Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Autumn

Поиск своего места в жизни [Работа и образование]

Рекомендованные сообщения

Сабж. :subj: Похожей темы не нашел, вопрос для нынешней молодежи думаю вполне актуален.
Пилим кулстори про то, как отучились 3 курса на юриста, поняли "что я делаю со своей жизнью", пошли против семьи и забрали доки и поступили на IT направления и теперь живете припеваючи работая в Yandex`е.
Помогаем советам тем, кто просит его.

Рассказываем полезные сайты/вещи/лафхаки :buba:
Может быть есть определенные профы, в которые можно довольно просто свичнуться?

Собственно начну с вопроса: "Что, или точнее КАК, понять что тебе нравится в жизни?". Может какие-то профориентировочные тесты. Или еще что, я хз?

Точнее что делать, если то, что тебе нравится, возможно, не приносит нужного дохода или очень сложно достижимо (в ввиду возраста, например).

Собственно отучился 4 курса технического вуза и, так как постоянно капали на мозг что "иди работай" (в семье сложная ситуация) + то чем возможно надо было заниматься не привлекало => в итоге забрал нахуй доки, ща работаю в Avito модераторомагентом поддержки (зп чуть выше средней по городу), параллельно думая чем вообще хочется заниматься пошел на курсы программирования платные. 2425 годика. :hohol:

Upd: в ходе размышлений пришел к этому:

Autumn написал 02.06.2016 в 02:16:

Короче решил.
Помню было интересно научится писать под iOS.
Да и вакансии есть, значит востребовано.

устаревшая инфа

UPDATE:
Пошел в декабре на платные курсы от GeekBrains https://geekbrains.ru/professions/ios_developer на iOS-разработчика.
Что-то просто, что-то сложно и надо сидеть/гуглить. Пока все нравится. Отпишусь когда закончу курс Обджектива, хотя бы.

Всем удачи найти свое призвание :nate:

Для тех кто не знает куда ему податься:

ggwp- написал 18.06.2018 в 17:41:

pendel написал 18.06.2018 в 10:49:

https://waitbutwhy.com/2018/04/picking-career.html оригинал

https://vk.com/@newochem-career перевод + аудио на русском

для омежек тех, у кого ветер в голове - заебис
для женатых с тугосерями, офк, - не вариант, если там жена не Крупская :sosew:

Показать больше  

Изменено пользователем Autumn
BooleT, coNNNon и super_mini понравилось это

Поделиться сообщением

никак

Поделиться сообщением

либо ты открываешь свое дело и зарабываешь бабки, либо ты разоряешься и работаешь на дядю/просто работаешь на дядю всю жизнь и завидуешь тем, кто вынул счастливый билет

Ravenor понравилось это

Поделиться сообщением

BeautifulDream написал 29.05.2016 в 18:36:

либо ты открываешь свое дело и зарабываешь бабки, либо ты разоряешься и работаешь на дядю/просто работаешь на дядю всю жизнь и завидуешь тем, кто вынул счастливый билет

Почему сразу свое дело, может я не против работать на дядю, но просто надо найти сначала то что можно было бы себе в кайф делать(себе в кайф, но для кого то).

xLightdoom понравилось это

Поделиться сообщением

Autumn написал 29.05.2016 в 18:43:

Почему сразу свое дело, может я не против работать на дядю, но просто надо найти сначала то что можно было бы себе в кайф делать(себе в кайф, но для кого то).

хуй знает, ну видишь - тут у нас изначально разные точки зрения, я вот не понимаю, как можно получать удовольствие делая что-то по приказу левого дяди

Ravenor понравилось это

Поделиться сообщением

Делаешь кароче что-то, если нравится, то значит оно тебе понравилось (но кстати не факт что оно тебе будет нравится всегда).

Както так.

Поделиться сообщением

(изменено)
  aac написал 29.05.2016 в 18:47:

Делаешь кароче что-то, если нравится, то значит оно тебе понравилось (но кстати не факт что оно тебе будет нравится всегда).

Както так.

так топан как раз об этом.

как найти это что-то?

не перебором же, лол!

Поделиться сообщением

Перебором.

Поделиться сообщением

Ну смотри. Был у меня приятель, который с детства рисует. Устроился афиши рисовать для кинотеатров или театров. Получал около 60к в месяц. Лет 7 назад. Ему нравится рисовать, так ещё и хорошие деньги за это получает. Нашёл свою нишу.

Но ведь не все умеют рисовать, чтобы так устроиться.

Поделиться сообщением

mylene написал 29.05.2016 в 19:01:
Ну смотри. Был у меня приятель, который с детства рисует. Устроился афиши рисовать для кинотеатров или театров. Получал около 60к в месяц. Лет 7 назад. Ему нравится рисовать, так ещё и хорошие деньги за это получает. Нашёл свою нишу.

Но ведь не все умеют рисовать, чтобы так устроиться.

Мне нравится петь, слушать как поют(хорошо) другие - куда мне можно податься учиться/работать?

Мне нравится смешить людей - куда мне можно податься?

Мне нравится стриминг - где найти продюсера как у Карины? :trollface:

RoflanPomoika понравилось это

Поделиться сообщением

полезное что делать тебе нравится?

Поделиться сообщением

Pugovkin написал 29.05.2016 в 19:17:

полезное что делать тебе нравится?

легко обучаюсь новому.

руки растут из того места.

при должном обучение могу практически все что не будет требовать узких знаний(for exmpl: медицина, биология, юриспруденция етц)

Поделиться сообщением

Autumn написал 29.05.2016 в 19:15:
Мне нравится петь, слушать как поют(хорошо) другие - куда мне можно податься учиться/работать?

Мне нравится смешить людей - куда мне можно податься?

Мне нравится стриминг - где найти продюсера как у Карины? :trollface:

Музыкальная школа\консерватория, очевидно

Цирковое

Для начала надо быть телочкой, так что под нож а потом и продюсера ищи :trollface:

Autumn написал 29.05.2016 в 19:20:

при должном обучение могу практически все что не будет требовать узких знаний(for exmpl: медицина, биология, юриспруденция етц)

Бля так получается ты ничего не можешь, любая область требует большое количество узких знаний. :nate:

Поделиться сообщением

(изменено)
  aac написал 29.05.2016 в 19:21:

Музыкальная школа\консерватория, очевидно

в 24, рили?

Цирковое

Эх щас бы клоуном стать :trollsurprise:

Для начала надо быть телочкой, так что под нож а потом и продюсера ищи :trollface:

:hmtroll: (не смешно)

Поделиться сообщением

Мне вот кажется, сугубо мое мнение, что работа впринципе не может нравиться, даже если ты делаешь что-то на себя. Да готов поспорить что даже всякие охуенные варианты типо разезжания по странам со сменами обстановки окружения и тд, ну для всяких передач типо вокруг света и тд. довльно сильно заябывают ведущих и они блевать от этого готовы. Работу надо выбирать из соотношения заебность, оплата, свободное время и только потом может интерес ито его можно исключить. Я уже повелся на свои школьные убеждения кинул обучение в одной сфере на совершенно противоположную, чтоб типа заниматься любимым делом. Нравилось мне это дело меньше года. Ща я сосу хуи без выходных, переспектив и надежды на светлое будущее.

А так, опять же мое мнение, люди как потомки обезьян, так же стремятся сидеть на ветке, жрать бананы и периодически ебаться, все остальное вторично и ведет лишь к максимальному удовлетворению предыдущих потребностей, хз

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Ну играй тогда песни в переходах, раз не хочешь учиться. :nate:

Ну блять тебе же нравится смешить людей, клоуны смешат людей, я вроде все верно определил.

Поделиться сообщением

Если нравится смешить/развлекать людей, то езжай работать аниматором. В тот же Египет.

Поделиться сообщением

сука

в моей реальности аниматорами были те люди, которые создают компьютерную анимацию

а не уебища которые пляшут перед детишками((((((((((((((((

Scientist и super_mini понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Тут как бы ты либо убеждаешь нужных людей (работодателя) что ты такой охуенный и без образования норм и тебя можно брать куда ты хочешь.

Либо получаешь образование нужное и убеждаешь что тебя надо взять.

Либо у тебя достаточно денег, чтобы все начать самому (смысле свое дело и тд).

Либо никак.

Я про легальные варианты офк.

Изменено пользователем aac

Поделиться сообщением

mylene написал 29.05.2016 в 19:29:

Если нравится смешить/развлекать людей, то езжай работать аниматором. В тот же Египет.

у меня подруга на работе анализируя меня все говорит мне идти в ведущие на свадьбы/корпоративы :lol:

а я чет рофлю с этой хуйни, хызы :hmtroll: (очкую выходить к рандом челикам)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...