Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Kant

Нужно больше кредитов. Украина, т. 55

Рекомендованные сообщения

:trollface:

3gCeULJLw_o.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ща бы стену от журналиста Зари с параллелями о революции столетней давности и нынешним временем почитать. там наверн и люде те же жили, и время то же было, и вообще всё то же было. ебаный стенаплюв жиромозгозаплывший.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я говорю об основе на которой держится наше государство, о идеи его первостепенности, а ты мне про быдло. Либерально настроенный гражданин Франции мог бы легко оказаться на параде КПРФ запевая "Товарищ Сталин, куда вы пропали? Где талоны на водку, колбасу и селедку" родись он здесь. Но без это идеи не было бы и самой большой страны

так и есть, в нашем менталитете ставить государство выше личности - это норма. Но я не могу сказать, хорошо это или плохо, это просто есть.

вот в германии допустим не так

немки теперь довольны муслимами?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хз я вот не ставлю. Но есть какие то реалии, что вот не получится государство прогнуть как Я хочу. В государстве 150 млн человек, таких же Я.

Ямно понятно что есть какие то правила права и обязанности.

Когда я хочу повлиять - я хожу на выборы. А там уж как проголосуют. И часто не как я хочу. Я не голосовал никогда за ЕР, но знаю что за них реально дохуя голосуют. И что теперь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
YVT8lr7E31Y.jpg

 

Скрытый текст

 

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я говорю об основе на которой держится наше государство, о идеи его первостепенности, а ты мне про быдло. Либерально настроенный гражданин Франции мог бы легко оказаться на параде КПРФ запевая "Товарищ Сталин, куда вы пропали? Где талоны на водку, колбасу и селедку" родись он здесь. Но без это идеи не было бы и самой большой страны

так и есть, в нашем менталитете ставить государство выше личности - это норма. Но я не могу сказать, хорошо это или плохо, это просто есть.

вот в германии допустим не так

немки теперь довольны муслимами?

А американцы довольны вьетнамами и ираками ливанами и т.д.?

Может это они попросили президента войска направить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сравнение розничных цен на бензин в России и в США

 

 

Цены на бензин. Наверняка все знают, что "они в России самые высокие в мире". Сколько раз я пытался доказывать с цифрами в руках, что это полнейшая чушь. Бесполезно. Знаю - это будет глас вопиющего в пустыне, но, все же, попробую еще раз.

 

Простите, не знаю, как искать текущие цены на бензин в России. Просто набрал в Гугле "цена на бензин" и первым мне показали сайт benzin-price.ru. Откидываю Москву и пытаюсь найти цены в других городах. Наконец-то удача - имеются цены для Нижнего Новгорода.

 

Выбираю АИ-95. Честно говоря не знаю, чем отличается 95-й от 95+. Поэтому беру среднюю цену одной из заправок:

(38.32 + 37.52) / 2 = 37.92 рубля/литр

 

Там была цена и пониже, но я предпочел известный Лукойл.

 

Переводим в доллары, вколачивая в Гугл "37.92 рублей в доллары". Получаю "0.49223952 доллара США". Итак цена 95-ого в Нижнем

0.49223952 доллара/литр

 

Переводим литры в американские галлоны, заколачивая в Гугл "1 американский галлон в литрах". Получаем 3.78541 литров на галлон. Значит цена 95-ого в Нижнем

 

0.49223952 * 3.78541 = 1.86 доллара/галлон

 

Давайте запомним эту цифру.

 

Следующий вопрос, а какой марке бензина соответствует АИ-95? Нахожу статью"Соответствие российских марок бензина американским".

(95 + 85) / 2 = 90

Значит АИ-95 соответствует 90-му американскому. По американским обозначениям "Регулярный" - это 87-й, "Плюс" - 89-й, "Премиум" - 91-й. То есть АИ-95 - что-то среднее между американскими Плюс и Премиум.

 

Теперь у нас есть вся необходимая информация, чтобы сравнить с ценами в США. Но в начале небольшое пояснение. В США имеются заправки известных брендов, в первую очередь, это Шелл и Шеврон. Ну и, в принципе, кто угодно может торговать бензином. Сами заправки друг от друга отличаются очень мало. Заправка известного бренда может выглядеть, как разбитая забегаловка, а заправка "неизвестно кого" оказаться новехонькой и чистенькой. Разница в другом. Я думаю, мне не стоит рассказывать живущим в России, что качество бензина может быть разным. В США эта проблема стоит ничуть не меньше, чем в России. В начале 2000-х очень солидная газета Сан-Франциско Кроникл решила протестировать качество бензина в своем родном городе. Так вот в первых пяти заправках, откуда они брали образцы, бензин оказался разведенным. На этом они решили прервать свое исследование.

 

Если у вас разбитый рыдван, скорее всего вы не почувствуете особой разницы. Хотя бывает разное. Один из случаев, когда мои знакомые заправились на какой-то левой заправке. После этого машина просто отказалась заводиться. Будучи людьми стервозными, они отправили образец бензина в лабораторию и обнаружили, что там было всего 40% бензина. Поэтому разумный житель США следует непреложному правилу - заправляться только на ему известных заправках. Если вы в пути, то лучше заправляться на заправках известных брендов. Нет, даже там вам ничего не гарантируется, и я сам на такое попадал, но все же шансы заправиться неизвестно чем там существенно меньше. На этом я заканчиваю свое введение в американскую специфику, чтобы объяснить выбор заправок - мы будем иметь дело только с Шелл и Шеврон.

 

Итак, начинаем. Идем на сайт, ежедневно обновляющий свою информацию по ценам за бензин на конкретных заправках - automotive.com. Именно его рекомендует официальный американский государственный сайт по энергетической эффективности и возобновляемой энергии fueleconomy.gov. В первую очередь мы отправляемся в Техас. Там и нефтедобыча, и нефтеперерабатывающие заводы, и штаб-квартиры нефтяных корпораций. Кроме того там всем заправляют республиканцы, которые как огня опасаются высоких налогов. Наша первая остановка будет в Amarillo. Это достаточно большой город, но не столица. Выбираем самую первую заправку Шелл/Шеврон из списка. Цена бензина Плюс/Премиум

 

2.0/2.2 доллара/галлон

 

Удивлен. Неужели цены в США могут быть выше, чем в России? Хорошо, отправляемся дальше. Наша следующая остановка будет в штате Аризона. Вотчина того самого МакКейна. Опять правильный республиканский штат с низкими налогами. Выбираем город Tucson по тем же самым критериям, что и Amarillo в Техасе.

 

1.96/2.18 доллара/галлон

 

Уже получше, но все равно дороже, чем в Горьком. Двигаемся дальше и попадаем в Неваду. Опять правильный республиканский штат с низкими налогами. Город Рено - не маленький, но и не столица.

 

2.9/3.0 доллара/галлон

 

Поразили! Не подумайте, что просто случайно попалась такая плохая заправка, рядом в списке имеются цены и повыше. Продолжаем двигаться на север и попадаем в Орегон, город Юджин.

 

2.6/2.74 доллара/галлон

 

Чуть получше, но, все равно, это очень далеко от цен Нижнего. В завершении нашего путешествия, мы остановимся в городе Bakersfield Калифорнии. Мне он запомнился тем, что много лет назад я там встретил самую низкую цену за все время моей жизни в Штатах - 1.09 доллара/галлон. Цены на нефть тогда были примерно такими же, как и сейчас. Давайте проверим, как работает ценообразование в правильной американской экономике.

 

2.86/2.96 доллара/галлон

 

Упс... Увы, это немного побольше одного доллара.

 

В каждом из перечисленных городов я побывал сам и не по одному разу. Это обычные средние американские города. Выбирая место для заправки, вы обычно стараетесь выбрать именно такой город и такую заправку, которую я вам раньше описал. Если, конечно, у вас не пустой бак. Тут уже будет лотерея и по ценам и по качеству бензина.

 

Какие же мы сделаем выводы из нашего путешествия? Если вы что-то от кого-то слышите - проверяйте. Я сам живу в США, но метод проверки доступен в любой точке мира, если у вас имеется компьютер и Интернет. Все ссылки я указал.

 

ДОПОЛНЕНИЕ. Я попробовал ответить на некоторые вопросы, заданные в комментариях.

 

Почему вы не сравниваете цену относительно средних зарплат в России и США?

 

Потому, что поводом для написания этой заметки послужил комментарий в одном известном блоге, где утверждалось, что цены на бензин в США меньше по абсолютной величине в переводе на доллары. Именно это сравнение я использовал в своей заметке.

 

А вот я живу в США и у нас цены меньше, чем в ваших примерах.

 

Возможно. А в других местах больше, как, например, в том районе, где я живу. И больше значительно. Именно поэтому я привел цены из разных штатов.

 

Почему вы не используете данные из такого-то сайта, где указаны средние цены по России и США?

 

Сколько раз я не пытался найти реальные заправки с ценами из подобного вида сайтов, почему-то реальные цены всегда оказывались выше.

 

Цены в США стали выше только потому, что сейчас рубль сильно упал.

 

Я делал подобный анализ уже много раз на протяжении последнего полутора десятка лет во время споров с своими друзьями из России. Каждый раз оказывалось, что цены в США выше.

 

Почему цены в России растут, а в США падают?

 

Розничная цена на бензозаправках складывается из нескольких составляющих. В России в эту цену входят затраты, которые могут быть произведены только в долларах. Поэтому, при росте курса доллара по отношению к рублю, рублевые цены на заправках тоже должны расти. Сам курс рубля в последнее время достаточно жестко привязан к цене на нефть. Поэтому при изменении цен на нефть эта часть розничной цены на бензин остается неизменной в рублевом исчислении. Если пересчитывать цены на российских заправках в долларах, то они меняются примерно в тех же пропорциях, что и на американских.


 

Скрытый текст

 

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
США: Полиция приехала конфисковать имущество у мужика за долги и, как водится, пристрелила его дочурку

 

Очередная история успеха. Полицейский пришел к некоему Дональду Мейеру для исполнении решения суда об изъятии имущества за долги. Тот навел на него автоматическую винтовку, полицейский открыл огонь - и застрелил 12-ю летнюю дочь.

 

А вообще показательная новость - разоренные ростовщиками америкосы, лишенные будущего, которым совершенно нечего терять, будут браться за оружие все чаще, так что следующая волна суперкризиса будет проходить очень задорно, так сказать, с огоньком.

 

ИСТОЧНИК

 

блядь, просто в голос, Пис неве чейнджес

 

"разоренные ростовщиками америкосы, лишенные будущего, которым совершенно нечего терять"


 

мой трибьют писхеверу


1QUOR.png


YPZRojQ.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Я говорю об основе на которой держится наше государство, о идеи его первостепенности, а ты мне про быдло. Либерально настроенный гражданин Франции мог бы легко оказаться на параде КПРФ запевая "Товарищ Сталин, куда вы пропали? Где талоны на водку, колбасу и селедку" родись он здесь. Но без это идеи не было бы и самой большой страны

так и есть, в нашем менталитете ставить государство выше личности - это норма. Но я не могу сказать, хорошо это или плохо, это просто есть.

В самой холодной стране мира - это неизбежность.

Ага, объясни это норвегам :trollface:


Изменено пользователем Rwr

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

нахуй ты это скинул, долбоеб?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пис, галлон это 4 литра вроде. Пости такие же цены, епта

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я даже не представляю каким хуем ему информация попадает и какой порядок её вброса он использует

 

а всякие долбоёб еще это обсуждают типа кончефрика

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я говорю об основе на которой держится наше государство, о идеи его первостепенности, а ты мне про быдло. Либерально настроенный гражданин Франции мог бы легко оказаться на параде КПРФ запевая "Товарищ Сталин, куда вы пропали? Где талоны на водку, колбасу и селедку" родись он здесь. Но без это идеи не было бы и самой большой страны

так и есть, в нашем менталитете ставить государство выше личности - это норма. Но я не могу сказать, хорошо это или плохо, это просто есть.

В самой холодной стране мира - это неизбежность.

Ага, объясни это норвегам :trollface:

Смысл сравнивать малюсенькие страны и огромные? Как думаешь - это никкк не влияет на самосрзнание?

Правда нсть снова пример от обратного - кндр. Но там ахтунг и цирк. Какойто иигил в законе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Думай как хочешь. В россии самые обычные люди, не глупее и не умнее чем в любой другой стране

 

И государство обычное

блядь, фрик, ну покажи мне где я сказал, что люди у нас тупее или умнее и я удалюсь нахуй, я говорил об общей идеи нашего общества

 

как понять обычное государство? все они разные, что обусловлено климатом, геоположением и прочими вещами, и наше гос-во получилось таким


 

мой трибьют писхеверу


1QUOR.png


YPZRojQ.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я говорю об основе на которой держится наше государство, о идеи его первостепенности, а ты мне про быдло. Либерально настроенный гражданин Франции мог бы легко оказаться на параде КПРФ запевая "Товарищ Сталин, куда вы пропали? Где талоны на водку, колбасу и селедку" родись он здесь. Но без это идеи не было бы и самой большой страны

так и есть, в нашем менталитете ставить государство выше личности - это норма. Но я не могу сказать, хорошо это или плохо, это просто есть.

В самой холодной стране мира - это неизбежность.

Ага, объясни это норвегам :trollface:

А в Норвегии очень тепло - мы недавно это уже выясняли. Знаешь, теплые океанские течения и все такое. Скажи мне, какие у нас океаны в центральном округе хотя бы - я уж молчу о сибири? =)

 

Пис, галлон это 4 литра вроде. Пости такие же цены, епта

Ты вообще статью читал? Ты ща реально кукарекнул как петушок, лол.

 

Думай как хочешь. В россии самые обычные люди, не глупее и не умнее чем в любой другой стране

 

И государство обычное

блядь, фрик, ну покажи мне где я сказал, что люди у нас тупее или умнее и я удалюсь нахуй, я говорил об общей идеи нашего общества

 

как понять обычное государство? все они разные, что обусловлено климатом, геоположением и прочими вещами, и наше гос-во получилось таким

А также влияние Чингис-хана и Софьи Палеолог.

 

Швеция: модернизация свободы слова и СМИ

 

 

В декабре минувшего года в Швеции введены новые правила, определяющие, какие слова журналистам можно употреблять, а какие - нет:

 

- Необходимо избегать использования термина "(им)мигранты", в том числе в форме прилагательного: "мигрантские семьи" и т.п.;

- Следует использовать термин "швед" по отношению ко всем лицам, имеющим шведское гражданство. Надо говорить просто "швед", а не "швед по национальности", чтобы избежать деления. При необходимости, когда этого требует контекст, допустимо говорить "жители Швеции";

- Следует максимально избегать классификации людей. При описании преступлений на почве дискриминации или ненависти необходимо применять формулировки вида: "Он полагает, что пострадал из-за цвета своей кожи";

- Описание цвета кожи может обидеть. Никогда не следует применять формулировку "этнические меньшинства", термины "цветной", "африканского происхождения", "с другим цветом кожи";

- Следует избегать термина "окраины" применительно к социально/экономически неблагополучным районам;

- Людей, приехавших в Швецию менее года назад и еще не адаптировавшихся в обществе, следует называть "вновь прибывшие";

- Вместо "сегрегированные школы" следует употреблять более конкретные термины: "Школа с большой пропорцией вновь прибывших учеников/учеников, для которых шведский - не родной язык/с низкой пропорцией учеников, чьи родители имеют высшее образование";

- Вместо "беженцы" - "люди, которые находятся в бегах";

- Вместо "евромигранты" - более конкретные определения: "социально незащищенные евромигранты", "бездомные евромигранты";

- Вместо "попрошайки" - "люди, собирающие подаяние".

 

Инструкция размещена на официальном сайте государственного телеканала SVT

ИСТОЧНИК (на шведском)


 

Скрытый текст

 

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ага, объясни это норвегам :trollface:

В Норвегии намного теплее, чем в сибири. :lol: :lol:


OFFICIAL ANTIKAKEL SQUAD LEADER 6f042ff1e9.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Интересное в мире промышленности, науки и высоких технологий за 12.01.2016

 

 

1) Ракета "Сармат" отправится в первый полет во второй половине 2016 года.

 

Российские военные и промышленность планируют начать летно-конструкторские испытания новейшей тяжелой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-28 "Сармат" во второй половине 2016 года. Как сообщил источник в ракетно-космической отрасли, новая ракета сможет доставить разделяющуюся головную часть массой до 10 тонн "в любую точку мира как через Северный, так и Южный полюса", отметил "Интерфакс".

 

2)Ученые Томского политехнического университета создают топливные ячейки, снижающие затраты на выработку электрической и тепловой энергии.

 

Как сообщается в материалах вуза, новинка имеет повышенный КПД и почти не загрязняет атмосферу. "Батарейки", созданные политехниками и работающие на природном газе, можно будет использовать для энергоснабжения отдельных зданий, в том числе в отдаленных районах. Как отмечают разработчики, применять разрабатываемые ими топливные элементы возможно и в компактных энергетических установках. Они удобны для снабжения отдаленных поселков или обслуживания нефтепроводов. Установки могут быть мобильными и работать автономно без помощи оператора. Компактные топливные ячейки политехники изготавливают путем магнетронного напыления: при помощи плазмы тончайшие слои материалов, составляющих "батарейку", наносятся друг на друга. По словам ученых, отличие разработанной ими технологии от существующих аналогов в том, что распыление всех слоев - анода, электролита и катода - осуществляется в едином цикле. По словам руководителя проекта, первую в мире технологию изготовления топливных элементов методом магнетронного напыления в едином цикле ученые ТПУ создадут к концу 2018 года. Разработка политехников уже получила поддержку Российского научного фонда сроком на три года.

 

3)Роскосмос, по предварительным данным, стал лидером по количеству нарушений при использовании бюджетных средств, их объем составил около 93 млрд рублей.

 

Об этом заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова. «Пока мы анализируем общую картину. Но предварительные данные уже есть. На 1 декабря 2015 года нарушений на 396 млрд рублей. Наиболее проблемные направления: промышленность, исследование и использование космического пространства, связь и информатика (123,7 млрд рублей), ТЭК, транспорт и дорожное хозяйство (25,36 млрд)», – сказала Голикова в интервью «Российской газете», отвечая на вопрос, по каким каналам идут самые крупные утечки бюджетных денег. «Абсолютный лидер по объему допущенных нарушений Роскосмос – это почти 93 млрд рублей, из них 70 млрд относится к учету научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Большое количество нарушений по Федеральному дорожному агентству – 11 млрд, Министерству образования – 10 млрд, Министерству транспорта – 9,5 млрд», – сказала она, пишет газета "Взгляд". Отвечая на вопрос о самых масштабных потерях для бюджета в 2015 году, Голикова назвала космодром Восточный и Федеральный центр ценообразования в строительстве. «Как вы понимаете, это взаимосвязанные темы. Федеральный центр разрабатывал сметные нормативы для определения стоимости строительства объектов космодрома. В результате применения таких нормативов сметная стоимость строительства была неоправданно увеличена на 20%. По космодрому, вы знаете, большое количество уголовных дел. По Федеральному центру ценообразования – уже два уголовных дела», – сказала она.

 

4)Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) ведет переговоры с индонезийскими компаниями об организации судоверфи с суммарными инвестициями $250-300 млн

 

Речь идет о создании совместного предприятия. "Но там нужны технологии, а здесь еще и дополнительные мощности, поэтому мы будем смотреть взаимную кооперацию так, чтобы и не создать перепроизводства в области судостроения и использовать потенциал заказа этой страны‎", - рассказал Денис Мантуров. "Я думаю, что все будет зависеть, во-первых, от возможностей и использования инфраструктуры наших индонезийских партнеров, кто имеет уже здесь верфи. Мы такую работу проводим с конца прошлого года и исходим из того, что при модернизации существующих верфей нам потребуется меньшее количество взаимных инвестиций, и это в том числе зависит от того, какие суда потребуются нашим индонезийским коллегам", - цитирует министра РИА Новости. ОСК и ‎индонезийские партнеры сейчас находятся в поиске оптимального решения по судостроительным проектам, отметил министр. ‎"Некоторые компании исходят из того, что здесь будут строиться, в том числе, и нефтяные танкеры и газовозы. Поэтому все будет зависеть от того, какой формат заказов будет сформирован индонезийскими властями в части номенклатуры‎. У нас есть технологии по строительству верфей и самих судов. Мы исходим из того, что при строительстве на верфи "Звезда" возможна будет какая-то кооперация, поэтому здесь осень широкий спектр возможностей", - приводит слова министра РИА Новости.

 

5)ФРП отбирает участников новой программы

 

Фонд развития промышленности (ФРП) приступил к отбору лизинговых компаний и банков для участия в новой программе "Лизинговые проекты". Об этом сообщается на официальном сайте ФРП. Программа "Лизинговые проекты" предполагает предоставление льготных займов по ставке 5% годовых промышленным предприятиям на уплату до 50% аванса за оборудование, взятое в лизинг. Отбор лизинговых компаний и кредитных организаций продлится до 19 января 2016 года. Как отмечается в материалах фонда, реализация программы даст дополнительный финансовый ресурс российским предприятиям, увеличит спрос на отечественное промышленное оборудование и снизит затраты лизингополучателей по проекту. Сумма займа может составлять от 5 до 250 млн рублей при минимальном общем бюджете проекта 20 млн. рублей. При этом за счёт средств займа можно профинансировать от 10% до 50% от первоначального взноса (аванса) по лизинговому договору, который может составлять не менее 10% и не более 50% от стоимости приобретаемого промышленного оборудования.

 

6)"Аэрофлот" в стадии подписания с ГСС соглашения ещё на 20 SSJ-100

 

Сегодня 12 января Владимир Путин провёл рабочую встречу с генеральным директором компании «Аэрофлот – Российские авиалинии» Виталием Савельевым. Виталий Савельев: "На сегодняшний день наш парк насчитывает 168 воздушных судов. Мы поддерживаем наше конкурентное преимущество – у нас самый молодой, точнее, один из самых молодых парков в мире, что является достаточно серьёзным конкурентным преимуществом. «Сухой Суперджет» успешно у нас работает: в декабре месяце мы получили ещё 4 машины, у нас парк теперь – 26 машин. В течение, наверное, ближайших 4–5 месяцев мы получим очередные 4 машины, и будет 30 машин – это тот контракт, который у нас уже был заключён. Мы сейчас в стадии подписания с ГСС [«Гражданские самолёты Сухого»] соглашения ещё на 20 машин «Сухой Суперджет». Таким образом, «Сухой Суперджет» будет в объёме 50 машин представлен в нашем парке. Также у нас есть протокол о намерениях и предложении на покупку 50 машин «МС-21» («Як-242»). Мы также надеемся на эту машину, тем более, новый двигатель сейчас пошёл в разработку. Мы надеемся, что эти машины существенно усилят нашу Группу".

 

7) СПб ЗДЗ расширяет производство

 

Санкт-Петербургский завод дизельных запчастей (СПб ЗДЗ) получил добро от городских властей на расширение производства на двух площадках в Ольгино и Саперном. Соответствующее решение было принято на заседании совета по инвестициям при губернаторе Петербурга, пишет "БН-Газета". В Ольгино компания намерена построить новый дизельный завод. А в Саперном будет создано литейное производство. Инвестиции в проект составят 6 млрд. рублей, на реализацию планов предприятия потребуется 8 лет с момента выхода на стройплощадку.

