Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Kant

Нужно больше кредитов. Украина, т. 55

Рекомендованные сообщения

(изменено)

У Писа спасательный жилет во время шторма и во время штиля стоит одинаково ,я правильно понимаю?

У Писа спасательные жилеты выдаются ЦК партии в соответствии с планом и разнарядками.

Либо можешь душу отдать дьяволу за него. Или очко в вечное пользование какой-нибудь дзаибацу.

Вообще, я как инженер, крайне ценю, когда в задачах есть полное условие.

Парни, а подскажите: у нас вот самолёт стоит на подвижной платформе и пытается взлететь против её хода - у него это получится или нет, ёба? =)

А ну раз в библии написали, то вопросов не имею.

Нахуй думать, раз в библии написали.

Слабо думать над тем, что в Библии написано? Это де прекрасная пища для размышлений - не чета современным высерам. Что у нас там сейчас можно, 50 оттенков серого? Ну, конечно, лучше размышлять над этим шедевром =)

А чо если я почитаю библию, подумаю и приду к некому другому выводу, что проповедует РПЦ?

А потом вдруг решу высказать это.

Будете ли это оскорблением чувств верующих? Посадят ли меня?

Ведь я буду говорить нечто иное, чем в то, что они верят, основываясь на тот же текст.

А проповедь РПЦ ничем не отличается от проповеди Христа какбе.

Чёт вы ребята огорчаете ,чтобы повысить курс рубля достаточно убрать заявки на его покупку.

Цена действительно двигается хаотично ,но в фарватере настроения толпы

Организованная группа лиц с огромными запасами валюты - это прям дофига толпа?

Или они организуют форватер, в который ломанётся толпа?

Хвост виляет собакой?

im578x383-2.jpg

Изменено пользователем Nikitossss

Поделиться сообщением

Украина в 1,5 раза повысила тариф на транзит российского газа

Тарифная евроинтеграция.

Поделиться сообщением

Я тебя про ценообразование спросил, из каких факторов формируется цена на товар?

себестоимость производства, логистика и наценка у конечного продавца?

Законы спроса и предложения принципиально игнорируете?

Какое отношение, например, имеет спрос-предложение к цене нефти?

Уточнение: после 1984 года.

Я не ебу какое оно отношение имеет, но знаю что иметь оно его не может.

Может иметь отношение величина спроса и величина предложения на определенный момент времени.

Окей, уточняющий вопрос: величина спроса на что?

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

ладно, нахер мне все это надо, пис это просто пуленепробиваемый монахсвященник.

макдез, у тебя достаточно авторитета, чтобы никому ничего не доказывать. просто комментируй и не рефлексируй

что ты подразумеваешь под авторитетом?

ну мне кажется он ахинею не пишет

может я не прав

ахинею он не пишет, читать его приятно. тем не менее, никакие его прошлогодние предположения относительно ситуации с курсом и банками не сбылись, что косвенно подтверждает мнение писа о том, что экономика - сраное непредсказуемое болото и наукой называться не может.

Это хуйня

То, что кто-то дает прогнозы относительно курса валюты или цены на нефть не свидетельствует о том, что экономика утверждает, что она способна на этот прогноз. Любого топ-экономиста мирового открываешь и видишь - никто не может предсказывать динамику нефти в сколь-либо долгосрочной перспективе. И что? Ну мы точно так же ничего не знаем о вселенной по большому счету, но физики строят гипотезы, львиная доля из них опровергается. И че теперь, мы физику за это клеймим? Нет, мы знаем что работают законы ньютона. Так же и в экономике есть тыщи моделей, в справедливости которых мы не сомневаемся. Мы же не оспариваем общую концепцию спроса и предложения? В экономике, ну по крайней мере львиной доле направлений типа макры, политэкономики, экономике развития и т.д невозможен эксперимент. Но это не проблема экономики как науки - это данность. Потому ну ничего другого сделать нельзя кроме сбора и анализа эмпирики. Да, количество вмешивающихся переменных настолько велико, что выделить прямые зависимости порой сложно, невозможно полностью воссоздать условия успеха в другом кейсе и т.д. Например там Джефри Сакс сразу после успешного перевода Польши в рынок поехал в рашку, но базовые требования его не удовлетворило мировое сообщество - не дало стабфонд на поддержку рубля, не заморозили и не списали долги, и т.д. Ну так это че, опровергает модель? Нет, это помогает нам лучше осознать природу связей, пересчитать коэффициенты влияния политконьюнктуры на успех и т.д.

Я хз, ну в 10 лет может еще нормально заряжать всю эту хуйню, но бля можно и пошире то глаза разувать с взрослением.

то есть, фактически ты утверждаешь, что экономика - чисто эмпирическая наука, но при этом в большинстве случаев нельзя поставить спланированный эксперимент? То ли уроборос выходит, то ли сказка про белого бычка.

Ты деб? Нельзя поставить эксперимент - мы не можем попросить путина сделать политическое пространство более конкурентным, но мы можем взять режим путина, режим пиночета и все остальные произошедшие в истории и сравнить, т.е агрегировать эмпирические данные.

Почему в африке уже 60 лет не удается добиться предполагаемого роста - секрет полишенеля, там банально все теории разбиваются о то, что цифры в итоге не сходятся. Т.е. там столетней давности модель - 4% инвестиций превращается в 1% роста. Но в итоге мы делая 4% инвестиций не видим добавления 4% к ВВП страны, потому что их кто-то спиздил. Это что, фэйл науки? Нет, наука тебе доходчиво объясняет почему так - кто-то пиздит бабос. Или экономика как наука должна еще и силовыми функциями типа принуждения заниматься? У вас почему-то претензии к экономике в том, что вы себя ведете по скотски. Ну так экономика за редким исключением не ваши моральные качества исследует, она говорит вот если сделать все так - то будет вот так. Потом это почему-то не делается и предъявы опять к тупым экономистам, а не к царю.

живое величие

Поделиться сообщением

Я сначала не заметил слово "Украинских" и подумал что буду высылать буянов арабов/негров. Ан нет, те видимо не так сильно провинились как Украинцы

Тысячам украинских беженцев грозит депортация из Германии

Только около 5% заявлений принимается положительное решение о предоставлении убежища

Тысячам беженцев из Украины грозит депортация из Германии. Об этом сообщает издание Frankfurter Rundschau, передает Deutsche Welle.

http://www.rbc.ua/rus/news/tysyacham-ukrainskih-bezhentsev-grozit-deportatsiya-1453202043.html

____2686_650x410.jpg

Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной 

Скрытый текст

CGIhP7E.png

Поделиться сообщением

на нефть.

ну если с этой залупой после взятия проивзодной надо еще чето сделать, то конечно лучше упростить, для простоты дальнейший действий

а если просто просят взять проивзодную, то нахуй упрощения

возьми мою производную

Поделиться сообщением

А проповедь католической церкви?

Поделиться сообщением

на нефть.

Так может быть тогда стоит покупать нефть, а не фьючерсы? Как известно, только 2-3% от покупок фьючерса приводит к поставке настоящей живой нефти. Получается, что нефть просто используется для утилизации долларов? Ровно так же, как недвижимость использовалась? Ровно так же, как доткомы использовались? Как сейчас используются сланцевые предприятия? Как используется китайская биржа?

Нефть - не товар, товар - фьючерс.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Жалко вондер не пишет чё у него там на родине происходит (его взгляд)

Немец с гитлеровскими усами и в шлеме со свастикой побил беженцев

Как сообщили в полиции Дрездена, инцидент случился в воскресенье на горнолыжном склоне в городе Альтенберг. Мужчина целенаправленно подошел к двоим иммигрантам из Афганистана в возрасте 21 и 26 лет и оскорбил их.

"Сразу после этого он ударил одного из них в голову своим шлемом и повалил на землю", - отметили полицейские. Побои продолжились, пока в происходящее не вмешался случайный прохожий, сделавший замечание. В ответ нападавший вскинул руку в нацистском приветствии и удалился. Как отмечает газета, потерпевшему 21-летнему афганцу потребовалась медицинская помощь.

http://www.interfax.ru/world/490385

Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной 

Скрытый текст

CGIhP7E.png

Поделиться сообщением

У Писа спасательный жилет во время шторма и во время штиля стоит одинаково ,я правильно понимаю?

У Писа спасательные жилеты выдаются ЦК партии в соответствии с планом и разнарядками.

Либо можешь душу отдать дьяволу за него. Или очко в вечное пользование какой-нибудь дзаибацу.

Вообще, я как инженер, крайне ценю, когда в задачах есть полное условие.

Парни, а подскажите: у нас вот самолёт стоит на подвижной платформе и пытается взлететь против её хода - у него это получится или нет, ёба? =)

А ну раз в библии написали, то вопросов не имею.

Нахуй думать, раз в библии написали.

Слабо думать над тем, что в Библии написано? Это де прекрасная пища для размышлений - не чета современным высерам. Что у нас там сейчас можно, 50 оттенков серого? Ну, конечно, лучше размышлять над этим шедевром =)

А чо если я почитаю библию, подумаю и приду к некому другому выводу, что проповедует РПЦ?

А потом вдруг решу высказать это.

Будете ли это оскорблением чувств верующих? Посадят ли меня?

Ведь я буду говорить нечто иное, чем в то, что они верят, основываясь на тот же текст.

Чёт вы ребята огорчаете ,чтобы повысить курс рубля достаточно убрать заявки на его покупку.

Цена действительно двигается хаотично ,но в фарватере настроения толпы

Организованная группа лиц с огромными запасами валюты - это прям дофига толпа?

Или они организуют форватер, в который ломанётся толпа?

Хвост виляет собакой?

1.Писовская экономика умерла 25 лет назад умирала долго и мучительно ,пожираемая естественными организамами ,но не имевшая к ним иммунности ,т.к. созавалась вопреки законам эволюции

2.А теперь самый сок.Валюта тут не при чём.Группа лиц с огромными запасами рублей.Кто у нас владеет запасами рублей??

Кто организует фарватер.Есть такое слова - конъюнктура

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

на нефть.

Так может быть тогда стоит покупать нефть, а не фьючерсы? Как известно, только 2-3% от покупок фьючерса приводит к поставке настоящей живой нефти. Получается, что нефть просто используется для утилизации долларов? Ровно так же, как недвижимость использовалась? Ровно так же, как доткомы использовались? Как сейчас используются сланцевые предприятия? Как используется китайская биржа?

Нефть - не товар, товар - фьючерс.

А качают то ее нахуя?

живое величие

Поделиться сообщением

Как ни странно, отличается. Ну, гугль под рукой - иди, учи.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

(изменено)

>Так может быть тогда стоит покупать нефть, а не фьючерсы? Это ты вообще как сделал такое умозаключение исходя из твоего вопроса и моих ответов?

>Как известно, только 2-3% от покупок фьючерса приводит к поставке настоящей живой нефти. Получается, что нефть просто используется для утилизации долларов? Кому известно? Ты мне, прежде чем подобные цифры приводить, ссылку на официальную статистику давай. Ты знаешь разницу между поставочным и индексным деривативом? У тебя есть статистика, в которой написано, какая часть фьючей поставочная, а какая индексная?

>Получается, что нефть просто используется для утилизации долларов? Я не понял, как ты к этому умозаключения пришел и на основе чего.

>Как сейчас используются сланцевые предприятия? Как используется китайская биржа? Согласно целям и возможностям данных предприятий, как тебе по другому ответить - не знаю, вопросы вообще не конкретные.

Изменено пользователем McDeath

ну если с этой залупой после взятия проивзодной надо еще чето сделать, то конечно лучше упростить, для простоты дальнейший действий

возьми мою производную

Поделиться сообщением

>Так может быть тогда стоит покупать нефть, а не фьючерсы? Это ты вообще как сделал такое умозаключение исходя из твоего вопроса и моих ответов?

>Как известно, только 2-3% от покупок фьючерса приводит к поставке настоящей живой нефти. Получается, что нефть просто используется для утилизации долларов? Кому известно? Ты мне, прежде чем подобные цифры приводить, ссылку на официальную статистику давай. Ты знаешь разницу между поставочным и индексным деривативом? У тебя есть статистика, в которой написано, какая часть фьючей поставочная, а какая индексная?

>Получается, что нефть просто используется для утилизации долларов? Я не понял, как ты к этому умозаключения пришел и на основе чего.

>Как сейчас используются сланцевые предприятия? Как используется китайская биржа? Согласно целям и возможностям данных предприятий, как тебе по другому ответить - не знаю, вопросы вообще не конкретные.

Всем, кто давно интересуется темой - известно.

Я пришёл к этому заключению на основе QE FRS с последующим наблюдением того, куда уходят деньги на вроде резкого роста NASDAQ и DJ, роста нефти и прочего.

Вот тебе естественный график спроса-предложения, ога - никаких резких колебаний и перекосов:

%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B0%20%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B8%20%D1%81%20%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%B9.png

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

бля, там любая стрелка указывает на военный конфликт на ближнем востоке и принятие ограничений/увеличений добычи, НО НА САМОМ ТО ДЕЛЕ ЭТО ВСЕ АМУРИКОСЫ СРАНЫЕ СПЕКУЛИРУЮТ :lol:

живое величие

Поделиться сообщением

Bloomberg включил Россию в число стран с инновационной экономикой

Россия заняла 12-е место среди инновационных экономик мира в индексе инноваций, составленном агентством Bloomberg. Оценивались семь показателей, включая затраты на новые разработки и концентрацию технологичных компаний

754532109511678.jpg

​В индексе инновационных экономик Bloomberg первое место заняла Южная Корея. За ней следуют Германия, Швеция, Япония и Швейцария. В десятку самых инновационных стран также входят Сингапур, Финляндия, США, Дания и Франция.

Всего в индексе инноваций Bloomberg 50 стран, его замыкают Таиланд, Марокко, Аргентина и Казахстан.

Россия в этом году находится на 12-й строчке, в прошлом году она была на 14-й.

Индекс инноваций Bloomberg составлялся на основе оценок семи показателей: затраты на НИОКР, продуктивность, присутствие в экономике высокотехнологичных компаний, распространенность высшего образования, добавленная стоимость товаров, число регистрируемых патентов и число исследователей.

В списке Bloomberg Китай занял 21-е место, Малайзия — 25-е, Гонконг — 37-е, Индия — 45-е.

Как отмечает экономист Wells Fargo Джей Брайсон, тот факт, что Китай находится только на 21-й строчке, отражает статус КНР как развивающейся страны, которая в основном копирует технологии, но не создает их.​

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/economics/19/01/2016/569e37f79a7947681deeb970

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

И скажи мне, на какой из моих вопросов этот график дает ответы? И каким образом? Пис ты утверждаешь, что экономика - не наука, при этом не обосновываешь никаких из своих утверждений. Если все твои утверждения не обоснованны чем-либо, а подкрепляются одними лишь мнениями(твоими, но судя по всему в основном чужими), о чем мне с тобой разговаривать? Я не могу так вести диалог, у меня девушка свою позицию аргументирует лучше чем ты.

возьми мою производную

Поделиться сообщением

Как ни странно, отличается. Ну, гугль под рукой - иди, учи.

Пися, ты же историю образования православной церкви знаешь? Тупо политическое влияние и жадность. Как и в наше время - часики за полляма+бэнтли и поборы с приходов на райскую земную жизнь. Так что не заливай про рпц и проповеди Христа.

Поделиться сообщением

бля это гениально

рулить ценой актива через его дериватив

Пис ,где ж ты раньше-то был

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

РОДИЛСЯ НЕФТЯНОЙ ФЬЮЧЕРС!

А то шо в 79-81 был ирано-ирак и беспрецедентный рост из-за снижения предложения, а потом рашка залезла в афганистан и саудит сняли все свои выебоны с игнором америки и нарастили добычу - то блять объяснения для дураков. ФЬЮЧЕРС НАХУЙ!

живое величие

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...