Rwr #5961 9 февраля 2016 В следующий раз меня зови, я за бутылку каноничней любого попа захуячу, за две еще и древнегреческий вспомнюНу сейчас-то я скорее тебя позову Да, я бы эту хуйню не делал бы, да родоки жены чет присели на уши, мол надо и все, типа спокойней. Проще сделать. Да и бабки для меня не такие большие, хули тут говорить. да что ты знаешь о церкви, лол, видел по телеку патриарха в клобуке расшитом золотом?Церковь огромна, она не заканчивается на китай-городских храмах в золоте или сраном ХХСе, проводящем банкетыИ если приход не относится к разряду исторически-значимых, на которые какие-то ассигнования в рамках программ культурных выдаются, или нету какого-нибудь бандоса-покровителя, то эт ваще забей, нищета страшная Да там поборы с приходов пиздец. Покрестить ребенка - гони бабло, машину - бабло, иконку купить - косарь.Я лично деньги давал машину окрестить, так там батюшка вымаливал еще косарик накинуть, хоп в карман и все готово. Эт в мск, за все приходы не ручаюсь.Ну что тут сказать собственноНу еп, когда тебе намекают, либо плати, либо пиздуй нахуй. Еще начал мне втирать, что я со своей не расписан (еще был), типа грех, а вот распишетесь, можно и не венчатся, бог позволяет. Двуличие какое-то. Противно было пздц. Причем это большой приход, в ясенево.Сам то вижу что ты Православный ? Веришь да?Неа. Еще стори была. Как-то у подруги крестили ребенка. Короч, крестный отец покупает иконку за 500р, дает там тетке 5к. А она ему сдачу не отдает. Он ей ээ, а денюжки. А она ему: а у меня нету сдачи, событие ж какое, вам бог воздаст, храм у нас маленький, короч пиздец. Потом она подошла к крестному и напомнила, что конечно крестят ребенка бесплатно, но нужны пожертвования храму. Это конечно по желанию, но желать обязательно. А батюшка на аутлендере приехал такой, покрестил детишек там 5-6, потом с бабкой в комнату отошли минут на 15 и упиздовал.Ну то есть ты пошел делать то о чем ничего незнаешь во что неверишь и еще деньги за это заплатил а потом оцнеил то как они выполняют свою работу? Все же ты просто пиздабол. 99% И 100% идиот.Нахуй иди, выродок. Ты хоть писать научись, конч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pugovkin #5962 9 февраля 2016 да что ты знаешь о церкви, лол, видел по телеку патриарха в клобуке расшитом золотом?Церковь огромна, она не заканчивается на китай-городских храмах в золоте или сраном ХХСе, проводящем банкетыИ если приход не относится к разряду исторически-значимых, на которые какие-то ассигнования в рамках программ культурных выдаются, или нету какого-нибудь бандоса-покровителя, то эт ваще забей, нищета страшная Да там поборы с приходов пиздец. Покрестить ребенка - гони бабло, машину - бабло, иконку купить - косарь.Я лично деньги давал машину окрестить, так там батюшка вымаливал еще косарик накинуть, хоп в карман и все готово. Эт в мск, за все приходы не ручаюсь.Ну что тут сказать собственнону насчет нищеты ты канеш загнул, даже если в период гонения церквей в храмы несли последнее, что было у крестьянВо-первых, это далекий от истины штамп, если ты щас не про какой-нибудь второй век нашей эры говоришь, во-вторых, ну и че, дохуя у тебя от этого последнего богатства прибавится? Да, принесут попу кусок поросенка зарезанного и т.д,, с голоду он не помрет, но любые благоустройства маленьких приходов - это реальный подвиг их настоятелей и их паствы, если там чето ценное и есть - то не от жирной жизни, а от аскезы людей, которым это место небезразлично. Мильярдами никто там не ворочает.я говорю про двадцатый век и ети истории мне лично рассказывала моя бабка голод голодом, поборы поборами а в храм все равно несли и смысл в том, что церковь даже в наихудшие времена живет лучше простых людей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fint #5963 9 февраля 2016 Это логичноВ хорошие времена в церковь не многие понесут бабло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #5964 9 февраля 2016 Ну так все правильно, платишь бабки за свои или чьи-то суеверия, никакой проблемы тут нету, нормальные рыночные отношенияВсегда можно а)не делать б)найти контакты человека, который сделает это без вымогательствА так офк, я по своим знакомым ебанутым знаю, занимают там очередь на крестины в какой-нибудь ебучий центральный храм, устраивают реальное треш-шапито для ребенка с тыщей человек вокруг, башляют там за все, а потом ноют что церковь деньги берет. Так ты определись ты выебываться хочешь перед знакомыми или тебе реально на душе спокойней, если ребенок крещен. Если второе, то найди нормального попа нахуй, а если первое - не выебывайся и плати скок требуют. живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GAAN #5965 9 февраля 2016 В следующий раз меня зови, я за бутылку каноничней любого попа захуячу, за две еще и древнегреческий вспомнюНу сейчас-то я скорее тебя позову Да, я бы эту хуйню не делал бы, да родоки жены чет присели на уши, мол надо и все, типа спокойней. Проще сделать. Да и бабки для меня не такие большие, хули тут говорить. да что ты знаешь о церкви, лол, видел по телеку патриарха в клобуке расшитом золотом?Церковь огромна, она не заканчивается на китай-городских храмах в золоте или сраном ХХСе, проводящем банкетыИ если приход не относится к разряду исторически-значимых, на которые какие-то ассигнования в рамках программ культурных выдаются, или нету какого-нибудь бандоса-покровителя, то эт ваще забей, нищета страшная Да там поборы с приходов пиздец. Покрестить ребенка - гони бабло, машину - бабло, иконку купить - косарь.Я лично деньги давал машину окрестить, так там батюшка вымаливал еще косарик накинуть, хоп в карман и все готово. Эт в мск, за все приходы не ручаюсь.Ну что тут сказать собственноНу еп, когда тебе намекают, либо плати, либо пиздуй нахуй. Еще начал мне втирать, что я со своей не расписан (еще был), типа грех, а вот распишетесь, можно и не венчатся, бог позволяет. Двуличие какое-то. Противно было пздц. Причем это большой приход, в ясенево.Сам то вижу что ты Православный ? Веришь да?Неа. Еще стори была. Как-то у подруги крестили ребенка. Короч, крестный отец покупает иконку за 500р, дает там тетке 5к. А она ему сдачу не отдает. Он ей ээ, а денюжки. А она ему: а у меня нету сдачи, событие ж какое, вам бог воздаст, храм у нас маленький, короч пиздец. Потом она подошла к крестному и напомнила, что конечно крестят ребенка бесплатно, но нужны пожертвования храму. Это конечно по желанию, но желать обязательно. А батюшка на аутлендере приехал такой, покрестил детишек там 5-6, потом с бабкой в комнату отошли минут на 15 и упиздовал.Ну то есть ты пошел делать то о чем ничего незнаешь во что неверишь и еще деньги за это заплатил а потом оцнеил то как они выполняют свою работу? Все же ты просто пиздабол. 99% И 100% идиот.Нахуй иди, выродок. Ты хоть писать научись, конч Норм тебя попы затролили видя какой ты долбоеб. Я удивляюсь что он у тебя машину не забрал и сказал что в ней бес сидит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
y6u #5966 9 февраля 2016 Это логичноВ хорошие времена в церковь не многие понесут баблоТы еще скажи наркоман в кризис бросит ширяться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pugovkin #5967 9 февраля 2016 Это логичноВ хорошие времена в церковь не многие понесут баблов хорошие времена несут еще больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fint #5968 9 февраля 2016 В следующий раз меня зови, я за бутылку каноничней любого попа захуячу, за две еще и древнегреческий вспомнюНу сейчас-то я скорее тебя позову Да, я бы эту хуйню не делал бы, да родоки жены чет присели на уши, мол надо и все, типа спокойней. Проще сделать. Да и бабки для меня не такие большие, хули тут говорить. да что ты знаешь о церкви, лол, видел по телеку патриарха в клобуке расшитом золотом?Церковь огромна, она не заканчивается на китай-городских храмах в золоте или сраном ХХСе, проводящем банкетыИ если приход не относится к разряду исторически-значимых, на которые какие-то ассигнования в рамках программ культурных выдаются, или нету какого-нибудь бандоса-покровителя, то эт ваще забей, нищета страшная Да там поборы с приходов пиздец. Покрестить ребенка - гони бабло, машину - бабло, иконку купить - косарь.Я лично деньги давал машину окрестить, так там батюшка вымаливал еще косарик накинуть, хоп в карман и все готово. Эт в мск, за все приходы не ручаюсь.Ну что тут сказать собственноНу еп, когда тебе намекают, либо плати, либо пиздуй нахуй. Еще начал мне втирать, что я со своей не расписан (еще был), типа грех, а вот распишетесь, можно и не венчатся, бог позволяет. Двуличие какое-то. Противно было пздц. Причем это большой приход, в ясенево.Сам то вижу что ты Православный ? Веришь да?Неа. Еще стори была. Как-то у подруги крестили ребенка. Короч, крестный отец покупает иконку за 500р, дает там тетке 5к. А она ему сдачу не отдает. Он ей ээ, а денюжки. А она ему: а у меня нету сдачи, событие ж какое, вам бог воздаст, храм у нас маленький, короч пиздец. Потом она подошла к крестному и напомнила, что конечно крестят ребенка бесплатно, но нужны пожертвования храму. Это конечно по желанию, но желать обязательно. А батюшка на аутлендере приехал такой, покрестил детишек там 5-6, потом с бабкой в комнату отошли минут на 15 и упиздовал.Ну то есть ты пошел делать то о чем ничего незнаешь во что неверишь и еще деньги за это заплатил а потом оцнеил то как они выполняют свою работу? Все же ты просто пиздабол. 99% И 100% идиот.Нахуй иди, выродок. Ты хоть писать научись, конч Норм тебя попы затролили видя какой ты долбоеб. Я удивляюсь что он у тебя машину не забрал и сказал что в ней бес сидит.Да завали уже еблоЯ от тебя за все время ни 1го поста даже близко к адеватному не увиделТупорылый пиздец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rwr #5969 9 февраля 2016 Норм тебя попы затролили видя какой ты долбоеб. Я удивляюсь что он у тебя машину не забрал и сказал что в ней бес сидит.Блядь, ты в школе до сих пор учишься чтоли? Попы затролили... ебанутый какой-то Ну так все правильно, платишь бабки за свои или чьи-то суеверия, никакой проблемы тут нету, нормальные рыночные отношенияВсегда можно а)не делать б)найти контакты человека, который сделает это без вымогательствА так офк, я по своим знакомым ебанутым знаю, занимают там очередь на крестины в какой-нибудь ебучий центральный храм, устраивают реальное треш-шапито для ребенка с тыщей человек вокруг, башляют там за все, а потом ноют что церковь деньги берет. Так ты определись ты выебываться хочешь перед знакомыми или тебе реально на душе спокойней, если ребенок крещен. Если второе, то найди нормального попа нахуй, а если первое - не выебывайся и плати скок требуют.Ну по сути ты прав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fint #5970 9 февраля 2016 (изменено) Это логичноВ хорошие времена в церковь не многие понесут баблоТы еще скажи наркоман в кризис бросит ширятьсяНу хзЩа героин в 2 раза подорожалВыбор или воровать или терпеть у многих Изменено 9 февраля 2016 пользователем Fint Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #5972 9 февраля 2016 Да там поборы с приходов пиздец. Покрестить ребенка - гони бабло, машину - бабло, иконку купить - косарь.Я лично деньги давал машину окрестить, так там батюшка вымаливал еще косарик накинуть, хоп в карман и все готово. Эт в мск, за все приходы не ручаюсь.а они должны вам тачки бесплатно крестить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GAAN #5973 9 февраля 2016 Норм тебя попы затролили видя какой ты долбоеб. Я удивляюсь что он у тебя машину не забрал и сказал что в ней бес сидит.Блядь, ты в школе до сих пор учишься чтоли? Попы затролили... ебанутый какой-тоДа в церковной приходской, машины уже окрещаю. И ротец твой заодно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #5974 9 февраля 2016 да что ты знаешь о церкви, лол, видел по телеку патриарха в клобуке расшитом золотом?Церковь огромна, она не заканчивается на китай-городских храмах в золоте или сраном ХХСе, проводящем банкетыИ если приход не относится к разряду исторически-значимых, на которые какие-то ассигнования в рамках программ культурных выдаются, или нету какого-нибудь бандоса-покровителя, то эт ваще забей, нищета страшная Да там поборы с приходов пиздец. Покрестить ребенка - гони бабло, машину - бабло, иконку купить - косарь.Я лично деньги давал машину окрестить, так там батюшка вымаливал еще косарик накинуть, хоп в карман и все готово. Эт в мск, за все приходы не ручаюсь.Ну что тут сказать собственнону насчет нищеты ты канеш загнул, даже если в период гонения церквей в храмы несли последнее, что было у крестьянВо-первых, это далекий от истины штамп, если ты щас не про какой-нибудь второй век нашей эры говоришь, во-вторых, ну и че, дохуя у тебя от этого последнего богатства прибавится? Да, принесут попу кусок поросенка зарезанного и т.д,, с голоду он не помрет, но любые благоустройства маленьких приходов - это реальный подвиг их настоятелей и их паствы, если там чето ценное и есть - то не от жирной жизни, а от аскезы людей, которым это место небезразлично. Мильярдами никто там не ворочает.я говорю про двадцатый век и ети истории мне лично рассказывала моя бабка голод голодом, поборы поборами а в храм все равно несли и смысл в том, что церковь даже в наихудшие времена живет лучше простых людейДа твоя бабка, судя по тебе, Павла Флоренского расстреливала в гпушном отряде, а не последнее носила Ты под "последним" какую-то абстрактно-романтическую хуйню понимаешь, а я тотальный отказ от жизненно-необходимых вещей, никто блять в 20 веке выбирая между съесть спизженный баклажан или отнести его в церковь не выбирал церковь. А так шо ты мне рассказываешь, что люди в церковь относили минимальные излишки или остатски старого благосостояния? Ну да, церковь традиционно берет на себя перераспределительные функции, кто-то принес - кому-то из принесенного помогли. Или ты типа на основании того, что церковь используется как склад, выдвигаешь теорию о ее зажиточности и хапужности? Ну и такие канеш бывают попы, причем тут церковь и оценки качества жизни типа ЛУЧШЕ ЖИВЕТ живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fint #5975 9 февраля 2016 Скиньте песню Слепакова про отца Ануфия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SkillzR #5976 9 февраля 2016 Да там поборы с приходов пиздец. Покрестить ребенка - гони бабло, машину - бабло, иконку купить - косарь.Я лично деньги давал машину окрестить, так там батюшка вымаливал еще косарик накинуть, хоп в карман и все готово. Эт в мск, за все приходы не ручаюсь.а они должны вам тачки бесплатно крестить?конечнокак ротец твой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #5977 9 февраля 2016 ппц повезло мне видать что меня в стаханове бесплатно крестили в 98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rwr #5978 9 февраля 2016 Норм тебя попы затролили видя какой ты долбоеб. Я удивляюсь что он у тебя машину не забрал и сказал что в ней бес сидит.Блядь, ты в школе до сих пор учишься чтоли? Попы затролили... ебанутый какой-тоДа в церковной приходской, машины уже окрещаю. И ротец твой заодно.Эт наверно тебе там попы ротец освещают, раз ты такой злой и гнойный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SkillzR #5979 9 февраля 2016 Скиньте песню Слепакова про отца Ануфияhttps://vk.com/video1272580_164460433 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pugovkin #5980 9 февраля 2016 Да твоя бабка, судя по тебе, Павла Флоренского расстреливала в гпушном отряде, а не последнее носила Ты под "последним" какую-то абстрактно-романтическую хуйню понимаешь, а я тотальный отказ от жизненно-необходимых вещей, никто блять в 20 веке выбирая между съесть спизженный баклажан или отнести его в церковь не выбирал церковь. А так шо ты мне рассказываешь, что люди в церковь относили минимальные излишки или остатски старого благосостояния? Ну да, церковь традиционно берет на себя перераспределительные функции, кто-то принес - кому-то из принесенного помогли. Или ты типа на основании того, что церковь используется как склад, выдвигаешь теорию о ее зажиточности и хапужности? Ну и такие канеш бывают попы, причем тут церковь и оценки качества жизни типа ЛУЧШЕ ЖИВЕТпри том, что мера зажиточности попа определяется только его честностью и духовностью и иногда носили ДЕЙСТВИТЕЛЬНО последнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение