Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

healms

Философы, хелпуйте

стулья  

155 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

если человек уродился нормальным, то сам будет контролировать себя

человек не может родиться нормальным

все дети невероятно тупы, даже те, кому в будущем суждено стать гениями

поэтому единственный вариант, чтобы достичь этой "нормальности" - это воспитывать и прививать правильную мораль

точно так же, как государство прививает мораль быдлу

что есть правильная мораль? Типо, употреблять наркотики это плохо, пнятненько?

каждый сам выбирает, очевидно? автор привел конкретный пример - это и будет правильным

Поделиться сообщением

гугли про дофаминовые рецепторы, от них зависит склонность к зависимостям

пацан пытается устроить философский диспут, а ты, окаянный, свою поганую материальную науку сюда приплетаешь, не надо так :fffuuu: :fffuuu:

Поделиться сообщением

У одних детей есть возможность заниматься после уроков чем-то интересным, а у других - нет. Причины самые разные: от отсутствия денег в семье на подобное до банального отсутствия места, которое могло бы заинтересовать. Например, в моей школе внеурочная деятельность была развита просто никак, ее никто не финансировал, хотя я смотрел ее историю с 90ых и просто охуевал, в обычной муниципальной школе были хоккейная, баскетбольная, волейбольная, футбольная команды, дзюдоисты какие-то, зал для качков, были блять даже ебаные гимнасты и зал для них специальный (гимнасты, Карл). Но если все это развито никак, то конечно половина детей такой школы сидит дома в силу своей хиккованности, а другая половина, состоящая из социоблядей, гуляет с пивасом по подъездам. На сегодняшний день в рашке внеучебная деятельность финансируется очень хуево, всех чинушей в министерстве интересует только ЕГЭ.

Поделиться сообщением

• Чем алкоголь отличается от наркотиков, если он находится в списке сильнодействующих наркотиков?

• Чем отличается самосознание от воспитания? Человек который достиг самосознания воспитывая своих детей будет учить их этому. Тогда в чем разница?

• Человек может родиться не нормальным только в обществе не нормальных людей. Или я уже живу в другом мире?

Одни подростки люди принимают наркотики, другие не принимают. Разница в том, что одним промыли мозги одной хуйнёй, другим – другой. Основное воздействие имела окружающая среда, ведь человек с самого рождения учится у других людей. Бухаешь – тебя научили. Не бухаешь – тебя научили.

Вся жизнь это путь учения, в процессе всей жизни люди получают знания, через практику эти знания становятся опытом. Исходя из этого делают выводы так, как их научили. Они принимают решения которые по их мнению более выгодны для них лично.

Проблема не в том, что одна часть принимает наркотики, а другая нет, не в самосознании и воспитании, а в том, что они живут в таком обществе и общество учит их быть такими. Толпа-элитарная система и так далее.

ZIGKel понравилось это

Поделиться сообщением

если человек уродился нормальным, то сам будет контролировать себя

человек не может родиться нормальным

все дети невероятно тупы, даже те, кому в будущем суждено стать гениями

поэтому единственный вариант, чтобы достичь этой "нормальности" - это воспитывать и прививать правильную мораль

точно так же, как государство прививает мораль быдлу

что есть правильная мораль? Типо, употреблять наркотики это плохо, пнятненько?

каждый сам выбирает, очевидно? автор привел конкретный пример - это и будет правильным

кто выбирает? ребёнок в 12 лет? или его родители? но, откуда им знать, что правильно, а что нет? мораль тема спорная. Энивей, каждый решает сам, по итогу, как жить.

Мой опыт подсказывает, что даже в пиздец благополучных семьях вырастают наркоманы, а бывает и на оборот.

Просто не стоит полагать, что наркоманы все сплошь неудачники и конченые люди, это не так.

Поделиться сообщением

самосознание офк

вообще лет с 10 сам жил, т.к предки только бабками обеспечивали, а я у бабки в норм хаусе проживал, сам разбирался что плохо что нет

хотя в окружении были людишки, которые не гнушались бухать/употреблять дохуя с малых лет, но сорри, я умнее 99% ебучих даунов, которые живут на этой планете

к алкоголю в итоге нейтральное отношение, ну где-то бывает нажрусь раз в 2 месяца если каких-то обстоятельств выходящих за рамки обыденного нету

ща вот например депресняк и походу бухать придется начать, т.к нечем себя в жизни занять, да и пара неудач еще накатила(да как дефолт даун)

хе )

Поделиться сообщением

(изменено)

сорри, я умнее 99% ебучих даунов, которые живут на этой планете

Сорри, но 99% "ебучих даунов" которые живут на этой планете думают так же как и ты. Тогда чем ты отличаешься от них?

Изменено пользователем boboje

Поделиться сообщением

кстати, вроде как, раньше было табу на подобные темы, или король пал и теперь табу снято?

Поделиться сообщением

кстати, вроде как, раньше было табу на подобные темы, или король пал и теперь табу снято?

Почему табу? Разве это плохая тема?

Поделиться сообщением

Почему табу? Разве это плохая тема?

на мой взгляд - нет.

Поделиться сообщением

(изменено)

кто выбирает? ребёнок в 12 лет? или его родители? но, откуда им знать, что правильно, а что нет? мораль тема спорная. Энивей, каждый решает сам, по итогу, как жить.

Мой опыт подсказывает, что даже в пиздец благополучных семьях вырастают наркоманы, а бывает и на оборот.

Просто не стоит полагать, что наркоманы все сплошь неудачники и конченые люди, это не так.

выбирают родители, очевидно, это же они субъект "воспитатель". что значит, откуда знать? априорно ты знать этого не можешь офк, предполагай, основываясь на жизненном опыте и поставленых целях? офк спорная, но это уже другая тема и проблема.

естественно вырастают, то, каким образом и с какой для себя целью, человек будет реагировать на окружающую среду, зарождается в нем еще до рождения. если его фундаментальные интересы в жизни (назовем это так) - бухать и колоться, то он либо будет бухать и колоться, либо будет чувствовать себя некомфортно

в наших силах только изменить эту самую среду, чтобы ребенок, реагируя на нее, во-первых не чувствовал себя дискомфортно, а во-вторых не творил по незнанию и слабому уму хуйню. скорее ему по жизни поможет не творить хуйню, чем творить, не так ли?

Изменено пользователем Kashmir

Поделиться сообщением

бля, сложно, слишком, для меня в 2.36 ночи. За сим откланяюсь, до завтра.

Поделиться сообщением

слишком манерный топик...

вы все пидоры

слава украiни

ZIGKel понравилось это

link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079]

Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40)

сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением

че фелософы

чем бухать плохо кто объяснит мне

Поделиться сообщением

че фелософы

Бухать плохо

А выпивать ( иногда ) в хорошей компании когда есть повод ( да и без повода ) ничего в этом такого нет :dunno:

-Я дьявол и я пришёл делать дьявольскую работу
-Нее, у тебя тупее имя было

Поделиться сообщением

(изменено)

Не пью, а если пью то не дерьмо (водку, пивас) а вино, коньяк

Изменено пользователем nazopwnz

Ля, шо бы написат?  :hmm:

Поделиться сообщением

всмыслеблять???

кого-то родители запрессовали, кто-то сам решил.

по мере развития человека всё равно всё упрётся в самосознание.

чо за опрос?

в голос с того, что кто-то считает если он не бухает и не употребляет, то он умнее других

но ведь так и есть :dunno:

Поделиться сообщением

Вы все нулевые хуесосы

MeF понравилось это

Поделиться сообщением

в обеспеченных мб?

че фелософы

это лучшее, что ты можешь с собой сделать. нахуярься, будь добр.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...