Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

dreamer

Срач-контест, ТЕМА БАТТЛОВ, ПРАВИЛА + РАСПИСАНИЕ

Рекомендованные сообщения

Вечер добрый, читатели. Здравствуй, оппонент.

Сегодня мы будем говорить о том, являтся ли Бог безучастным творцом, не вмешивающимся в жизни людей,

или же Бог определяет судьбу каждого живого существа.

В сущности, наш спор можно представить как спор человека, считающего, что он сам

творит судьбу, и фаталиста (безвольного хуесоса), в рамках монотеистических верований.

Для начала скажу, что ни одна из 3х основных интересующих нас религий не признает на 100%

существование неизбежной судьбы.

Да и наука, уже лет сто как не признает по большей части детерминизма.

Для людей, которым влом читать я подготовил пару картинок (используя мэд пэйнт скилл дарованный мне создателем), объясняющих позиции оппонентов:

Позиция Сларки:

8af9e40fc8b6eff12ade48752a325621.jpg

Моя позиция:

48634c89a050fc38090c9e587e6a568c.jpg

LeapHarder, Smahni Slezy, o_vAl и 1 другому понравилось это

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

bfe7003be27e8e81ce6a7d2d8192e9ae.jpg

22

msg-93176-0-72842500-1438846470_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Так, чел, пока я начинаю вычисление твоих интеллектуальных способностей, ты можешь безнаказанно подрубать заготовки со своими ахуена остроумными картинками (дада я знаю что они у тебя есть)

сука хули ты так быстро копипастишь даун

Smahni Slezy, Hrumm, Шум и ярость и 2 другим понравилось это

Поделиться сообщением

подрубать заготовки со своими ахуена остроумными картинками (дада я знаю что они у тебя есть)

Ну нихуя ты шерлок, не зря модер чтива.

o_vAl понравилось это

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

22

Поделиться сообщением

(изменено)

Вообще, я сейчас придумал охуенную схему, против которой невозможно вести дефенс, а можно только выбрать один из двух путей отступления: полностью неправильный – который является автолузом, и отчасти неправильный – который влечёт за собой зачисление в терпилы.

Сделать выбор предстоит тебе, а пока ты судорожно подключаешь мыслительные процессы в поиске спасения, наши зрители могут выдвинуть свои предположение на тему «что же это за два пути таких». Победитель получает специальный приз – не получает от меня пиздов

Изменено пользователем Slarky

Поделиться сообщением

сука хули ты так быстро копипастишь даун

Ибо нехуй на судьбу полагаться, дебик.

Вообще, я сейчас придумал охуенную схему, против которой невозможно вести дефенс, а можно только выбрать один из двух путей отступления: полностью неправильный – который является автолузом, и отчасти неправильный – который влечёт за собой зачисление в терпилы.

Сделать выбор предстоит тебе, а пока ты судорожно подключаешь мыслительные процессы в поиске спасения, наши зрители могут выдвинуть свои предположение на тему «что же это за два пути таких». Победитель получает специальный приз – не получает от меня пиздов

Ебашь уже по существу, хули воду льешь.

предположение на тему «что же это за два пути таких».

Хуи точены и пики дрочены? Чет не ново.

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

22

Поделиться сообщением

блядь, дримир, а можно мне было кого-нить поумнее выдать?

большая стена инкаминг

Поделиться сообщением

Слышал про квантовую физику?

Это же просто песня для противников фатализма.

Зачем по-твоему нашему Создателю пилить столь сложную и рандомно работающую систему в мироздание, да еще и завязывать работу сознания на ней?

Ответ прост: без квантовых явлений все в мире было бы подчинено лишь причинно-следственной связи, включая все поступки человека и его будущее.

Вопрос знания судьбы стоял бы лишь в знании основных законов мироздания и вычислительных мощностях.

Но нет, Бог хотел даровать нам свободу выбора и для ее реализации были созданы

квантовые законы, разрывающие детерминизм в клочки.

Сосай, фаталист.

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

22

Поделиться сообщением

Хуи точены и пики дрочены? Чет не ново.

жопа,а ты раскатай пока что на бумаге свои мысли по теме.

Поделиться сообщением

большая стена инкаминг

Пока опп читает вики забавный факт.

Евреи считают, что изменить судьбу можно как минимум 3мя способами.

2 из них: смена имени и смена места.

Оба замечательно работают, если вас надо съебаться от коллекторов. :buba:

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

22

Поделиться сообщением

ясно,

Зачем по-твоему нашему Создателю пилить столь сложную и рандомно работающую систему в мироздание, да еще и завязывать работу сознания на ней?

это что шутка какая-то? типа ты вот реально так думаешь, или это какой-то блиц-способ обосраться не углубляясь в тему

мне просто интересно, ты читал вообще хоть какие-нибудь религиозные тексты, или просто решил захуярить пару копипаст про свой охуенное понимание творца через научную призму

Поделиться сообщением

Гоу углубимся в твой рот тему, по ней как всего три тысячелетия спорят. За час управимся, хули.

o_vAl, ulcerrock и Hrumm понравилось это

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

22

Поделиться сообщением

Евреи считают, что изменить судьбу можно как минимум 3мя способами.

2 из них: смена имени и смена места.

Оба замечательно работают, если вас надо съебаться от коллекторов. :buba:

?????????????

Во-первых, что бы ты ни говорил, само понимание бога-наблюдателя является неверным. В тот момент, когда ты ставишь вопрос БОГ ЕСТЬ НО ТОЛЬКО НАБЛЮДАЕТ, ты знаешь, что он есть и это знание уже является вмешательством с его стороны.

Чтобы тебе было легче понимать: представь, что ты зашел в чтиво и решил затролебасить пацанов. Тут у меня (верховного божества) есть две схемы поведения:

1)Я разлогинился и молча выжидаю, пока ты не допиздишься до семёры

2)Я зашел в топан без хайда и наблюдая за тобой. При этом я так же выжидаю.

В первом случае, ты не знаешь, что я существую, ты забыл обо мне и в результате можешь получить, а можешь и не получить бан.

Во втором случае, ты, как только видишь Вседержителя в топане, тот час же обсираешься и закрываешь продоту от греха подальше. Это как раз тот случай, к которому относится наша тема. Нам заранее сказано, что бог существует – нам остается только доказывать противоположные вещи. Но на самом деле здесь не может быть двух точек зрений, потому что в тот момент, когда мы начинаем приписывать богу какие-то качества (что, кстати, неправильно – можно только заниматься отрицанием и отрицанием отрицания), то сами того не понимая подвергаемся его влиянию.

В этом посте я вёл с тобой речь об энтрилевеле. Есть ещё и более высокие материи теологии, но я пока не знаю, стоит ли тебя ими грузить. Буду смотреть как ты себя поведёшь

бля, уебаша, ты вообще понимаешь, что пишешь? какая смена имени у евреев? ты блядь откуда высрал вообще такое

ты видимо сделал вид, что не услышал мой вопрос, про то, какие религиозные тексты ты вообще читал

Поделиться сообщением

(изменено)

А с чего ты взял, что я считаю Бога ТОЛЬКО наблюдателем?

Да, он не вершит судьбу на Земле, но судит после.

В твоем примере это как если бы модер выдавал семеру только после того, как юзер закончит срать и закроет пд.

Изменено пользователем ArzanisAncient

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

22

Поделиться сообщением

бля, уебаша, ты вообще понимаешь, что пишешь? какая смена имени у евреев? ты блядь откуда высрал вообще такое

ты видимо сделал вид, что не услышал мой вопрос, про то, какие религиозные тексты ты вообще читал

почему человек, задвигающий телеги ПРО НАУКУ, может позволить себе апеллировать непроверенными фактами из своей головы. твой ик в подписи это рофлан такой? алло нахуй, пёс, я только что задетектил в тебе тотальное непонимание библейских мотивов, по этому поводу запрещаю тебе любимые ссылки к древним иудейским текстам

Поделиться сообщением

Ой не хотел макать тебя в говно чужими словами, но придется.

Среди Тэилим (Псалмов) и отрывков из Танаха, которые мы читаем в начале утренней молитвы (Псукей дэ-Зимра), есть слова из книги пророка Нехемьи (9, 7): «Ты — Всевышний, Б-г, который избрал Аврама, и Ты вывел его из Ур Касдим и дал ему имя Авраам». Есть объяснение, что здесь упомянуты три действия, меняющие судьбу человека: изменение поступков («избрал Авраама» — Авраам был избран за свои действия, поведение, отличающиеся от поведения людей его поколения и поколений до него), изменение места («вывел из Ур Касдим»), изменение имени («дал ему имя Авраам»).

ulcerrock, DDamager и o_vAl понравилось это

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

22

Поделиться сообщением

А с чего ты взял, что я считаю Бога ТОЛЬКО наблюдателем?

Да, он не вершит судьбу на Земле, но судит после.

АЛЛО, УЕБА, В ТОТ МОМЕНТ, КОГДА БОГ ВЫБИРАЕТ СЕБЕ ПРОРОКА, КОТОРЫЙ ГОВОРИТ:" ПАРНИ, ЧАС ПОСЛЕДНЕГО СУДА БЛИЗОК - ВЕДИТЕ СЕБЯ ПРАВЕДНО", ТО ТЫ НАЧИНАЕШЬ ЖОСКА СЕРИТЬ В ШТАНЫ

ЭТО И ЕСТЬ ВМЕШАТЕЛЬСТВО БОГА В ТВОЮ ЖИЗНЬ. ТЫ ПРОСТО МАЛЁХА ТУПОВАТ, ЧТОБЫ УРАЗУМЕТЬ ЭТО

и вообще, дебичь, если ты решил отстаивать научную точку зрения, то не нужно задвигать про час последнего суда - это антинаучно)))

Поделиться сообщением

Википедию, блядь. Тебя ебет вообще?

Приводи аргументы или выпились нахуй.

o_vAl, dominionplayer и ulcerrock понравилось это

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

22

Поделиться сообщением

Ой не хотел макать тебя в говно чужими словами, но придется.

Среди Тэилим (Псалмов) и отрывков из Танаха, которые мы читаем в начале утренней молитвы (Псукей дэ-Зимра), есть слова из книги пророка Нехемьи (9, 7): «Ты — Всевышний, Б-г, который избрал Аврама, и Ты вывел его из Ур Касдим и дал ему имя Авраам». Есть объяснение, что здесь упомянуты три действия, меняющие судьбу человека: изменение поступков («избрал Авраама» — Авраам был избран за свои действия, поведение, отличающиеся от поведения людей его поколения и поколений до него), изменение места («вывел из Ур Касдим»), изменение имени («дал ему имя Авраам»).

ну и как это меняет судьбу? элохим, когда дал авраму новое имя, сделал акт награждения за благочестие

каким образом, спрашиваю ещё раз, он изменил его судьбу? он призрел на аврама до его становления патриархом

новое имя - лишь награда

Поделиться сообщением

АЛЛО, УЕБА, В ТОТ МОМЕНТ, КОГДА БОГ ВЫБИРАЕТ СЕБЕ ПРОРОКА, КОТОРЫЙ ГОВОРИТ:" ПАРНИ, ЧАС ПОСЛЕДНЕГО СУДА БЛИЗОК - ВЕДИТЕ СЕБЯ ПРАВЕДНО", ТО ТЫ НАЧИНАЕШЬ ЖОСКА СЕРИТЬ В ШТАНЫ

И че блядь, ну да, посылает правила, есть такое.

Ни разу не лишает тебя свободы выбора, вмешательство косвенное и минимальное.

Судьбу на Земле не вершит энивей.

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

22

Поделиться сообщением

Википедию, блядь. Тебя ебет вообще?

Приводи аргументы или выпились нахуй.

братан, я боюсь, что священные тексты слишком сложны для тебя в интертекстуальном плане

всё что ты можешь - это выдергивать слова из викицитатника, упуская при этом истинную семантику текста

не нужно, найди что-нибудь другое. очевидно, я на 3 головы выше тебя в этом плане

И че блядь, ну да, посылает правила, есть такое.

Ни разу не лишает тебя свободы выбора, вмешательство косвенное и минимальное.

Судьбу на Земле не вершит энивей.

в той же библии, которую ты так любишь тут цитировать, написано, что земная жизнь - лишь мельчайшая доля человеческого пути

я думаю, что ты уже сам понял, что зашел в противоречие и тупики. мб сдаешься?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...