Hubilay #6461 2 декабря 2016 скрины свои можешь в жопу запихать, братан. ты либо балабол, который будет нести хуйню про "в линпаке никакого охлада не хватит" лишь бы выиграть спор, который та сам же и навязал, либо балабол, который противореча своим собственным словам скидывает скрин, доказывающий обратное. сам выбери, мне как-то пофиг. зашквар в обоих случаях примерно равноценный.Дружище, не подменивай понятия. Во первых, твоя перефразировка "в линпаке никакого охлада не хватет" была сделана когда в сообщении была речь о бродвелл-еВо вторых, мой скрин говорит о том, что corsair h45, который лучше моего macho 120, будет спокойно держать разгон Ты хочешь сказать что твой охлад 4.5 1.25 в 0.6.5 не держит? или что я не понимаю 1.3 4.7 бсодает. А хочу сказать что >80 это уже хуёвенько для проца. Водянка которую ты советовал, маловероятно что будет лучше арктика 240.а теперь на этой версии https://yadi.sk/d/SYLeTLlqrnifq Бсоды скринить нельзя так зачем ты на 4.7 тестишь, когда надо 4.5 1.25 https://soundcloud.com/shamanabeats/fuckbitcoin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Akimosik #6462 2 декабря 2016 Ты хочешь сказать что твой охлад 4.5 1.25 в 0.6.5 не держит? или что я не понимаю 1.3 4.7 бсодает. А хочу сказать что >80 это уже хуёвенько для проца. Водянка которую ты советовал, маловероятно что будет лучше арктика 240.а теперь на этой версии https://yadi.sk/d/SYLeTLlqrnifq Бсоды скринить нельзя так зачем ты на 4.7 тестишь, когда надо 4.5 1.25Ну ты скинул 4.7, ито не факт что с твоим вентилятором. Я и тестил 4.7, дабы показать разницу в охлаждениях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klr #6463 2 декабря 2016 Хасвеллу-е/бродвеллу-е линпаке и прочих тестах, юзающих AVX/FMA не поможет никакой охлад, а в играх и дефолтных прогах они холодные, в разгоне/без, неважно твоя перефразировка "в линпаке никакого охлада не хватет" была сделана когда в сообщении была речь о бродвелл-е то ли лыжи не едут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zelol #6464 2 декабря 2016 [Offtop] Мать на мать для белых людей (evga/asus)С палитом тоже самоеЗачем ты туда воду запихал?ты еще чё за чудила с понятиями пятилетней давности? ревьюхи бы хоть почитал да повертел эти железки в руках, перед тем как "авторитетное" мнение на вентилятор вбрасывать.по поводу воды - и впрямь, нахера вода, которая за цену дешевле лучших башен от фантекса и ноктуа охлаждает на 5-8 градусов лучше их? процессору с тдп 130вт под разгон. да ты гений прям. @@Twinlab в общем, дробить на две посылки то, что на скрине, жд лучше на месте в регарде докупи если надо, или из старого системника выдерни, все равно чисто под файлопомойку.ограничение 20кг на посылку, так что само собой корпус и монитор должны ехать в разных заказах. если белый не нравится, корпус есть точн такой же, но черный. @@Clarkson1. Где SSD, м? хотя бы MX200 на 250гб докинь2. Винт лучше на месте взять, т.к. с КЮ почтой везти опасно.3. Запас по баблу позволяет впихнуть 5820к + норм мамку + охлад водянку (тот же Liquid Freezer 240) - я бы не преминул этим воспользоваться4. Корпус под это дело Fractal Design Define S - зайдёт наилучшим образом. Тоже взять на месте, т.к. тяжелый пиздец. итого. вот это вези двумя посылками, остальное докупай на месте. в 150к как раз уложишься. не забываем про код в подписи. @@Twinlabсмотри короче, как я тебе и говорил, системник выйдет тысяч в 80 - это будет 6700к+1070 с норм обвязкой. моник, раз уж 144гц хочется, под это дело два оптимальных варианта - S2417DG либо S2716DG от Dell'а. они отличаются только диагональю (23.8 и 27 соотв-но), разрешение 1440р, отклик, герцовка по умолчанию и цветопередача у них идентичные. Итого вместе с доставкой тебе понадобится тысяч 120, если по-хорошему. Мб чутка поменьше. Щас в магаз сгоняю накидаю комплектуху. Объясни, почему у тебя в одной сборке корсар, а в другой круциал (крушиал?)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klr #6465 2 декабря 2016 вот именно углы по вертикали и смущают, малейшее отклонение от идеального угла и уже не ок. я сидел перед этим монитором с верхней гранью панели на уровне глаз, угол наклона мизерный "от себя" - не видел вообще никаких проблем с углами обзора. вот просто ноль. ты мб слишком низко моник держишь или под углом каким-то ненормальным? Объясни, почему у тебя в одной сборке корсар, а в другой круциал (крушиал?)? в одной сборке у процессора двухканальный контроллер памяти, а на матери 4 слота ОЗУ и планок в идеале надо 2, чтоб осталось место для апгрейда в будущем. во второй сборке у процессора четырёхканальный контроллер памяти, а на матери 8 слотов ОЗУ.. ну ты понял короче.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zelol #6466 2 декабря 2016 Ну я понял, ты их просто по количеству тыкнул, просто у людей обычно есть какая то привязанность к определенным производителям, и они стараются выбирать только корсар или ток самсунг и тд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klr #6467 2 декабря 2016 у меня такая привязанность только к хёниксу и крушиалу есть, но в целом сейчас почти нереально наткнуться на херовую оперативку, так что можно брать просто ту что подешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hubilay #6468 2 декабря 2016 (изменено) Если планируется разгон, проц поменять на 5820кНе просто так написал Хасвеллу-е/бродвеллу-е линпаке и прочих тестах, юзающих AVX/FMA не поможет никакой охлад, а в играх и дефолтных прогах они холодные, в разгоне/без, неважноЕсть тут владельцы 5820 которые на воде 0.6.5 4.6-4.7 0.6.5 линпак ходят? пожарит проц на той хуете, которую ты скинул, если ему напруги дать больше 1.2в Которая лучше моего мачо 120 пожарить проц в разгоне до троттлинга на той корсаровской херне, которую уделает любая нормальная башня, обс сможет и так я самолично собирал систему на 5820к и воде h110i, которая на 1.2в 4.4ггц держала в линпаке на уровне 90 градусов. h45 бы там просто сдохла. И основная проблема нагрева не сам охлад, а снятие тепла с кристалла, это проблематично на 22нм хасвелла, а про бродвелл я вообще молчу, там только фреонка/стакан с азотом Изменено 2 декабря 2016 пользователем Hubilay https://soundcloud.com/shamanabeats/fuckbitcoin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klr #6469 2 декабря 2016 блядь, это как со стенкой разговаривать.. скрины ебаный бред вкинул, якобы почти до упора разогнанный 5820к на ебучем мачо 120 почти не греется ни хера в линпаке, сам же пишет, что хасвелл-е/бродвелл-е в линпаке никакой охлад не поможет, потом оказывается речь была только про бродвелл-е, которому нужно блядь фреон стакан хуячить, хотя он горячее хасвелла всего на 3-4 градуса.. не представляю какая у тебя каша в голове.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
toouur #6470 2 декабря 2016 какая у тебя каша в голове кстати нормальная идея для нового теста в вк овсянаягречневаяперловаяну и там быстро психологический портрет автора Скрытый текст OMGVERYLONGNAME написал 08.06.2018 в 12:50: потому что ты не игрок, ты мразь на любой роли ZombBomb написал 05.12.2018 в 19:27: лол Fint написал 19.07.2019 в 15:49: Ок, я ошибся NaniQue- написал 30.07.2019 в 10:37: висп вроде норм игрок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hubilay #6471 2 декабря 2016 блядь, это как со стенкой разговаривать.. скрины ебаный бред вкинул, якобы почти до упора разогнанный 5820к на ебучем мачо 120 почти не греется ни хера в линпаке, сам же пишет, что хасвелл-е/бродвелл-е в линпаке никакой охлад не поможет, потом оказывается речь была только про бродвелл-е, которому нужно блядь фреон стакан хуячить, хотя он горячее хасвелла всего на 3-4 градуса.. не представляю какая у тебя каша в голове..Где я говорил что почти не греется? Ты утверждал, что твоя двухсекционка на 4.4 1.2v под 90 градусов была, что якобы H45 там вообще никак не сможет. я тебе написал что мой macho 120 (Который опять же хуже H45) на 4.5 1.25 ходит, да окей я не скинул пруфа, но я скинул скрин где не трудно догадаться что я не врал Речь была что с хасвелла проблематично, а с бродвелла вообще анриал, ну и раз он на 3-4 градуса горячее, скинь скрин бродвелла 4.4 1.2в на ВОДЕ, который не 90, а 94 градуса был бы лол https://soundcloud.com/shamanabeats/fuckbitcoin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klr #6472 2 декабря 2016 (изменено) блядь, почему я тебе должен чё-то скидывать, чтоб опровергнуть, что ты хуйню несёшь? ты САМ изначально говоришь, что хасвеллу-е/бродвеллу-е ни хуя не поможет под линпаком никакой охлад, а потом когда я говорю, что до 90гр прогревал в линпаке 5820к на h110i и что заведомо более слабая h45 такое не вытянет, МАГИЧЕСКИМ СУКА ОБРАЗОМ ОКАЗЫВАЕТСЯ, что сраный мачо 120 охлаждает 5820к в еще более жестком разгоне во всё том же линпаке, НЕВЗИРАЯ НА ТО, ЧТО С ТВОИХ ЖЕ СЛОВ HASWELL-E/BROADWELL-E В ЛИНПАКЕ НИКАКОЙ ОХЛАД НЕ ПОМОЖЕТ. АЛЛО, КУ-КУ, ты мозг уже включишь сегодня и начнешь может уже хоть за какие-то из своих слов отвечать? потому что пока что ты сам себя овнишь и балаболишь, причем без посторонней помощи. Изменено 2 декабря 2016 пользователем klr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twinlab #6473 2 декабря 2016 Жесть тут рамсыЗахожу про хорошие сборочки почитать, а тут три страницы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klr #6474 2 декабря 2016 Жесть тут рамсыЗахожу про хорошие сборочки почитать, а тут три страницы это ты мистика не застал еще. хорошо кстати, что этот дебил отсюда выпилился.а вообще, тут обычно тихо спокойно, пока залетные чушь нести не начинают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hubilay #6475 2 декабря 2016 блядь, почему я тебе должен чё-то скидывать, чтоб опровергнуть, что ты хуйню несёшь? ты САМ изначально говоришь, что хасвеллу-е/бродвеллу-е ни хуя не поможет под линпаком никакой охлад, а потом когда я говорю, что до 90гр прогревал в линпаке 5820к на h110i и что заведомо более слабая h45 такое не вытянет, МАГИЧЕСКИМ СУКА ОБРАЗОМ ОКАЗЫВАЕТСЯ, что сраный мачо 120 охлаждает 5820к в еще более жестком разгоне во всё том же линпаке, НЕВЗИРАЯ НА ТО, ЧТО С ТВОИХ ЖЕ СЛОВ HASWELL-E/BROADWELL-E В ЛИНПАКЕ НИКАКОЙ ОХЛАД НЕ ПОМОЖЕТ. АЛЛО, КУ-КУ, ты мозг уже включишь сегодня и начнешь может уже хоть за какие-то из своих слов отвечать? потому что пока что ты сам себя овнишь и балаболишь, причем без посторонней помощи.Скрины предоставь для своих утверждений, по мимо детского агра от тебя больше ничегоЯ говорю, что H45, как и твоя двухсекционка, не поможет в линпаке, что где H45 сольется, там и твоя дай бог еще 100мгц надбавки выдержит.Но тут видно, что твоя цель не к общему мнению придти, а доёбываться до мелочей, контекст которых и так всем понятен, шобы посоны увожали https://soundcloud.com/shamanabeats/fuckbitcoin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klr #6476 2 декабря 2016 скрины предоставить на что? на то, что при прочих равных Broadwell-E на 3-4 градуса горячее, чем Haswell-E? в любой обзор тыкнись да посмотри.или ты хочешь сказать, что ты без AVX оффсета на таком себе воздухе 5820k в разгоне даже до 80гр не прогреваешь, а 6800к там сгорит к ебеням собачьим? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hubilay #6477 2 декабря 2016 скрины предоставить на что? на то, что при прочих равных Broadwell-E на 3-4 градуса горячее, чем Haswell-E? в любой обзор тыкнись да посмотри.или ты хочешь сказать, что ты без AVX оффсета на таком себе воздухе 5820k в разгоне даже до 80гр не прогреваешь, а 6800к там сгорит к ебеням собачьим? Скрины предоставь бродвелла на воде, который хотя бы 4.4 в 0.6.5 ходит (и я не видел бродвелла, которому для 4.4 требуется всего 1.2v, большинство вообще до таких частот не разгоняются, а если и разгоняются, что напряжение нужно явно больше, и речи о линпаке 0.6.5 на воде и кулерках не идет)Я хочу сказать, что для среднего разгона (4.2-4.5) вполне достаточно h45, и нет смысла брать двухсекционку, так как в приложениях не юзающих AVX процы холодные, что на двухсекционке, что на h45, все будет практически одинаково, что то, что то, не даст до упора разогнать проц, в любом случае все упрется в охлад, а не в потенциал проца https://soundcloud.com/shamanabeats/fuckbitcoin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klr #6478 2 декабря 2016 воу давай-ка полегче, ага? кто вообще говорит про 4.4ггц броадвелл? они до таких частот в принципе не гонятся. тестили было дело на 4ггц оба, на 1.18в, и там разница была 4 градуса максимум. не спорю, результат невыдающийся, но как бы все равно о чем-то да говорит. и речь вообще не об этом. речь была про то, что для хасвелла односекционной водички на максимальном разгоне в линпаке с авх будет ни хера не достаточно, если конечно там эта водичка не обдувается вентилем на 2к+ оборотов, который жужжит на весь подъезд (и то не факт, что поможет). прикол еще и в том, что 0.6.4 есть с поддержкой AVX, а есть без - и я хз что за версию конкретно ты использовал. я просто не верю, что 5820к на такой частоте с такой напругой и таким охладом под АVХ не греется до сотни и не троттлит, учитывая, что я НА ВОДЕ, которая намного производительнее твоего мачо, точно такой же проц на меньшей напруге и меньшей частоте грел в линксе с avx до 90 градусов только так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hubilay #6479 2 декабря 2016 (изменено) воу давай-ка полегче, ага? кто вообще говорит про 4.4ггц броадвелл? они до таких частот в принципе не гонятся. тестили было дело на 4ггц оба, на 1.18в, и там разница была 4 градуса максимум. не спорю, результат невыдающийся, но как бы все равно о чем-то да говорит. и речь вообще не об этом. речь была про то, что для хасвелла односекционной водички на максимальном разгоне в линпаке с авх будет ни хера не достаточно, если конечно там эта водичка не обдувается вентилем на 2к+ оборотов, который жужжит на весь подъезд (и то не факт, что поможет). прикол еще и в том, что 0.6.4 есть с поддержкой AVX, а есть без - и я хз что за версию конкретно ты использовал. я просто не верю, что 5820к на такой частоте с такой напругой и таким охладом под АVХ не греется до сотни и не троттлит, учитывая, что я НА ВОДЕ, которая намного производительнее твоего мачо, точно такой же проц на меньшей напруге и меньшей частоте грел в линксе с avx до 90 градусов только так.Они до таких частот гонятся, но для прохождения 0.6.5 линпака, напругу надо завышать настолько, что никакой охлад не справится, в этом и была суть моего совета, что если планируется разгон, то брать 5820кДля хасвелла что односекционной водичики, что двух будет для максимального разгона не достаточно, и на двухсекционке вентили будут молотить ни чуть не меньше, на максималочке(ты же не настроишь управление вентилями в биосе по температуре охлаждающей жидкости, правильно? Все будет по температуре ЦП, и ЦП, хоть морой ее охлаждай, при использовании AVX будет гдется до температур, при которых вентили будут работать на 100%), и причем 2 вентиля будут создавать больше шума.Вроде бы, я использовал 0.6.4 без АВХ, я не помню, так как скрин 2014 года.И кстати, при тесте в линпаке, когда на проце под 90 градусов, теплотрубки кулера еле теплые, градусов 30-38, и так у всех, из чего можно сделать вывод, что главное не сам охладитель, а теплосъемник Изменено 2 декабря 2016 пользователем Hubilay https://soundcloud.com/shamanabeats/fuckbitcoin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klr #6480 2 декабря 2016 Для хасвелла что односекционной водичики, что двух будет для максимального разгона не достаточно в сотый раз говорю, то, что я делал и видел своими глазами, говорит об обратном. знал бы, что возникнет такой спор - сделал бы скрины. но то было больше года назад, и на компе, который я человеку собирал. и на 1.2в 4.4ггц 5820к под h110i в 0.6.5 с AVX грелся до 90 с мелочью градусов, вентили хуячили в районе 1500-1600рпм, но никакого перегрева и троттлинга не было. то, что ни одна односекционка там не справилась бы - да, факт. об этом я всю дорогу и пытаюсь тебе сказать. но у тебя под 0.6.4 мачо 120 збс охлаждает 5820к, а на остальное похер, я понял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение