deftones #10141 18 января 2016 Просто тот тип приводит замкнутый топливный цикл как охуеть какое достижение, а я говорю, что в этом нет ничего такого инновационного, из за чего можно было бы назвать Россию топ1 в атомной промышленности. И да, самый мощный, который на 1200 МВт( в отличии от нашего, с мощностью в 800) закрыли после ~15 лет работы, и почему это сделали, хуй его знает, ибо все работало. А маломощные реактора отработали по 20 лет примерно. Не 50(а именно столько наш БН должен отрабоать), конечно же, но все равно заебись, ибо строили их в 80-90х годах, тогда все еще только развивалосьЗамкнутый цикл и закрытие реактора... парень, ты вообще вкурсе о чем речь?Вроде правильно начал про БН и начал потом пороть чушь.У них нет производства мокса в пром масштабах - у нас уже в стадии пуско наладки, цифры озвучивать не буду, но иам уже промышленный масштаб. И я это привел это не как причину что россия топ1 из за этого в энергетике, я это привел как технологию.Впрочем французы тут местами нас опережают, а местами отстают. А может и не хотят, я хз. Просто тот тип приводит замкнутый топливный цикл как охуеть какое достижение, а я говорю, что в этом нет ничего такого инновационного, из за чего можно было бы назвать Россию топ1 в атомной промышленности. И да, самый мощный, который на 1200 МВт( в отличии от нашего, с мощностью в 800) закрыли после ~15 лет работы, и почему это сделали, хуй его знает, ибо все работало. А маломощные реактора отработали по 20 лет примерно. Не 50(а именно столько наш БН должен отрабоать), конечно же, но все равно заебись, ибо строили их в 80-90х годах, тогда все еще только развивалосьВот как раз по маломощным французы рулят. Просто тот тип приводит замкнутый топливный цикл как охуеть какое достижение, а я говорю, что в этом нет ничего такого инновационного, из за чего можно было бы назвать Россию топ1 в атомной промышленности. И да, самый мощный, который на 1200 МВт( в отличии от нашего, с мощностью в 800) закрыли после ~15 лет работы, и почему это сделали, хуй его знает, ибо все работало. А маломощные реактора отработали по 20 лет примерно. Не 50(а именно столько наш БН должен отрабоать), конечно же, но все равно заебись, ибо строили их в 80-90х годах, тогда все еще только развивалосьХуево работало - примерно как китайские движки. А так как "и так всё зашибись" - решили дальше в тему не вкладываться. У Феникса была проблема с протечками рабочей жидкости во второй контур. По всей видимости, так и не смогли это победить. А мелкие реакторы они тупо не эффективны экономически, но хорошо работают как экспериментальная площадка. В принципе, первым бридером можно считать экспериментальный реактор в Айдахо 51-го года на 200 Вт. Но, как говорится, какой с этого толк промышленности? Собственно, заключительная статья - как раз про БН: http://crustgroup.li...?thread=4907456 Однако настроения в обществе сохранялись. Так, 18 января 1982 года, по еще недостроенному зданию энергоблока АЭС Крей-Мальвиль, были выпущены пять ракет из гранатомета РПГ-7. Две из ракет нанесли значительные повреждения железобетонной оболочке здания. Лишь 8 мая 2003 года удалось установить личность стрелявшего. И оказался Хаим Ниссим – представитель швейцарской партии зеленых. Да, не сложилось у европейцев как-то с бридерами-то =/ Короче, почитал историю с суперфениксом на 3000 - сначала долго строился, потом постоянно ломался, только начал работать - тут же зелёные и протесты. Такое ощущение, что это конкуренты. Франция является единственной страной в мире, в которой когда-либо работал реактор-размножитель на быстрых нейтронах (РРБН) коммерческого масштаба (1200 МВт-эл.) с натриевым охлаждением и плутониевым топливом - «Суперфеникс» в Крез-Малвилле. «Суперфеникс» работал только половину из того времени, когда он был официально подключен к сети, и был выключен в 1998 году со средним по времени эксплуатации фактором нагрузки менее 7%. Главной проблемой реактора были частые течи и возгорания натрия. А вообще - хорошая статья про ЗЯТЦ: http://aftershock.news/?q=node/310915 Прочитал первую статью, хуета какая-то. Идет краткий экскурс в развитие БНов, далее этот чепушила говорит, что у всех все плохо, и ничего не работает. Далее он упоминает БРЕСТ( ), БН-800( и ни слова про него, как будто там проблем нет), и проект БН-1200, который хуй знает, построят ли вообще. А потом хуяк, и следует вывод, шо уран на складе, залог будущего Росии!!!Я в своем посте и говорил про суперфеникс. И протечки натрия, это беда абсолютно всех реакторов на быстрых нейтронах. На нашем БН-600 этот натрий ебучий горел, и не раз, но это не помешало ему отработать положенные 30 лет. Но мне один хуй не понятно, почему наличие ЗЯТЦ делает Россию топ1 в мире ?Придурок, где топ1 в мире увидел и причем тут замкнутый цикл который якобы делает россию автоматически топ1? Ты блять чтюитать научись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #10142 18 января 2016 ну ты меня вчера учил тому, в чём, по твоим же словам, не шаришь. я честно старался тебя вылечить, но оказался бессилен Не вылечить того, кто лечится не желает. Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
