Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Prejudice

Новый год и праздники вообще (upd. версия для слабых)

Рекомендованные сообщения

Наверное, из формулировки названия топика вы уже почувствовали, что назначение его - добавить ложку дегтя во всенародную, праздничную, увешанную гирляндами и ветками хвои бочку меда.

-=Версия для тех, кто от чтения боится поумнеть=-

Праздники хуета т.к. изначально созданы для управления скотом, который сам не может организовать свой досуг, да так, чтобы скот при этом тратил деньги и радовался.

Причем, стадо дискриминирует тех, кто не следует традициям, которые им самим были навязаны.

Если "не праздновать НГ или ДР" вам кажется отклонением, то вы - пидор.

А вообще, учитесь сами находить поводы и ресурсы (время и деньги) для праздников, т.к. праздник должен быть кульминацией некоторого успешного действия, а не просто днем, когда всем сказали объебаться без причины.

Отталкиваться буду от своего примера. Новый год, как и другие календарные праздники, я не воспринимаю вообще уже несколько лет. Да и раньше, с малолетства, у меня возникал вопрос: в чем замысел веселья по расписанию? Почему нельзя делать все то же самое, но когда есть повод и желание, а не когда это решили за тебя? Убрать эти 10 дней выходных в пользу увеличения отпуска, да и всё.

Если рассмотреть, в частности, проведение домашнего праздника - нового года, почему нельзя это время и ресурсы перенести на другие семейные события, а точнее - достижения, которые действительно заслуживают того, чтобы быть отмеченными и вознагражденными. Например, успешное завершение крупного и ответственного проекта на работе, или успешное прохождение отпрыском той или иной формы аттестации знаний, да и просто завершение любого жизненного периода, связанного с определенными трудностями для семьи, когда хочется выдохнуть, хорошенько расслабиться и не о чем не заботиться хотя бы пару дней. Или, если абстрагироваться от дел семейных, почему бы не отпраздновать хорошенько с группой закрытие той же зимней сессии, почему не отблагодарить друг друга за взаимовыручку в этот непростой период? События такого толка если и отмечаются, то крайней блекло на фоне официальных праздников. Почему? Потому что не заведено, есть ведь новый год, и день рождения, и 23 февраля с 8 марта или ещё какая-нибудь с потолка взятая, ничем не обоснованная дата, когда нужно обязательно покипишить и потратиться, чтобы всё как у людей. Будешь в них праздновать, мразь, а щас просто потреплем друг друга по плечу, скажем пару ободрительных слов, да на том и забудем.

Вот казалось бы, предложенная мною форма поощрения так проста и логична. За успехом следует поощрение, следующего поощрения не случится, пока не будет успеха. Простейшая и эффективнейшая форма мотивации. Но нет, мы сделаем так, чтобы у людей вне зависимости от их деятельности была не то что возможность, а обязанность праздновать по указке, без повода и без заслуг, хоть ты весь год хуи пинал, а день рождения - это святое, это твой день и пусть только попробует какая-нибудь тварь тебе его испортить.

Почему я говорю обязанность? А вы попробуйте отказаться вешать злаебучую гирлянду дома, или не поздравить кого-то из вашего окружения... да даже просто прямо заявить кому-либо, что вы вот не празднуете новый год, что нахуй он вам не сдался. На вас в среднестатистическом (читай, лицемерном, конформистском и бездумном) обществе как минимум косо посмотрят, и выводы сделают совершенно не в вашу пользу, последнее в будущем обязательно скажется на вашем с этими людьми взаимодействии. Что автор неоднократно и перенёс на своей шкуре, на сегодняшний день даже в какой-то мере адаптировался. Как? Да ничего сверхвыдающегося.

Когда начинают тоскать на хуях и наносить личные оскорбления самыми ядовитыми словами, идешь и вешаешь ебучую гирлянду

Тут важная ремарка, Не подумайте, что автор - инертный пиздюк и захребетник. Я беспрекословно помогаю друзьям и родственникам в любых начинаниях, но лишь до тех пор, пока рационально обоснована необходимость моей помощи и этой деятельности вообще. "Чтобы в доме (в котором никого, кроме меня, не будет ближайшие 10 дней) было ощущение праздника (который для меня не котируется)!" - не самая побуждающая к действиям фраза

Обидно, но так уж у нас заведено: оскорбить близкого человека, унизиться до ненормативной лексики и скандалов - это ничего страшного, можно себе позволить. Ведь не в этом основообразующий признак хорошего и достойного человека, а в том, чтобы всё как у людей, чтобы по максимуму соответствовать конформистским представлениям о правильной жизни.

Дальше семье говоришь, что с встречаешь с друзьями, друзьям, что с семьей, и, не навлекая таким образом на себя лишнего внимания, остаешься в блаженном одиночестве и проводишь замечательные выходные, располагая при этом праздничными премиями и надбавками. По забавному стечению обстоятельств, действительно, практически праздник какой-то получается :lol:

А быдло

коим меня неоднократно нарекали за отказ праздновать то или иное календарное осбытие, какая ирония :lol:

пусть дальше идет по старинному замыслу власть имущих сезонно поднимать уровень потребления, покупая бессмысленные и бесполезные вещи, и повышать своё морально-психологическое состояние за счет безосновательного веселья, отвлекаясь от проблем, да и от потребности мыслить вообще.

В такие моменты осознаешь всю цену общественному мнению и начинаешь ещё больше дорожить способностью думать своей головой.

Спасибо за внимание и счастливого Нового года!

Изменено пользователем Prejudice
DarkArhont, majestikkk, Feanaro и 4 другим понравилось это

giphy.gif

Поделиться сообщением

Не читал, но праздники для быдла

^ↀᴥↀ^

OblongCarelessKitfox.gif

Поделиться сообщением

нет(да)

автор на пути к разумности

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

Я такие стены даже в университете не читал

Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода

Поделиться сообщением

Хочешь празднуй - хочешь не празднуй.

Свою точку зрения навязывать необязательно, следовательно, и волновать тебя не должно, кто и чем занят в этот праздничный день.

XP9Mw.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Свою точку зрения навязывать необязательно, следовательно, и волновать тебя не должно, кто и чем занят в этот праздничный день.

Я свою точку зрения не навязываю, а предлагаю к рассмотрению, в отличии от окружающего быдла:

А вы попробуйте отказаться вешать злаебучую гирлянду дома, или не поздравить кого-то из вашего окружения... да даже просто прямо заявить кому-либо, что вы вот не празднуете новый год, что нахуй он вам не сдался. На вас в среднестатистическом (читай, лицемерном, конформистском и бездумном) обществе как минимум косо посмотрят, и выводы сделают совершенно не в вашу пользу, последнее в будущем обязательно скажется на вашем с этими людьми взаимодействии. Что автор неоднократно и перенёс на своей шкуре

Изменено пользователем Prejudice

giphy.gif

Поделиться сообщением

Я могу написать опять тоже самое, раз ты не понял с первого раза.

Всем плевать, чем ты занят в этот праздник. Если у тебя окружение, которое порицает тебя за это, а тебя прямо-таки волнует их мнение, то флаг тебе в руки.

XP9Mw.jpg

Поделиться сообщением

Это навязывание своей точки зрения. Почему это я должен руководствоваться эмоциями(желаниями)?

не обязательно - очень слабое утверждение, просто с нулевой смысловой нагрузкой (нулевое ограничение действий). И из этого что-то следует :lolpalm:

Требуются основания почему это меня волновать не должно.

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

не отмечаю, не читал текст

Поделиться сообщением

Это навязывание своей точки зрения. Почему это я должен руководствоваться эмоциями(желаниями)?

не обязательно - очень слабое утверждение, просто с нулевой смысловой нагрузкой (нулевое ограничение действий). И из этого что-то следует :lolpalm:

Действительно, смысловой нагрузки нуль. Видимо, в самой теме ее гораздо больше, чем в очевидном: праздновать это или нет, считать это за праздник или нет - выбор каждого индивидуальный. Никто не заставляет человека силой, вопреки своим желаниям и потребностям, это праздновать.

Ты, наверно, столько нулевая личность, не имеющая абсолютно никаких личностных качеств, характеризующих тебя как оное, что чужое мнение насчет твоего личного времяпрепровождения настолько важно и влиятельно на тебя, что ты прямо-таки зависишь от их одобрения. А да бы косо на тебя не глядели ( надо умудриться окружить себя такими людьми (идиотизм) ), ты ставишь елку и наряжаешь ее гирляндами в своем углу комнаты?

А главное мне нравится этот вопрос

Сейчас бы в наше время иметь основания для волнения за действия чужих и незнакомых тебе людей. Видимо, ты и в жизни докапываешься со своим мнением к людям? И как?

Repression понравилось это

XP9Mw.jpg

Поделиться сообщением

если бы автору было похуй, он бы не написал такую стену очевидного горения

походу его друзяшки не позвали, бывает

engineon понравилось это

Поделиться сообщением

заняться просто какими-нибудь делами не хочет например, вот и стены катает

в праздник все празднуют, это снимает много вопросов, как по настрою, так и по пониманию, карт-бланш на отдых от окружающих, подумай об этом дебик, или статей почитай в инетике, не один ты такой индиго блядь - улучшатель систем

Поделиться сообщением

Лучше бы своим близким пошел и доступно объяснил это, чем тратить время на комьюнити, которое тебя в реале никак не касается. Хочешь отмечать успехи, отмечай, тебе что кто-то запрещает? Почему тебя так волнует как делает вся страна? Что бы на тебя косо не смотрели ты можешь просто не говорить, что тебе похуй на этот праздник.

И по твоему лучше жить в стране без каких либо традиций?

Поделиться сообщением

Ты, наверно, столько нулевая личность, не имеющая абсолютно никаких личностных качеств, характеризующих тебя как оное, что чужое мнение насчет твоего личного времяпрепровождения настолько важно и влиятельно на тебя, что ты прямо-таки зависишь от их одобрения. А да бы косо на тебя не глядели ( надо умудриться окружить себя такими людьми (идиотизм) ), ты ставишь елку и наряжаешь ее гирляндами в своем углу комнаты?

Сейчас бы в наше время иметь основания для волнения за действия чужих и незнакомых тебе людей. Видимо, ты и в жизни докапываешься со своим мнением к людям? И как?

Предположим, что я не есть личность. Не вижу в этом ничего дурного.

Если я завишу от мнения окружающих, то наоборот я есть личность (сам классифицируй, я не помню как такая личность называется).

Нет, я последнее время н/г для меня особенный только из-за того, что его отмечают многие люди, которые могли повлиять на мое времяпровождение. Елку не наряжаю давно.

Волноваться и докапываться разные вещи. Глупо докапываться, если это не приведет к результату и глупо (не то слово, забыл правильное) отказываться от идеи, в которой уверен.

пиздец я пьяный, мысли не формулируются(

Поделиться сообщением

если бы автору было похуй, он бы не написал такую стену очевидного горения

походу его друзяшки не позвали, бывает

Очень посредственная провокация, поучись у обвинителя перед тобой.

Вся стена о том, что мне не похуй т.к. общество, от которого мне никуда не деться в своей жизнедеятельности, в обвинительной форме навязывает мне точку зрения, которую не может рационально обосновать, при этом игнорируя очевидные факты, здравый смысл и свои собственные моральные устои.

заняться просто какими-нибудь делами не хочет например, вот и стены катает

в праздник все празднуют, это снимает много вопросов, как по настрою, так и по пониманию, карт-бланш на отдых от окружающих, подумай об этом дебик, или статей почитай в инетике, не один ты такой индиго блядь - улучшатель систем

а вот и подъехали работяги

я немного перефразирую твоё утверждение: "В праздник все празднуют. Лучше бы не думал, а въебывал, щегол."

giphy.gif

Поделиться сообщением

Лучше бы своим близким пошел и доступно объяснил это, чем тратить время на комьюнити, которое тебя в реале никак не касается. Хочешь отмечать успехи, отмечай, тебе что кто-то запрещает? Почему тебя так волнует как делает вся страна? Что бы на тебя косо не смотрели ты можешь просто не говорить, что тебе похуй на этот праздник.

И по твоему лучше жить в стране без каких либо традиций?

Безусловно, невербального принуждения к "культуре" быть не должно.

Традиционное общество вымерло, сейчас практикуются обновленные ритуалы, которых с годами становится меньше, человечество прогрессирует, в целом. Просто медленно.

Поделиться сообщением

Предположим, что я не есть личность. Не вижу в этом ничего дурного.

Если я завишу от мнения окружающих, то наоборот я есть личность (сам классифицируй, я не помню как такая личность называется).

Нет, я последнее время н/г для меня особенный только из-за того, что его отмечают многие люди, которые могли повлиять на мое времяпровождение. Елку не наряжаю давно.

Волноваться и докапываться разные вещи. Глупо докапываться, если это не приведет к результату и глупо (не то слово, забыл правильное) отказываться от идеи, в которой уверен.

пиздец я пьяный, мысли не формулируются(

Согласен, конформисты имеют право на жизнь.

В общем, пока я стал раздумывать, вектор мышления поменялся.

XP9Mw.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...