Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Autumn

Поиск своего места в жизни [Работа и образование]

Рекомендованные сообщения

если есть бабки платить, то не грех и заплатить, нахуя ей идти на hr, если она хочет чем-то другим заниматься

1. Там программы по предметам первые 2 курса почти идентичные, а там можно уже потихой и перевестись.

2. Фин. контролер как явление уже отмирает. При мне в МФ сократили к хуям целые отделы фиников, в других конторах подобная картина. Сейчас то что делают финики или тупо заменяется на автоматические контроли (сверка там например непревышения лимита договора, сверка предмета договора/заказа с тандером), либо это тупо отдается на откуп инициатору закупки и потом ебут инициатора за косяки. Такая вот сейчас ситуация в больших компаниях.

Роль фиников все уменьшается по факту, как и бухов, и тех кто отчетностью занимается. Понятно что топ позиции остаются и требования к ним только растут, но туда попадут только единицы, а опыт то где-то нада получать.

Поделиться сообщением

(изменено)

ну если успел закончить НГТУ, пока аккредитацию не отобрали, то в Новосибирске мб и норм. я слышал за него там плотно взялись мин науки и высшего образования

Изменено пользователем music..man

верю в щедрость джуса

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну и откуда это знать первокурснице?)

Оттуда что ее батя это знает и рассказывал ей. Мы с коллегами уже предлагали ее позвать к нам, провести так сказать "внушение", но вот он либерал дохуя. И вообще хотели ее взять на стажировку, но не успели, вола проебали

ну если успел закончить НГТУ, пока акредетацию не отобрали, то в Новосибирске мб и норм. я слышал за него там плотно взялись мин науки и высшего образования

Аккредитацию отобрали у 3 ебаных специальность 1 ебаного БИЗНЕС ФАКУЛЬТЕТА. Он всегда был помойкой, хотя туда был раньше конкурс медаллистов. Какие нахуй юристы, экономисты и социологи в вузе, где всегда готовили спецов для энергетической промышленности? Туда всегда шли чисто за корочкой и чтобы где-то числиться. Так что вообще не жалко долбоебов которые попали теперь сразу в армию или еще куда

Изменено пользователем NaxrenApm

Поделиться сообщением

я не ебу в душе кто ваще такие финконтролеры, но hr образование это просто крест нахуй

я написал дохуинальон дипломов, курсовых, эссе и прочего говна магистранткам вышки с hr и это бля ебаный треш, кун с лакатошем ось земли нахуй вращают переворачиваясь в гробу, настолько эта поебень неструктурирована в научное знание

там панчи были в духе  илзяяяяян, мне три из десяти поставили за твою курсовую

-не может быть, там компиляция самых актуальных книг

-тетенька сказала, что это как бы то, но она сама имела ввиду другое, она считает единственно верной градацию, которую прочитала 20 лет назад))))

и хуй с ним с бесполезным образованием, эйчары никогда не работают кем либо кроме эйчаров, у них нету проблем с поиском работы, но на минимально вменяемую работу там конкурс больше чем в Голдман сакс нахуй

идя в пту учиться на физика шанс получить нобелевскую премию выше чем после эйчар образование стать эйчарщиком из кино, который сидит там дела какие-то решает, а не раздает анкеты даунские

они даже в четверке нахуй не нужны на не своих позициях, лучше после школы человека сразу взять, чем после такого четырехлетнего концентрационного лагеря скудоумия

Тигрёнок понравилось это

живое величие

Поделиться сообщением

Че тут, опять инварди хвастается своим хуем выше среднего

Ну бляяя

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

я готов подписаться под каждым словом, но в новосибе есть куча хуеты типа сгупса, педа и сибгути. гум факи нгту, конечно, то ещё место, но сгупс (если не брать профильные специальности) просто помойка в этом отношении. так почему тогда их не трогают.

верю в щедрость джуса

Поделиться сообщением

(изменено)

я готов подписаться под каждым словом, но в новосибе есть куча хуеты типа сгупса, педа и сибгути. гум факи нгту, конечно, то ещё место, но сгупс (если не брать профильные специальности) просто помойка в этом отношении. так почему тогда их не трогают.

По моей инфе начали трогать и будут трогать. Всему свое время. Такого говна по стране расплодилось слишком много, но попытки навести порядок начались.

Про HR  - ну хз даже, так по моему можно про любую почти специальность написать и не только гуманитарную, и будет верно.

Тут жена на муниципальном управлении в СИБАГСЕ заочно училась (3я вышка, делать нехуй), я за нее избранные контрольные тоже делал. Тоже была такая хуйня что я просто об стену бился головой от вопросов в тесте, а потом от того что ответ взятый из их собственного учебника цитатой не правильный.

А с такого предмета как "информационные технологии в муниципальном управлении" я рыдал в голосину нахуй блять просто. Там человек который вопросы составлял отвечаю еще в мире перфокарт живет и метрологии, два в одном. Я в жизни блять не видел чтобы общеизвестные вещи ТАК называли и ТАКИЕ сука взаимосвязи логические проводили.

Если что СИБАГЗ это нынче правильно называется РАНХИГС при президенте

Изменено пользователем NaxrenApm

Поделиться сообщением

ебучие погромисты

какой ублюдок поднял камень из-под которого вы все повылазили?

Поделиться сообщением

Чем тебе программисты не угодили?

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

Да я до репетиторства че-то как-то и не дошел. Это новая сфера для меня и мне че-то уходить туда впадлу. Ну у меня в целом времени то свободного даже мало. Помимо основной работы фриланс ща валит мама не горюй.

Блядыч спали в личку если скрытая инфа или тут где брать фриланс переводчику.

У меня есть девушка, она хорошая, несколько языков знает, но неуверенная в себе пездос, поэтому во всякие там серьезные переводческие конторы ссыться откликаться + хикка, ей бы фриланс зашёл хорошо (к тому же ты вроде английский), так что вы даже не будете пересекаться если что)

Поделиться сообщением

Бтв разве фин контроллеры щас занимаются не тем же самым чем и бухгалтера?

caac247e28.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Да я до репетиторства че-то как-то и не дошел. Это новая сфера для меня и мне че-то уходить туда впадлу. Ну у меня в целом времени то свободного даже мало. Помимо основной работы фриланс ща валит мама не горюй.

Блядыч спали в личку если скрытая инфа или тут где брать фриланс переводчику.

У меня есть девушка, она хорошая, несколько языков знает, но неуверенная в себе пездос, поэтому во всякие там серьезные переводческие конторы ссыться откликаться + хикка, ей бы фриланс зашёл хорошо (к тому же ты вроде английский), так что вы даже не будете пересекаться если что)

Ну смотри тут куча разных аспектов

1) Само знание языка автоматически не означает, что человек хороший переводчик. Она может читать гюго в оригинале, но не сможет грамотно перевести с французского какой-нить пункт из договора о запрете на переуступку прав. Ну это так, просто к слову сказал. Если у нее уже есть опыт перевода, и она шарит в переводческих "шаблонах", то может получиться

2) У меня 3 источника фриланса: а) нахожу объявления на различных сайтах в инете, самые пиздатые для этого: www.vakvak.ru (здесь репостят объявы из ВК и фейсбука), и http://www.trworkshop.net/job/. Откликаешься на объявление, высылаешь резюме, выполняешь тестовое задание, вуаля; б) клиенты по основной работе (так было на старом месте, на новом уже по-другому), которым понравился мой перевод, и они просто хотят со мной лично сотрудничать, не через бюро, т.к. так и им и мне будет выгоднее, в) знакомые знакомых, т.е. люди, которым я уже делал перевод, рекомендуют меня своим коллегам и друзьям и те уже обращаются напрямую.

Опять же, все это нарабатывается годами. Начинаешь с 1-2 клиентов и потом расширяешь свою базу. Главное просто ответственно к этому подходить и делать свою работу качественно вне зависимости от того, много ли тебе заплатят или мало. Репутейшн - наше все.

В серьезные конторы ее навряд ли возьмут фрилансером, а вот во всякую шалупонь (коих в мск оч много) она может попробовать, если ей это интересно. Я бы даже сказал, что это наиболее лучший вариант, т.к. ей начнут сначала присылать всякую банальщину на перевод типо паспортов, свидетельств, согласий етц, и она сможет на всем этом руку набить. Я сомневаюсь, что она возьмет и сразу на изичах осилит 40-страничный устав какой-нить компании. Просто я как человек проработавший в этой сфере уже 6 лет могу сказать, что в целом в переводе (особенно юридические доки) ну просто дохуя шаблонных и околошаблонных фраз, по началу ты просто каждое словечко и выражение смотришь в мультитране, а потом ты уже не задумываясь их переводишь. Если лет 5 назад на перевод 10 страничного стандартного договора на англ. у меня мог уйти тупо целый рабочий день (8 часов), то сейчас я его за 2-3 часа сделаю просто на изичах. А все потому, что мне уже знакомы все эти пункты о форс мажоре, конфиденциальности, целостности и т.д. 

Изменено пользователем [blindfold]
Fergon понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Окончательно перешёл в оценку качества поставщиков. Охуел оказывается сколько у нас иностранных производств на территории рашки(до этого не знал), в моём сегменте чисто штук 10 в мск и области, 10 штук на питер, 25 на калужскую и 25 на самарскую. Общался с ними, чисто буржуи в управлении и русская челядь на подсосе.

Даже не думал, что так много. И зарплаты выше рыночных, инженер процесса изи сотка в каком нибудь обнинске или новомосковске, где средняя зп 15 тысяч. Главное людишки там гораздо тупее, чем в оборонке той же :hmm:

Абсолютно не знал про такую тенденцию.

Изменено пользователем number1select

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня 3 источника фриланса

ништяк

и сколько свободноекопьё приносит дохода, по отношению к основной работе ? 50/50?

Изменено пользователем Layzerg

электромагнитная волна и есть колебания эфира (в купе с потоком фотонов), разве не?

b170.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня 3 источника фриланса

ништяк

и сколько свободноекопьё приносит дохода, по отношению к основной работе ? 50/50?

50/50? Нет офк, даже близко нет, в ЛУЧШЕМ случае 20 фри / 80 основная, т.к. я занимаюсь этим в послерабочее время (~ 3 часа в день) + на выходных. На фрилансе можно нормально получать только если ты въебываешь как на обычной работе по 8-10 часов в день + выхи. И то не факт, что у тебя будет стабильный доход, в один месяц заказы будут валить, а в другой вообще хлеб с водой кушай. У меня было тока 2 заказа от одной серьезной организации, за которые мне оч прилично заплатили, но там проекты были большие и я по 2-3 месяца этим занимался. Да и в целом, ставки по английскому самые небольшие, знал бы я китайский или фарси, купался бы сейчас в дубае наверн)) Но у меня сейчас даже тупо времени не найдется сесть и освоить новый язык, хотя по хорошему надо. 

Изменено пользователем [blindfold]

Поделиться сообщением

Окончательно перешёл в оценку качества поставщиков. Охуел оказывается сколько у нас иностранных производств на территории рашки(до этого не знал), в моём сегменте чисто штук 10 в мск и области, 10 штук на питер, 25 на калужскую и 25 на самарскую. Общался с ними, чисто буржуи в управлении и русская челядь на подсосе.

Даже не думал, что так много. И зарплаты выше рыночных, инженер процесса изи сотка в каком нибудь обнинске или новомосковске, где средняя зп 15 тысяч. Главное людишки там гораздо тупее, чем в оборонке той же :hmm:

Абсолютно не знал про такую тенденцию.

Это ты там таксистом подрабатывал изза долгов?

Ну че как дела?

Поделиться сообщением

Таксистом так и не вышел)

По совету отсюда обратился где-то в феврале по поводу моей проблемы к руководству компании, они пошли на встречу и рефинансировали(под 0% годовых) мой долг перед банком, удерживая 75% зп.

К счастью в апреле вышли санкции, и моя компания больше не может работать в рашке, уже в мае у меня перестали удерживать зп, все кто про мой долг знали свалили, я без обходного листа свалил с фирмы, где оставалось где-то процентов 60% работников с весны.

Вот уже как неделю работаю в другом месте, хуй знает всплывет эта история или нет в будущем. Ну забавно получилось из 5 миллионов кредита, отдал тысяч 500-600)

FeelYourDestiny и Layzerg понравилось это

Поделиться сообщением

По совету отсюда обратился где-то в феврале по поводу моей проблемы к руководству компании, они пошли на встречу и рефинансировали(под 0% годовых) мой долг перед банком, удерживая 75% зп.

К счастью в апреле вышли санкции, и моя компания больше не может работать в рашке, уже в мае у меня перестали удерживать зп, все кто про мой долг знали свалили, я без обходного листа свалил с фирмы, где оставалось где-то процентов 60% работников с весны.

Вот уже как неделю работаю в другом месте, хуй знает всплывет эта история или нет в будущем. Ну забавно получилось из 5 миллионов кредита, отдал тысяч 500-600)

Вот это ты лакерок, конечно.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот это ты лакерок, конечно.

Врать не буду, я энивей на нервяке. Потому что я немного поговорил с HR менеджером своим, она сказала, что при банкротстве компании, если кто-нибудь обратит внимание на мою расписку с заявлением и графиком вычитов, щас жалею, надо было врываться в фин департамент и уничтожать их) или надеюсь они проебуться. Надеюсь, когда вексельберг будет трясти свои 10 мллиардов инвистиций, на мои долги внимание не обратят)

Кто-нибудь может выкупить мой долг, и трясти его с меня в будущем. Надеюсь до этого не дайдёт, я даже для этого переписал всё своё имущество. Быть в долгах это конечно рофл, к которому я не был готов, но опыт интересный.

Изменено пользователем number1select
Layzerg понравилось это

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...