music..man #10143 18 января 2016 пис, это не твоя война верю в щедрость джуса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #10144 18 января 2016 ну ты меня вчера учил тому, в чём, по твоим же словам, не шаришь. я честно старался тебя вылечить, но оказался бессилен Ну я ни в чем не шарю по моему мнению, но во всем шарю лучше вас еблановИли типа тот факт, что я достаточно адекватен для того, чтобы трезво оценивать свои знания, а вы - нет, дает вам охуенный аргумент - НУ ТЫ Ж САМ СКАЗАЛ!Ты сумел оспорить какое-то из моих утверждений(а это был невозможно)?Или ты как-то сумел доказать свою позицию о тайном знании?Или че?Или ты там про Сталина хоть на один вопрос по делу ответил когда тебя попросили раскрыть тайны грамотного управления?Или твое кукареку пустое про схему было по делу?Я чето не припоминаю этого. Но да, илзян же говорит сам, что у него поверхностные познания в предмете, тогда нам свое ни на чем неоснованное высказывание вообще не надо подтверждать. Фрикан вон по твоей схеме тож работает, НУ ТЫ Ж ИЛЗЯН НЕ АТОМНЫЙ ЭНЕРГЕТИК, А Я ПОЛ МОЮ НА АТОМНОМ ЗАВОДЕ, ПОТОМУ ДАЖЕ ДОКАЗЫВАТЬ НЕ БУДУ. GENIUS живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #10145 18 января 2016 пис, это не твоя войнаПросто заметки с дивана. Тяжелые времена Канады Канада борется c драматической перестройкой экономики, страдая от снижения цен на нефть, особенно в провинции Альберта, в сердце нефтяной промышленности страны. В провинции растут имущественные преступления, растет число людей использующих продуктовые пособия, повышаются показатели самоубийств. Канадское погружение "может лишь ускорить смерть "канадской мечты"Канада импортирует около 80% свежих фруктов и овощей. Когда канадский доллар летит с горки, цены на эти товары резко возрастают. А домохозяйства с низким уровнем дохода имеют тенденцию тратить большую часть дохода на продукты питания. Ожидается, что все больше количество домохозяйств будут попадать в категорию "малообеспеченных", где они должны будут сражаться за то, чтобы позволить себе такие вещи, как огурцы за 3 доллара паунд (0.45 кг), цветную капусту за 8 долларов и за15 долларов замороженную рыбу. Как Джеймс Прайс, финансовый директор продуктовых рынков Richardson GMP, недавно пошутил во время интервью на канадском ТВ: "мы собираемся довольно скоро платить доллар за банан." Со ссылкой на: http://www.zerohedge.com/news/2016-01-13/canadians-panic-food-prices-soar-collapsing-currency Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #10146 18 января 2016 (изменено) Я писал что французы топ1 в целом, по сбыту амеры топ1. Мы практически не отстаем по цене качеству. По факту топ3. Но политически сосем и нам трудно экспортировать из за этого, мутить проекты. По технологиям в целом французы топ1. Тот же мокс они быстрее нас сделали, но на промышленный масштаб мы первые выводим.Я ясно написал? Изменено 18 января 2016 пользователем deftones Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ReLeeZzy #10147 18 января 2016 Главарь «Аль-Каиды» призвал к войне против Саудовской Аравии Но мне один хуй не понятно, почему наличие ЗЯТЦ делает Россию топ1 в мире?Потому что это технология будущего? Равно как токамак. к примеру, только более близкого. Ведь в нашем мире именно технологии роляют, а не кол-во айфонов на душу.шо-то из разряда самому себе руку отсечь Ты шо, ебанутый ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #10148 18 января 2016 Российская экономика и нефть: пора выйти за флажки Искандер Валитов, член Зиновьевского клуба МИА "Россия сегодня"В понедельник было опубликовано интервью, которое Владимир Путин дал на днях немецкому изданию Bild. В нём президент, отвечая на вопрос о допущенных Россией ошибках за последние 25 лет, сказал буквально следующее: "Мы не заявляли о своих национальных интересах, а нужно было делать это с самого начала. И тогда, может быть, мир был бы более сбалансированным". Позволю себе не согласиться с этим тезисом. Бессмысленно заявлять о своих интересах, если твой контрагент свои интересы с тобой не обсуждает, а твои уж тем более учитывать не собирается. 30 долларов за баррель, или Экономика как сговорРовно год назад в колонке "Нас действительно хотят уничтожить, или так думать — опасная паранойя?", я предположил, что цены на нефть в течение года опустятся до 20-40 долларов за баррель. Этот прогноз был отнюдь не экономическим. Он исходил из того, что мировая финансовая система требует перезагрузки, американская валюта при этом должна остаться единственной мировой расчетной системой. Все остальные деньги должны быть производными от неё и, следовательно, быть элементами той же системы. Это абсолютная константа, безусловный целевой ориентир для наших "партнеров".Россия — самый существенный фактор риска при реализации такого плана. Снижение цен на нефть — уже проверенный и доказавший свою эффективность способ действия. Поэтому цена и была снижена. Это чисто политическое решение, не имеющее никакого отношения ни к "спросу-предложению", ни к играм конкурентов за долю рынка, ни к каким-либо ещё собственно рыночным факторам. Да и экономисты пишут, что со стороны баланса спроса и предложения никаких фундаментальных изменений не произошло. Хотя структура и меняется постоянно, но таких разбалансировок, которые могли бы оправдать трехкратное падение цен, не было.Есть точка зрения, что низкая цена на нефть необходима для удержания на низком уровне цен на золото. Да, конечно, ничто, включая золото, не должно подвергать сомнению статус единственной расчётной системы. Дешевой нефтью убивают, наверное, не одного, а нескольких зайцев. Но в любом случае это именно решение, принимаемое конкретной группой лиц, у которых достаточно приводных механизмов для его реализации. И, соответственно, если хочешь предсказать значение тех или иных значимых для тебя экономических параметров, в первую очередь пытайся понять, в какой логике действуют не рыночные игроки, а ключевые фигуры современной сверхвласти.Исходя из такого понимания, можно сказать, что никакого отскока нефтяных цен через один-два месяца, как у нас некоторые надеются, не будет. Будут душить дальше. И прибыли/убытки конкретных западных корпораций, даже очень мощных и влиятельных, тут не важны, поскольку на кону вопросы мирового господства.Будет власть над миром — всё остальное приложится (тем более что все транснациональные корпорации принадлежат этой самой группе сверхвласти, тут никакого конфликта интересов нет). Я бы вообще в текущем планировании исходил из того, что возможности что-либо продавать на Запад, включая нефть и газ, по осмысленным ценам нам будут полностью перекрыты.Сказанное можно обобщить. Той экономики, которую описал Маркс и которую много раз в различных версиях переписали другие известные экономисты, давно не существует. Может, её и не было никогда.Это только кажется, что вопросы, чего и сколько ты сможешь произвести, сколько из произведенного и по каким ценам будет продано, каковы будут твои прибыли/убытки, какие у тебя будут возможности для кредитования и развития и т.п., решаются по законам рынка и по каким-то правилам, устанавливаемым государственными регуляторами.На самом деле за всеми этими законами и регулированием стоят конкретные люди с конкретными целями. Точнее не люди, а определенные исторически сложившиеся группы людей. Кланы. Можно даже сказать, что определенная порода людей, выведенная путем социальной селекции. И это именно люди управляют всем, а не безличные законы движения капитала.Да, у них имеют место определенные исторически сложившиеся установки, особенный мотивационный контур, мировосприятие и свои внутригрупповые механизмы передачи этого "добра" от поколения к поколению. И эти люди ведут себя в соответствии с тем местом, которое они занимают в социуме и в соответствии с культурой этого места. Выводить их поведение из законов функционирования капитала по меньшей мере некорректно. Не капитал устанавливает структуру общественных отношений, в которой они занимают господствующее положение. Всё наоборот: отношения господства — подчинения определяют потоки, направления и пропорции движения капиталов. У нас не отсталая экономика. Её просто нетПоэтому всё, что ты заработаешь и потеряешь, будет определяться системными условиями твоей деятельности, которые тебе установят. И если "там наверху" решат, что богатым тебе не быть, то хоть нефть ты качай, хоть высокотехнологичный продукт производи, хоть производительность труда в 1000 раз подними, хоть инфраструктуру свою развивай до Луны, — ничего тебе не поможет.Условия твоей деятельности: цены твоих продуктов и услуг, кредитов, ресурсов, уровень платежеспособного спроса и прочие важные параметры, — сделают такими, что ты получишь ровно столько, сколько "там" решат. А если что-то вдруг сумеешь накопить, то опять-таки не тебе решать судьбу твоих накоплений. В чем бы ты ни копил. Даже если в золоте.Если ты включен в мировую (она же и американская) экономику, то ты будешь крутиться в такой операционной системе, которая исходно является управляющей по отношению к любой твоей деятельности. Вся современная мировая экономика — это результат узкогруппового сговора. И у операторов всегда есть возможность что-то в ней подкрутить, и либо подать тебе кислород, либо отключить от него.Я бы не стал недооценивать слова Обамы про то, что "российская экономика порвана в клочья". Это не констатация, это цель при наличии эффективных средств.Считаю наивными и иллюзорными представления, что все наши проблемы от коррупции, тупости начальства, сырьевой зависимости, недостатка демократии и прочей ерунды. Всё много хуже. Главная наша проблема — в отсутствии собственной экономики. То есть в отсутствии той самой собственной операционной оболочки, в которой должны существовать наши хозяйствующие субъекты и которая позволяла бы им эффективно трудиться, развиваться, копить.Все разговоры про инновации, инвестиции, диверсификацию и импортозамещение, по сути, бессмысленны до тех пор, пока не выстроена суверенная экономическая система. А такая задача даже ещё и не поставлена. Вчера было раноДумаю, что она не поставлена неслучайно. В 1991-м мы сознательно отказались от своих суверенных форм организации хозяйства. Можно спорить об эффективности/неэффективности его социалистической формы. Это вообще вопрос второй. Главное, что, отказавшись от "планового хозяйства", мы окончательно отказались от своей операционной системы (а начали от неё отказываться, когда стали продавать нефть за доллары).Именно в 90-х сотни понаехавших американских советников прописали нам лекала, по которым мы до сих пор и живем. Ельцин разменял международное признание своей власти на интеграцию советского хозяйства в американскую экономику по формуле "власть наша — экономика ваша".Рубль окончательно и полностью стал производным от доллара. Центробанк стал филиалом МВФ и Всемирного банка. Нас обязали существенную часть экспортной выручки возвращать "на базу", покупая государственные облигации США. Существенные финансовые потоки были выведены в офшоры. Вся сфера производства мотиваций, убеждений, представлений была отдана на откуп западным форматам и контенту, да и прямо их кинокомпаниям, СМИ и их ставленникам у нас. Вся национальная система налогообложения и государственного регулирования хозяйственной деятельности стала чрезмерно сложной, забюрократизированной и прочее, прочее.Команде Путина, пришедшей во власть в 2000 году, надо было решать другие задачи. Было не до экономики. Надо было остановить распил страны. Надо было суметь стать выше региональных баронов, олигархов, криминала. И как-то стабилизировать ситуацию. С чем они успешно и справились.То, что задача проектирования собственной экономической системы не ставилась, было обусловлено ещё рядом факторов: и концептуальной нищетой (в СССР философия хозяйства была давно убита), и навязанной нам иллюзией честного партнерства с Западом, и происхождением самой группы власти. Всё-таки выходцы из спецслужб — это прежде всего охранители государства, а не его проектировщики. Завтра будет поздноДумается, что мы и сегодня во многом остаемся в плену тех же иллюзий. Мы продолжаем считать, что у нас всё ещё есть шансы вписаться на достойных условиях в их систему. Тешим себя надеждой, что мы поумнели.Если раньше мы думали, что нас полюбят и по-братски возьмут в свою цивилизованную семью, то теперь думаем, что у всех есть свои интересы и надо только суметь свои отстоять.Я так понимаю, что прежде всего именно в этом суть нашего присутствия в Сирии: это у нас такая операция по принуждению "партнеров" к коммуникации и учету наших интересов. Кажется, что мы до конца не отдаем себе отчет в том, что имеем дело с группой, которая хочет господствовать в мировом масштабе. Не просто думать только о себе, не просто доминировать, не просто всеми командовать, но полностью расчеловечить большую часть человечества и владеть этими людьми, как домашними животными.Мы ищем в них партнеров, а они хотят всех сделать своими рабами. На самом деле у них нет интересов. Потому что желание безраздельно владеть тобой нельзя называть интересом. Интерес — это всё-таки такая материя, которая возникает в отношениях сторон, которые признают друг за другом такой статус.Может быть, России удастся сформировать себе партнеров из Германии, Франции и Италии. И из Китая. Но надо понимать, что на данный момент, без собственной экономической системы, мы сами не являемся для них партнерами.На самом деле сегодня самое время поставить перед собой задачу построения своей экономики. Момент вполне подходящий. В Крыму и Донбассе мы продемонстрировали свою решительность, в Сирии мы показали демоверсию своей способности воевать. Напрямую с нами наши "партнеры" связываться, по-видимому, не будут. С "Исламским государством" (ИГ, запрещена на территории РФ) и прочим сбродом мы должны эффективно и относительно бескровно справиться на подступах, если не на дальних, то на ближних. Хорошо бы ещё как-то дать понять нашим "партнерам", что мы готовы разбираться не только с их инструментами вроде ИГ, но и с их хозяевами.То есть шанс не допустить войны на своей территории мы имеем. Кроме того, у самих "партнеров" дела обстоят неважно. Они сейчас очень уязвимы. Вера в силу и вечность долларовой расчетной системы сильно ослабла. Просто нет пока альтернативы. Пока.Задача построения суверенной экономической системы вполне подъемная, если её принять как задачу. Но полагаю, что ее надо принять президенту только как свою задачу. Не поручать кому-то исполнение, а вместе с узкой проектной группой продумать ключевые и принципиальные моменты российской экономической системы. Для этого не нужны институты и годы работы. Достаточно 8-10 человек, которые последние 10-15 лет размышляют об этих вопросах плюс месяц рабочих дискуссий. Такие люди в стране есть. Для реализации чрезвычайного проекта будет достаточно для начала человек 100 в центре (на уровне администрации президента и правительства) и условно 900 в регионах (300 банкиров, через которых пойдут дешевые кредиты в бизнес, 300 топ-менеджеров страновых инфраструктурных проектов, 300 спецуполномоченных при губернаторах). Неужели в стране не найдется 1000 человек под проект?! Уверен, что есть пригодные люди, в том числе и из нынешних руководителей. Им же только осмысленные задачи в этом аспекте до сих пор никто не ставил.Наличие такого проекта при условии его реального исполнения позволит сформулировать новый общественный договор и стабилизировать социальную ситуацию. Сегодня отношения строятся по формуле: мы (народ) терпим вас и не лезем в ваши начальственные дела, вы обеспечиваете нам постепенное повышение жизненного уровня. В условиях, когда с нас решили жирок стрясти, эта формула перестает работать. Собственно, на это у них (группы сверхвласти) и расчет.Альтернативная формула могла бы быть следующей: "мы готовы терпеть временное падение жизненного уровня в обмен на справедливость и развитие". Про справедливость — важное дополнение. При том уровне безобразий и мерзости, который сегодня установился в регионах, мы долго не выстоим. Каждый человек должен быть уверен, что есть дверь, в которую можно достучаться и найти правду. Собственно, судебная и правоохранительная системы — это тоже неотъемлемая часть экономической системы.Не надо больше откладывать создание собственной экономики. Иначе может быть поздно. РИА Новости http://ria.ru/zinoviev_club/20160112/1358476278.html#ixzz3xA7gDDFq Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
music..man #10149 18 января 2016 ну ты очередной балбес который думает, что всё можно апнуть за бабло. я тебе говорю, что есть предприятия перед которыми ставятся задачи (причём относительно простые) и под это выделяется соответствующее финансирование, а они на них буксуют. ты же мне пытаешься доказать, что этого нет верю в щедрость джуса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #10150 18 января 2016 Мьюзик ты там кому доказываешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
music..man #10151 18 января 2016 а ты догадайся верю в щедрость джуса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #10152 18 января 2016 Я писал что французы топ1 в целом, по сбыту амеры топ1. Мы практически не отстаем по цене качеству. По факту топ3. Но политически сосем и нам трудно экспортировать из за этого, мутить проекты. По технологиям в целом французы топ1. Тот же мокс они быстрее нас сделали, но на промышленный масштаб мы первые выводим.Я ясно написал?Нет, ты ниче не написал Сначал высказал там рыжий предположение, что мы топ-1 по атомке, я спросил как считается, в итоге ты приходишь и опять даешь мне голый рейтинг.Я не понимаю, что означает качество. В моем понимании качество - это когда я и ты берем одинаковое количество некого сырья, а ты в итоге делаешь в два раза больше продукта. Ты делаешь качественнее. Что это означает относительно атомной энергетики - я не знаю. И я хочу это понять, а ты мне продолжаешь говорить КАЧЕСТВЕННЕЕ. Технология, особенно ТЕХНОЛОГИЯ БУДУЩЕГО, извините, меня правда волнует чуть меньше. Мне интересен результат ее применения. Вот у нас есть технология и с ее помощью мы там в два раза больше энергии вырабатываем - это аргумент, а абстрактное знание - ну я не об этом спрашиваю. Вот ты говоришь - вводим там промышленный масштаб, да, хорошо, нравится мне, но мы опять же в реальном времени разговариваем - я не прошу вас привести пример того, что мы знаем как сделать, я прошу привести пример того почему мы в данный момент времени вот этот топ, что есть уже щас и дает экономические бонусы. Про политические причины ваще сразу не надо пожалст, по этому вопросу мне неинтересно, сори. живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #10153 18 января 2016 ну ты очередной балбес который думает, что всё можно апнуть за бабло. я тебе говорю, что есть предприятия перед которыми ставятся задачи (причём относительно простые) и под это выделяется соответствующее финансирование, а они на них буксуют. ты же мне пытаешься доказать, что этого нетТы не представляешь, как хорошо и благодстно не наблюдать его отрыжки в теме. Предложи ему поставить эксперимент: прыгнуть раза в два выше себя на этой планете без технических приспособлений с места. Ну, ведь всё же возможно за деньги, не правда ли =) Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #10154 18 января 2016 а ты догадайся Ты еще с куклой детской говорящей спорить бы начал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #10155 18 января 2016 Саркози: Расколбас цен на нефть - "мина" под мировой экономикой иколя Саркози: "Мировая экономика не сможет долго выдерживать нестабильность на рынке энергоносителей, которая поставила ряд стран на грань коллапса. Мы сидим на мине замедленного действия. Спекуляции оказывают огромное влияние на экономическую ситуацию в мире".Все верно, но... поздно пить боржом, когда мировая экономика превратилась в казино не вчера, а десятки лет назад (и не без участия самого Саркози), а теперь перешла в стадию коллапса.ИСТОЧНИК Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qu4keR #10156 18 января 2016 ну ты очередной балбес который думает, что всё можно апнуть за бабло. я тебе говорю, что есть предприятия перед которыми ставятся задачи (причём относительно простые) и под это выделяется соответствующее финансирование, а они на них буксуют. ты же мне пытаешься доказать, что этого нетТы не представляешь, как хорошо и благодстно не наблюдать его отрыжки в теме. Предложи ему поставить эксперимент: прыгнуть раза в два выше себя на этой планете без технических приспособлений с места. Ну, ведь всё же возможно за деньги, не правда ли =)Вы ебантяи сраные о чем ? Что нельзя апнуть за бабло ? Спецы не продаются? Давно уже продались. Образование вон у нас доживает, еще 10 лет и сдохнут последнии выпускники старой системы, которыми вы так гордитесь, а новые учатся по ЕГЭ. При том, что в обществе нарастает мнение о том, что самое главное в жизни любить царя и иметь связи в силовых Ахуеть просто плацдарм для воспитания высокотехнологичного общества. СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #10157 18 января 2016 ну ты очередной балбес который думает, что всё можно апнуть за бабло. я тебе говорю, что есть предприятия перед которыми ставятся задачи (причём относительно простые) и под это выделяется соответствующее финансирование, а они на них буксуют. ты же мне пытаешься доказать, что этого нетага, пидорасТы сказал ЦИТИРУЮ НАХУЙ - в интел можно прийти сказать и тебе распишут процесс по стадиям, а у нас не знают какЗнаешь единственный способ доказать это утверждение? Правильно, найти информацию о том, что никто в мире не знает технологию флагманского проца интела и какие-то примеры людей здесь, которые достаточно уважаемы и говорят - да, мы не ебем как это сделать. А то что ты щас пробздел - я тебе три раза расшифровал написанное мной. Я сразу написал, что одна из составляющих производства у нас неконкурентна и мы сделать так же не можем(человеческий капитал), а потом просто добавил очевидную мысль - купи физический капитал и у тебя будет физический капитал. Пойди блять прогугли что это такое, может ты от незнания тупорылишь вторые сутки я хз. Придумал какую-то хуйню, будто я доказываю, что в рашке все справляются с любыми задачами. Ау, ебаншка, я по другую сторону баррикад. Я ваще не сомневаюсь, что тут никто нихуя сделать нормально не может. ТОЛЬКО БЛЯТЬ ПРИЧИНА ТОГО, ЧТО МЫ НЕ КОНКУРИРУЕМ С ИНТЕЛОМ КОРЕННАЯ - В ДРУГОМ. ЭТО ПРОСТО НЕДОСТАТОЧНО ЭКОНОМИЧЕСКИ РАЦИОНАЛЬНО. живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #10158 18 января 2016 1) ОПК провела испытания первых образцов высокоплотной радиоэлектроники нового поколения "Объединенная приборостроительная корпорация" (ОПК, входит в ГК "Ростех") создала и успешно испытала первые образцы высокоплотной радиоэлектроники нового поколения, в том числе цифровые, силовые и СВЧ модули. Изделия, построенные по технологии 3-DMS объемной сборки, не имеют аналогов в России и по ряду технических характеристик превосходят зарубежные образцы, - сообщила пресс-служба ОПК. Модули высокой плотности произведены с использованием бескорпусной элементной базы. Это в разы уменьшает вес, габариты и повышает надежность изделий, позволяя значительно расширить возможности аппаратуры. Новизна технических решений подтверждена патентами РФ. Технологии 3-DMS планируется применять в производстве новой техники связи, автоматизированных системах управления, вычислительных комплексах, робототехнике, беспилотных летательных аппаратах. Благодаря уникальной конструкции и улучшенным характеристикам модули могут использоваться в различных видах радиоэлектронной аппаратуры, в отказоустойчивых бортовых системах самолетов и космических кораблей. В частности ими могут оснащаться доплеровские измерители скорости, угла сноса и высоты (ДИСС-МЛК), применяемые в гражданской и военной авиационной и ракетной технике. Директор департамента инновационного развития "ОПК" Александр Калинин прокомментировал успехи компании: "Новая технология выводит на принципиально новый уровень процесс сборки радиоэлектронной аппаратуры. В частности, она позволяет значительно повысить надежность оборудования, работающего в экстремальных условиях - на воде, в воздухе, в космосе, в регионах Арктики или Крайнего Севера. Использование 3-DMS технологии позволяет уменьшить габариты и массу изделий в 4-8 раз. При этом улучшаются его производительные характеристики и снижается энергопотребление. Прежде всего, такие высокие требования актуальны для техники, поставляемой в интересах космической отрасли, авиации и военно-морского флота".\ 3)Россия в тройке лидеров по инвестициям в нанотехнологии Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС) подготовила доклад за 2015 год, согласно которому Россия признана одним из мировых лидеров по расходу средств на нанотехнологии наряду с США и Китаем. В 2015 году Россия вместе с Китаем, Индией и Бразилией стала лидером по объему рынка полупроводников. ВОИС подсчитала, что по состоянию за 2012 год, Россия потратила на инновации - $974 млн, столько же и Китай, а США - $1,3 млрд. Всего в мире данная статься расходов оценивается в сумму $7,9 млрд. Самое большое количество публикаций о нанотехнологиях подготовили: академии наук России и Китая, национальный центр научных исследований Франции и т.д. Согласно проведенному анализу ВОИС за 2015 год, кластеры робототехники расположены в основном в США и странах ЕС, в частности, в Германии, Франции и т.д. Авторы доклада выделяют большое количество фирм в России, специализирующихся на инновациях в сфере робототехники. Отмечено несколько разработок в сфере нанотехнологий, которые подготовили российские ученые:в феврале 2015 года новую технологию лечения пародонтоза изобрел ученый из Оренбурга - он разработал стоматологическую пленку на основе биокожи, которая "прилипает" к десне. Нанопленка практически срастается с десной, предотвращая кровоточивость и боль;в марте 2015 года биофизики и химики из Новосибирска и Красноярска разработали новый композиционный материал, обладающий необычными свойствами. В слабом электрическом поле он люминесцирует голубым светом;в апреле 2015 года новосибирские физики Института физики полупроводников им. А.В. Ржанова СО РАН разработали новый стандарт измерения нановысоты - идеально гладкую поверхность, что позволяет получать в оптических микроскопах разрешение в одну триллионную часть метра.В 2014 году сотрудники "Петрозаводского государственного университета" всоздали и приступили к испытанию уникального микроскопа, который позволяет исследовать объекты в формате 4D - чувствительность прибора в 300 раз выше стандартного микроскопа, он дает возможность изучать частицы в объеме и динамике. 5)Доля российской техники в структуре рынка сельхозмашиностроения увеличилась Подводя итоги 2015 года, глава Минпромторга отметил, что в целом за год в структуре рынка сельхозмашиностроения увеличилась доля российской техники, выпускаемой по полному циклу: энергонасыщенных тракторов – в 3 раза, комбайнов зерноуборочных и кормоуборочных – в 1,3 раза. Заметно выросло и производство сельхозтехники. Также на совещании была озвучена сумма, предусмотренная на реализацию программы субсидирования производителей сельскохозяйственной техники в рамках постановления правительства Российской Федерации № 1432 на текущий, 2016 год – 1,9 млрд рублей. «С учетом этого объема средств, а также имеющихся у наших министерств инструментов поддержки будет разработан комплекс мер, которые позволят нам обеспечить сельское хозяйство современной высокопроизводительной техникой российского производства», – подчеркнул Денис Мантуров. Александр Ткачев, говоря об итогах прошедшего года, сообщил, что в 2015 году соглашения о предоставлении субсидий Минсельхоза России были заключены более чем с 40 российскими заводами-производителями сельхозтехники. По итогам года им было перечислено 5,2 млрд рублей, что почти в три раза превысило объем средств федерального бюджета, изначально предусмотренных на эти цели: на начало 2015 года было предусмотрено порядка 1,9 млрд рублей. 7)Российские физики разработали уникальный нейтринный детектор В Межкафедральной лаборатории экспериментальной ядерной физики НИЯУ МИФИ создан нейтринный детектор нового поколения РЭД-100. Этот прибор способен регистрировать когерентное рассеяние нейтрино на ядрах как эффект. Как предполагают разработчики, детектор нейтрино нового типа позволит с высокой эффективностью контролировать состояние активной зоны ядерных реакторов. Над проблемой обнаружения эффекта когерентного рассеяния нейтрино на ядрах ксенона в МИФИ работает международная научная коллаборация COHERENT, в которую входит около 15 различных университетов и научных лабораторий. Работы по созданию нового поколения компактных и относительно недорогих нейтринных детекторов, способных обеспечить как национальные нужды, так и нужды МАГАТЭ в области мониторинга ядерных реакторов в настоящее время занимают умы ведущих мировых ученых. Российские ученые первыми предложили использовать двухфазные эмиссионные детекторы на жидком ксеноне для обнаружения эффекта когерентного рассеяния нейтрино на тяжелых ядрах. 9)Компании Ferrari и Lamborghini прекратили официальные поставки своих суперкаров на территорию Украины в связи с кризисом на местном авторынке. Об этом сообщает ТАСС. «Из-за сложившейся в стране ситуации наш рынок не готов сегодня к официальным поставкам таких авто. Ведь для них требуются специальные условия и высокие стандарты продажи и сервиса. Компании Ferrari и Lamborghini не могут позволить себе пойти на уступки и сделать для кого-то исключение в соблюдении своих стандартов», — прокомментировал Виктор Постельников, гендиректор компании «Випос», осуществлявшей продажи машин указанных марок на Украине. Как отмечает агентство, первый и единственный автосалон Ferrari Kiev был открыт в июне 2011 года. Самой «доступной» моделью автомобиля была Ferrari California за €252 370. В первый год продажи можно было назвать успешными, но со временем статистика ухудшилась: в 2014 году были проданы два автомобиля, в 2015 году — только один. 14)Сибирские ученые создали на основе сильнейшего яда препарат для операций на сердце Препарат для купирования приступов аритмии во время операций на сердце на основе самого сильного в мире яда - ботулотоксина - создан в Новосибирском институте органической химии им. Н.Н. Ворожцова (НИОХ) СО РАН, сообщает официальное издание СО РАН "Наука в Сибири". Доклинические испытания показали, что новое лекарство действует именно в том месте, куда сделана инъекция, препарат не оказывает поражающего воздействия на ткани и органы. В будущем химики планируют модифицировать его для решения новых задач, например, когда нужно прервать передачу нервного сигнала (при лечении тика). Министерство промышленности и торговли РФ поддержало проект, выделив на проведение доклинических исследований 33 млн рублей. Еще 11 млн ученые привлекли из внебюджетных источников. Если испытания пройдут успешно, ученые будут искать финансовые возможности, чтобы начать тестирование на людях. По оценке специалистов, на это необходимо более 80 млн рублей. Исследование ведется 1,5 года, а сами испытания будут продолжаться до конца 2016-го. В работе задействованы три организации: томская компания "Инновационные фармакологические разработки", которая изучает токсичность препарата, НИОХ работает над выработкой вещества и его регламентом, аналитическими методиками и фармакогенетикой, а клиника Мешалкина - инициатор исследований - проводит испытания на животных. 15)Мировой рынок ПК скатился к историческому антирекорду По итогам 2015 года мировой рынок персональных компьютеров установил новый антирекорд в сокращении поставок. В 2016 году ситуация улучшится, хотя об изменении динамики на положительную речи пока не идет, передает CNews со ссылкой на данные аналитиков. Поставки ПК на мировой рынок в прошлом году впервые с 2008 года опустились ниже 300 млн штук и составили 276,2 млн устройств, что на 10,4% меньше, чем в 2014 году, подсчитали в IDC. Падение в размере 10,4% стало самым крупным за всю историю наблюдений. Ранее антирекорд принадлежал 2013 году, когда IDC зафиксировала 9,8-процентное снижение поставок. Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #10159 18 января 2016 ну ты очередной балбес который думает, что всё можно апнуть за бабло. я тебе говорю, что есть предприятия перед которыми ставятся задачи (причём относительно простые) и под это выделяется соответствующее финансирование, а они на них буксуют. ты же мне пытаешься доказать, что этого нетТы не представляешь, как хорошо и благодстно не наблюдать его отрыжки в теме. Предложи ему поставить эксперимент: прыгнуть раза в два выше себя на этой планете без технических приспособлений с места. Ну, ведь всё же возможно за деньги, не правда ли =)обожаю моменты, когда вы начинаете обсуждать тупого илзуху между собой, убеждая себя что раз вы оба так думаете, то наверн правда ТОЛЬКО БЛЯТЬ ПОЧЕМУ-ТО ВЫ НЕ ОБСУЖДАЕТЕ СКАЗАННОЕ МНОЙ, А КОММЕНТИТЕ СВОИ ДЕФЕКТИВНЫЕ ПЕРЕСКАЗЫ, КОТОРЫЕ НИЧЕГО ОБЩЕГО С МОИМИ СЛОВАМИ НЕ ИМЕЮТ опущенные бля собаки, обоим там хуй знает скок лет, сидят слова мои перевирают живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
music..man #10160 18 января 2016 я что-то писал про конкуренцию с интелом, зачем ты это в каждый пост вставляешь? верю в щедрость джуса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение