Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

NovicE

Обсуждение и выбор комплектующих, новости из мира железа т.2

Рекомендованные сообщения

райзен же кусок дерьма для большинства пользователей, я вдуше не ебу нахуй они такое высрали, осталось ждать токо райзен 5 

Поделиться сообщением

(изменено)
райзен же кусок дерьма для большинства пользователей

как раз наоборот. небольшие вопросы, в силу, вероятно, такого себе разгона, остаются только по части производительности в некоторых играх. в абсолютном же большинстве случаев райзен, по всей видимости, пользователям, которым мало сраных двухъядерников, сможет дать гораздо больше, чем штеуды за те же деньги.

Изменено пользователем klr

Поделиться сообщением

(изменено)

как раз наоборот. небольшие вопросы, в силу, вероятно, такого себе разгона, остаются только по части производительности в некоторых играх. в абсолютном же большинстве случаев райзен, по всей видимости, пользователям, которым мало сраных двухъядерников, сможет дать гораздо больше, чем штеуды за те же деньги.

а есть 8 потоковые игры (а у адм 16 потоков если что)  ? я о таких не слышал, только о софте, который 99% людей нахуй не нужен, а ггц больше у интела, ну и офк у адм есть какой проеб, это же амд 

Изменено пользователем Let'sPlayBetter

Поделиться сообщением

ну так а хуле толку с этих гигагерц? ок, есть несколько игр, которые могут немного выиграть от 5ггц vs 4ггц - всякие там гта5 и иже с ними. но абсолютному большинству игр до усрачки для любой видяхи хватает 4ггц 4 ядра 8 потоков. при этом у тебя есть выбор - купить штеуд с соплями под крышкой и потенциальными проблемами по части температуры либо купить рузен, у которого вдвое больше ядер (многозадачности мало не бывает, плюс к тому вдруг постримить решишь или порендерить чё-нибудь). за одну и ту же сумму денег. я хуй знает, нужно прям совсем на голову отбитым фаном синих быть, чтоб сказать, что коры тут однозначно в фаворе.

Поделиться сообщением

(изменено)

в любом случае амуде в этом году походу по соотношению цена/производительность подтирает жопу штеудом

но с иглы большой маржи на свой продукт тяжело слезать, поэтому я так подозреваю года 2 будет такая же ситуация

ждём тестов

Изменено пользователем armen_dno
sokol-cool и GoldRobot понравилось это

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

ну так а хуле толку с этих гигагерц? ок, есть несколько игр, которые могут немного выиграть от 5ггц vs 4ггц - всякие там гта5 и иже с ними. но абсолютному большинству игр до усрачки для любой видяхи хватает 4ггц 4 ядра 8 потоков. при этом у тебя есть выбор - купить штеуд с соплями под крышкой и потенциальными проблемами по части температуры либо купить рузен, у которого вдвое больше ядер (многозадачности мало не бывает, плюс к тому вдруг постримить решишь или порендерить чё-нибудь). за одну и ту же сумму денег. я хуй знает, нужно прям совсем на голову отбитым фаном синих быть, чтоб сказать, что коры тут однозначно в фаворе.

а нахуй вообще переплачивать, есть i5 который в бусте 4.2, чего хватит, бля я только когда писал забыл походу 7 поставить, но ед что стоит ждать это  ризен 5, если он будет лучше i5 тогда стоит брать. По факту эти 16 потоков и 8 ядер хуй знает когда будут нужны, ведь консольки то 4 потоковые 

Поделиться сообщением

(изменено)

на 7600к ты нормально не постримишь

на амуде 1600x постримишь

цена одинаковая почти

ну и не все игры офк

Изменено пользователем armen_dno

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

А большинству это нахуй и не нужно, вопрос состоит только в надежности процессоров, хотя говорят 7600 (а точнее 7 поколение в целом) чет не ок в этом плане, но нужно ждать оба проца и смотреть. 

Поделиться сообщением

ты за большинство-то не решай блет, ок да?

Поделиться сообщением

бля хорошо давай так

я бывает играю на сосноли и хочу постримить это дело в интернет через свой пекан

i5 напрягается и трясется как шлюха при виде дозы и 1600х не будет

бывает я запускаю аквариум с ии гудини(шахматы) и мой i5 начинает просираться а 1600х будет это делать меньше

бывает мне надо много флака перекодировать в мп3(плеер для фитнеса не поддерживает флак) и 1600х будет это делать быстрее и при этом комп не будет в напряге

у тебя х1.5 ядер и потоков за те же деньги

ебать тактовая частота поменьше, но скорее всего разогнать до 4 ггц проблем особых не будет

хотя насчет флака не уверен

короче 1600х это потенциально бомба для рядового домашнего пекана

Поделиться сообщением

(изменено)

А большинству это нахуй и не нужно

тут каждый 2ой хуесос стримить хочет 

амд им подарило этот шанс

а на 8 ядернике (неужели амд выпустило настоящий 8ми ядерник, сам не верю глазам)

можно и стримить и другу по скайпу игру показывать и еще останется производительность 20 окон стрима своего открыть   

Изменено пользователем sokol-cool

Поделиться сообщением

это не говоря о том, что дх12 и вулкан в принципе писались с расчётом на многопоток, и через пару лет все эти четырёхъядерники (ещё и без HT) будут нахуй никому не нужны, т.к. будут сосать у 6- и 8-ядерников в любой свежевыходящей игрушке.

Поделиться сообщением

i5 напрягается и трясется как шлюха при виде дозы
ну это уже брехня 

онли стрим ай5 тянет нормально 

короче 1600х это потенциально бомба для рядового домашнего пекана
всё таки в рашке я бы пеньки 4х поточные назвал бы бомбой

или хотя бы младшие амуды

а так для думающих людей 6 ядерники это мана небесная если независимые тесты не выявят пизды какой-нибудь

попугаич там у зена AVX 2 есть или только AVX ? 

Поделиться сообщением

онли стрим ай5 тянет нормально 
зависит от игры, вполне возможно что там максимум можно 720р30 стримить, чтоб систему с игрой не напрягать. что в MMXVII уже конечно несерьёзно.

Поделиться сообщением

i5 на стрим + игру хватит 100% 

И я писал только о том что ryzen 7 нахуй не нужен, но стоит жать 5, т.к. он входит в сегмент "разумный" а не выебистый. Да для отдельных людей это нужно и важно, но их мало. 

это не говоря о том, что дх12 и вулкан в принципе писались с расчётом на многопоток, и через пару лет все эти четырёхъядерники (ещё и без HT) будут нахуй никому не нужны, т.к. будут сосать у 6- и 8-ядерников в любой свежевыходящей игрушке.

Это случиться только в том случае, если разработчики положат хуй на пс4 и будут клипать игры на хбокс + пк. Ибо пс4 не совместимо с дх12 

Поделиться сообщением

(изменено)

попугаич там у зена AVX 2 есть или только AVX ? 

есть avx2, но исполняется ровно вдвое медленнее штеуда, т.к. по ограничениям тдп полноценные конвееры для работы с avx2 не втиснули. походу, это (и нормальный разгон, а не +100-200мгц) ко второму поколению фиксить будут.

Изменено пользователем klr

Поделиться сообщением

зависит от игры
перечитай

он пишет про стрим входящего видеосигнала

т.е. без игровой нагрузки

понятно что ой5 тянет стрим только всякого шлака с соснолей

даже доту вроде не вытягивает  

на какую игру? 

Поделиться сообщением

А так кстате по факту, амд наконец то поднялись с колен, и неужели будет реальная конкуренция 

Поделиться сообщением

зависит от игры
перечитай

а, ну так согласен. чёт я тупанул.

Поделиться сообщением

зависит от игры
перечитай

на какую игру? 

картстоун, кс и дота под вопросом, современные игры офк нет, там проц под 80% загружен 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...