music..man #781 25 февраля 2016 зачем делать роботов, когда есть украинские киборги верю в щедрость джуса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megasprayed #782 25 февраля 2016 трепещи забугорная робототехникамы здесь власть с топором вголос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #783 25 февраля 2016 (изменено) Ну ладно помещай такой же источник как на марсоходе на каждого робота, не вижу проблем. Охлаждение может быть, но это уже проблема инженеров. Правда я ваще не уверен что он прямо сильно превосходит по проходимости колесный вариант. Изменено 25 февраля 2016 пользователем aac Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megasprayed #784 25 февраля 2016 Ну ладно помещай такой же источник как на марсоходе на каждого робота, не вижу проблем. Правда я ваще не уверен что он прямо сильно превосходит по проходимости колесный вариант.лучше гусениц человек еще ничего не придумал, энивей динамикам на место плоской стопы придется ставить гусеничную платформу, приятного просмотра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mylene #785 25 февраля 2016 шутки про проходимость колёсных будут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #786 25 февраля 2016 (изменено) Марсоходы и луноходы на колесах.Хотя не знаю с чем это связано, возможно с тем, что траки на гусеницах могут разъебаться и они бы ваще без движения остались. Изменено 25 февраля 2016 пользователем aac Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
armen_dno #787 25 февраля 2016 Ну ладно помещай такой же источник как на марсоходе на каждого робота, не вижу проблем. Правда я ваще не уверен что он прямо сильно превосходит по проходимости колесный вариант. я вижу1) вес и размер2) он работает на распаде плутония-238, это может быть стабильно при движении 4 см в секунду и нихуя не стабильно при движении такого робота и уж тем более при падении(я тонкостей не знаю)3) нет смысла пока такие роботы еще ничего делать не умеют кроме как коробки переносить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mylene #788 25 февраля 2016 Ставь лайк, если хотел бы быть полу человеком полу роботом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #789 25 февраля 2016 (изменено) Ну ладно помещай такой же источник как на марсоходе на каждого робота, не вижу проблем. Правда я ваще не уверен что он прямо сильно превосходит по проходимости колесный вариант. я вижу1) вес и размер2) он работает на распаде плутония-238, это может быть стабильно при движении 4 см в секунду и нихуя не стабильно при движении такого робота и уж тем более при падении(я тонкостей не знаю)3) нет смысла пока такие роботы еще ничего делать не умеют кроме как коробки переноситьНу тут на самом деле только последнее.ну может быть размер этой хуйни еще.Тока я так и не понял с какого хуя эти ноги окажутся лучше гусениц или колес. Там такие лапти должны быть, чтобы он мог ходить по мягкому грунту это же пиздец, проще гусеницы ебнуть ему на ноги сразу Изменено 25 февраля 2016 пользователем aac Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megasprayed #790 25 февраля 2016 Марсоходы и луноходы на колесах.Хотя не знаю с чем это связано, возможно с тем, что траки на гусеницах могут разъебаться и они бы ваще без движения остались.с тем что "колесом" можно повернуть, а целиковой системой проблематично Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #791 25 февраля 2016 (изменено) Марсоходы и луноходы на колесах.Хотя не знаю с чем это связано, возможно с тем, что траки на гусеницах могут разъебаться и они бы ваще без движения остались.с тем что "колесом" можно повернуть, а целиковой системой проблематичноНе я имею ввиду например 4 гусеницы на разных ногах, площадь контакта же охуевшая все равно по сравнению с колесом, скорее всего просто не так надежно. Изменено 25 февраля 2016 пользователем aac Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SJl1k #792 25 февраля 2016 сделали бмп, капец охуенный движок, лётает на ура. Грят погрузка на даунбасс 28 числа Кубанський урок для України – про те, як легко втратити свою ідентичність і розчинитися в іншому народі, якщо не приділяти цьому уваги і не дбати про власну культуру, освіту, традиції, мову та історію. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
music..man #793 25 февраля 2016 https://www.drive2.ru/b/2615302/немножко отечественного импортозамещения соре если было верю в щедрость джуса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megasprayed #794 25 февраля 2016 Слик, а погрузка это наступление? или у вас передислокация? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
armen_dno #795 25 февраля 2016 (изменено) Ну тут на самом деле только последнее.ну может быть размер этой хуйни еще.Тока я так и не понял с какого хуя эти ноги окажутся лучше гусениц или колес. Там такие лапти должны быть, чтобы он мог ходить по мягкому грунту это же пиздец, проще гусеницы ебнуть ему на ноги сразу например подрыв породы на 3-4 метра - если я еще могу представить как из образовавшейся ямы после необходимых исследований вылезает робот человек(даже по ебаной лестнице), то как оттуда вылезет марсоход я представить не могу, там целая спасательная операция нужна будет или рассчитывать взрыв так чтобы края ямы не слишком отвесными были а это +геморойпроход в труднодоступные расщелины или еще куда-то также эти роботы могут не носить все необходимое оборудование в себе, они могут тупо необходимое брать с собой на вылазкуа марсоходу приходится все на себе возить да я хз даже это как сравнивать по проходимости человека и легковушку Изменено 25 февраля 2016 пользователем armen_dno Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость totheheavens #796 25 февраля 2016 https://www.drive2.ru/b/2615302/немножко отечественного импортозамещения соре если было пиздец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #797 25 февраля 2016 Будто что-то новое.Спиздили бабки и наняли двух студентов сделать ченить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
music..man #799 25 февраля 2016 (изменено) Будто что-то новое.Спиздили бабки и наняли двух студентов сделать ченить.так это же сука военка, гордость наша ТИПА. ведь ладно те кто сделал сделал, это же ведь ещё и принимали и по идее должны были тестировать. там стадий проверки миллион, киселёв же рассказывал. ещё забавно то, что там конроллер атмега, это значит что прототип 99% собирался на ардуинке Изменено 25 февраля 2016 пользователем music..man верю в щедрость джуса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wondervicce #800 25 февраля 2016 (изменено) https://www.drive2.ru/b/2615302/немножко отечественного импортозамещения соре если было меня с такой разводкой нахуй послали бы на лабе по апн и мс Изменено 25 февраля 2016 пользователем Wondervicce Dort wo wir aufgewachsen sind schlug man sich die Augen blau. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение