Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Autumn

Поиск своего места в жизни [Работа и образование]

Рекомендованные сообщения

Да вы че какой дата саенс, фронтэнд макакой в разы проще устроиться

Поделиться сообщением

но и ваще-то 100к это что-то около 1500 вечнозеленых, ну как бы это далеко не самые большие деньги и дохуя и больше обычный тестеров получают стока (не со старта офк)

Скрытый текст

OMGVERYLONGNAME написал 08.06.2018 в 12:50:
потому что ты не игрок, ты мразь на любой роли
ZombBomb написал 05.12.2018 в 19:27:
лол
Fint написал 19.07.2019 в 15:49:
Ок, я ошибся

NaniQue- написал 30.07.2019 в 10:37:
висп вроде норм игрок

Поделиться сообщением

Начни с поиска вакансий на hh и собери конкретно инфу какие тебе скиллы нужны, по sql есть заебок ресурс sql-ex.ru там решаешь 142 задачи обучающего этапа и в принципе уровень выше Джуна по sql считай что есть, дальше смотришь уже что тебе надо доучивать я могу только по оракловому plsql скинуть пару курсов но там надо среду установить самому а это даже с индусячими гайдами новичку непросто сделать

я нейм (нет)

rAyLaiMMAIw.jpg

Поделиться сообщением

я могу только по оракловому plsql скинуть пару курсов но там надо среду установить самому а это даже с индусячими гайдами новичку непросто сделать

кидай

я хадуп с нуля ебашил себе (правда безуспешно таму шо один эррор о которам пищат все страницы в энгнете так и не пофксил, но не суть) и апачи когда-то поднимал, думаю - разберусь 

Скрытый текст

лол
Ок, я ошибся

висп вроде норм игрок

Поделиться сообщением

я могу только по оракловому plsql скинуть пару курсов но там надо среду установить самому а это даже с индусячими гайдами новичку непросто сделать

кидай

я хадуп с нуля ебашил себе (правда безуспешно таму шо один эррор о которам пищат все страницы в энгнете так и не пофксил, но не суть) и апачи когда-то поднимал, думаю - разберусь

домой доеду закину
toouur понравилось это

я нейм (нет)

rAyLaiMMAIw.jpg

Поделиться сообщением

это всё топовые профессии. по крайней мере всё, что связано с natural language processing machine learning big data clustering хуястеринг и вся остальная ебала. ну и кароче в моём представлении, если ты не знаешь матан - то дорога туда для тебя закрыта, кроме пункта 1, если вакансия предполагает чисто лингвистическую работу с языком (не ебу если где-то ещё такое осталось)

но вот надеюсь парень выше меня сейчас переубедит и я надрочив сиквель + питон + то. что он мне покажет через два года напишу тут кул стори успеха

ну ради справедливости, математика во всей этой шляпе не суперсложная, можешь на рассликах посидеть позадрачивать неторопливо вот это - https://github.com/ossu/data-science - векторная алгебра, калькулюс и тервер с матстатом это не самые недоступные области математического знания, по крайней мере на уровне необходимом бизнесу. Я не знаю как nlp занимаются чистые лингвисты, но с точки зрения техники там все решается исключительно ансамблированием нейросетей - тут нужна уверенная математика, но опять же без каких-то изысков. Я не знаю наскок в распознавании текста помогает лингвистический бекграунд(думаю значительно меньше, чем мне в маркетинге помогает общий уровень культуры - я иногда охуеваю как конторы держащие огромные дата сайнс отделы не могут нормально забрифовать команду и те месяцами пилят абсолютно неинтерпритируемую хуйню), но в целом если не быть совсем уж нулем и уметь прочитать свежую статью по статистике - с образованием профильным наверняка можно устроиться, другое дело что nlp щас не очень в моде - им занимаются крупные ребята типа операторов связи, а все модники куда можно пролезть на напоре щас полезли в компьютер вижн.

toouur понравилось это

живое величие

Поделиться сообщением

Опять погромисты захватили тред своими дата саенсами и питонами BibleThump

да бля продажника вот вербуем ведь как известно один хороший продажник лучше 100 айтишников

я нейм (нет)

rAyLaiMMAIw.jpg

Поделиться сообщением

Я не знаю как nlp занимаются чистые лингвисты

всякие деревья зависимостей рисуют, морфологические словари и всякое такое 

https://nlp.stanford.edu/software/lex-parser.shtml

но это ооооооооооочень узкоспециализированно

Скрытый текст

лол
Ок, я ошибся

висп вроде норм игрок

Поделиться сообщением

100к тебе не заплатят нигде, 100к старт есть примерно на двух квалифицированных работах и трейни программах крупных корпораций, тебя туда никогда не возьмут, можешь пойти официантом в лакшери кабак - будет те 100к старт

не знаю конкретно за дата инженеров и те хуевины, про которые ты расписываешь, матстаты, лингвонейросети, ваще не ебу чем вы там занимаетесь, но обычный обезьяноразработчик на условном хадупоспарке выйдет на 100к через полгода работы (это канеш не прям СО СТАРТА, но вроде не сильно страшная отсрочка). Щас же в любой банк или интегратор с руками и ногами заберут любого урода, который в состоянии написать спарк джобу, покрутить данные и залить говнище в хбейз. А уж если ты еще на каггле какие то задачки решал для общего развития и рассказал об этом на собеседовании, то на тебя посмотрят ваще как на профессора бигдаты

ну естественно надо знать всё то что ты перечислил (скл, питонислав/скалу/джаву) + иметь хоть какой нибудь компьютер саенс курс за плечами, чтобы не пугаться от всяких слов и быть способным говно ребутнуть какое нибудь и тейл эфом логи просматривать, но не то чтоб на это прям годы обучения требовались

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

(изменено)

100к тебе не заплатят нигде, 100к старт есть примерно на двух квалифицированных работах и трейни программах крупных корпораций, тебя туда никогда не возьмут, можешь пойти официантом в лакшери кабак - будет те 100к старт

не знаю конкретно за дата инженеров и те хуевины, про которые ты расписываешь, матстаты, лингвонейросети, ваще не ебу чем вы там занимаетесь, но обычный обезьяноразработчик на условном хадупоспарке выйдет на 100к через полгода работы (это канеш не прям СО СТАРТА, но вроде не сильно страшная отсрочка). Щас же в любой банк или интегратор с руками и ногами заберут любого урода, который в состоянии написать спарк джобу, покрутить данные и залить говнище в хбейз. А уж если ты еще на каггле какие то задачки решал для общего развития и рассказал об этом на собеседовании, то на тебя посмотрят ваще как на профессора бигдаты

ну естественно надо знать всё то что ты перечислил (скл, питонислав/скалу/джаву) + иметь хоть какой нибудь компьютер саенс курс за плечами, чтобы не пугаться от всяких слов и быть способным говно ребутнуть какое нибудь и тейл эфом логи просматривать, но не то чтоб на это прям годы обучения требовались

ну вот это одна из двух квалифицированных работ, за которые стока платят со старта

вторая это квантом в банк, но это тоже самое на самом деле по скилсету, только с сильной базой в экономике

ну и опять же, можно вкатиться без опыта(в продакшене) вообще на позицию мидла в тот же датасайнс и получать хоть 200 если договоришься, но нужны:

1)реально солидная математическая база, то есть ты прям такой любитель скататься на международную олимпиаду

2)опыт кагла - то есть ты умеешь прогать как минимум в юпитеровских тетрадках, опять же достаточно хорош в математике(ну можно и перебором ебашить канеш) и достаточно сообразителен, чтобы погрузиться в задачу. Предсказать какое-нибудь потребление электроресурсов в конкретном городе чтоб тебя на итоговой тестовой дате не подвела кросс-валидация - тут бывает нужно очень долго и хорошо думать, чтобы учесть незнакомые тебе со старта паттерны.

3)статьи и прочие ачивы

То есть ну канеш гипотетически можно, но если ты не топ задрот какого-нибудь ВМК или ФКН, то скорее всего нихуя у тебя из этого нет. Можно и с нулины вкатываться, но опять же надо понимать уровень самообладания необходимый, я щас тоже раз в неделю думаю займусь кампутер виженом, слава богу забиваю еще на этапе поиска видеокарточек, но ваще на глаз - ну месяца три щас хватило бы чтоб пройти собес. Потом понимаешь что у тя есть еще своя работа, которую и так хуево делаешь, потом вспоминаешь что надо съездить туда, забрать то, а еще ты неделю не отдыхал и у тебя кукуха не работает, тудым сюдым. И понимаешь что ну его нахуй, со студиками с анлим временем не поконкурируешь в задротстве. На глаз оно подъемное, а на деле пусть ебется колом.

Изменено пользователем Ilze

живое величие

Поделиться сообщением

(изменено)

мужики, а в эту всю залупу реально вкатиться если все обучение в шараге играл доту и делал ноготочки за 100к, матан сдавал за сутки перед екзом почитав чужой конспектик и порешав задачки, соотно нихуя не знаюнепомню

я думаю тут много таких чубзов сидят читают

Изменено пользователем 12o

Поделиться сообщением

я с такими вводными и вкатился в общем то

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

Наеб- это сама суть строительства. Я вот вовремя свалил со своей прошлой работы, а некоторые коллеги имеют по 200к невыплаченных зарплат. И это с официальным трудоустройством и хорошей белой зарплатой в договоре. А вот частники субподрядчики, которым я помогал и шабашил исполниловку, через одного так, или иначе умудрились наебать меня в сумме на около 150к. И я даже не расстроился ни капли, настолько это было ожидаемо. Подрядчиков, в свою очередь наебала наша организация, не выплачивая бабки по договору, саботируя строительный процесс, вешая все косяки на различных бедолаг. Нашу же организацию наебал заказчик. Кто наебал заказчика я не знаю, но наверное тоже кто-то наебал.

стори 10/10

бля если меня не задефают на днях и уволят расскажу свою прохладную 

Поделиться сообщением

Наеб- это сама суть строительства. Я вот вовремя свалил со своей прошлой работы, а некоторые коллеги имеют по 200к невыплаченных зарплат. И это с официальным трудоустройством и хорошей белой зарплатой в договоре. А вот частники субподрядчики, которым я помогал и шабашил исполниловку, через одного так, или иначе умудрились наебать меня в сумме на около 150к. И я даже не расстроился ни капли, настолько это было ожидаемо. Подрядчиков, в свою очередь наебала наша организация, не выплачивая бабки по договору, саботируя строительный процесс, вешая все косяки на различных бедолаг. Нашу же организацию наебал заказчик. Кто наебал заказчика я не знаю, но наверное тоже кто-то наебал.

стори 10/10бля если меня не задефают на днях и уволят расскажу свою прохладную

Кем работаеш

Поделиться сообщением

в контракте консультант по выставочной хуйне какой-то

по факту тех чел по организации/последующей поддержке работы выставок совр искусства

Поделиться сообщением

современного? ты типа там вживаешься в роль писуара? такая техническая хуйня? 

живое величие

Поделиться сообщением

Т е когда я писаю в раковину — это аллюзия к отсылке на дюшана?

Буду иметь ввиду и использовать в дальнейшей жизнедеятельности

Поделиться сообщением

хз как можно работать если зп не выплатили

по ящику постоянно такое показываю да в интернетах полно примеров

челам по пол года а то и больше не платят, а они работают  :trollface:

потом стоят с плакатами и просят путина чтоб им зп заплатили

Hot`n`Fun понравилось это

WmXsuax.gif 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...