Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Kant

Нужно больше кредитов. Украина, т. 55

Рекомендованные сообщения

С высокой морали и свободы личности чот вголосину. Какая-то параллельная нам япония описана, чесслово. В реальной люди впахивают по 14 часов на дзайбацу, спят в гробах и ездят на холодильниках. Ах, та, и имеют крупнейший долг в мире по отношению к ВВП. Не страна, а прям мечта...

Да, ты уже всех наверное заебал долги к ВВП мерить. :petro: Что у тебя за мантра такая? Всем похуй на эти долги пока их обеспечивает нормальная страна.

И не понятно с чего ты вголосину то? В Японии не берут чужие вещи, почти не воруют, насилуют, убивают, это что по твоему не высокая мораль? А их отношение к работе, понятие о долге и самоотверженность когда например пенсионеры вызвались работать на месте аварии Фукусимы, это не показатель высокой морали? А чиновник на коленях извиняющийся перед людьми за то что допустил аварию, у нас такое вообще возможно?

Про свободу личности ты то же неправ конечно же, в Японии не обязательно в офисе въебывать, есть и "нормальная работа" как в России, их выбор в том что они хотят больше зарабатывать иметь больший социальный статус, их никто не заставляет, если тебе достаточно жить в камерном отеле то это твой выбор.

некст раз по ебалу

Поделиться сообщением

(изменено)

пис, скажи мне

как огромный госдолг страны влияет на жизнь рядового японца?

В худшую сторону.

В России подобных картин не увидишь:

87208746_large_3925073_117610x428.jpg

7fJiPqOahl0.jpg

oa4WBQqVJ0c.jpg

Изменено пользователем PeaceHaver

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

(изменено)

пис, скажи мне

В худшую сторону.

7fJiPqOahl0.jpg

oa4WBQqVJ0c.jpg

Да не им просто нравится пахать и жить как муравьи всё норм.

На днях пиздели как жить охуенно в Туркмении с таким курсом доллара. Теперь про японию начали ) Дауны.

У них просто другая культура. И не культ фалосса. А скорее смерти. И вообще у них религии чисто утилитарные.

Изменено пользователем SKYnv

<< твой комментарий очень важен для форума.

Поделиться сообщением

Ну если нравится - тогда почитайте про то, как население начинает беднеть - в связи с долгом, которое им не может вернуть государство: http://www.nippon.com/ru/features/h00072/

Неудивительно, что 59,9% участников вышеупомянутого исследования назвали свою нынешнюю жизнь «тяжелой».

Высокий уровень бедности в Японии бросается в глаза даже на международном уровне. Согласно статистике ОЭСР, в середине 2000-х гг. среди 30 стран-членов ОЭСР лидером по уровню относительной бедности стала Мексика (18,5%), второе место заняла Турция (17,5%), третье – США (17%), а на четвертом месте оказалась Япония (15%).

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Ага в японии так охуенно жить что скрывают смерть пенсионеров (родных) чтобы их пенсию получать )) МАССОВО блять. ))

я подписан на этого чувака. https://www.youtube.com/channel/UCixWVsMbvpmDoyR3qTsTl2A

у него интересные видяшки.

Поделиться сообщением

(изменено)
Ну если нравится - тогда почитайте про то, как население начинает беднеть - в связи с долгом, которое им не может вернуть государство: http://www.nippon.co...eatures/h00072/

т. е. доля семей, находящихся за чертой бедности – ниже средней планки совокупного чистого эквивалентного дохода(*2) (2012 г. – 1.200.000 иен)

Совокупный чистый эквивалентный доход – совокупный чистый доход (т. н. наличный доход, остающийся после выплаты налогов, страховых взносов и пр.) домохозяйства, разделенный на квадратный корень количества членов семьи.

a908249b12.png

Кайф

Изменено пользователем aac

Поделиться сообщением

Ага в японии так охуенно жить что скрывают смерть пенсионеров (родных) чтобы их пенсию получать )) МАССОВО блять. ))

я подписан на этого чувака. https://www.youtube....vpmDoyR3qTsTl2A

у него интересные видяшки.

Да-да, про смерть пенсов я вообще в осадок выпал как узнал. То-то у них долголетие такое мощное - наверняка из-за морского воздуха :trollface:

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

бедные япошки

пришел такой с 25 часовой смены в свою конуру, нюхаешь трусики и как вспомнил про госдолг...

живое величие

Поделиться сообщением

Нынешний японский премьер Синдзо Абэ получил в наследство от своего предшественника настоящее родовое проклятие: закон, согласно которому налог на потребление должен быть повышен с нынешних 5% до 10% в два этапа к октябрю 2015 года. При этом за закон в 2012 году проголосовала и правящая сейчас Либерально-демократическая партия, лидером которой на общественных началах подрабатывает глава правительства. Деваться некуда: помолясь в храме Ясукуни, Абэ в апреле поднял ставку налога до 8%. Правительство устояло, но жертвой проклятия пало любимое детище японского премьера – «абэномика». ВВП Японии упал как подкошенный: во втором квартале он просел аж на 7,6% в годовом исчислении и продолжил падение (хотя и по более пологой траектории) в третьем квартале – еще -1,6%. И это Россия еще санкций на квадратные арбузы не ввела.

Перепуганный Абэ решил сдать назад: воспользовавшись прописанным в законе механизмом, он отсрочил второй этап повышения ставки налога на полтора года. Правда, в законе речь шла о таких форс-мажорных обстоятельствах, как очередной мировой кризис или цунами, но какой в этом толк, если твой ВВП падает. Так или иначе, японская экономика получила передышку до апреля 2017 года. Вернется ли она за это время к росту, неизвестно, но зато точно известно, что расти продолжит японский госдолг. Расти со скоростью 951 тысяча иен (почти $8000) в секунду.

http://slon.ru/world/kak_yaponiya_zadolzhala_sama_sebe_kvadrillion-1190874.xhtml

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

пис, скажи мне

В худшую сторону.

7fJiPqOahl0.jpg

oa4WBQqVJ0c.jpg

ну конечно же лучше вот так QNOLCXLNCS.jpg

сосать бати, раки пришёл

Поделиться сообщением

Мне хочется пристрелить писхевера на месте, это что то за гранью

мой трибьют писхеверу

1QUOR.png

YPZRojQ.jpg

Поделиться сообщением

Если статистика по японскому госдолгу выглядит как научная фантастика, то бюджет Японии читается как триллер. Вот доходная часть за 2013 год: доходы от налогов и сборов – 43 трлн иен, доход от выпуска облигаций – 42,9. То есть Япония берет в долг почти столько же, сколько зарабатывает; 46,3% ее доходов обеспечиваются новыми заимствованиями. При этом на обслуживание своего долга Япония в 2013 году выделила 22 трлн иен – немногим меньше, чем на социальные расходы (26 трлн).

Бюджет на 2014 год выглядит более оптимистично: за счет повышения налога на потребление собственные доходы должны вырасти до 50 трлн; сумма заимствований при этом снижается до 41 трлн, зависимость бюджета от выпуска новых облигаций – до 43%. Одно «но»: повышение ставки налога уже отправило японскую экономику в нокдаун, и этот нокдаун застал правительство врасплох. Будут ли заложенные в бюджете оптимистичные параметры исполнены, большой вопрос.

В Японии, с ее культом старшинства, есть целый государственный праздник – День уважения к пожилым. Я бы его заменил на День благодарности молодым, на которых пожилые, не спросив разрешения, повесили квадриллион иен долга. По подсчетам экономистов, к 2050 году каждый работающий японец будет отдавать до 70% своего дохода в государственный бюджет. Располагаемый доход (общий доход минус налоги и страховые взносы) следующего поколения японцев будет вполовину меньше нынешнего. В абсолютных цифрах это означает дополнительную потерю примерно 50 млн иен ($420 тысячи) дохода за годы жизни. Маленькие японцы рождаются с ипотекой на шее. Материнский капитал наоборот.

Все это было бы не так страшно, если бы экономика устойчиво росла, а маленьких японцев было много. Но экономика не растет уже 20 лет, а маленький японец сейчас в среднем один на семью. Ему-то и расплачиваться с долгами двух родителей и четырех бабушек и дедушек, платить им пенсию и обеспечивать их доступным здравоохранением (а живут они долго). Хорошо еще, если у него будет работать жена (не факт); если нет, то к предыдущему списку можно смело добавлять всех ее родственников.

В пересчете на душу населения японский госдолг составляет на данный момент порядка 7,9 млн иен (примерно $66 тысяч). Если вас все еще удивляет высокий процент самоубийств в Японии, вспомните, что тут даже груднички задолжали государству увесистую сумму.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

пис, скажи мне

В худшую сторону.

7fJiPqOahl0.jpg

oa4WBQqVJ0c.jpg

ну конечно же лучше вот так QNOLCXLNCS.jpg

лихо ты алкашей приравнял к работягам японским.

Поделиться сообщением

Ну так вот я рядовой японец, чо мне с этого госдолга (который никогда не отдадут, очевидно) то?

Поделиться сообщением

свободные люди спят где хотят, чо не так?

жаль япошек, такие бедные.. надо гуманитарку срочно туда

8yDcU_StH8Y.jpg

Поделиться сообщением

Правда глаза колет?

Ну так вот я рядовой японец, чо мне с этого госдолга (который никогда не отдадут, очевидно) то?

Там чуть выше написано. Если не будет революции - будешь всю жизнь работать на дзайбацу. И дети твои будут, и внуки тоже.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

толсто, зачем правда на это все вестись? ведь сам наверное прекрасно понимает что все это хуйня

Поделиться сообщением

Правда глаза колет?

Там чуть выше написано. Если не будет революции - будешь всю жизнь работать на дзайбацу. И дети твои будут, и внуки тоже.

А в рашке как?

Поделиться сообщением

свободные люди спят где хотят, чо не так?

жаль япошек, такие бедные.. надо гуманитарку срочно туда

Ну дак мы им уже немало помогали во время цунами и Фукусимы. Без нас бы они хер справились.

Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной 

Скрытый текст

CGIhP7E.png

Поделиться сообщением

Правда глаза колет?

А в рашке как?

Устойчивый рост после крушения империи + отсутствие долгов. То есть всё ровно наоборот.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...