Autumn #1 Опубликовано: 29 мая 2016 (изменено) Сабж. Похожей темы не нашел, вопрос для нынешней молодежи думаю вполне актуален.Пилим кулстори про то, как отучились 3 курса на юриста, поняли "что я делаю со своей жизнью", пошли против семьи и забрали доки и поступили на IT направления и теперь живете припеваючи работая в Yandex`е.Помогаем советам тем, кто просит его.Рассказываем полезные сайты/вещи/лафхаки Может быть есть определенные профы, в которые можно довольно просто свичнуться?Собственно начну с вопроса: "Что, или точнее КАК, понять что тебе нравится в жизни?". Может какие-то профориентировочные тесты. Или еще что, я хз?Точнее что делать, если то, что тебе нравится, возможно, не приносит нужного дохода или очень сложно достижимо (в ввиду возраста, например).Собственно отучился 4 курса технического вуза и, так как постоянно капали на мозг что "иди работай" (в семье сложная ситуация) + то чем возможно надо было заниматься не привлекало => в итоге забрал нахуй доки, ща работаю в Avito модераторомагентом поддержки (зп чуть выше средней по городу), параллельно думая чем вообще хочется заниматься пошел на курсы программирования платные. 2425 годика. Upd: в ходе размышлений пришел к этому: Короче решил.Помню было интересно научится писать под iOS.Да и вакансии есть, значит востребовано. устаревшая инфаУзнал у друга с чего начать самообучение.Буду после работы хуярить эту книгу UPDATE:Пошел в декабре на платные курсы от GeekBrains https://geekbrains.ru/professions/ios_developer на iOS-разработчика.Что-то просто, что-то сложно и надо сидеть/гуглить. Пока все нравится. Отпишусь когда закончу курс Обджектива, хотя бы. Всем удачи найти свое призвание Для тех кто не знает куда ему податься: Вот посоны тож диллема. Кароч чисто гипотетически: что важнее заработок или интерес, удовлетворение от работы? https://waitbutwhy.com/2018/04/picking-career.html оригинал https://vk.com/@newochem-career перевод + аудио на русском для омежек тех, у кого ветер в голове - заебисдля женатых с тугосерями, офк, - не вариант, если там жена не Крупская Изменено 19 июня 2018 пользователем Autumn BooleT, super_mini и coNNNon понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeautifulDream #3 29 мая 2016 либо ты открываешь свое дело и зарабываешь бабки, либо ты разоряешься и работаешь на дядю/просто работаешь на дядю всю жизнь и завидуешь тем, кто вынул счастливый билет Ravenor понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Autumn #4 29 мая 2016 либо ты открываешь свое дело и зарабываешь бабки, либо ты разоряешься и работаешь на дядю/просто работаешь на дядю всю жизнь и завидуешь тем, кто вынул счастливый билет Почему сразу свое дело, может я не против работать на дядю, но просто надо найти сначала то что можно было бы себе в кайф делать(себе в кайф, но для кого то). xLightdoom понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeautifulDream #5 29 мая 2016 либо ты открываешь свое дело и зарабываешь бабки, либо ты разоряешься и работаешь на дядю/просто работаешь на дядю всю жизнь и завидуешь тем, кто вынул счастливый билет Почему сразу свое дело, может я не против работать на дядю, но просто надо найти сначала то что можно было бы себе в кайф делать(себе в кайф, но для кого то).хуй знает, ну видишь - тут у нас изначально разные точки зрения, я вот не понимаю, как можно получать удовольствие делая что-то по приказу левого дяди Ravenor понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #6 29 мая 2016 Делаешь кароче что-то, если нравится, то значит оно тебе понравилось (но кстати не факт что оно тебе будет нравится всегда).Както так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Autumn #7 29 мая 2016 (изменено) Делаешь кароче что-то, если нравится, то значит оно тебе понравилось (но кстати не факт что оно тебе будет нравится всегда).Както так.так топан как раз об этом.как найти это что-то?не перебором же, лол! Изменено 29 мая 2016 пользователем Autumn Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mylene #9 29 мая 2016 либо ты открываешь свое дело и зарабываешь бабки, либо ты разоряешься и работаешь на дядю/просто работаешь на дядю всю жизнь и завидуешь тем, кто вынул счастливый билет Почему сразу свое дело, может я не против работать на дядю, но просто надо найти сначала то что можно было бы себе в кайф делать(себе в кайф, но для кого то).Ну смотри. Был у меня приятель, который с детства рисует. Устроился афиши рисовать для кинотеатров или театров. Получал около 60к в месяц. Лет 7 назад. Ему нравится рисовать, так ещё и хорошие деньги за это получает. Нашёл свою нишу.Но ведь не все умеют рисовать, чтобы так устроиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Autumn #10 29 мая 2016 либо ты открываешь свое дело и зарабываешь бабки, либо ты разоряешься и работаешь на дядю/просто работаешь на дядю всю жизнь и завидуешь тем, кто вынул счастливый билет Почему сразу свое дело, может я не против работать на дядю, но просто надо найти сначала то что можно было бы себе в кайф делать(себе в кайф, но для кого то).Ну смотри. Был у меня приятель, который с детства рисует. Устроился афиши рисовать для кинотеатров или театров. Получал около 60к в месяц. Лет 7 назад. Ему нравится рисовать, так ещё и хорошие деньги за это получает. Нашёл свою нишу.Но ведь не все умеют рисовать, чтобы так устроиться.Мне нравится петь, слушать как поют(хорошо) другие - куда мне можно податься учиться/работать? Мне нравится смешить людей - куда мне можно податься? Мне нравится стриминг - где найти продюсера как у Карины? RoflanPomoika понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pugovkin #11 29 мая 2016 полезное что делать тебе нравится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Autumn #12 29 мая 2016 полезное что делать тебе нравится?легко обучаюсь новому. руки растут из того места. при должном обучение могу практически все что не будет требовать узких знаний(for exmpl: медицина, биология, юриспруденция етц) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #13 29 мая 2016 Мне нравится петь, слушать как поют(хорошо) другие - куда мне можно податься учиться/работать? Мне нравится смешить людей - куда мне можно податься? Мне нравится стриминг - где найти продюсера как у Карины? Музыкальная школа\консерватория, очевидноЦирковоеДля начала надо быть телочкой, так что под нож а потом и продюсера ищи при должном обучение могу практически все что не будет требовать узких знаний(for exmpl: медицина, биология, юриспруденция етц)Бля так получается ты ничего не можешь, любая область требует большое количество узких знаний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Autumn #14 29 мая 2016 (изменено) Музыкальная школа\консерватория, очевиднов 24, рили? ЦирковоеЭх щас бы клоуном стать Для начала надо быть телочкой, так что под нож а потом и продюсера ищи (не смешно) Изменено 29 мая 2016 пользователем Autumn Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pendel #15 29 мая 2016 Мне вот кажется, сугубо мое мнение, что работа впринципе не может нравиться, даже если ты делаешь что-то на себя. Да готов поспорить что даже всякие охуенные варианты типо разезжания по странам со сменами обстановки окружения и тд, ну для всяких передач типо вокруг света и тд. довльно сильно заябывают ведущих и они блевать от этого готовы. Работу надо выбирать из соотношения заебность, оплата, свободное время и только потом может интерес ито его можно исключить. Я уже повелся на свои школьные убеждения кинул обучение в одной сфере на совершенно противоположную, чтоб типа заниматься любимым делом. Нравилось мне это дело меньше года. Ща я сосу хуи без выходных, переспектив и надежды на светлое будущее. А так, опять же мое мнение, люди как потомки обезьян, так же стремятся сидеть на ветке, жрать бананы и периодически ебаться, все остальное вторично и ведет лишь к максимальному удовлетворению предыдущих потребностей, хз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #16 29 мая 2016 Ну играй тогда песни в переходах, раз не хочешь учиться. Ну блять тебе же нравится смешить людей, клоуны смешат людей, я вроде все верно определил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mylene #17 29 мая 2016 Если нравится смешить/развлекать людей, то езжай работать аниматором. В тот же Египет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pugovkin #18 29 мая 2016 сука в моей реальности аниматорами были те люди, которые создают компьютерную анимацию а не уебища которые пляшут перед детишками(((((((((((((((( super_mini и Scientist понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #19 29 мая 2016 (изменено) Тут как бы ты либо убеждаешь нужных людей (работодателя) что ты такой охуенный и без образования норм и тебя можно брать куда ты хочешь.Либо получаешь образование нужное и убеждаешь что тебя надо взять.Либо у тебя достаточно денег, чтобы все начать самому (смысле свое дело и тд).Либо никак.Я про легальные варианты офк. Изменено 29 мая 2016 пользователем aac Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Autumn #20 29 мая 2016 Если нравится смешить/развлекать людей, то езжай работать аниматором. В тот же Египет.у меня подруга на работе анализируя меня все говорит мне идти в ведущие на свадьбы/корпоративы а я чет рофлю с этой хуйни, хызы (очкую выходить к рандом челикам) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение