deuzxcv #2541 25 января 2018 парни, я долбоебобъяснитекак лучше идти работать если мне похуй на этот опытпо тк или без? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eleison #2543 25 января 2018 парни, я долбоеб объясните как лучше идти работать если мне похуй на этот опыт по тк или без?Ну щас тебе похуй, а через 3 года будет не похуй, а опыта нехуя нет. Странные вопросики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deuzxcv #2544 25 января 2018 мне говорили что по тк процент отнимают от зп или что-то такоеналог вроде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PassingBy #2545 25 января 2018 Кстати я себе как-то слабо представляю фазовый переход между челвеком уровня тим-лида (ты+несколько ребят под тобой работают над конкретными задачами, будь то непосредсвенная бизнес-функция или разработка преложения) и нормальным руководителем (условно говоря человек, который уже непосредственно курирует несколько таких проектов, не принимая ни в одном непосредственного участия). Последний год мне крайне любопытно как так хитровыебнуться, чтобы сделать это не по выслуге лет.Я хрен его знает как это происходит в программировании, но в моей отрасли это зачастую случайно происходит. Работаешь ты себе хорошо, все тобой довольны, неожиданно появилась вакансия (запустился новый проект, ушёл челик, который работал до этого, кто-нибудь умер\ушёл на повышение) - ты вроде на хорошем счету, предложили попробовать, потащил - справился, остался на этом месте. Ну или наиболее распространенный вариант - твой непосредственный начальник ушёл на повышение, у тебя с ним хорошие отношения, он тебя подтянул за собой. Или кто-то с кем ты работал постоянно и он о тебе был хорошего мнения попал куда-то большим начальником и набирает себе начальников поменьше - вспомнил про тебя, позвал с собой.Наиболее реальные способы, имхо, но при этом есть элемент везения. А вот так вот чтобы прям сделал то-то, потом то-то и получил такую-то должность хз. Это только у корейцев когда работал - у них был прям четкий график для сотрудника расписан. Типа 0-5 лет - стафф, 5-10 лет deputy manager в головном офисе, или manager в филиале, 10-15 - senior manager и т.д. Но это только для косоглазых работало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
#swag #2546 25 января 2018 и самое пиздатое, что со всеми этими пожизненными наймами челик может смотреть на цифру 10-15 лет и радоваться перспективе занять такую приятную должность (если не подохнет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #2547 25 января 2018 мне говорили что по тк процент отнимают от зп или что-то такое налог вроде а без тк всю зп отнимают, кек deuzxcv понравилось это живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PassingBy #2548 25 января 2018 мне говорили что по тк процент отнимают от зп или что-то такое налог вродеНе по тк бывает всю зп отнимают. Или договариваются с тобой об одной зп, а потом платят другую типа "не заслужил".Ну или задерживают зп под какими-то предлогами. Ты себя в очень большую зависимость от работодателя ставишь. Я когда разочаровался в аудите и понял, что это не моё, уволился из EY и решил, что моя креативность не должна пропасть даром - пошёл работать в рекламное агентство, мне казалось что это будет очень крутой опыт, все вокруг такие творческие, брейнстормы и прочая хрень - работал некоторое время в достаточно крупном креативном агентстве - так там как раз большая часть зп была в конверте и там бывало, что зп задерживали. Типа проект у тебя застопорился, заказчик бабки не заплатил, или каких-то документов закрывающих не хватает - попадаешь в стоплист и пока всё не закроют - получаешь только белую зп, которая 10 тысяч. И там были люди, которые так могли по 2-3 месяца без зп сидеть.и самое пиздатое, что со всеми этими пожизненными наймами челик может смотреть на цифру 10-15 лет и радоваться перспективе занять такую приятную должность (если не подохнет)Мой шэф работал в нашей конторе 18 лет. Отучился, сходил на 3 года в армию, и всю жизнь хуярил в нашей шараге. Главный наш челбос по России узкоглазый, в статусе старшего вицепрезидента на тот момент, отработал в конторе 27 лет. Когда таскал меня с собой бухать очень любил затирать мне про то как он работал ещё тогда, когда имейлов ни у кого не было, и как он для своего босса лично какие-то бумаги чемоданами возил из страны в страну и ещё какую-то дичь. С другой стороны через корридор от нас сидела другая корейская контора - там одного из молодых корейцев (а своих молодых они ебут хуже, чем у нас духов в армейке) нашли у себя дома повесившимся на галстуке в шкафу. Так что если не поедешь кукухой, не выбросишься из окошка и просидишь на жопе ровно 15 лет - должность твоя. deuzxcv понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FeelMyPainBitch #2549 25 января 2018 мягко говоря ты выбрал самый нетривиальный способ для ее реализации окончание мгимо без наличия бабок на эту магистратуру сохраняет призрачный шанс на подобное развитие событий(где-то 1%, магистратура мягко говоря не самая удачная ступень образования для переката из рашки без бабла), а работа в мгимо к этому отношения ваще никакого не имееттебе к мотивации и работоспособности еще б мозгов чуток, ты б тогда за 10 минут наметил поадекватнее схему развития в этом направлении Ты просто не видел моего сообщения два дня назад, мне предложили пойти в сферу международного образования, только больше ориентированные на продажи. Там будут деньги, думаю больше, чем в любой другой доступной мне работе, с моим образованием и опытом работы. Другое дело что работа скорее всего будет сверхнапряженной + это окучивание клиентов на более дорогое образование, и я не уверен, что буду получать от этого большое удовольствие.Так что план был таким, пойти работать в продажи, отработать год - полтора - два, заработать там на образование, опубликовать в это время что-то вроде научной работы, и собрав все документы+обретя связи в университетах за счет работы поступить на полный/частичный грант или хотя бы скидку. На бумаге выглядит неплохо, да и если что могу найти подработку или что-то еще. Правда меня скорее всего начнет военкомат искать . С этим тоже надо придумать что делать. Но вот сегодня предложили работу в МГИМО, правда я еще понятия не имею, что за работа, даже резюме не видел. Завтра позвоню и все выясню. Уверен, что деньги будут меньше, но зато работа без продаж, а значит приятнее. И вот просто хочу обдумать, как эта потенциальная работа в может помочь мне в поступлении . Ведь есть много возможностей поступить за рубеж, в том числе через такие вузы, ориентированные на международные отношения. Так он сказал что хочет в какую-то успешную страну за границу свалить, или мне показалось? Хочу получить образование и остаться, все верно. челик просто не очень умный и хочет ачивку, эт конечно кек просто хотеть в топ-магистратуру, не занимаясь вообще ничем еще желательно и забесплатно в Европе этих бесплатных опций хуева гора, можно даже быть реально тупым, желательно ток язык знать и иметь лавандос на проживаниеесли поцик хочетполный пансион, то у меня для него хуевые новости, в магистратуру стипендию получить это забей вообщеТы прав, опций много, особенно Германия, Венгрия, Австрия и Чехия. Вопрос только в том, зачем уезжать из России, что бы поступить в топ500 вуз? Что бы молиться на то, что тебя во время работы заметили и взяли куда-то с твоим шарашкиным дипломом?Красный диплом топвуза - дорога к реализации всех поставленных целей, не говоря уже о связях, которые этот самый вуз тебе предоставляет в качестве бонуса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eleison #2550 25 января 2018 Ты прав, опций много, особенно Германия, Венгрия, Австрия и Чехия. Вопрос только в том, зачем уезжать из России, что бы поступить в топ500 вуз? Что бы молиться на то, что тебя во время работы заметили и взяли куда-то с твоим шарашкиным дипломом?Красный диплом топвуза - дорога к реализации всех поставленных целей, не говоря уже о связях, которые этот самый вуз тебе предоставляет в качестве бонуса.Просто в голосину Jk.Faut понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ewok #2551 25 января 2018 (изменено) ^^ это как рвать гланды через жопу. Хочешь поступить в магистратуру - апплайся, сдавай экзамены, готовься и поступай. Стипендию ты не получишь, придется брать займ.Хочешь свалить заграницу - наберись релевантного опыта с пару лет и иди с тем что у тебя есть заграницу. Если ты целишься на топ магу - у тебя по идее C уровня английский Изменено 25 января 2018 пользователем ewok Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #2552 25 января 2018 бля я честно слово не отношусь к тебе негативно, но меня настолько поражают твои представления о мире, что за слог не ручаюсь Ты просто не видел моего сообщения видел Так что план был таким, пойти работать в продажи, отработать год - полтора - два, заработать там на образование за год два заработать в продажах загран образования на топ-30 универ? сто штук баксов на одно образование и 50 на жизнь? возьми на работу плез опубликовать в это время что-то вроде научной работы как ты себе это представляешь, ученый? ты на острие науки существуешь? твой предел - за лавешку загнать копипасту англоязычной статьи в пидорашкинский говножурнал за деньги, причем даже не ваковский, потому что они хоть и любят денюжки, но у людей с улицы они прям разбежались брать их опусы на публикацию. Тем более топ-30 магистратура на это хуй клала, топ-30 магистратуры котируют топ-30 мировые журналы, чтоб тебе там опубликоваться даже будучи гением на волне удачи тебе понадобится невероятное количество времени. и собрав все документы+обретя связи в университетах да как ты блять себе это представляешь? по-твоему там люди сидят и рассуждают О КАКОЙ МИЛЫЙ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК ТРЕТСЯ С НАШИМ ЗАВХОЗОМ, ДАВАЙТЕ ПОЗОВОЕМ ЕГО ПОУЧИТСЯ В ЙЕЛЬ? никто не заинтересован набирать хуй пойми кого, вся университетская система основана на отборе лучших, даже если у тебя будет лишний лям грина и десять друзей среди коллег по продаже курсов в Гарварде, тебя туда все равно не возьмут полный/частичный грант или хотя бы скидку никому ты не нужен там на гранте и скидке, для бесплатной ступени для умных людей там есть phd, магистратура это чистая коммерция, единственный реально отличный от нуля варик свалить из пидорашки в магу - правительственные гранты с отработкой хочу обдумать, как эта потенциальная работа в может помочь мне в поступлении Никак, просто абсолютный ноль профита. Админстаф в топ вузе - это заведомо менее качественные люди, чем студенты этого вуза. Максимум этой работы это сможешь рассказывать друзьям что тебя посол по плечу похлопал. ну и дальше там вот эти влажные мечты.У меня для тебя один совет - перестань бредить, эта история не про тебя. У тебя ноль представления о системе образования, ноль представления об академическом мире, у тебя есть только скудоумная мантра про Я МАГУ РАБОТАТЬ БОЛЬШЕ ВСЕХ ЧТОБЫ МЕНЯ ЗАМЕТИЛИ. Я тебе говорю абсолютно экспертно нахуй - эта сфера деятельности так не функционирует, здесь система отрабатывалась с 12 века, все работает как часы - никаких этих шизоидных бэкдоров.Если ты умный вдруг пиздец(ну очевидно нет), то можешь поступить в топ-магу рашки и если ты будешь очень сильно ебашить на матфаке/экономе, то сможешь уехать в топ-30 аспирантуру. Если ты будешь просто нечеловечески ебашить и тебе какое-нибудь живое светило напишет в рекомендации что ты ван ин дженерейшен, то ты сможешь уехать по соцгум наукам. Истории про охранял мгимо и стал академиком - это какой-то невероятный пиздец. Я не понимаю как можно иметь мечту какую-то и так блять ее защищать, но не потратить и минуты на изучение вопроса, а бредить про амфетамин и кто хочет тот всего добьется. и бля я тя прошу не говори о том, что мое неверие только сделало тебя сильнее и укрепило в мечте, я те абсолютно объективные вещи говорю, это блять на уровне мне в 27 захотеть играть в НБА Zelol и Jk.Faut понравилось это живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PassingBy #2553 25 января 2018 Всегда завидовал людям, у которых всё настолько здорово с самооценкой. У меня вся семья с обеих сторон академики, профессора, бывшие или нынешние светила науки, мы с братом подкачали и на нас, по ходу, эта линия прервётся. Про меня до сих пор на всяких семейных сборищах говорят так полушепотом "ну он в коммерции работает", брат вообще профессиональный спортсмен - это общая боль всей семьи. Благо профессора потихоньку отмирают, но всё равно. Так вот в своё время я решил пойти по стопам родителей, которые оба физики, но физика мне была как-то менее мила, чем математика, поэтому я пошёл на мехмат. Полутора лет на мехмате и общения с друзьями родителей, среди которых профессора разнообразных мировых ВУЗов и один лауреат филдсовской премии мне хватило, чтобы понять, что как бы я не рвал себе жопу и не старался - мой мозг просто не в состоянии работать на той частоте, которая нужна для того, чтобы заниматься математикой как наукой на серьезном уровне, а не доедать переваренное за теми, кто действительно шарит. Последней каплей стала откопанная мной дома дипломная работа батина, прочитав которую я окончательно осознал, что к сожалению хоть мне и передалась от родителей значительная часть интеллекта - всё-таки часть была потеряна где-то по дороге до меня. Это было неприятным, но полезным переживанием.Но я регулярно встречаю людей с вот этим аттитьюдом типа "если приложить достаточно усилий - то можно добиться всего чего угодно". То есть, конечно, вся наша жизнь - это последовательность вероятностей. И, наверное, вероятность того, что всё получится, если просто сильно захотеть и очень сильно стараться она отлична от нуля, но зачастую к нему стремится. Даже при наличии весьма незаурядных способностей. Darkd3ad, t1, #swag и 4 другим понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FeelMyPainBitch #2554 25 января 2018 ^^ это как рвать гланды через жопу. Хочешь поступить в магистратуру - апплайся, сдавай экзамены, готовься и поступай. Стипендию ты не получишь, придется брать займ.Хочешь свалить заграницу - наберись релевантного опыта с пару лет и иди с тем что у тебя есть заграницу. Если ты целишься на топ магу - у тебя по идее C уровня английский Ты прав, просто я чувствую, что мне необходимо выучиться. Я чувствую насколько мой рост начинает замедляться, как мои сверстники получают навыки и знания, а я нет (потенциальные сверстники, живых таких мотивированных знакомых у меня нет). Эта идея о том, что я смогу выбрать свой профиль и сфокусироваться на том, что меня будет интересовать, изучать это и получать знания от лучших в этой сфере - лучшее, что случалось со мной за последнее время. @@Ilze Ты прав, у меня есть идея и мечта, и так я вижу свой путь на ближайшие два года. На счет магистратуры, в ноябре в моей компании 3 клиентов подавали заявление на scholarships, и двое получили. Как мне сказали один в LSE, другой в Erasmus Rotterdam. В прошлом году моя подруга, словенка, прошла по программе Erasmus Mundus на полный грант. Подруга-немка получила работу в катаре с окладом в $4,000. И все это на моих глазах, но при этом каждая из них прикладывали максимум усилий к достижению результата. Ты прав, я наметил путь и он крайне оптимистичный. Но лучше я уж буду ебашить с горящими глазами, преследуя цели одну за одной, и в итоге у меня ничего не получится, чем перестану верить в силу трудолюбия, стремления и максимальной самоотдачи.Зато я буду знать, что приложил максимум усилий, и сделал все возможное. И эти действия уж точно изменят меня в лучшую сторону. В любом случае, не сделают мою жизнь хуже, чем она есть сейчас. А возможно у меня получится, и ты тоже поверишь в чудеса Узнаем, в скором времени t1 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
`KV #2555 25 января 2018 чет прочитал ласт пару постов и пришла мысль одна. сейчас читаю фейнмана и понял одну вещь про гениев - чтобы быть реально гением уровня нобелевской премии кроме незаурядного таланта (т.е. прям реально очень сильные способности) надо еще жить этим делом, тратить все свое свободное время на это и не просто так а с реальным интересом и рвением. мб я хуйню несу но прямо сейчас мне все видится именно так DB: click Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #2556 25 января 2018 ну да, нахуй приложить чуток усилий для того, чтобы понять как это работает и в своем темпе зайти в дверьгораздо лучше ПРИЛОЖИТЬ МАКСИМУМ УСИЛИЙ и попытаться разъебать лбом стену эти твои знакомые и клиенты тоже работали в стаффе чтоб их в лсе взяли? диплом лсе в России можно не отходя от кассы получить, если тебе ну прям невероятного хочется там потусить - можешь свалить после первого семестра и уже там начать бэкдорить упрашивая оба вуза разрешить тебе там защищаться. Ну да, сначала придется поступить на эконом в Рашке, а ты туда конечно же не поступишь, потому что схуяли б ты мог это сделать с таким уровнем рациональности, потому конечно логичнее поставить на то, что в мгимо заедет ректор северо-западного университета в Чикаго, заблудится в поисках тубзака, ты ему поможешь, а он скажешь - молодой человек, а вы не хотели бы поучиться у нас? Я плачу! я тебя ни в коем случае не отговариваю братан, а то ты щас в пику мне возьмешь да как поступишь в коламбию! Но я те предлагают помимо представления себя в кампусе лиги плюща попивающего пивко и ебущего всю сборную колледжа по гимнастике начать интересоваться тем как туда попасть. Довольно забавно, что работая в этой сфере, ты не знаешь о ней ровным счетом нихуя. Даже амфетамин не помогает.чет прочитал ласт пару постов и пришла мысль одна. сейчас читаю фейнмана и понял одну вещь про гениев - чтобы быть реально гением уровня нобелевской премии кроме незаурядного таланта (т.е. прям реально очень сильные способности) надо еще жить этим делом, тратить все свое свободное время на это и не просто так а с реальным интересом и рвением. мб я хуйню несу но прямо сейчас мне все видится именно такмне кажется одна эта мысль заслуживает нобелевской премии, браво! Zelol понравилось это живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ewok #2557 25 января 2018 (изменено) Подруга-немка получила работу в катаре с окладом в $4,000 в Катаре я чот не понимаю: это много? Тем более в КатареОна после топ маги такую работу нашла, или вместо? Изменено 25 января 2018 пользователем ewok Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FeelMyPainBitch #2558 25 января 2018 Я не говорю о лиге плюща, да и топ30 офк слишком круто - я слишком тупой, да и денег у меня с нынешним уровнем никогда таких не будет. Просто есть идея, до подачи документов ещё полгода, вот у меня есть столько времени, что бы понять - потяну я магистратуру в рейтинговом вузе или нет, и смогу ли я отшлифовать своё портфолио до такой степени, что бы люди увидели во мне потенциал. Ничего лучше в моей ситуации я не придумал, видимо не слишком сообразительный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #2559 25 января 2018 у меня телке знакомой(из тройки) предлагали позицию на 7к в Дубаи, погуглив она вроде пришла к выводу что жить придется в гетто с таким достатком живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FeelMyPainBitch #2560 25 января 2018 Подруга-немка получила работу в катаре с окладом в $4,000 в Катарея чот не понимаю: это много? Тем более в КатареОна после топ маги такую работу нашла, или вместо?Нет конечно, это копейки наверное там. Просто она реализовала свою мечту, а это мотивирует тебя попробовать сделать тоже самое :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение