Prejudice #1 Опубликовано: 27 декабря 2015 (изменено) Наверное, из формулировки названия топика вы уже почувствовали, что назначение его - добавить ложку дегтя во всенародную, праздничную, увешанную гирляндами и ветками хвои бочку меда. -=Версия для тех, кто от чтения боится поумнеть=- Праздники хуета т.к. изначально созданы для управления скотом, который сам не может организовать свой досуг, да так, чтобы скот при этом тратил деньги и радовался.Причем, стадо дискриминирует тех, кто не следует традициям, которые им самим были навязаны.Если "не праздновать НГ или ДР" вам кажется отклонением, то вы - пидор.А вообще, учитесь сами находить поводы и ресурсы (время и деньги) для праздников, т.к. праздник должен быть кульминацией некоторого успешного действия, а не просто днем, когда всем сказали объебаться без причины. Отталкиваться буду от своего примера. Новый год, как и другие календарные праздники, я не воспринимаю вообще уже несколько лет. Да и раньше, с малолетства, у меня возникал вопрос: в чем замысел веселья по расписанию? Почему нельзя делать все то же самое, но когда есть повод и желание, а не когда это решили за тебя? Убрать эти 10 дней выходных в пользу увеличения отпуска, да и всё.Если рассмотреть, в частности, проведение домашнего праздника - нового года, почему нельзя это время и ресурсы перенести на другие семейные события, а точнее - достижения, которые действительно заслуживают того, чтобы быть отмеченными и вознагражденными. Например, успешное завершение крупного и ответственного проекта на работе, или успешное прохождение отпрыском той или иной формы аттестации знаний, да и просто завершение любого жизненного периода, связанного с определенными трудностями для семьи, когда хочется выдохнуть, хорошенько расслабиться и не о чем не заботиться хотя бы пару дней. Или, если абстрагироваться от дел семейных, почему бы не отпраздновать хорошенько с группой закрытие той же зимней сессии, почему не отблагодарить друг друга за взаимовыручку в этот непростой период? События такого толка если и отмечаются, то крайней блекло на фоне официальных праздников. Почему? Потому что не заведено, есть ведь новый год, и день рождения, и 23 февраля с 8 марта или ещё какая-нибудь с потолка взятая, ничем не обоснованная дата, когда нужно обязательно покипишить и потратиться, чтобы всё как у людей. Будешь в них праздновать, мразь, а щас просто потреплем друг друга по плечу, скажем пару ободрительных слов, да на том и забудем. Вот казалось бы, предложенная мною форма поощрения так проста и логична. За успехом следует поощрение, следующего поощрения не случится, пока не будет успеха. Простейшая и эффективнейшая форма мотивации. Но нет, мы сделаем так, чтобы у людей вне зависимости от их деятельности была не то что возможность, а обязанность праздновать по указке, без повода и без заслуг, хоть ты весь год хуи пинал, а день рождения - это святое, это твой день и пусть только попробует какая-нибудь тварь тебе его испортить.Почему я говорю обязанность? А вы попробуйте отказаться вешать злаебучую гирлянду дома, или не поздравить кого-то из вашего окружения... да даже просто прямо заявить кому-либо, что вы вот не празднуете новый год, что нахуй он вам не сдался. На вас в среднестатистическом (читай, лицемерном, конформистском и бездумном) обществе как минимум косо посмотрят, и выводы сделают совершенно не в вашу пользу, последнее в будущем обязательно скажется на вашем с этими людьми взаимодействии. Что автор неоднократно и перенёс на своей шкуре, на сегодняшний день даже в какой-то мере адаптировался. Как? Да ничего сверхвыдающегося.Когда начинают тоскать на хуях и наносить личные оскорбления самыми ядовитыми словами, идешь и вешаешь ебучую гирлянду Тут важная ремарка, Не подумайте, что автор - инертный пиздюк и захребетник. Я беспрекословно помогаю друзьям и родственникам в любых начинаниях, но лишь до тех пор, пока рационально обоснована необходимость моей помощи и этой деятельности вообще. "Чтобы в доме (в котором никого, кроме меня, не будет ближайшие 10 дней) было ощущение праздника (который для меня не котируется)!" - не самая побуждающая к действиям фраза Обидно, но так уж у нас заведено: оскорбить близкого человека, унизиться до ненормативной лексики и скандалов - это ничего страшного, можно себе позволить. Ведь не в этом основообразующий признак хорошего и достойного человека, а в том, чтобы всё как у людей, чтобы по максимуму соответствовать конформистским представлениям о правильной жизни. Дальше семье говоришь, что с встречаешь с друзьями, друзьям, что с семьей, и, не навлекая таким образом на себя лишнего внимания, остаешься в блаженном одиночестве и проводишь замечательные выходные, располагая при этом праздничными премиями и надбавками. По забавному стечению обстоятельств, действительно, практически праздник какой-то получается А быдло коим меня неоднократно нарекали за отказ праздновать то или иное календарное осбытие, какая ирония пусть дальше идет по старинному замыслу власть имущих сезонно поднимать уровень потребления, покупая бессмысленные и бесполезные вещи, и повышать своё морально-психологическое состояние за счет безосновательного веселья, отвлекаясь от проблем, да и от потребности мыслить вообще.В такие моменты осознаешь всю цену общественному мнению и начинаешь ещё больше дорожить способностью думать своей головой. Спасибо за внимание и счастливого Нового года! Изменено 27 декабря 2015 пользователем Prejudice DarkArhont, majestikkk, Feanaro и 4 другим понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Prejudice #3 27 декабря 2015 даже читать неохотону, тут соглашусь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KaRniZZZ #4 27 декабря 2015 Не читал, но праздники для быдла Цитата ^ↀᴥↀ^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #5 27 декабря 2015 нет(да) автор на пути к разумности Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #6 27 декабря 2015 Я такие стены даже в университете не читал Цитата Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Scream of the Soul #7 27 декабря 2015 Хочешь празднуй - хочешь не празднуй.Свою точку зрения навязывать необязательно, следовательно, и волновать тебя не должно, кто и чем занят в этот праздничный день. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Prejudice #9 27 декабря 2015 (изменено) Хочешь празднуй - хочешь не празднуй.Свою точку зрения навязывать необязательно, следовательно, и волновать тебя не должно, кто и чем занят в этот праздничный день. Я свою точку зрения не навязываю, а предлагаю к рассмотрению, в отличии от окружающего быдла:А вы попробуйте отказаться вешать злаебучую гирлянду дома, или не поздравить кого-то из вашего окружения... да даже просто прямо заявить кому-либо, что вы вот не празднуете новый год, что нахуй он вам не сдался. На вас в среднестатистическом (читай, лицемерном, конформистском и бездумном) обществе как минимум косо посмотрят, и выводы сделают совершенно не в вашу пользу, последнее в будущем обязательно скажется на вашем с этими людьми взаимодействии. Что автор неоднократно и перенёс на своей шкуре Изменено 27 декабря 2015 пользователем Prejudice Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Scream of the Soul #10 27 декабря 2015 Я могу написать опять тоже самое, раз ты не понял с первого раза.Всем плевать, чем ты занят в этот праздник. Если у тебя окружение, которое порицает тебя за это, а тебя прямо-таки волнует их мнение, то флаг тебе в руки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #11 27 декабря 2015 Хочешь празднуй - хочешь не празднуй.Это навязывание своей точки зрения. Почему это я должен руководствоваться эмоциями(желаниями)?Свою точку зрения навязывать необязательно, следовательно, и волновать тебя не должно, кто и чем занят в этот праздничный день.не обязательно - очень слабое утверждение, просто с нулевой смысловой нагрузкой (нулевое ограничение действий). И из этого что-то следует Требуются основания почему это меня волновать не должно. Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Scream of the Soul #13 27 декабря 2015 Хочешь празднуй - хочешь не празднуй.Это навязывание своей точки зрения. Почему это я должен руководствоваться эмоциями(желаниями)?Свою точку зрения навязывать необязательно, следовательно, и волновать тебя не должно, кто и чем занят в этот праздничный день.не обязательно - очень слабое утверждение, просто с нулевой смысловой нагрузкой (нулевое ограничение действий). И из этого что-то следует Требуются основания почему это меня волновать не должно.Действительно, смысловой нагрузки нуль. Видимо, в самой теме ее гораздо больше, чем в очевидном: праздновать это или нет, считать это за праздник или нет - выбор каждого индивидуальный. Никто не заставляет человека силой, вопреки своим желаниям и потребностям, это праздновать.Ты, наверно, столько нулевая личность, не имеющая абсолютно никаких личностных качеств, характеризующих тебя как оное, что чужое мнение насчет твоего личного времяпрепровождения настолько важно и влиятельно на тебя, что ты прямо-таки зависишь от их одобрения. А да бы косо на тебя не глядели ( надо умудриться окружить себя такими людьми (идиотизм) ), ты ставишь елку и наряжаешь ее гирляндами в своем углу комнаты?А главное мне нравится этот вопросТребуются основания почему это меня волновать не должно.Сейчас бы в наше время иметь основания для волнения за действия чужих и незнакомых тебе людей. Видимо, ты и в жизни докапываешься со своим мнением к людям? И как? Repression понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drogbik #14 27 декабря 2015 если бы автору было похуй, он бы не написал такую стену очевидного горенияпоходу его друзяшки не позвали, бывает engineon понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Things #15 27 декабря 2015 заняться просто какими-нибудь делами не хочет например, вот и стены катает в праздник все празднуют, это снимает много вопросов, как по настрою, так и по пониманию, карт-бланш на отдых от окружающих, подумай об этом дебик, или статей почитай в инетике, не один ты такой индиго блядь - улучшатель систем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IGOREK_BEI #16 27 декабря 2015 Лучше бы своим близким пошел и доступно объяснил это, чем тратить время на комьюнити, которое тебя в реале никак не касается. Хочешь отмечать успехи, отмечай, тебе что кто-то запрещает? Почему тебя так волнует как делает вся страна? Что бы на тебя косо не смотрели ты можешь просто не говорить, что тебе похуй на этот праздник.И по твоему лучше жить в стране без каких либо традиций? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #17 27 декабря 2015 Ты, наверно, столько нулевая личность, не имеющая абсолютно никаких личностных качеств, характеризующих тебя как оное, что чужое мнение насчет твоего личного времяпрепровождения настолько важно и влиятельно на тебя, что ты прямо-таки зависишь от их одобрения. А да бы косо на тебя не глядели ( надо умудриться окружить себя такими людьми (идиотизм) ), ты ставишь елку и наряжаешь ее гирляндами в своем углу комнаты?А главное мне нравится этот вопросТребуются основания почему это меня волновать не должно.Сейчас бы в наше время иметь основания для волнения за действия чужих и незнакомых тебе людей. Видимо, ты и в жизни докапываешься со своим мнением к людям? И как?Предположим, что я не есть личность. Не вижу в этом ничего дурного.Если я завишу от мнения окружающих, то наоборот я есть личность (сам классифицируй, я не помню как такая личность называется).Нет, я последнее время н/г для меня особенный только из-за того, что его отмечают многие люди, которые могли повлиять на мое времяпровождение. Елку не наряжаю давно. Волноваться и докапываться разные вещи. Глупо докапываться, если это не приведет к результату и глупо (не то слово, забыл правильное) отказываться от идеи, в которой уверен.пиздец я пьяный, мысли не формулируются( Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Prejudice #18 27 декабря 2015 если бы автору было похуй, он бы не написал такую стену очевидного горенияпоходу его друзяшки не позвали, бываетОчень посредственная провокация, поучись у обвинителя перед тобой.Вся стена о том, что мне не похуй т.к. общество, от которого мне никуда не деться в своей жизнедеятельности, в обвинительной форме навязывает мне точку зрения, которую не может рационально обосновать, при этом игнорируя очевидные факты, здравый смысл и свои собственные моральные устои. заняться просто какими-нибудь делами не хочет например, вот и стены катает в праздник все празднуют, это снимает много вопросов, как по настрою, так и по пониманию, карт-бланш на отдых от окружающих, подумай об этом дебик, или статей почитай в инетике, не один ты такой индиго блядь - улучшатель система вот и подъехали работягия немного перефразирую твоё утверждение: "В праздник все празднуют. Лучше бы не думал, а въебывал, щегол." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nhk #19 27 декабря 2015 Лучше бы своим близким пошел и доступно объяснил это, чем тратить время на комьюнити, которое тебя в реале никак не касается. Хочешь отмечать успехи, отмечай, тебе что кто-то запрещает? Почему тебя так волнует как делает вся страна? Что бы на тебя косо не смотрели ты можешь просто не говорить, что тебе похуй на этот праздник.И по твоему лучше жить в стране без каких либо традиций?Безусловно, невербального принуждения к "культуре" быть не должно.Традиционное общество вымерло, сейчас практикуются обновленные ритуалы, которых с годами становится меньше, человечество прогрессирует, в целом. Просто медленно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Scream of the Soul #20 27 декабря 2015 Ты, наверно, столько нулевая личность, не имеющая абсолютно никаких личностных качеств, характеризующих тебя как оное, что чужое мнение насчет твоего личного времяпрепровождения настолько важно и влиятельно на тебя, что ты прямо-таки зависишь от их одобрения. А да бы косо на тебя не глядели ( надо умудриться окружить себя такими людьми (идиотизм) ), ты ставишь елку и наряжаешь ее гирляндами в своем углу комнаты?А главное мне нравится этот вопросТребуются основания почему это меня волновать не должно.Сейчас бы в наше время иметь основания для волнения за действия чужих и незнакомых тебе людей. Видимо, ты и в жизни докапываешься со своим мнением к людям? И как?Предположим, что я не есть личность. Не вижу в этом ничего дурного.Если я завишу от мнения окружающих, то наоборот я есть личность (сам классифицируй, я не помню как такая личность называется).Нет, я последнее время н/г для меня особенный только из-за того, что его отмечают многие люди, которые могли повлиять на мое времяпровождение. Елку не наряжаю давно. Волноваться и докапываться разные вещи. Глупо докапываться, если это не приведет к результату и глупо (не то слово, забыл правильное) отказываться от идеи, в которой уверен.пиздец я пьяный, мысли не формулируются(Согласен, конформисты имеют право на жизнь. В общем, пока я стал раздумывать, вектор мышления поменялся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение