Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Рекомендованные сообщения

Ну, хорошо. Тогда одну минуту. Сколько должно пройти времени, если нет секунд? Нужно найти скорость стрелки за минуту или за секунду - это уже не важно. Представьте, что у вас до этого были только солнечные часы, а вы собрались сделать обычные, которые будут показывать время всё время. Как вы сделаете так, чтобы стрелка шла равномерно и при этом, чтобы время на циферблате совпадало в реальным временем, которое на Земле.

делаешь схему шестеренок, берешь циферблат, наносишь часы и прочие, кладешь с солнечными часами и запускаешь их ровно в полдень, на некс день смотришь совпадает или нет, и ура часа готовы, ну или правишь пока не совпадут

Поделиться сообщением

Т.е находясь ТОЧНО на экваторе неизвестной планеты мне просто необходимо с помощью воды сделать солнечные часы с секундами?

притти леджит

True victory is when you crush your opponent so completely that he realizes he was wrong in opposing you from the beginning.

Поделиться сообщением

Тут лучше литры перевести в миллилитры. И тогда получится ~0.116 миллилитров в секунду.

Да. Теперь представьте, что вам надо сделать наручные часы. Чему у вас будет равна одна секунда в них? С какой скоростью секундная стрелка должна перемещаться на следующее деление?

с такой скоростью, что бы она прошла полный круг за день................

секундную нереал вычислить нормально

Ну, хорошо. Тогда одну минуту. Сколько должно пройти времени, если нет секунд? Нужно найти скорость стрелки за минуту или за секунду - это уже не важно. Представьте, что у вас до этого были только солнечные часы, а вы собрались сделать обычные, которые будут показывать время всё время. Как вы сделаете так, чтобы стрелка шла равномерно и при этом, чтобы время на циферблате совпадало в реальным временем, которое на Земле.

бля ты наркоман ? задача для 3 класса

Я наркоман да :)))))

берешь круг, запускаешь по нем шарманку, находишь количество делений, пройденных за 24 часа. Делишь полученные деления на 3600 минут, допустим прошло 100 делений твоих за 24 часа ( допустим по 5*10^-3 см каждая), тогда каждая минута (100/3600)*5*10^-3 см.

Как только циферблат прошел (100/3600)*5*10^-3 см - минута прошла. и так с секундами

yellyex понравилось это

Поделиться сообщением

PochtiKakLoda, да, вот это круто :)

Всё, тему клоз. Я успокоился :)

moonfangtopich написал 29.08.2019 в 14:57:
У вас недостаточно широкий кругозор, пацаны

Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды

Поделиться сообщением

берешь круг, запускаешь по нем шарманку, находишь количество делений, пройденных за 24 часа. Делишь полученные деления на 3600 минут, допустим прошло 100 делений твоих за 24 часа ( допустим по 5*10^-3 см каждая), тогда каждая минута (100/3600)*5*10^-3 см.

Как только циферблат прошел (100/3600)*5*10^-3 см - минута прошла. и так с секундами

можно проще, взять круг поделить его на часа мин и секунды, ты заранее знаешь что часовая стрелка должна сделать полный оборот за 24 часа, минутная в 60 раз быстрее а секундная в 3600 раз, беря за систему счисления часовую стрелку остальное подогнать не тяжело, главное их запустить ровно в полдень, а такую инфу нам дадут солнечные часы

Поделиться сообщением

Весь вопрос свёлся к тому, как создать стационарные часы на новой планете :)

Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды

Поделиться сообщением

откуда вы 24 часа взяли

там же новая планета

Поделиться сообщением

откуда вы 24 часа взяли

там же новая планета

Чтобы упростить расчёты. А так да, можно задать и свои.

Поделиться сообщением

(изменено)

т.е вы взяли 24 часа за еденицу суток и типа упростили?

есть 10 литров = сутки

дальше просто частями делишь свои солнечные часы

больше тут нечего думать

отсекаешь каждый раз часть

10 литров = сутки

5=пол

2.5 четверть

1.25 =восьмая

0.625= 16

и так пока не заебешься делить, либо когда в делении смысла не будет

потом названия придумать надо, это уже сложно

Изменено пользователем -AS-
ScuC понравилось это

Поделиться сообщением

только индиго способен на решение этой задачи

Поделиться сообщением

Если ангелов нет, то кто качает воду в эту тару?

Удар и гол, аметисты.

Поделиться сообщением

ее туда качает ИИСУС

шах и мат

Поделиться сообщением

Вы сделали солнечные часы. У вас есть тара и есть равномерный поток воды для её заполнения. Узнав, когда бывает полдень, вы начали заполнение тары водой. Прошли сутки и вы заметили, что тара наполнилась ровно на 10 литров. Ваша задача равномерно нанести на часы метки для часов, минут и секунд.

Круг делится на чётное количество частей. Делим его на 10. Теперь каждое такое деление равно одному часу, и соотвественно, 1 литру воды. Каждый час делим ещё на 10 и получаем в одном часе 10 минут. Одна минута равна теперь 100 милилтрам воды. С секундами тоже самое. 1 секунда равна 10 милилитрам воды.

Где мой приз?

топик не читал офк.

Поделиться сообщением

(изменено)
т.е вы взяли 24 часа за еденицу суток и типа упростили?

есть 10 литров = сутки

дальше просто частями делишь свои солнечные часы

больше тут нечего думать

отсекаешь каждый раз часть

10 литров = сутки

5=пол

2.5 четверть

1.25 =восьмая

0.625= 16

и так пока не заебешься делить, либо когда в делении смысла не будет

потом названия придумать надо, это уже сложно

тогда мы берем ситуацию с 2 солнцами шах и мат

Изменено пользователем Let'sPlayBetter

Поделиться сообщением

как ты будешь делить на 10 если у тебя нет калькулятора?

удар и нокаут

Поделиться сообщением

Вы сделали солнечные часы. У вас есть тара и есть равномерный поток воды для её заполнения. Узнав, когда бывает полдень, вы начали заполнение тары водой. Прошли сутки и вы заметили, что тара наполнилась ровно на 10 литров. Ваша задача равномерно нанести на часы метки для часов, минут и секунд.

Круг делится на чётное количество частей. Делим его на 10. Теперь каждое такое деление равно одному часу, и соотвественно, 1 литру воды. Каждый час делим ещё на 10 и получаем в одном часе 10 минут. Одна минута равна теперь 100 милилтрам воды. С секундами тоже самое. 1 секунда равна 10 милилитрам воды.

Где мой приз?

топик не читал офк.

Ты скорее всего индиго, проходил тест в группе верма?

Поделиться сообщением

Где мой приз?

топик не читал офк.

Ты скорее всего индиго, проходил тест в группе верма?

нет

но ссылку скинь

Поделиться сообщением

Весь вопрос свёлся к тому, как создать стационарные часы на новой планете :)

всё свелось к тому что ты еблан еще в первом посте

Поделиться сообщением

(изменено)
1 секунда равна 10 милилитрам воды.
не 10, а 11,574074074

я произвел подсчеты

таким способом ты точные часы не сможешь сделать

я индиго и футбольный аналитик если что

если ты знаешь в какой точке полдень, ты уже можешь сделать часы, но они не точные будут

Изменено пользователем moretti

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...