Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

TiSi

ПостНаука или вопросы просвещения

Рекомендованные сообщения

топик Понасенкова чтоль?

TiSi понравилось это

Поделиться сообщением

Предыстория.

Итак школа окончена, институт окончен. Можно вдохнуть свободной грудью, вообщем так вдохнул свободной грудью, что за деланием ничего и происзводстом нех*я. Понял в один момент времени, что прям серьёзно деградирую. Мозги не упражняются, начал пробовать учить иностранный язык, читать про изобразительное исскуство. И как то наткнулся на этот канал.

https://www.youtube.com/user/postnauka/videos

Суть

небольшие по длительности видео 15-20 минут.

Такие мини познавательные лекции на интересные научные вопросы.Затронуто буквально всё, там от космоса до истории. Социология, психология. Всё, всё. Очень интересно, всё сделано довольно качественно. Звук хороший, видео хорошо снято

Предлагаю обсудить мини лекции

или можете посоветовать ещё какие нибудь каналы такого же контента и качества.

Так же как вообще относитесь к такому виду просвещения? Так сказать расширить кругозор.

Так же если вдруг, что нибудь опровергнуть захотите на канале и другие данные представить, будет интересно. Потому что пару раз при просмотре были вопросы, но узкоспециальных знаний не хватало, чтобы осознать верность точки зрения говорящего и составить более менее адекватное мнение по вопросу.

А так же маленько не в тему хотел бы сказать, что на эхе выходит интересная передача с Быковом Один (разговоры про литературу) и так же порой выходят интересные исторические передачи. Ну это только если вас не смущают явные либеральные взгляды ведущих.

Лучше искать не каналы, а отдельных личностей/курсы. По истории России - гоблин, по аналит. философии/лингвистике - маргинал. По астрофизике - Попов Сергей и т. д. И на самом деле, большинство такого контента смотрится на х1,5 и времени уходит мало даже на час-два записи.

7Ocrj2gBJ3I.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Попробуй работу найти :yes:

и деградируй там

единственное место, где тебе платят за деградацию (если только папич не решил спонсировать своих падаван)

Изменено пользователем [blindfold]

Поделиться сообщением

Щас на Ютубе торрентах и тд можно найти лекции нормальных преподов по той же физике без проблем. Нах надо деградировать?

Поделиться сообщением

Дружок, ты вообще работаешь? Если работаешь, то почему бы не поискать литературу по профилю, чтобы стать более профессиональным? Ищи выгоду из всего что делаешь, иначе она тебя сожрет блять. Честно, не знаю что ты там упражняешь. Понятно, что научпоп специально создан для витающих в облака офисных планктонов, которые включают это пока в метро едут. Так совершенствуй свои навыки, будь рациональным, чтобы мозг реально начал трудиться, а то что ты смотришь - не более чем развлечение. 

Поделиться сообщением

Я работал в то время, нормальная разгрузка было после стресса.

Дружок? Смешное обращение.

Там удобно можно фильтр по слову делать и всё по теме искать, сейчас интересуюсь более узкими темами, буквально двумя тремя.

Поделиться сообщением

Квантовая физика+документалки про физиков по кайфу в последнее время, я даже не знал что уже можно частицы(фотоны) телепортировать лол

hcwstY4LJFU.jpg

https://pp.userapi.com/c851436/v851436659/e9ab1/iAJtzofjuXE.jpg

Поделиться сообщением

Это не телепортация, а квантовый скачок. Можно телепортировать очень давно, но место появления настолько хаотично, что применить а жизни не удаётся. Кстати, спасибо что атомную бомбу впервые сделали в 45, а не додумались раньше что можно разогнать протон.

GO FOLLOW, BRATVA!!! https://www.instagram.com/powerstasik/

да ты чо сука не понимаешь, мне похуй чо там шкурам надо, я качаюсь и мне збсь, нахуй ничего не надо больше.

Поделиться сообщением

Это не телепортация, а квантовый скачок. 

Подробнее.

Не проигрываю доту с 2013го - dotabuff

Поделиться сообщением

Если Вам и вправду интересны диалоги на эту тему, то будем писать каждый своё представление о чём-либо, а не отрывки из работ/статей. Договорились?

Суть в том, что атом ( именно сейчас говорю об оболочке его, состоящая из электронов) имеют свойство вездесущности, то бишь они находятся везде и сразу. Нельзя, например, предугадать где будет его местоположение и его движение вместе, возможно только вычислить одного из этого.

Чел выше указал на эксперимент 97, года. А по факту это было понято в 20х годах. Суть такова, что если в определенных парах субатомных частиц выделить одну и отнести на 10 тыс километров (утрирую), то установив спин одной частицы, вторая в тот же момент времени начинает вращаться в обратном направлении.

Мое мнение таково, что наука достигла таких высот, которые нам не рассказывают вовсе (если учесть, что в 1925 году сделали открытие о «зависимости связи между частицами», а «избранные люди» поднимают на этом нереальные деньги и пользуются могуществом перед всеми правителями господствующих стран. Мне не верится что до сих пор остаются такие болезни как рак.

Но все это кому-то выгодно.

GO FOLLOW, BRATVA!!! https://www.instagram.com/powerstasik/

да ты чо сука не понимаешь, мне похуй чо там шкурам надо, я качаюсь и мне збсь, нахуй ничего не надо больше.

Поделиться сообщением

Предыстория.

Итак школа окончена, институт окончен. Можно вдохнуть свободной грудью, вообщем так вдохнул свободной грудью, что за деланием ничего и происзводстом нех*я. Понял в один момент времени, что прям серьёзно деградирую. Мозги не упражняются, начал пробовать учить иностранный язык, читать про изобразительное исскуство. И как то наткнулся на этот канал.

https://www.youtube.com/user/postnauka/videos

Суть

небольшие по длительности видео 15-20 минут.

Такие мини познавательные лекции на интересные научные вопросы.Затронуто буквально всё, там от космоса до истории. Социология, психология. Всё, всё. Очень интересно, всё сделано довольно качественно. Звук хороший, видео хорошо снято

Предлагаю обсудить мини лекции

или можете посоветовать ещё какие нибудь каналы такого же контента и качества.

Так же как вообще относитесь к такому виду просвещения? Так сказать расширить кругозор.

Так же если вдруг, что нибудь опровергнуть захотите на канале и другие данные представить, будет интересно. Потому что пару раз при просмотре были вопросы, но узкоспециальных знаний не хватало, чтобы осознать верность точки зрения говорящего и составить более менее адекватное мнение по вопросу.

А так же маленько не в тему хотел бы сказать, что на эхе выходит интересная передача с Быковом Один (разговоры про литературу) и так же порой выходят интересные исторические передачи. Ну это только если вас не смущают явные либеральные взгляды ведущих.

Лучше искать не каналы, а отдельных личностей/курсы. По истории России - гоблин, по аналит. философии/лингвистике - маргинал. По астрофизике - Попов Сергей и т. д. И на самом деле, большинство такого контента смотрится на х1,5 и времени уходит мало даже на час-два записи.

Проорал.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...