Morf-designer #181 10 ноября 2015 Моя тема Мой рассказ: «Как я здесь оказался?» - это первая мысль после того, как я открыл глаза. Я сидел на полу в бетонной коробке, которая по плану застройщика видимо должна была стать трехкомнатной квартирой в новенькой многоэтажке. В оконном проеме были видны огни соседних домов. Я не мог ничего вспомнить, при этом сильно болела шея: «Неужели продуло? И что это за странный запах? Приторно-сладкий, но будто бы пробивающий нос». Я достал из кармана телефон и включим режим «фонарик». Прямо у моих ног на полу лежала записка. Я не спеша поднял ее и начал читать: «Здравствуйте. Я не мастер в написании красивых историй, поэтому буду краток. Меня зовут Илья, хотя ученики в шутку прозвали меня «олимпом»…» Хах, какое совпадение! Меня ведь тоже зовут Илья. О, я вспомнил свое имя! Отлично, уже какой-то прогресс. Я продолжил читать: «…потому что многие мои воспитанники побеждали на различных олимпиадах, включая призовые места на мировых соревнованиях. Я начинал простым школьным учителем и прошел огромный путь до кандидата физических наук, способного издавать собственные учебники для целой страны. Целых 40 лет я отдал преподаванию. И знаете, что слышать больнее всего? – Больнее всего, когда дети говорят, что физика им не пригодится в работе и в жизни в целом, что им нужнее экономика, компьютеры или английский. Больнее всего, когда твои лучшие ученики забывают тебя после окончания школы и поступают на «более прибыльные» специальности. А ты год за годом должен приходить в 7 класс, поясняя азы механики. Почему же наука в таком запущенном состоянии? Почему ведущие физики едва сводят концы с концами? Неужели наука совсем не нужна Украине? Я просто не понимаю этого. Знаете, впервые за много лет государство дало мне надежду, когда 2 года назад объявило о проекте «Ученое жилье». Согласно этому проекту, заслуженные учителя Украины получали квартиры с огромной скидкой в новостройках Киева, Харькова и Днепропетровска. Несмотря на скидку, я отдал все свои сбережения, чтобы выкупить трешку в будущей многоэтажке в спальном районе Харькова, недалеко от метро. И вот, спустя 2 года, когда власть сменилась уже несколько раз, все забыли о данных обещаниях, застройщик пропал, а проект был заморожен. Все мои сбережения пропали. При этом цены выросли, зарплату учителям понизили, а все мои надбавки были урезаны без объяснения причин. За эти 64 года я ни разу не находился в таком плачевном состоянии. Я не вижу никакого выхода и у меня больше нет сил сражаться. Если вы это читаете, значит меня уже нет в живых. Илья Гельфгат.» Медленно, преодолевая панику, я осветил помещение бетонной коробки вокруг себя. Прямо по центру коробки луч моего фонарика наткнулся на силуэт, свисавший с потолка на веревке. Тело было привязано к металлическому креплению будущей люстры. Я едва держался на ногах, но все же осмелился подойти поближе. «Почему на нем такая знакомая одежда?» - промелькнула мысль. Я попытался дотронуться до тела, но рука прошла насквозь: «Это еще что за чертовщина?» Я обогнул труп и осветил фонариком его лицо. В ту же секунду я осознал произошедшее. Что ж, видимо для всех, подобных мне, уготована именно такая участь… Цитата Все мои видео (включая морфа-дизайнера, с которого все началось) на моем канале А вот мой твиттер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XaBK #182 10 ноября 2015 Да потому что я говорю о рациональности как интрапсихологической структуре. Ты говоришь о рациональности как феномене культуры. Поэтому я могу оперировать этими категориями, но не ебу когда появился базовый. Вернее ебу, но согласно представлениям Пиаже о развитии интеллекта. "Эгоцентризм ребёнка выражается в неспособности взглянуть на свою точку зрения со стороны, как на одну из возможных. Ребёнок не способен сделать процесс своего мышления объектом своего мышления, думать о своих мыслях." Допустим трансвербальное это когда процесс мышления делается объектом сознания.Бля, все, заебался Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #183 10 ноября 2015 Это называется философский образ мысли, мысль второго порядка, мысль о мыслиТРАНСВЕРБАЛЬНЫЙ БЛЯТЬ)гуляйте, шулера Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PUSSYEATER #184 10 ноября 2015 Илзух ну дай пацанам выступить абидна за них же( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XaBK #185 10 ноября 2015 мы придерживаемся разных систем мировосприятия и поэтому называем одни и те же вещи разными именамибля я не изучал историю так глубоко как ты, ты не изучал философию сознания так же глубоко как яДАУН УЗКОЛОБЫЙ СУКА КОГДА ТЫ УЖЕ ЭТО ПОЙМЕШЬ И ПЕРЕСТАНЕШЬ ТУТ ВЕЩАТЬ С ХУЕМ ВО РТУ И НА ВАЖНЫХ ЩАХ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lorde - Sober ll #186 10 ноября 2015 илюху гельфальта жальсгубiлi пiдори PUSSYEATER понравилось это Цитата have courage and be kind 😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝✨ ⚡️ ☄️❣️ 💕 💞❤️😈 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #187 10 ноября 2015 мы придерживаемся разных систем мировосприятия и поэтому называем одни и те же вещи разными именамибля я не изучал историю так глубоко как ты, ты не изучал философию сознания так же глубоко как яДАУН УЗКОЛОБЫЙ СУКА КОГДА ТЫ УЖЕ ЭТО ПОЙМЕШЬ И ПЕРЕСТАНЕШЬ ТУТ ВЕЩАТЬ С ХУЕМ ВО РТУ И НА ВАЖНЫХ ЩАХблять ну дело в том, что если ты у меня что-то по истории, то я тебе нормальным языком объясню или скажу нет хавк, этого не ведаюА ты мне высыпаешь термины, которые и объяснить нормально не можешь, а значит ты не шибко над ними размышлял, и говоришь что нихуя ты воспроизвести не можешь свои действия, потому что тогда магия испарится Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XaBK #189 10 ноября 2015 Не, Никит, дело не в этом. Просто когда речь идет о психотерапии, на то чем она занимается нельзя указать пальцем. Эти вещи не являются оьъективными по своей природе. Ты можешь указать на археологические артефакты, исторические источники, и прочее. А мне приходится работать в пространстве символов и метафор. Чтобы объяснить ясно тебе суть, ты должен знать символический язык. А он очень сложный. Поэтому специалисту я бы объяснял по другому и были бы поняты друг другом. А ты не поймешь и мне приходиться стараться уместить огромный бекграунд в объяснение. Получается во многом посредственно, но это не от незнания предмета а от того, что я пытаюсь адаптировать сложные вещи.А для демонстрации метода нужны терапевтические отношения. Если их нет, метод не может существовать. Нельзя показать фильм, если нет магнитофона. А ты говоришь ебать вот у тебя кассета и ты говоришь там рокки записан. Показывай! У меня нет иагнитофона чтобы показать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lorde - Sober ll #190 10 ноября 2015 у тебя же борода, затем тебе самоутверждаться письмом? Цитата have courage and be kind 😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝✨ ⚡️ ☄️❣️ 💕 💞❤️😈 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #191 10 ноября 2015 Бля надо было в психологи идти, я б там королем был, вся наука строится на том, чтоб всем объяснять шо они нихуя не знают, а у меня широчайший бекграунд Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lorde - Sober ll #192 10 ноября 2015 приходит человек к илзяну на прием- вы знаете доктор у меня проблемаа илзян ему такой- еще бы у тебя проблем не было ты ж апарыш по жизни никто нуль в моем свете тьфу бля илзян мог бы чисто на ницшеанских фишках рулить свою практику Цитата have courage and be kind 😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝✨ ⚡️ ☄️❣️ 💕 💞❤️😈 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XaBK #193 10 ноября 2015 Я так и делаю, 50 минут и унтерменш илзян выйдет в мир сверхчеловеком Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #194 10 ноября 2015 хуйней ты занимаешься, щас в тренде психология отношений, можно реальне бабки подымать Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Whitter #195 10 ноября 2015 реальные бабки - это сколько? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XaBK #196 10 ноября 2015 Реальные бабки это не сколько, это подкрепленные золотомУзко мыслишь старичек Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Whitter #197 10 ноября 2015 щас писхевера засумониш.тише будь PUSSYEATER понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
D_E_C_T_P_O_E_P #198 10 ноября 2015 буковски прозябал в нищете.что связывает с ним визера? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
teNsA #199 10 ноября 2015 Уважаемый Мистер Картер, к вам снова обращаюсь я – Чарли Витарис, на форуме поклонников сериала более известный как Чарли1975. В этом письме как и в предыдущем, я бы хотел указать на ошибку, допущенную в одном из недавно вышедших эпизодах, а именно в восьмом эпизоде от 11 ноября этого года. В кадре, где показывают Скалли, лежащей в коме на больничной койке, через простыню явно просвечивает бюстгальтер, а как вы вероятно и даже скорее наверняка знаете, на коматозных пациентов не одевают нижнего белья, так как оно препятствует хорошему кровооснабжению. Пользуясь случаем я бы хотел в очередной раз поблагодарить вас за этот чудесный сериал, и за этот эпизод в частности. Мне очень понравились слова, которые звучат в его концовке. „Вера просто существует, а позитив или хороший настрой не делают её при этом глупой или банальной“ – я запомню их на всю жизнь. Ваш, Чарли Витарис. Отправить – на экране отобразилась иконка сворачивающегося письма. Я еще раз проверил содержание письма и электронный адрес – всё правильно. Я нажал на кнопку выключения экрана на мониторе, внутри него что-то булькнуло на крайне низкой частоте и изображение погасло. Я опёрся о стол и встал со стула, который, потеряв контакт с моей задницей, заскрипел, чем-то очень недовольный или обиженный. Я снял очки, положил их на прикроватную тумбочку и вышел в коридор. За 6 шагов преодолел большую часть своей квартирки и попал в ванную. Умывшись, я решил посмотреть в зеркало, из него на меня немного призрительно уставились детские глаза, повисшие на невыразительном и бледном лице. Это были мои глаза – точнее, моего двойника, ведь у него родинка была на левой щеке, а у меня она – на правой. У двойника были русые волосы и хилое, костлявое тело. На теле топорщилась моя любимая футболка – на ней было написано – “Я хочу верить”, а чуть ниже стояла эмблема моего любимого сериала. Через минуту я стоял на балконе, внизу под напорами осеннего ветра шевелилась безжизненная ветошь уставших деревьев, поднял свой взгляд на дорогу - по ней бежали потоки воды искрящиеся под светом десятков фонарей. Я зажег сигарету и посмотрел на небо. Ноябрьское небо было неожиданно чистым и прозрачным, перед моим взором сияли миллионы звезд слившиеся в белоснежную реку. Уже собравшись уходить с балкона, я обернулся. Одна из звезд, решившая покинуть свой дом, начала свое головокружительное путешествие вниз, к горизонту, её хвост ярким росчерком перечеркнул ночь. Я загадал желание и лег спать. ----------------- Алло, Чарли, ты слышешь? - Алло, да слушаю, привет Аманда. - Мне показалось или одного из персонажей сегодняшнего эпизода зовут Пол Витарис? Голос Аманды звенел от волнения и мне это необычайно льстило. А у меня внутри будто всё взрывалось от счастья. Включая телевизор, я и подумать не мог о таком, мою фамилию могут использовать в одной из серий Секретных Материалов, тем более в какой серии – страшной, офигительной серии про ведьм. Едва сдерживая возбуждение в голосе я ответил, - Не показалось. - Вот это да, тебе все парни на фанфоруме обзавидуются. Помнишь они над тобой еще смеялись когда ты Крису Картеру письма писал? - Мистеру Картеру, - автоматически вставил я. - Ну да, ну да – ему, ну я тебе завидую, слушай. - Можно я тебе перезвоню после серии? - А да, конечно, пока. Я выключил телевизор, только лишь спустя 20 минут, когда на экране начали мелькать заключительные титры. Мои колени дрожали, я подошел к окну и посмотрел вверх, звезд не было видно, падал снег. Мои губы бесшумно процедили, - Спасибо Я немного постоял у окна, вглядываясь в свое счастливое и умиротворенное отражение, мерцавшее в желтом свете. Затем я подошел к столу и сел за компьютер, открыл свою почту. И начал писать новое письмо. Уважаемый Мистер Картер... PintaWisky, o_vAl, Hrumm и 1 другому понравилось это Цитата Bunny in a Bunny suit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Whitter #200 10 ноября 2015 (изменено) буковски прозябал в нищете.что связывает с ним визера?визер тоже бухал, но умер пораньше Изменено 10 ноября 2015 пользователем Whitter Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение