DomikTS- #4741 15 сентября 2017 Там еще только вот что:10 часов без зарядки - попробуй найти аналоги на рынке (и не надо пиздеть что там не 10, там 10 я проверял)2 кг вес - мне ноут нужен чтоб таскать его и вес самый важный показатель 10 часов в каком режиме? У меня всегда яркость на 100% + скайп + хром + webstorm, в таком режиме 10часов не будет 100%.Если уменьшить яркость до 50% и оставить один браузер, то 10 часов мб и будет Яркость на 100. У тебя глаза целы-то?Либо у тебя еще до мака были проблемы с ними, либо после него появились, на такой яркости работать нельзя 24\7 Цитата Найди себе дело по душе и ты не будешь работать ни одного дня в своей жизни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vova #4742 15 сентября 2017 Vova, on 15 Sept 2017 - 09:16, said:Но если коротко то 2кг 10часов ты не найдешь тупо - я искал мне было важно специально чтобы хватало на перелет в самолете и чтоб вес минимальный Можно ссылку (на ноут 15'' не полное гавно в плане производительности) и я соглашусьуже 15" ноут нужен?я тебе кое-что получше принёсhttps://www.microsoft.com/en-us/surface/devices/surface-pro-4/overview12" конвертибл между планшетом и ноутом, 2К экран, охуеннейшее перо (в комплекте идёт для всех моделей кроме как за 800) если кому актуальномодель за 800 по мощности как мба, модель за 1000 уделывает его с закрытыми глазами(на сайте эпл единственная модель мба стоит 1к)успокоился? Ты сделал кучу ошибок в слове "ноут" Ну ладно давай не будет идти в дебри, совсем коротко: Ты с ним можешь сидеть в метро и печатать с хорошей скоростью на коленях ?Яркость на 100. У тебя глаза целы-то?Либо у тебя еще до мака были проблемы с ними, либо после него появились, на такой яркости работать нельзя 24\7 Почему ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DomikTS- #4743 15 сентября 2017 Vova, on 15 Sept 2017 - 09:16, said:Но если коротко то 2кг 10часов ты не найдешь тупо - я искал мне было важно специально чтобы хватало на перелет в самолете и чтоб вес минимальный Можно ссылку (на ноут 15'' не полное гавно в плане производительности) и я соглашусьуже 15" ноут нужен?я тебе кое-что получше принёсhttps://www.microsoft.com/en-us/surface/devices/surface-pro-4/overview12" конвертибл между планшетом и ноутом, 2К экран, охуеннейшее перо (в комплекте идёт для всех моделей кроме как за 800) если кому актуальномодель за 800 по мощности как мба, модель за 1000 уделывает его с закрытыми глазами(на сайте эпл единственная модель мба стоит 1к)успокоился? Ты сделал кучу ошибок в слове "ноут" Ну ладно давай не будет идти в дебри, совсем коротко: Ты с ним можешь сидеть в метро и печатать с хорошей скоростью на коленях ?Яркость на 100. У тебя глаза целы-то?Либо у тебя еще до мака были проблемы с ними, либо после него появились, на такой яркости работать нельзя 24\7 Почему ? Учитывая яркость и контрастность ретин на маках зрение начнет падать. Лично я 50-50 работаю за маком\мониками, когда сижу за маком - глаза устают за час-два полной яркости. на 60-80% в зависимости от освещения в общем-то норм. Цитата Найди себе дело по душе и ты не будешь работать ни одного дня в своей жизни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vova #4744 15 сентября 2017 Учитывая яркость и контрастность ретин на маках зрение начнет падать. Лично я 50-50 работаю за маком\мониками, когда сижу за маком - глаза устают за час-два полной яркости. на 60-80% в зависимости от освещения в общем-то норм. Почему ?По-моему ты не ответил на вопрос "почему"Да мы поняли блять что это с глазами связано Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZooEkb #4745 15 сентября 2017 (изменено) Чё блять олед дисплей на айфоне пиже олед дисплея на самсунге - если апл его заказала у самсунга олед технология по сути экран со временем умирает, чет в апл нахуячили что он стал супер пидздат Изменено 15 сентября 2017 пользователем ZooEkb Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DomikTS- #4746 15 сентября 2017 Учитывая яркость и контрастность ретин на маках зрение начнет падать. Лично я 50-50 работаю за маком\мониками, когда сижу за маком - глаза устают за час-два полной яркости. на 60-80% в зависимости от освещения в общем-то норм. Почему ?По-моему ты не ответил на вопрос "почему"Да мы поняли блять что это с глазами связано потому что сильная контрастность между освещением в комнате и яркостью монитора делает большую нагрузку на глазаМаксимальная яркость в маке рассчитана на ОЧЕНЬ светлую комнату. учитывая, что яркость в комнате варьируется(частично зависит от время суток), то в темное время суток высокая яркость создат сильное напряжение на глаза. Цитата Найди себе дело по душе и ты не будешь работать ни одного дня в своей жизни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vova #4747 15 сентября 2017 Учитывая яркость и контрастность ретин на маках зрение начнет падать. Лично я 50-50 работаю за маком\мониками, когда сижу за маком - глаза устают за час-два полной яркости. на 60-80% в зависимости от освещения в общем-то норм. Почему ?По-моему ты не ответил на вопрос "почему"Да мы поняли блять что это с глазами связано потому что сильная контрастность между освещением в комнате и яркостью монитора делает большую нагрузку на глазаМаксимальная яркость в маке рассчитана на ОЧЕНЬ светлую комнату. учитывая, что яркость в комнате варьируется(частично зависит от время суток), то в темное время суток высокая яркость создат сильное напряжение на глаза. Типо когда в комнате темно зрачки расширяются но Мак продолжает светить ярко ? Ну окей Не слышал о такой проблеме чесно А контрастность ретин тогда при чем ? Там еще только вот что:10 часов без зарядки - попробуй найти аналоги на рынке (и не надо пиздеть что там не 10, там 10 я проверял)2 кг вес - мне ноут нужен чтоб таскать его и вес самый важный показатель 10 часов в каком режиме? У меня всегда яркость на 100% + скайп + хром + webstorm, в таком режиме 10часов не будет 100%.Если уменьшить яркость до 50% и оставить один браузер, то 10 часов мб и будет Браузер без медиа и без игр Яркость 70% допустим Опять таки зависит как настроено отрубание экрана и прочих систем - у мака очень хорошие системы засыпания / полузасыпания В Доту можно играть думаю часа 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DomikTS- #4748 15 сентября 2017 Учитывая яркость и контрастность ретин на маках зрение начнет падать. Лично я 50-50 работаю за маком\мониками, когда сижу за маком - глаза устают за час-два полной яркости. на 60-80% в зависимости от освещения в общем-то норм. Почему ?По-моему ты не ответил на вопрос "почему"Да мы поняли блять что это с глазами связано потому что сильная контрастность между освещением в комнате и яркостью монитора делает большую нагрузку на глазаМаксимальная яркость в маке рассчитана на ОЧЕНЬ светлую комнату. учитывая, что яркость в комнате варьируется(частично зависит от время суток), то в темное время суток высокая яркость создат сильное напряжение на глаза. Типо когда в комнате темно зрачки расширяются но Мак продолжает светить ярко ? Ну окей Не слышал о такой проблеме чесно А контрастность ретин тогда при чем ? Там еще только вот что:10 часов без зарядки - попробуй найти аналоги на рынке (и не надо пиздеть что там не 10, там 10 я проверял)2 кг вес - мне ноут нужен чтоб таскать его и вес самый важный показатель 10 часов в каком режиме? У меня всегда яркость на 100% + скайп + хром + webstorm, в таком режиме 10часов не будет 100%.Если уменьшить яркость до 50% и оставить один браузер, то 10 часов мб и будет Браузер без медиа и без игр Яркость 70% допустим Опять таки зависит как настроено отрубание экрана и прочих систем - у мака очень хорошие системы засыпания / полузасыпания В Доту можно играть думаю часа 4 Чем более контрастная картинка на мониторе - тем больше напрягается глаз, что бы его обработать.Это одна из причин, почему на мониках есть настройка контрастности: ты должен поставить минимально контрастное изображение, но в то же время такое, что бы картинка не выглядела как говно. То же самое с оттенком монитора, в зависимости от освещения в комнате ты должен минимизировать количество голубых тонов и сделать так, что бы он немного "желтил". P.S.: Автоматом это кстати настраивается в iPad последних моделей, а теперь и в iPhone 8/8+/X. Технология называется True Tone. С какой-то там iOS есть еще настройка - Night shift - в темное время суток экран начинает "желтить" тем самым создавая меньшую нагрузку на глаза. Но тут, в отличии от True Tone - он включается по конкретным часам, а не в зависимости от окружающего освещения. Такие дела =) Цитата Найди себе дело по душе и ты не будешь работать ни одного дня в своей жизни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vova #4749 15 сентября 2017 С какой-то там iOS есть еще настройка - Night shift - в темное время суток экран начинает "желтить" тем самым создавая меньшую нагрузку на глаза. Но тут, в отличии от True Tone - он включается по конкретным часам, а не в зависимости от окружающего освещения.Такие дела =) Есть инфа из достоверного источника (ака википедии) что это помогает здоровью и самочувствию глаз ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DomikTS- #4750 15 сентября 2017 (изменено) С какой-то там iOS есть еще настройка - Night shift - в темное время суток экран начинает "желтить" тем самым создавая меньшую нагрузку на глаза. Но тут, в отличии от True Tone - он включается по конкретным часам, а не в зависимости от окружающего освещения.Такие дела =) Есть инфа из достоверного источника (ака википедии) что это помогает здоровью и самочувствию глаз ? Вроде бы это общеизвестный факт... Ну вот, что гугл говорит по первой ссылке, к примеру:http://pensne-optic.ru/poleznaja-informacija/vlijanie-sinego-diapazona-vidimogo-izluchenija-na-zdorove-cheloveka Даже очки 0-вки для работы за компом имеют 2 свойства: 1) блокировать блики 2) блокировать часть синего спектра света Изменено 15 сентября 2017 пользователем DomikTS- Цитата Найди себе дело по душе и ты не будешь работать ни одного дня в своей жизни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vova #4751 15 сентября 2017 Вроде бы это общеизвестный факт...Ну вот, что гугл говорит по первой ссылке, к примеру:http://pensne-optic.ru/poleznaja-informacija/vlijanie-sinego-diapazona-vidimogo-izluchenija-na-zdorove-cheloveka Ну бабки раньше просили не пользоваться моб телефонами чтоб их не облучали - для них это тоже был общеизвестный факт Есть медицинские исследования какие Ты скинул какой то сайт рекламу. Суперский источникВ школе не учили что хорошее освещение книги при чтении делает меньшую нагрузку на глаза ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DomikTS- #4752 15 сентября 2017 Вроде бы это общеизвестный факт... Ну вот, что гугл говорит по первой ссылке, к примеру:http://pensne-optic.ru/poleznaja-informacija/vlijanie-sinego-diapazona-vidimogo-izluchenija-na-zdorove-cheloveka Ну бабки раньше просили не пользоваться моб телефонами чтоб их не облучали - для них это тоже был общеизвестный факт Есть медицинские исследования какие Ты скинул какой то сайт рекламу. Суперский источникВ школе не учили что хорошее освещение книги при чтении делает меньшую нагрузку на глаза ?Это совершенно разные вещи, почитай в интернете.На отражаемый свет(хорошо подсвеченная книга) глаз реагирует хорошо, а вот если смотреть на ИСТОЧНИК света, то гзрение портится.Монитор- куча лампочек, образно говоря. Попробуй посмотреть на лампочку минут 5 - офигеешь:) Цитата Найди себе дело по душе и ты не будешь работать ни одного дня в своей жизни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iKrivetko #4753 15 сентября 2017 Вроде бы это общеизвестный факт...Ну вот, что гугл говорит по первой ссылке, к примеру:http://pensne-optic.ru/poleznaja-informacija/vlijanie-sinego-diapazona-vidimogo-izluchenija-na-zdorove-cheloveka Ну бабки раньше просили не пользоваться моб телефонами чтоб их не облучали - для них это тоже был общеизвестный факт Есть медицинские исследования какие Ты скинул какой то сайт рекламу. Суперский источникВ школе не учили что хорошее освещение книги при чтении делает меньшую нагрузку на глаза ? f.lux одни из первых начали этой темой заниматься, у них куча исследований на сайтеhttps://justgetflux.com/research.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElGobedano #4754 15 сентября 2017 С какой-то там iOS есть еще настройка - Night shift - в темное время суток экран начинает "желтить" тем самым создавая меньшую нагрузку на глаза. Но тут, в отличии от True Tone - он включается по конкретным часам, а не в зависимости от окружающего освещения. можно самому в любое время включить night shift Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vova #4755 15 сентября 2017 Вроде бы это общеизвестный факт...Ну вот, что гугл говорит по первой ссылке, к примеру:http://pensne-optic.ru/poleznaja-informacija/vlijanie-sinego-diapazona-vidimogo-izluchenija-na-zdorove-cheloveka Ну бабки раньше просили не пользоваться моб телефонами чтоб их не облучали - для них это тоже был общеизвестный факт Есть медицинские исследования какие Ты скинул какой то сайт рекламу. Суперский источникВ школе не учили что хорошее освещение книги при чтении делает меньшую нагрузку на глаза ? f.lux одни из первых начали этой темой заниматься, у них куча исследований на сайтеhttps://justgetflux.com/research.html Blue Light Affects Sleep (and here's why) Кек А при чем тут глазаПРИ ЧЕМ ТУТ УСТАВШИЕ ГЛАЗА АЛЕ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fessnik #4756 15 сентября 2017 (изменено) Учитывая яркость и контрастность ретин на маках зрение начнет падать. Лично я 50-50 работаю за маком\мониками, когда сижу за маком - глаза устают за час-два полной яркости. на 60-80% в зависимости от освещения в общем-то норм. Почему ?По-моему ты не ответил на вопрос "почему"Да мы поняли блять что это с глазами связано потому что сильная контрастность между освещением в комнате и яркостью монитора делает большую нагрузку на глазаМаксимальная яркость в маке рассчитана на ОЧЕНЬ светлую комнату. учитывая, что яркость в комнате варьируется(частично зависит от время суток), то в темное время суток высокая яркость создат сильное напряжение на глаза. Типо когда в комнате темно зрачки расширяются но Мак продолжает светить ярко ? Ну окей Не слышал о такой проблеме чесно А контрастность ретин тогда при чем ? Там еще только вот что:10 часов без зарядки - попробуй найти аналоги на рынке (и не надо пиздеть что там не 10, там 10 я проверял)2 кг вес - мне ноут нужен чтоб таскать его и вес самый важный показатель 10 часов в каком режиме? У меня всегда яркость на 100% + скайп + хром + webstorm, в таком режиме 10часов не будет 100%.Если уменьшить яркость до 50% и оставить один браузер, то 10 часов мб и будет Браузер без медиа и без игр Яркость 70% допустим Опять таки зависит как настроено отрубание экрана и прочих систем - у мака очень хорошие системы засыпания / полузасыпания В Доту можно играть думаю часа 4 А при чем тут отрубание? 10 часов нон-стоп работы же имеется ввидуНе ну чисто браузер, мб и продержится 10 часов, не тестил, в доту да часа 4 держит, прям сегодня сыграл 3 катки и в конце вылезло "ноутбук разряжается", такое сообщенько на 20% появляется Там еще только вот что:10 часов без зарядки - попробуй найти аналоги на рынке (и не надо пиздеть что там не 10, там 10 я проверял)2 кг вес - мне ноут нужен чтоб таскать его и вес самый важный показатель 10 часов в каком режиме? У меня всегда яркость на 100% + скайп + хром + webstorm, в таком режиме 10часов не будет 100%.Если уменьшить яркость до 50% и оставить один браузер, то 10 часов мб и будет Яркость на 100. У тебя глаза целы-то?Либо у тебя еще до мака были проблемы с ними, либо после него появились, на такой яркости работать нельзя 24\7 Все ок с глазамиТо есть по твоим словам разработчики сделали такую яркость экрана за которой нельзя работать?)) Изменено 15 сентября 2017 пользователем fessnik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DomikTS- #4757 15 сентября 2017 Учитывая яркость и контрастность ретин на маках зрение начнет падать. Лично я 50-50 работаю за маком\мониками, когда сижу за маком - глаза устают за час-два полной яркости. на 60-80% в зависимости от освещения в общем-то норм. Почему ?По-моему ты не ответил на вопрос "почему"Да мы поняли блять что это с глазами связано потому что сильная контрастность между освещением в комнате и яркостью монитора делает большую нагрузку на глазаМаксимальная яркость в маке рассчитана на ОЧЕНЬ светлую комнату. учитывая, что яркость в комнате варьируется(частично зависит от время суток), то в темное время суток высокая яркость создат сильное напряжение на глаза. Типо когда в комнате темно зрачки расширяются но Мак продолжает светить ярко ? Ну окей Не слышал о такой проблеме чесно А контрастность ретин тогда при чем ? Там еще только вот что:10 часов без зарядки - попробуй найти аналоги на рынке (и не надо пиздеть что там не 10, там 10 я проверял)2 кг вес - мне ноут нужен чтоб таскать его и вес самый важный показатель 10 часов в каком режиме? У меня всегда яркость на 100% + скайп + хром + webstorm, в таком режиме 10часов не будет 100%.Если уменьшить яркость до 50% и оставить один браузер, то 10 часов мб и будет Браузер без медиа и без игр Яркость 70% допустим Опять таки зависит как настроено отрубание экрана и прочих систем - у мака очень хорошие системы засыпания / полузасыпания В Доту можно играть думаю часа 4 А при чем тут отрубание? 10 часов нон-стоп работы же имеется ввидуНе ну чисто браузер, мб и продержится 10 часов, не тестил, в доту да часа 4 держит, прям сегодня сыграл 3 катки и в конце вылезло "ноутбук разряжается", такое сообщенько на 20% появляется Там еще только вот что:10 часов без зарядки - попробуй найти аналоги на рынке (и не надо пиздеть что там не 10, там 10 я проверял)2 кг вес - мне ноут нужен чтоб таскать его и вес самый важный показатель 10 часов в каком режиме? У меня всегда яркость на 100% + скайп + хром + webstorm, в таком режиме 10часов не будет 100%.Если уменьшить яркость до 50% и оставить один браузер, то 10 часов мб и будет Яркость на 100. У тебя глаза целы-то?Либо у тебя еще до мака были проблемы с ними, либо после него появились, на такой яркости работать нельзя 24\7 Все ок с глазамиТо есть по твоим словам разработчики сделали такую яркость экрана за которой нельзя работать?)) Можно, но не продолжительное время и\или в хорошо освещенной комнате. В полумраке работать на макс яркости - гг зрению через полгода Цитата Найди себе дело по душе и ты не будешь работать ни одного дня в своей жизни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iKrivetko #4759 15 сентября 2017 Вроде бы это общеизвестный факт...Ну вот, что гугл говорит по первой ссылке, к примеру:http://pensne-optic.ru/poleznaja-informacija/vlijanie-sinego-diapazona-vidimogo-izluchenija-na-zdorove-cheloveka Ну бабки раньше просили не пользоваться моб телефонами чтоб их не облучали - для них это тоже был общеизвестный факт Есть медицинские исследования какие Ты скинул какой то сайт рекламу. Суперский источникВ школе не учили что хорошее освещение книги при чтении делает меньшую нагрузку на глаза ? f.lux одни из первых начали этой темой заниматься, у них куча исследований на сайтеhttps://justgetflux.com/research.html Blue Light Affects Sleep (and here's why) Кек А при чем тут глазаПРИ ЧЕМ ТУТ УСТАВШИЕ ГЛАЗА АЛЕ я чот не обратил внимание, что у вас про зрение дискуссия. Какое-либо пагубное влияние синего цвета на зрение доказано не было, из того, что я видел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vova #4760 15 сентября 2017 (изменено) Учитывая яркость и контрастность ретин на маках зрение начнет падать. Лично я 50-50 работаю за маком\мониками, когда сижу за маком - глаза устают за час-два полной яркости. на 60-80% в зависимости от освещения в общем-то норм. Почему ?По-моему ты не ответил на вопрос "почему"Да мы поняли блять что это с глазами связано потому что сильная контрастность между освещением в комнате и яркостью монитора делает большую нагрузку на глазаМаксимальная яркость в маке рассчитана на ОЧЕНЬ светлую комнату. учитывая, что яркость в комнате варьируется(частично зависит от время суток), то в темное время суток высокая яркость создат сильное напряжение на глаза. Типо когда в комнате темно зрачки расширяются но Мак продолжает светить ярко ? Ну окей Не слышал о такой проблеме чесно А контрастность ретин тогда при чем ? Там еще только вот что:10 часов без зарядки - попробуй найти аналоги на рынке (и не надо пиздеть что там не 10, там 10 я проверял)2 кг вес - мне ноут нужен чтоб таскать его и вес самый важный показатель 10 часов в каком режиме? У меня всегда яркость на 100% + скайп + хром + webstorm, в таком режиме 10часов не будет 100%.Если уменьшить яркость до 50% и оставить один браузер, то 10 часов мб и будет Браузер без медиа и без игр Яркость 70% допустим Опять таки зависит как настроено отрубание экрана и прочих систем - у мака очень хорошие системы засыпания / полузасыпания В Доту можно играть думаю часа 4 А при чем тут отрубание? 10 часов нон-стоп работы же имеется ввидуНе ну чисто браузер, мб и продержится 10 часов, не тестил, в доту да часа 4 держит, прям сегодня сыграл 3 катки и в конце вылезло "ноутбук разряжается", такое сообщенько на 20% появляется Несколько режимов работы очевидноТам отрубаются / замедляются некоторые системы Изменено 15 сентября 2017 пользователем Vova Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение