Let'sPlayBetter #41 13 июля 2016 Ну, хорошо. Тогда одну минуту. Сколько должно пройти времени, если нет секунд? Нужно найти скорость стрелки за минуту или за секунду - это уже не важно. Представьте, что у вас до этого были только солнечные часы, а вы собрались сделать обычные, которые будут показывать время всё время. Как вы сделаете так, чтобы стрелка шла равномерно и при этом, чтобы время на циферблате совпадало в реальным временем, которое на Земле. делаешь схему шестеренок, берешь циферблат, наносишь часы и прочие, кладешь с солнечными часами и запускаешь их ровно в полдень, на некс день смотришь совпадает или нет, и ура часа готовы, ну или правишь пока не совпадут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Geralt! #42 13 июля 2016 Т.е находясь ТОЧНО на экваторе неизвестной планеты мне просто необходимо с помощью воды сделать солнечные часы с секундами? притти леджит Цитата True victory is when you crush your opponent so completely that he realizes he was wrong in opposing you from the beginning. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PochtiKakLoda #43 13 июля 2016 Тут лучше литры перевести в миллилитры. И тогда получится ~0.116 миллилитров в секунду. Да. Теперь представьте, что вам надо сделать наручные часы. Чему у вас будет равна одна секунда в них? С какой скоростью секундная стрелка должна перемещаться на следующее деление?с такой скоростью, что бы она прошла полный круг за день................секундную нереал вычислить нормальноНу, хорошо. Тогда одну минуту. Сколько должно пройти времени, если нет секунд? Нужно найти скорость стрелки за минуту или за секунду - это уже не важно. Представьте, что у вас до этого были только солнечные часы, а вы собрались сделать обычные, которые будут показывать время всё время. Как вы сделаете так, чтобы стрелка шла равномерно и при этом, чтобы время на циферблате совпадало в реальным временем, которое на Земле. бля ты наркоман ? задача для 3 классаЯ наркоман да :)))))берешь круг, запускаешь по нем шарманку, находишь количество делений, пройденных за 24 часа. Делишь полученные деления на 3600 минут, допустим прошло 100 делений твоих за 24 часа ( допустим по 5*10^-3 см каждая), тогда каждая минута (100/3600)*5*10^-3 см. Как только циферблат прошел (100/3600)*5*10^-3 см - минута прошла. и так с секундами yellyex понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yellyex #44 13 июля 2016 PochtiKakLoda, да, вот это круто :) Всё, тему клоз. Я успокоился :) Цитата moonfangtopich написал 29.08.2019 в 14:57: У вас недостаточно широкий кругозор, пацаны Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Let'sPlayBetter #45 13 июля 2016 берешь круг, запускаешь по нем шарманку, находишь количество делений, пройденных за 24 часа. Делишь полученные деления на 3600 минут, допустим прошло 100 делений твоих за 24 часа ( допустим по 5*10^-3 см каждая), тогда каждая минута (100/3600)*5*10^-3 см. Как только циферблат прошел (100/3600)*5*10^-3 см - минута прошла. и так с секундами можно проще, взять круг поделить его на часа мин и секунды, ты заранее знаешь что часовая стрелка должна сделать полный оборот за 24 часа, минутная в 60 раз быстрее а секундная в 3600 раз, беря за систему счисления часовую стрелку остальное подогнать не тяжело, главное их запустить ровно в полдень, а такую инфу нам дадут солнечные часы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yellyex #46 13 июля 2016 Весь вопрос свёлся к тому, как создать стационарные часы на новой планете :) Цитата moonfangtopich написал 29.08.2019 в 14:57: У вас недостаточно широкий кругозор, пацаны Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-AS- #47 13 июля 2016 откуда вы 24 часа взялитам же новая планета Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yellyex #48 13 июля 2016 откуда вы 24 часа взялитам же новая планетаЧтобы упростить расчёты. А так да, можно задать и свои. Цитата moonfangtopich написал 29.08.2019 в 14:57: У вас недостаточно широкий кругозор, пацаны Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-AS- #49 13 июля 2016 (изменено) т.е вы взяли 24 часа за еденицу суток и типа упростили? есть 10 литров = суткидальше просто частями делишь свои солнечные часыбольше тут нечего думатьотсекаешь каждый раз часть10 литров = сутки5=пол2.5 четверть1.25 =восьмая0.625= 16и так пока не заебешься делить, либо когда в делении смысла не будетпотом названия придумать надо, это уже сложно Изменено 13 июля 2016 пользователем -AS- ScuC понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ValeraIdiSuda #50 13 июля 2016 только индиго способен на решение этой задачи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
O5Dota #51 13 июля 2016 Если ангелов нет, то кто качает воду в эту тару?Удар и гол, аметисты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDamager #52 13 июля 2016 ее туда качает ИИСУСшах и мат Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Repression #53 13 июля 2016 Вы сделали солнечные часы. У вас есть тара и есть равномерный поток воды для её заполнения. Узнав, когда бывает полдень, вы начали заполнение тары водой. Прошли сутки и вы заметили, что тара наполнилась ровно на 10 литров. Ваша задача равномерно нанести на часы метки для часов, минут и секунд. Круг делится на чётное количество частей. Делим его на 10. Теперь каждое такое деление равно одному часу, и соотвественно, 1 литру воды. Каждый час делим ещё на 10 и получаем в одном часе 10 минут. Одна минута равна теперь 100 милилтрам воды. С секундами тоже самое. 1 секунда равна 10 милилитрам воды. Где мой приз? топик не читал офк. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Let'sPlayBetter #54 13 июля 2016 (изменено) т.е вы взяли 24 часа за еденицу суток и типа упростили? есть 10 литров = суткидальше просто частями делишь свои солнечные часыбольше тут нечего думатьотсекаешь каждый раз часть10 литров = сутки5=пол2.5 четверть1.25 =восьмая0.625= 16и так пока не заебешься делить, либо когда в делении смысла не будетпотом названия придумать надо, это уже сложно тогда мы берем ситуацию с 2 солнцами шах и мат Изменено 13 июля 2016 пользователем Let'sPlayBetter Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDamager #55 13 июля 2016 как ты будешь делить на 10 если у тебя нет калькулятора?удар и нокаут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ValeraIdiSuda #56 14 июля 2016 Вы сделали солнечные часы. У вас есть тара и есть равномерный поток воды для её заполнения. Узнав, когда бывает полдень, вы начали заполнение тары водой. Прошли сутки и вы заметили, что тара наполнилась ровно на 10 литров. Ваша задача равномерно нанести на часы метки для часов, минут и секунд. Круг делится на чётное количество частей. Делим его на 10. Теперь каждое такое деление равно одному часу, и соотвественно, 1 литру воды. Каждый час делим ещё на 10 и получаем в одном часе 10 минут. Одна минута равна теперь 100 милилтрам воды. С секундами тоже самое. 1 секунда равна 10 милилитрам воды. Где мой приз? топик не читал офк. Ты скорее всего индиго, проходил тест в группе верма? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Repression #57 14 июля 2016 Вы сделали солнечные часы. У вас есть тара и есть равномерный поток воды для её заполнения. Узнав, когда бывает полдень, вы начали заполнение тары водой. Прошли сутки и вы заметили, что тара наполнилась ровно на 10 литров. Ваша задача равномерно нанести на часы метки для часов, минут и секунд.Круг делится на чётное количество частей. Делим его на 10. Теперь каждое такое деление равно одному часу, и соотвественно, 1 литру воды. Каждый час делим ещё на 10 и получаем в одном часе 10 минут. Одна минута равна теперь 100 милилтрам воды. С секундами тоже самое. 1 секунда равна 10 милилитрам воды. Где мой приз? топик не читал офк. Ты скорее всего индиго, проходил тест в группе верма?нетно ссылку скинь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just_rampage #58 14 июля 2016 Весь вопрос свёлся к тому, как создать стационарные часы на новой планете :)всё свелось к тому что ты еблан еще в первом посте Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moretti #59 14 июля 2016 (изменено) 1 секунда равна 10 милилитрам воды. не 10, а 11,574074074 я произвел подсчетытаким способом ты точные часы не сможешь сделатья индиго и футбольный аналитик если что если ты знаешь в какой точке полдень, ты уже можешь сделать часы, но они не точные будут Изменено 14 июля 2016 пользователем moretti Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glamdring #60 14 июля 2016 Спрашивай время у ангелов Цитата все на местеhttps://my.mixtape.moe/kozxhq.webm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение