Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

scoО

лучшая литература когда-либо написанная или сожженая

Рекомендованные сообщения

(изменено)

вся суть пацанов со своими списками на пд^^^

лучше бы принять список авокадия как эталонный и разойтись чтобы не видеть артурагризли и его друзей

чуть мышцу сердечную не надорвал

Изменено пользователем Slarky

Поделиться сообщением

сларкич хотел выстрелить, а в руках оказался палка

сларкич часто любил погружаться в фантазии

a pâgues ou à la trinté

Поделиться сообщением

(изменено)

типа блядь вопрос:"почему энума элиш должна войти в топ15 книг любимых\важных??"

типа блядь ответ:"ээ ну гуглишь типа энума элиш и сравниваешь сотворение миров с бытиём -- там похоже, оно евреев вдохновляло. В 19 веке раскопали бтв))000000"

:buba:

:avtorklif:

Поделиться сообщением

где речь шла про топ 15 книг? я говорил, пиздеть о низкой ценности энума элиш\гильгамеше - быть дауном

а энума элишь это че такое блять вообще? какое наследие у текста?

да вообще никакого) просто мир живет по нему уже 2 тысячи лет))))))))))))

a pâgues ou à la trinté

Поделиться сообщением

(изменено)

я тебе говорю, артурка, что нет там никакой ценности

не принимая тот факт, что, возможно, хуй-знает-сколько лет назад этот текст повлиял на ветхозоветность, этот энума элиш вообще нахуй никому не нужен, кроме своего теоретического косвенного влияния. на образование иудаизма влияло всё на свете, что соприкасалось с древними еврееями. этот текст равен любому рандомному событию того времени. считай блядь, что любая приколюха от фараона равна по влиянию энума элишу. Я не знаю, возможно они даже в душе не ебли чё это за два слова таких ебанутых.

никого не ебёт че там было у семитских народов до их эллинизирования. на литературу никак не могла серьёзно (и даже легонько) повлиять эта хуета раскопанная в 19 ст.

ну и не стыдно тебе чё-то писать по этому поводу, а? воспринимай мною сказанное как единственное верное и давй забудем об этом разговоре ейбогу)

Поделиться сообщением

А давай ты не будешь погружаться в свои влажные фантазии? текст повлиял, и это видно (я указал где) если для тебя, ветхий завет не повлиял на мир, то соответственно, энума элиш для тебя ценности не имеет. но тогда тебе придется отправится в горловскую психбольницу) где библия никак не влияла на мир, а ты мнишь себя наполеоном. Я не говорю, что это маст рид, а нужно быть в материале, перед тем как открывать ротик)

ну и не стыдно тебе чё-то писать по этому поводу, а? воспринимай мною сказанное как единственное верное и давй забудем об этом разговоре ейбогу)

о разговоре не забудем, позор задокументирован

a pâgues ou à la trinté

Поделиться сообщением

(изменено)
текст повлиял, и это видно (я указал где)

где ты это указал?) скопируй пожалуйста. именно сам скопируй тот отрывок\часть, где ты видишь сходства

Поделиться сообщением

сравниваешь сотворение миров

Дракон носился на водою (энума элиш)

Дух божий носился над водою (Бытие)

a pâgues ou à la trinté

Поделиться сообщением

(изменено)

хорошо. объяснение сотворения мира существует в любой мифологии, а если не существует - то это не миф.

в каких именно местах сотворение мира в этой хуете сходится с ветхозаветным?

я это спрашиваю не потому что мне впадлу искать, а потому что я не вижу абсолютно никакого сходств. может быть ты видишь? растолкуй вот именно этот момент, где ты нашел сходства.

1)Когда вверху не названо небо,

Внизу земля именем не упоминалась - в бытие небо и земля создаётся, а не существует с самого начала

2) То Апсу первородный, зачинатель их,

Создательница Тиамат, прародительница всех их, - политеизм (то же самое есть у греков - офион и эвринома)

Воды свои вместе мешали,

3)Пастбища не сформированы, заросли тростниковые не сотворены, - характерная черта любого начала

4)Когда никто богами (пока) не является, - у евреев было много богов, но выбрали они элохима

артур, браток, ты принимаешь за индивидуальное влияние то, что присуще любому мифу

я не вижу ничего, чтобы еврееи взяли отсюда. если только они не решили делать всё наоборот

а твои телеги про влияние потопа гильгамеша на ноев потоп это вообще эпос

сравниваешь сотворение миров

Дракон носился на водою (энума элиш)

Дух божий носился над водою (Бытие)

АЗЗЗЗХАХАХАХХАХАХАХАХ

#4TIVO_2016

Поделиться сообщением

Маяковский

Хемингуэй

Пелевин

Уэльбек

Камю

По

порядок не соблюден, но соблюдена лесенка

Может позже вернусь и допишу книги.

кто пишет что бродского, тот даун априори

fe1a99310146.jpg

jivotniea-89.gif

Поделиться сообщением

мне лень

вот здесь пацан всё разбирает по полочкам

[media=]

[/media]

a pâgues ou à la trinté

Поделиться сообщением

ребята охладите!!

я не успеваю!!!!!!

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

братан ну хоть время скажи с которого начинает рассказывать про связь энума элиш и гильгамеша с ветхим заветом

эх блядь а вообще щя бы начать писать о чем не знаешь - а потом в любой затруднительной для себя ситуации скидывать видос на ютубе. типа этот чувик тебе помочь как-нибудь сможет

Поделиться сообщением

ну ты видишь, это достаточно много времени занимает объяснить связь, еще и на тебя тратить его песдос!

45, 52 минута

это то, что я на рандом натыкал. если хочешь быть в материале - смотри целиком

a pâgues ou à la trinté

Поделиться сообщением

братан ну хоть время скажи с которого начинает рассказывать про связь энума элиш и гильгамеша с ветхим заветом

эх блядь а вообще щя бы начать писать о чем не знаешь - а потом в любой затруднительной для себя ситуации скидывать видос на ютубе. типа этот чувик тебе помочь как-нибудь сможет

вчера слушал, там действительно прослеживаются точки соприкосновения

fe1a99310146.jpg

jivotniea-89.gif

Поделиться сообщением

сларкеч, мы забудем твой позор, если ты не будешь больше меня задалбливать

a pâgues ou à la trinté

Поделиться сообщением

ну ты видишь, это достаточно много времени занимает объяснить связь, еще и на тебя тратить его песдос!

45, 52 минута

братка а че делать будешь вот с этим:

челик говорит, что в гильгамеше есть потоп, а потом, повторяет мои слова, что потоп был и у греков, и вообще это вещь универсальная

а ты мне говоришь что потом ноя - это влияние потопа гильгамеша.

как так? ты недопонял? не внимательно смотрел? дать бы почитать твой пост тому очкастому, он сам охуеет с того, как его толкуют зрители канала.

Поделиться сообщением

45, 52 минута

братка а че делать будешь вот с этим:

челик говорит, что в гильгамеше есть потоп, а потом, повторяет мои слова, что потоп был и у греков, и вообще это вещь универсальная

а ты мне говоришь что потом ноя - это влияние потопа гильгамеша.

как так? ты недопонял? не внимательно смотрел? дать бы почитать твой пост тому очкастому, он сам охуеет с того, как его толкуют зрители канала.

Так получается потом тоже заимствование лол

ты же сам себе противоречишь.

Я сливаюсь потмоу что мне похуй а гриззли ещё и наговорил хуйни возможно, мне лень читать

fe1a99310146.jpg

jivotniea-89.gif

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...