Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

NovicE

Обсуждение и выбор комплектующих, новости из мира железа т.2

Рекомендованные сообщения

да простят меня любители райзена, вот что в итоге заказано:

27e1c3e6a559d6687eeb4b2177455107.png

+

18332a558e97374a5edf0c7aac32dd36.png

+

define c и wd blue в Москве

А нахуя свисток? В топовых мамках на з270 нет вафли? Реально интересно, а не в целях доебаться если че

Поделиться сообщением

дизлайк за 7700к  :trollface:

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

Блэть. Я ошибся, оказывается мои заказы на стадии подготовки к отправке.  :sad: 

дизлайк за 7700к[2]

FTR-hkjiY8Y.jpg

TnymBFSiEkU.jpg

gaDvgjeq8tI.jpg

Поделиться сообщением

Надо было тоже материнскую подороже брать, меех

Поделиться сообщением

да простят меня любители райзена, вот что в итоге заказано:

27e1c3e6a559d6687eeb4b2177455107.png

+

18332a558e97374a5edf0c7aac32dd36.png

+

define c и wd blue в Москве

А нахуя свисток? В топовых мамках на з270 нет вафли? Реально интересно, а не в целях доебаться если че

далеко не топовая мамка,  и да - там нету wifi.

дизлайк за 7700к[2]

я 2 дня читал про райзены и их проблемы и однозначно решил, что в данный момент в игровой пк 1700 не нужен.

2def2afa0a4b076b5de8fd016a8cf3c8.gif

Поделиться сообщением

Я больше месяца читал про райзены и их проблемы и однозначно решил, что в данный момент в игровой пк 1700 нужен.

Дело твое, я не осуждаю же. Просто жаль, что мы не увидим наглядных тестов 1700 с 1080ti. Мне лично интересно было.

Зато можно будет глянуть потом, кто из нас двоих ошибся. 

FTR-hkjiY8Y.jpg

TnymBFSiEkU.jpg

gaDvgjeq8tI.jpg

Поделиться сообщением

через пару лет глянете, когда у интела спермопаста высыхать начнёт  :pisubudew:

Поделиться сообщением

ты забыл про скальп  :buba:

вот мы и сравним 7700к на ~5 ггц  :trollface:

2def2afa0a4b076b5de8fd016a8cf3c8.gif

Поделиться сообщением

ты забыл про скальп  :buba:

вот мы и сравним 7700к на ~5 ггц  :trollface:

не думаю что ты его на мачо, не поднимая напряжения выше 1.3в, разгонишь до 5ггц.

Поделиться сообщением

Вот так делает palit 1070 jetstream, когда находится на температурной границе включения/отключения кулеров - имею в виду "трррыньк" при ракрутке.

Интересно, это повод для замены? В любом случае, менять уже впадлу, поэтому пришлось сделать кастомную fan curve с минимальной скоростью вращения 25% для промежутка 0-50С. Это ведь не особо повлияет на долговечность карточки?

Также официальная утилита от гигабайта для установки вин7 на intel 100 series с флешки, воткнутой в юсб 3.0 порт, абсолютно не помогла. А также флешка, записанная руфусом, в принципе не распознавалась как загрузочная. Помогла утилита от асрока, которая патчит образ юсб 3.0 драйверами, и запись при помощи ультраизо.

Поделиться сообщением

А если вк в закрытом корпусе, то тоже слышно? Звук конечно раздражительный, хотя у дефреля водянка "веселее" звучала :trollface:

Поделиться сообщением

пришлось сделать кастомную fan curve с минимальной скоростью вращения 25% для промежутка 0-50С. Это ведь не особо повлияет на долговечность карточки?
 вообще не повлияет.

Поделиться сообщением

А если вк в закрытом корпусе, то тоже слышно? Звук конечно раздражительный, хотя у дефреля водянка "веселее" звучала :trollface:

Корпус corsair carbide clear 400c, все закрыто офк. Все равно слышно, хоть и не громко, но режет по ушам, особенно на общем фоне довольно тихой сборки.

Кстати, что скажете про AOC G2460PG и Sennheiser G4ME One? Что бы вы взяли, преследуя те же цели - 144 гц гсинк моник и хорошие удобные открытые уши с отличным микрофоном, наличием регулятора звука и функцией мута микрофона, длинным проводом и без ебаной звуковой карты?

Поделиться сообщением

гейм уан плюсик, ебучий ЛОСь - минусик. стену на тему мониторов 144гц ищи в топане периферии, на предпоследней что ли странице.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот так делает palit 1070 jetstream, когда находится на температурной границе включения/отключения кулеров - имею в виду "трррыньк" при ракрутке.

Интересно, это повод для замены? В любом случае, менять уже впадлу, поэтому пришлось сделать кастомную fan curve с минимальной скоростью вращения 25% для промежутка 0-50С. Это ведь не особо повлияет на долговечность карточки?

Также официальная утилита от гигабайта для установки вин7 на intel 100 series с флешки, воткнутой в юсб 3.0 порт, абсолютно не помогла. А также флешка, записанная руфусом, в принципе не распознавалась как загрузочная. Помогла утилита от асрока, которая патчит образ юсб 3.0 драйверами, и запись при помощи ультраизо.

эта хуйня с отключением чисто оптимизация.

раньше просто всё крутилось. иногда без возможности управления скоростью. и ничего. 

типа если ты серфишь инет  то у тебя скорее всего карточка вообще не работает и соотв нет смысла крутиться

если ты ее загружаешь то поидее должно быть полюбому больше 50гр и 1 раз стартанув они крутятся пока нагружена

это чисто фича чтобы лишний раз лучше продавать карточки а так нафиг она нужна.

кстати включение/выключение частое может куда больше давать износа чем постоянная плавная работа. ну это чисто гипотетически по аналогии с двигателями и другими механическими устройствами, которые на рабочем ходу идеально сбалансированны и там типа ничего не трется. а вот переход из незапущенного состояния в работающее сопровождается переходными процессами которые обычно гораздо более интенсивные по десструктивному воздействию

ну и 50 гр это же очень условно. люди в разных температурах запускают компы и по разному их нагружают и все это при разном обдуве и запыленности. 

так что самое правильное просто пусть крутятся на минималках

есть видео где ее запускают?

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

такой звук не только у палита, у мси тоже самое

эта хрень с отключением-включением абсолютно не нужна, сам выставил в постоянные 20% до 50 градусов, все равно их звука не слышно

Поделиться сообщением

такой звук не только у палита, у мси тоже самое

эта хрень с отключением-включением абсолютно не нужна, сам выставил в постоянные 20% до 50 градусов, все равно их звука не слышно

зис

Поделиться сообщением

эта хуйня с отключением чисто оптимизация.

раньше просто всё крутилось. иногда без возможности управления скоростью. и ничего. 

типа если ты серфишь инет  то у тебя скорее всего карточка вообще не работает и соотв нет смысла крутиться

если ты ее загружаешь то поидее должно быть полюбому больше 50гр и 1 раз стартанув они крутятся пока нагружена

это чисто фича чтобы лишний раз лучше продавать карточки а так нафиг она нужна.

кстати включение/выключение частое может куда больше давать износа чем постоянная плавная работа. ну это чисто гипотетически по аналогии с двигателями и другими механическими устройствами, которые на рабочем ходу идеально сбалансированны и там типа ничего не трется. а вот переход из незапущенного состояния в работающее сопровождается переходными процессами которые обычно гораздо более интенсивные по десструктивному воздействию

ну и 50 гр это же очень условно. люди в разных температурах запускают компы и по разному их нагружают и все это при разном обдуве и запыленности. 

так что самое правильное просто пусть крутятся на минималках

>типа если ты серфишь инет  то у тебя скорее всего карточка вообще не работает и соотв нет смысла крутиться

>если ты ее загружаешь то поидее должно быть полюбому больше 50гр и 1 раз стартанув они крутятся пока нагружена

В том-то и дело, что пока карточка не спеша пересекает границу (не важно вниз или вверх), она ведет себя нерешительно - прямо как на видосе - и включает/выключает кулеры много раз, и это заебывает. Так бы, конечно, ниче страшного не было.

Ну, в общем, понятно, спасибо.

гейм уан плюсик, ебучий ЛОСь - минусик. стену на тему мониторов 144гц ищи в топане периферии, на предпоследней что ли странице.

Бле, всё уже куплено.. Чел сказал, что монитор как-нибудь уж сам выберет, и выбрал именно этот. Монитор покупался на много лет - думаешь имеет смысл, пока не поздно, поменять с доплатой на 1440п делл с аналогичной герцовкой? Пока что у него только вау эффект от того, как плавно бегает курсор :D

Поделиться сообщением

если бы у меня карточка так включала/выключала вентили, первое что я бы сделал это обновил биос, если проблема не решилась я бы почекал кастомные биосы или подредачил сам это дело, просто в ручную накинуть пару градусов на включение вентилей и усё

по моникам попрошу пройти в соответствующую тему

Поделиться сообщением

(изменено)

Бле, всё уже куплено.. Чел сказал, что монитор как-нибудь уж сам выберет, и выбрал именно этот. Монитор покупался на много лет - думаешь имеет смысл, пока не поздно, поменять с доплатой на 1440п делл с аналогичной герцовкой? Пока что у него только вау эффект от того, как плавно бегает курсор :D
 если у челика там 1070 видяха или круче - то имеет однозначно, я на этих ЛОСей (у одного из которых ещё и фреймскиппинг бешеный, точную модель не помню) вообще без слёз смотреть не могу, цветопередача из жопы.
Изменено пользователем klr

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...