Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

NovicE

Обсуждение и выбор комплектующих, новости из мира железа т.2

Рекомендованные сообщения

почему тогда для интелов это преподносится некоторыми - как гвоздь в гроб, а скальп как мастхев, иначе пизда процу?
жм и для видях заебись, просто там на термоинтерфейсе не экономят и все

мне лично было бы насрать на жвачку если бы разница с припоем не была около 15 градусов и срок службы этой жвачки не был бы года 3 :nono:  

Получил от меня сборочку на КУ? Получи и 5Евро скидки по промокоду FW1VQLQ

Как получить ХЮ

Да, конечно, я все ещё саморазвиваюсь через аниме.

Поделиться сообщением

проблема в теплопроводимости

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

(изменено)

а почему никто не ноет про сперму на кристале у видеокарт?

может блять потому что между спермой на кристале и радиатором видеокарты нет неснимаемой крышки металлической? даже не знаю, очень сложный вопрос (а точнее невероятно тупорылый)

и часто нужно менять термопасту на видеокарте? ну высыхает оно в у вас там раз в год или чего?

просто я ни разу не менял, перегревов не замечал.

вроде ж и температуры у видях рабочие на порядок выше, а жвачка чет я сильно сомневаюсь, что принципиально другого уровня используется

почему тогда для интелов это преподносится некоторыми - как гвоздь в гроб, а скальп как мастхев, иначе пизда процу?

или проблема в теплопроводимости?

я понимаю, что у тебя пердак регулярно в режим реактивной тяги переключается, стоит только кодовое слово "амудэ" произнести. так что не бесись так.

иногда люди задают вопросы ради искреннего интереса, а не тролинга ради.

может у меня там комп подыхает, а я не в курсе.

так ты не неси херню вместе со словом АМУДЭ в одном предложении, и никаких нападок не будет.

ты понимаешь, что от чипа видеокарты до радиатора системы охлаждения - один слой термопасты, а от чипа штеудовского проца до радиатора процессорного кулера - этих слоёв два? причём один из них (тот, который под крышкой) - такого дерьмового качества, что даже после замены его на мх-2/мх-4 температура падает градуса на 3-4.

Изменено пользователем klr

Поделиться сообщением

щас на оверклокерах на форуме читал про сравнение р5 1500 и 8350, там разница 10% у разогноннаго рузена до 3,9 и фиксика до 4,8, исключение только тпд у фкса в 3 раза выше:О  тоесть если соблирать систему с нуля то лучше вложится в 1700 процы, чтобы забыть об апгрейде лет на 5-7, апргрейдится с фкса 8 серии с норм мамкой или и7 начиная с сендика на рузен толко 8ядерный можно, ибо от 6 ядер разницы мало:) но как цена - кач-во офк 1400 рузен бомба вышел:) и да все ржут с разгона 1700, макс до 4,2ггц, но ведь там блять 8 ядер, когда у нас гнались 8 ядер у интола выше?

эфыкс на 4.4 работает на стоковом напряжении и нихуя не греется, ему лучше кпу нб разогнать немного и память побыстрее, как советует сталкаш :buba: я все сам никак не соберусь и не сделаю подробные тесты и сравнения разгона ядер и северника. У меня еще и память хуевая, выше 1866 не берет :cry:

Жри, дрочи, играй в доту.

Поделиться сообщением

(изменено)

щас на оверклокерах на форуме читал про сравнение р5 1500 и 8350, там разница 10% у разогноннаго рузена до 3,9 и фиксика до 4,8, исключение только тпд у фкса в 3 раза выше:О  тоесть если соблирать систему с нуля то лучше вложится в 1700 процы, чтобы забыть об апгрейде лет на 5-7, апргрейдится с фкса 8 серии с норм мамкой или и7 начиная с сендика на рузен толко 8ядерный можно, ибо от 6 ядер разницы мало:) но как цена - кач-во офк 1400 рузен бомба вышел:) и да все ржут с разгона 1700, макс до 4,2ггц, но ведь там блять 8 ядер, когда у нас гнались 8 ядер у интола выше?

эфыкс на 4.4 работает на стоковом напряжении и нихуя не греется, ему лучше кпу нб разогнать немного и память побыстрее, как советует сталкаш :buba: я все сам никак не соберусь и не сделаю подробные тесты и сравнения разгона ядер и северника. У меня еще и память хуевая, выше 1866 не берет :cry:

нахуя делать эти тесты если уже давно доказано что фксу нужна быстрая память:) и гнать нужно нетолько ядра:) проц и не греется, греются мосфеты) я помню на свою мамку аж 2 кулера колхозил:)

Изменено пользователем VinnieThePooh

BlaKk_BastarD.gif

Поделиться сообщением

нахуя делать эти тесты если уже давно доказано что фксу нужна быстрая память:) и гнать нужно нетолько ядра:) проц и не греется, греются мосфеты) я помню на свою мамку аж 2 кулера колхозил:)
но если не крутить напряжение, мосфеты тоже не будут греться особо. У меня-то офк вентилятор дует на радиатор цепей питания :trollface: ну а тесты они на одних и тех же играх везде, которые мне не интересны.

Поделиться сообщением

через час интернеты заполонят ревьюхи 480 580, каеф

Поделиться сообщением

быстрей бы уже компьютекс

Поделиться сообщением

через час тему заполонит жирнота долбаеба очередняры, каеф

Очередняра понравилось это

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

Поделиться сообщением

klr, 18 Апрель 2017 - 16:17, написал:

так ты не неси херню вместе со словом АМУДЭ в одном предложении, и никаких нападок не будет.

ты понимаешь, что от чипа видеокарты до радиатора системы охлаждения - один слой термопасты, а от чипа штеудовского проца до радиатора процессорного кулера - этих слоёв два? причём один из них (тот, который под крышкой) - такого дерьмового качества, что даже после замены его на мх-2/мх-4 температура падает градуса на 3-4.

честно, не хотел задеть :)

процу как раз 3 года исполняется, пора начинаться волноваться?

я пытаюсь свести к аналогии с жвачкой у ВК. вопрос тут не в слоях и теплопередаче, а к надежности и долговечности термоинтерфэйса, ведь так?

по крайней мере основная проблема выставляется в этом.

у ВК эта проблема должна быть более сильно выражена, т.к. температурные режимы на порядок выше рабочие, а жвачка, скорее всего, примерно такая же.

но почему-то не видно, что массово люди этим занимаются. сами же все понимаете, что единицы меняют термопасту у ВК.

хоть там это и делать проще гораздо.

тогда почему для процессоров это выставляет таким серьезным недостатком?

если эти рассуждения полны технической тупости - прошу прощения, я не претендую. правда интересно - почему такое предвзятое отношение?

Поделиться сообщением

если эти рассуждения полны технической тупости

Может потому что одна фирма держится на одном уровне уже несколько десятков лет без всякой конкуренции на рынке и решила схалтурить дабы пользователи пк всё чаще и чаще покупали их продукт а не каждые 6-7 лет как это делаю я, может дело всё в деньгах и в бренде? 

Тут можно приводить кучу примеров не только сравнивания Интел и Амд, таких примеров пруд пруди

-Я дьявол и я пришёл делать дьявольскую работу
-Нее, у тебя тупее имя было

Поделиться сообщением

так тебе уже всё объяснили и разжевали. если термопаста на чипе видеокарты начинает терять свои свойства - ты снимаешь радиатор и лепишь новую, всех дел на 10 минут. если термопаста начинает хуёвее функционировать под крышкой процессора - то здарова скальп, потенциальный минус процессор и т.д.

и термопаста в принципе обладает достаточно слабой теплопроводностью в сравнении с припоем или жидким металом. если один слой термопасты, ухудшающей общую термопроводность, ещё не сильно портит общую картину, то минус 15-20 градусов после замены говна под крышкой у штеуда на жидкий метал говорят как бы сами за себя.

krakadil)0 и It's a Kind of Magic понравилось это

Поделиться сообщением

Я очень надеюсь ( нет ) что с конкуренцией Амд, Интел вернет планку и начнут делать по совести как раньше, а не так как им хочется, что бы начать покупать продукцию Интел сейчас нужно быть уверенным в завтрашнем дне, а такого нет, ну и похуй, я уверен что и Райзеном буду доволен 

-Я дьявол и я пришёл делать дьявольскую работу
-Нее, у тебя тупее имя было

Поделиться сообщением

Ну а если технически, то крепления радиатора на ВК всегда обеспечивают хороший прижим к чипу, а вот когда сперма под крышкой высыхает, у тебя тупо может щель там появиться

Поделиться сообщением

ну ожидаемо те же яйца, только в профиль. радует, что 470/480 остатки будут подешевле продавать, а так - очередной ребрендинг, эгегей.

Поделиться сообщением

а почему никто не ноет про сперму на кристале у видеокарт?

может блять потому что между спермой на кристале и радиатором видеокарты нет неснимаемой крышки металлической? даже не знаю, очень сложный вопрос (а точнее невероятно тупорылый)

и часто нужно менять термопасту на видеокарте? ну высыхает оно в у вас там раз в год или чего?

просто я ни разу не менял, перегревов не замечал.

вроде ж и температуры у видях рабочие на порядок выше, а жвачка чет я сильно сомневаюсь, что принципиально другого уровня используется

или проблема в теплопроводимости?

я понимаю, что у тебя пердак регулярно в режим реактивной тяги переключается, стоит только кодовое слово "амудэ" произнести. так что не бесись так.

иногда люди задают вопросы ради искреннего интереса, а не тролинга ради.

может у меня там комп подыхает, а я не в курсе.

забавно, вот ток вчера поменял термопасту на видяхе

Поделиться сообщением

чет разница-то большая, в районе 6-7%

я думал будет 2 ну максимум 3% прироста

Поделиться сообщением

чисто за счёт чутка повышенных частот. если они и дороже будут на те же 5-7%, то как бы нахуй не нужны. а по-хорошему, им бы наоборот процентов на 10-20 цены скинуть.

Поделиться сообщением

я даже в тестах 7700к + 1080ти вижу минимальный 200, чё такое делать надо, чтоб было 240?

Дык там же тестят кастом лоби+фул боты

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...