Slarky #81 18 января 2016 (изменено) вся суть пацанов со своими списками на пд^^^лучше бы принять список авокадия как эталонный и разойтись чтобы не видеть артурагризли и его друзейчуть мышцу сердечную не надорвал Изменено 18 января 2016 пользователем Slarky Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hreesly #83 18 января 2016 сларкич хотел выстрелить, а в руках оказался палкасларкич часто любил погружаться в фантазии Цитата a pâgues ou à la trinté Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slarky #84 18 января 2016 (изменено) типа блядь вопрос:"почему энума элиш должна войти в топ15 книг любимых\важных??"типа блядь ответ:"ээ ну гуглишь типа энума элиш и сравниваешь сотворение миров с бытиём -- там похоже, оно евреев вдохновляло. В 19 веке раскопали бтв))000000" Изменено 18 января 2016 пользователем Slarky Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hreesly #85 18 января 2016 где речь шла про топ 15 книг? я говорил, пиздеть о низкой ценности энума элиш\гильгамеше - быть дауном а энума элишь это че такое блять вообще? какое наследие у текста? да вообще никакого) просто мир живет по нему уже 2 тысячи лет)))))))))))) Цитата a pâgues ou à la trinté Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PintaWisky #86 18 января 2016 ))))))))) Drakonian понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slarky #87 18 января 2016 (изменено) я тебе говорю, артурка, что нет там никакой ценности не принимая тот факт, что, возможно, хуй-знает-сколько лет назад этот текст повлиял на ветхозоветность, этот энума элиш вообще нахуй никому не нужен, кроме своего теоретического косвенного влияния. на образование иудаизма влияло всё на свете, что соприкасалось с древними еврееями. этот текст равен любому рандомному событию того времени. считай блядь, что любая приколюха от фараона равна по влиянию энума элишу. Я не знаю, возможно они даже в душе не ебли чё это за два слова таких ебанутых. никого не ебёт че там было у семитских народов до их эллинизирования. на литературу никак не могла серьёзно (и даже легонько) повлиять эта хуета раскопанная в 19 ст. ну и не стыдно тебе чё-то писать по этому поводу, а? воспринимай мною сказанное как единственное верное и давй забудем об этом разговоре ейбогу) Изменено 18 января 2016 пользователем Slarky Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hreesly #88 18 января 2016 А давай ты не будешь погружаться в свои влажные фантазии? текст повлиял, и это видно (я указал где) если для тебя, ветхий завет не повлиял на мир, то соответственно, энума элиш для тебя ценности не имеет. но тогда тебе придется отправится в горловскую психбольницу) где библия никак не влияла на мир, а ты мнишь себя наполеоном. Я не говорю, что это маст рид, а нужно быть в материале, перед тем как открывать ротик) ну и не стыдно тебе чё-то писать по этому поводу, а? воспринимай мною сказанное как единственное верное и давй забудем об этом разговоре ейбогу) о разговоре не забудем, позор задокументирован Цитата a pâgues ou à la trinté Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slarky #89 18 января 2016 (изменено) текст повлиял, и это видно (я указал где) где ты это указал?) скопируй пожалуйста. именно сам скопируй тот отрывок\часть, где ты видишь сходства Изменено 18 января 2016 пользователем Slarky Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hreesly #90 18 января 2016 сравниваешь сотворение миров Дракон носился на водою (энума элиш)Дух божий носился над водою (Бытие) Цитата a pâgues ou à la trinté Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slarky #91 18 января 2016 (изменено) хорошо. объяснение сотворения мира существует в любой мифологии, а если не существует - то это не миф. в каких именно местах сотворение мира в этой хуете сходится с ветхозаветным? я это спрашиваю не потому что мне впадлу искать, а потому что я не вижу абсолютно никакого сходств. может быть ты видишь? растолкуй вот именно этот момент, где ты нашел сходства. 1)Когда вверху не названо небо, Внизу земля именем не упоминалась - в бытие небо и земля создаётся, а не существует с самого начала 2) То Апсу первородный, зачинатель их, Создательница Тиамат, прародительница всех их, - политеизм (то же самое есть у греков - офион и эвринома)Воды свои вместе мешали, 3)Пастбища не сформированы, заросли тростниковые не сотворены, - характерная черта любого начала 4)Когда никто богами (пока) не является, - у евреев было много богов, но выбрали они элохима артур, браток, ты принимаешь за индивидуальное влияние то, что присуще любому мифуя не вижу ничего, чтобы еврееи взяли отсюда. если только они не решили делать всё наоборот а твои телеги про влияние потопа гильгамеша на ноев потоп это вообще эпос сравниваешь сотворение миров Дракон носился на водою (энума элиш)Дух божий носился над водою (Бытие)АЗЗЗЗХАХАХАХХАХАХАХАХ #4TIVO_2016 Изменено 18 января 2016 пользователем Slarky Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
intuiciya_Genadiya #92 18 января 2016 МаяковскийХемингуэйПелевинУэльбекКамюПо порядок не соблюден, но соблюдена лесенкаМожет позже вернусь и допишу книги. кто пишет что бродского, тот даун априори Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hreesly #93 18 января 2016 мне леньвот здесь пацан всё разбирает по полочкам[media=] [/media] Цитата a pâgues ou à la trinté Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zfbjnk603 #94 18 января 2016 ребята охладите!! я не успеваю!!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slarky #95 18 января 2016 (изменено) братан ну хоть время скажи с которого начинает рассказывать про связь энума элиш и гильгамеша с ветхим заветом эх блядь а вообще щя бы начать писать о чем не знаешь - а потом в любой затруднительной для себя ситуации скидывать видос на ютубе. типа этот чувик тебе помочь как-нибудь сможет Изменено 18 января 2016 пользователем Slarky Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hreesly #96 18 января 2016 ну ты видишь, это достаточно много времени занимает объяснить связь, еще и на тебя тратить его песдос!45, 52 минутаэто то, что я на рандом натыкал. если хочешь быть в материале - смотри целиком Цитата a pâgues ou à la trinté Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
intuiciya_Genadiya #97 18 января 2016 братан ну хоть время скажи с которого начинает рассказывать про связь энума элиш и гильгамеша с ветхим заветом эх блядь а вообще щя бы начать писать о чем не знаешь - а потом в любой затруднительной для себя ситуации скидывать видос на ютубе. типа этот чувик тебе помочь как-нибудь сможетвчера слушал, там действительно прослеживаются точки соприкосновения Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hreesly #98 18 января 2016 сларкеч, мы забудем твой позор, если ты не будешь больше меня задалбливать Цитата a pâgues ou à la trinté Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slarky #99 18 января 2016 ну ты видишь, это достаточно много времени занимает объяснить связь, еще и на тебя тратить его песдос!45, 52 минутаэто то, что я на рандом натыкал. если хочешь быть в материале - смотри целикомбратка а че делать будешь вот с этим:челик говорит, что в гильгамеше есть потоп, а потом, повторяет мои слова, что потоп был и у греков, и вообще это вещь универсальнаяа ты мне говоришь что потом ноя - это влияние потопа гильгамеша.как так? ты недопонял? не внимательно смотрел? дать бы почитать твой пост тому очкастому, он сам охуеет с того, как его толкуют зрители канала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
intuiciya_Genadiya #100 18 января 2016 ну ты видишь, это достаточно много времени занимает объяснить связь, еще и на тебя тратить его песдос!45, 52 минутаэто то, что я на рандом натыкал. если хочешь быть в материале - смотри целикомбратка а че делать будешь вот с этим:челик говорит, что в гильгамеше есть потоп, а потом, повторяет мои слова, что потоп был и у греков, и вообще это вещь универсальнаяа ты мне говоришь что потом ноя - это влияние потопа гильгамеша.как так? ты недопонял? не внимательно смотрел? дать бы почитать твой пост тому очкастому, он сам охуеет с того, как его толкуют зрители канала.Так получается потом тоже заимствование лолты же сам себе противоречишь.Я сливаюсь потмоу что мне похуй а гриззли ещё и наговорил хуйни возможно, мне лень читать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение