещи -> уменьшаются риски для бизнеса -> развивается бизнес -> растет экономика

Ну на конспируху отвечать не буду, а кредит под низкий процент в момент, когда курс набирает по 25% за день - это минус банковская система за месяц

В том и дело, что нам нужна низкая ставка, чтобы куда-то двигаться, но принимаемые государственные решения не оставляют выбора кроме подъема ставки. Тут весь топан все с важными лицом грят - да, во внутренних делах плохо, но эт дураки иканамисты.

Кек, у нас экономисты вообще никаких решений не принимают - они пытаются хоть как-то забалансить идиотизм политической воли. Ни один из когда-либо живших экономистов не мог бы одобрить контрсанкции и концепт ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ в том виде, в котором его пульнули у нас. Это самая ужасная работа в стране я думаю. Прикинь, ты просыпаешься, включаешь телек, а там хуякс - новые контрсанкции против турции. И ты пиздолишь на работку думая откуда должен взяться плюс на этот минус.

ты дохуя полезный то блять пособие по инвалидности получаешь

я ничего не получаю, а вот эти ребята получают значительно больше средней за то, что оказались совершенно не нужны ни в каком виде на гражданке в силу скудоумия.

Почему социальное государство является социальным ток в отношении здоровых идиотов я понять не могу

Справедливо, но до контр-санкций мы же жили 15 лет, там-то что ? Опять путин всех давил или что ? Или они максимум делали при сложившейся ситуации ? Неужели гэбня такая успешная, что задавила абсолютно всех?

ты серьезно?, что он сказал кроме откровенного подлога и попытки развала основ России в начале, лоббирование своих интересов с незаконными фабриками в середине речи и в конце речи, после уже десятилетнего коррупционного захвата земель и пашен власть имущими, предложение чиновникам любого уровня спокойно вывести их из тени?

вы чё нихуя не видите и не слышите, неужели вы настолько тупы как хохлы?

жирик всего лишь придворный шут и нужен только для озвучивание мнений, от тех кому не по чину их озвучивать, для этого его и держат

Лол, ты как-то переоценил мои слова в адрес жириновского. Прост чувак умеет лить, да и из речи для меня была близка только тема ебанутого говна в телевизоре и того что харе кормить чужих дебиков. Нихера мы с этого не вытянем все равно ибо не сможем предложить больше чем США

я тоже умею лить

открывай рот

Поделиться сообщением

Австрия, Бельгия и Германия начали покупать российскую гречиху

География экспортных поставок российской гречихи в 2015 году расширилась за счет таких стран, как Австрия, Бельгия, Германия, - в эти страны было продано свыше 500 тонн продукции.

В предыдущие годы поставки эти регионы не осуществлялись. Однако за прошедшие месяца 2015 года Австрия закупила 347,7 тонн гречихи, Бельгия — 131,6 тонн, Германия — 86 тонн.

В целом с начала года экспорт гречихи в объемном выражении составил 25,4 тысячи тонн. Основными потребителями согласно данным Минсельхоза стали Литва (26%), Польша (25,4%), Япония (23,8%), Украина (14,1%), Китай (6,8%).

При этом поставки в Польшу выросли на 2 тысячи тонн. Увеличили объемы потребления российской гречихи также Сербия (+79 тонн) и Израиль (41 тонна). Снизились поставки агрокультуры в Украину и Китай.

http://www.rusexporter.ru/news/detail/3577/

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

А у нас вообще тьма.

ахуеваю сейчас с 11% годовых :trollface:, благо хоть квартиру не в Москве купил, так бы рабом на 20 лет :lol:

% не может быть ниже инфляции, иначе кредит себе в убыток

так что при нынешнем пиздеце в экономике 11% это вполне норм, если ваще не по божески

но ты то его брал наверно раньше, вот какого хуя 11% было при инфляции в 5 это другой вопрос

Поделиться сообщением

Лол зачем они гречиху покупают? Для русских?

В таком объёме?

Поделиться сообщением

Австрия, Бельгия и Германия начали покупать российскую гречиху

География экспортных поставок российской гречихи в 2015 году расширилась за счет таких стран, как Австрия, Бельгия, Германия, - в эти страны было продано свыше 500 тонн продукции.

В предыдущие годы поставки эти регионы не осуществлялись. Однако за прошедшие месяца 2015 года Австрия закупила 347,7 тонн гречихи, Бельгия — 131,6 тонн, Германия — 86 тонн.

В целом с начала года экспорт гречихи в объемном выражении составил 25,4 тысячи тонн. Основными потребителями согласно данным Минсельхоза стали Литва (26%), Польша (25,4%), Япония (23,8%), Украина (14,1%), Китай (6,8%).

При этом поставки в Польшу выросли на 2 тысячи тонн. Увеличили объемы потребления российской гречихи также Сербия (+79 тонн) и Израиль (41 тонна). Снизились поставки агрокультуры в Украину и Китай.

http://www.rusexport...ws/detail/3577/

вот это да!

пять фур гречки продали в германию!

спасибо путину за это!

живое величие

Поделиться сообщением

зачем они гречиху покупают это понятно, но нахуя писхевер это постит блять.

я прям вижу картину, как сидит этот ебучий на кухне, шаркая ногой по протертому линолеуму, и кушает гречку с сарделями.

делает умное ебало и выдает : А МЫ ПРОДАЛИ СТОПИСЯТ ТОН ГРЕЧИ ЗА БУГОР ЖОНА! ВОТ ТАК ВОТ!

Поделиться сообщением

зачем они гречиху покупают это понятно, но нахуя писхевер это постит блять.

я прям вижу картину, как сидит этот ебучий на кухне, шаркая ногой по протертому линолеуму, и кушает гречку с сарделями.

делает умное ебало и выдает : А МЫ ПРОДАЛИ СТОПИСЯТ ТОН ГРЕЧИ ЗА БУГОР ЖОНА! ВОТ ТАК ВОТ!

Ну, фантазёр ты знатный =)

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

у меня у знакомого армяшки оборот паленой водки раз в 20 больше чем у рашки экспорт гречихи в германию

живое величие

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...