 

8)РКС приступают к внедрению технологий цифрового предприятия для разработки микроэлектроники

 

АО «Российские космические системы» (РКС, входит в ОРКК) приступает к внедрению инновационных технологий цифрового предприятия для разработки и производства отечественной микроэлектроники, аппаратуры, систем и комплексов космического назначения. В рамках проводимой реформы ракетно-космической отрасли России компания в 2016–2018 годах планирует поменять систему управления, модернизировать производство и ввести новые технические регламенты. Передовые цифровые технологии сократят время на разработку, снизят затраты и обеспечат выпуск новейшей аппаратуры космического назначения при высокой производственной и экономической эффективности. Цифровая трансформация интегрирует информационные и бизнес-процессы «Российских космических систем» в единый эффективный комплекс. Технологии цифрового производства подразумевают создание в электронном виде описания всего жизненного цикла изделий: от идеи, проектирования, прототипирования, выпуска модели и ее испытаний, до запуска в серию, продажи заказчику, эксплуатации и утилизации. Уже сегодня этот подход внедрен в нескольких проектах РКС.

 

9)Первый комбайн TUCANO 450 с конвейера краснодарского завода "КЛААС"

 

Завод "КЛААС" (г.Краснодар) собрал первый комбайн TUCANO 450 и отправил первую партия комплектующих в Германию. Детали и крупные узлы изготавливают непосредственно на заводе. Здесь же ранее импортируемый материал проходит все этапы технологической цепи, начиная с раскроя, гибки, сварки и окраски металла, и заканчивая сборкой готовой продукции. "Сегодня мы производим комбайн с нуля. Уже и так высокий уровень локализации на нашем заводе более 50% мы будем продолжать увеличивать за счет собственного производства и тесного сотрудничества с российскими поставщиками. То есть комбайн станет еще более российским", - отметил Ральф Бендиш, генеральный директор ООО "КЛААС".

 

10)Предприятие холдинга «Швабе» разработало прибор для лазерной очистки памятников архитектуры

 

Предприятие холдинга «Швабе», входящего в Госкорпорацию Ростех, создало инновационные технологии, обеспечивающие высококачественную очистку и надежную защиту памятников архитектуры от различных загрязнений и неблагоприятных погодных условий. Уникальная комплексная система очистки и защиты памятников архитектуры разработана специалистами предприятия Холдинга «Швабе» - АО «Государственный оптический институт им. С.И. Вавилова» (АО «ГОИ им. С.И.Вавилова»). Она включает в себя обработку загрязненной поверхности лазерным излучением и последующее нанесение инновационного гидрофобного покрытия. Инновационная система лазерной очистки в отличие от стандартных способов (пескоструйная очистка, химические вещества) не наносит вред обрабатываемой поверхности, тем самым исключается возможная коррозия материала и последующее разрушение объекта. С помощью новой технологии можно очищать изделия из металла, пластика, камня, дерева и даже плотные ткани. Прибор для лазерной очистки предприятия «Швабе» имеет компактные размеры: он может быть выполнен в виде ранца. Устройство бесшумно в работе, не требует каких-либо расходных материалов и позволяет очищать загрязненную поверхность со скоростью 10 квадратных метров в час.

 

11)Новейший российский многоцелевой вертолет Ми-38 "Вертолеты России" запускают в массовое производство.

 

Многоцелевой вертолёт Ми-38 предназначен для перевозки грузов и пассажиров, в том числе VIP, использоваться в качестве поисково-спасательного вертолета и летающего госпиталя, для полетов над водной поверхностью. Вертолёт Ми-38 может эксплуатироваться в широком диапазоне климатических условий, включая морской, тропический и холодный климаты. Благодаря использованным техническим решениям вертолет Ми-38 превосходит другие вертолеты своего класса по грузоподъемности, пассажировместимости и основным летно-техническим характеристикам. Вертолёт Ми-38 оснащён силовой установкой с двумя двигателями ТВ7-117В производства ОАО "Климов".

 

12)Завод «Возрождение» представит на «Металлообработке-2016» систему управления для плоскошлифовальных станков

 

Липецкий станкозавод «Возрождение» представит на выставке «Металлообработка-2016» универсальную систему управления для плоскошлифовальных станков, созданную при поддержке Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере («Фонд Бортника»). Применение системы управления позволяет резко повысить параметры станков и их возможности: возможность использования с традиционной системой управления и в полностью автоматическом режиме; возможность программирования цикла обработки повышает выходную точность продукции, т.к. обработка деталей будет вестись строго по расчетным параметрам, что резко снижает роль человеческого фактора; возможность работы на станке по заданной программе позволит снизить требования к квалификации оператора и, следовательно, снизить себестоимость выпускаемой продукции.

 

13)26 млрд рублей инвестируют в уральскую «дочку» «Росатома»

 

На техническое перевооружение производства АО «Уральский электрохимический комбинат» (УЭХК, входит в АО «ТВЭЛ» госкорпорации «Росатом», Свердловская область) будет направлено более 26 млрд руб. в период до 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба УЭХК, пишет "Коммерсант". «Комбинат является единственным предприятием разделительно-сублиматного комплекса топливной компании, который в 2016 году продолжит модернизацию основного технологического оборудования, в первую очередь, установку газовых центрифуг нового поколения»,— сообщили в компании.

 

14)Российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" планирует представить свой новый внедорожник осенью 2018 года.

 

О новом проекте "АвоВАЗа" известно, что автомобиль будет как пятдверным, так и трехдверным. Остальное оставется пока тайным. Дополнительно. Хэтчбек Lada Xray получит полный привод в 2017 году.

 

15)Учёные Самарского университета спроектировали новые материалы для аккумуляторов будущего

 

чёные Самарского университета (объединенного СГАУ и СамГУ) спроектировали новые материалы для аккумуляторных батарей, которые позволят отказаться от использования относительно дефицитного и дорогого лития в пользу более распространенных и дешевых металлов. Ожидается, что безопасность и энергоэффективность будущих батарей будет сопоставима с возможностями нынешних литий-ионных аккумуляторов, но при этом их цена будет на порядок дешевле своих нынешних аналогов. К настоящему моменту учеными Межвузовского научно-исследовательского центра по теоретическому материаловедению Самарского университета (МНИЦТМ) смоделированы перспективные твердые электролиты на основе натрия, алюминия и калия. По прогнозам самарских ученых, опытные образцы аккумуляторов нового типа появятся примерно через пять лет. Массовое производство может быть развернуто к 2025 году. Ожидается, что одними из потребителей будущих аккумуляторов на основе создаваемых твердых электролитов будут производители электроавтомобилей. “Я не сомневаюсь, что лет через 15 электромобили станут совершенно обыденным явлением” - уверен профессор СГАУ Владислав Блатов.

 

16)ЦНИИТМАШ создает обучающие центры в Индии

 

АО "НПО "ЦНИИТМАШ" (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) заключил два соглашения о сотрудничестве с корпорацией "Heavy Engineering Corporation Limited" (Индия). Документы предусматривают создание в Индии обучающих центров, а также совместную разработку, освоение и технологическое сопровождение внедрения сквозных технологий производства изделий для тяжелого и энергетического машиностроения, пояснили в пресс-службе компании. Соответствующие договоренности были подписаны в рамках визита премьер-министра Индии Нарендры Моди в Москву в конце декабря 2015 года. В частности, в рамках достигнутых договоренностей в 2016 году в Индии будет организована работа обучающих центров по четырем дисциплинам. В них будут проходить обучение сотрудники Heavy Engineering Corporation Limited. Преподавателями выступят сотрудники ЦНИИТМАШ, а общее время обучения, включая разработку и адаптацию методических материалов, составит 12 месяцев.

 

17) Разработка ученых СФУ позволит следить за состоянием спортсмена при перегрузках

 

Учёные Сибирского феде­рального университета (СФУ) разработали аппаратно-программный комплекс (АПК) нового поколения для диагностики и мониторинга физического состояния спортсменов. Комплекс создан на базе миниатюрного кардиомонитора весом до 100 грамм, который крепится на груди спортсмена и по беспроводной связи передаёт врачу основные параметры сердечно-сосудистой деятельности на всех стадиях занятий. АПК позволяет проводить статистический и спектральный анализ биосигналов, диагностику по вариабельности сердечного ритма, широко используемую в медицинских исследованиях. Разработчики отмечают, что данные комплексы доступны для широкого применения и могут быть использованы в клинической практике, в спортивной медицине, в производственных, амбулаторных и бытовых условиях. Основными отличиями от существующих аналогов является малый вес прибора, широкий спектр анализируемых параметров и низкая цена. Так, по предварительной оценке себестоимость аппарата составит 3–4 тысячи рублей. В будущем учёные планируют «научить» прибор вести непрерывный «репортаж» деятельности сердца: определять уровень сахара в крови, диагностировать начинающуюся ишемическую болезнь.

 

18) Шведская прокуратура возбудила уголовное дело в связи с "дизельным скандалом" в Volkswagen

 

Шведская прокуратура возбудила уголовное дело в связи с "дизельным скандалом" в немецком автоконцерне Volkswagen (VW). Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Deutsche Welle. Предварительное расследование ведется по фактам мошенничества и использования поддельных документов, сообщил прокурор Альф Йоханссон. Если компания будет признана виновной, ей грозят корпоративные штрафы. По заявлению шведской прокуратуры, филиал VW в Швеции выразил готовность сотрудничать со следствием.

 

19) Airbus подвел итоги своей деятельности за 2015 год

 

По итогам 2015 года компания Airbus поставила в общей сложности 635 самолетов 85 заказчикам, включая 10 новых. За отчётной период был поставлен 491 самолет семейства A320, 103 самолета A330, 27 A380 и 14 A350 XWB, сообщает пресс-служба компании. Данный показатель по поставкам превышает результат 2014 года, который составил 629 самолётов. Таким образом, вот уже 13 лет подряд компания планомерно наращивает количество поставленных ВС. За этот же период Airbus получил в общей сложности 1 036 твердых заказов от 53 заказчиков, включая 8 новых. Среди заказанных лайнеров 897 составляют узкофюзеляжные ВС и 139 широкофюзеляжные ВС. Общий портфель заказов компании составляет в настоящий момент рекордные 6787 ВС каталожной стоимостью $996,3 млрд.

 

20) Минобороны Украины намерено направить $500 млн на развитие вооружения

 

Министерство обороны Украины намерено направить почти $500 млн на развитие вооружения и военной техники в 2016 году. Как передает РИА «Новости», об этом заявил официальный представитель ведомства Алексей Чернобай. По его словам, на 2016 год министерству обороны утверждены расходы в сумме 55,5 млрд грн ($2,3 млрд), или 2,45% ВВП. Как отмечает Чернобай, $136 млн будет потрачено на подготовку вооруженных сил, а расходы на тыловое обеспечение составят $276 млн.

 

21) Россия создает "робот-аватар" для работы в опасных условиях

 

Российское НПО "Андроидная техника" проводит проработку перспективного "робота-аватара" — антропоморфной робототехнической системы (АРТС), способной в перспективе заменить человека во время работы в опасных условиях, сообщил РИА Новости генеральный директор предприятия Александр Пермяков. "В настоящее время в рамках договора с Фондом перспективных исследований НПО "Андроидная техника" ведёт разработку и проектирование "робота-аватара" с комбинированной системой управления с целью полной замены человека при выполнении работ в опасных и вредных условиях", — отметил Пермяков.По его словам, "Андроидная техника" совместно с ФГУП "ЦНИИмаш" в 2010-2015 годах разработали робототехническую систему для дистанционного проведения научных экспериментов, выполнения контроля и обслуживания научной и служебной аппаратуры и других работ в открытом космосе в режиме реального времени. Отвечая на вопрос, существуют ли в настоящее время готовые технологии, позволяющие создать "полноценного аватара", глава НПО "Андроидная техника" сказал, что на сегодняшний день разработаны робототехнические системы, работающие в режиме дистанционного (da Vinci, Telesar V, Justin, Atlas) и супервизорного (Robonaut 2, AILA, SAR-401, Valkyrie) управления. "Копирующий режим управления с использованием специального костюма, позволяющего оператору чувствовать те же усилия, что прилагает робот, манипулируя инструментами, применяется при управлении роботами Robonaut-2, Telesar V, SAR-400, SAR-401 и Justin. Каждый из перечисленных роботов оснащён видеокамерами высокого качества с большим углом обзора, передающими стереоскопическое изображение на 3D-дисплей, расположенный в шлеме оператора", — уточнил Пермяков. Экзоскелетные технологии, разрабатываемые НПО "Андроидная техника", помимо управления АРТС с силомоментной обратной связью, включают также и силовые решения, направленные на увеличение мышечной силы человека", — констатировал гендиректор НПО "Андроидная техника". "Это актуально, в том числе, для освоения Луны и Марса, где робототехнические системы способны будут проводить развёртывание станций, подготовку помещений и внешней инфраструктуры, монтировать силовые установки и прочие напланетные конструкции без непосредственного присутствия человека в опасных для жизни условиях.


 

Скрытый текст

 

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

лол, в норвегии реально чото зимние температуры детский сад какой-то )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ага, объясни это норвегам :trollface:

В Норвегии намного теплее, чем в сибири. :lol: :lol:

Январь в Осло - средняя -3 градуса.

Январь в Новосибе - -16,5.

Москва - -6,5.

 

Там теплее, чем в ЦФО, лол.


 

Скрытый текст

 

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

спасибо пису, я вижу, что хохлы движутся вперед

 

20) Минобороны Украины намерено направить $500 млн на развитие вооружения

 

Министерство обороны Украины намерено направить почти $500 млн на развитие вооружения и военной техники в 2016 году. Как передает РИА «Новости», об этом заявил официальный представитель ведомства Алексей Чернобай. По его словам, на 2016 год министерству обороны утверждены расходы в сумме 55,5 млрд грн ($2,3 млрд), или 2,45% ВВП. Как отмечает Чернобай, $136 млн будет потрачено на подготовку вооруженных сил, а расходы на тыловое обеспечение составят $276 млн.


 

мой трибьют писхеверу


1QUOR.png


YPZRojQ.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...