zfbjnk603 #41 12 августа 2016 это нормальная практикапроработал в трех международных компаниях - везде до сих пор считают что у нас тут медведи по улицам разгуливают и надо всему учить щас работаю в компании из 10 человек - из софта только мягкософт офис и несколько специализированных, которые в браузере открываютсяи мне заебисьМ_Е_Ж_Д_У_Н_А_Р_О_Д_Н_Ы_Е компании - это самое гнилое место которое только можно придумать - все забюрократизировано, под каждое действие есть инструкция или процедура, еще эти ебаные HR стандарты, ассесменты, "корпоративная культура" и заискивания перед экспатами ебала короче, ЧСВ от того "ебать как я сюда попал я ж сверхчеловек" проходит через полгода где-то, когда осознаешь, что абсолютно все, кроме топов из HQ живут предписаниями и просто обслуживают налаженные процессычисто пролетариат 21-го века зато чсв у всех почти - вагон и маленькая тележка GRIMM понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
King113 #42 12 августа 2016 (изменено) ну хз насчет ЧСВ. я думаю это лучшее из того что могло со мной произойти в ЗАЛУПЕ, которой я живу. Да и если честно, не охото выходить из зоны получения опыта в сфере горной промышленности. Они покупают нам машины, оплачивают расходы, платят зп, так почему же опыта не понбраться у них + практика англа постоянная Изменено 12 августа 2016 пользователем King113 Цитата Надежда СНГ №1 Надежда СНГ №2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zfbjnk603 #43 12 августа 2016 и куда набравшись опыта ты свалишь? в такую же компанию но на ступеньку повыше в иерархииТЛЕН Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LeapHarder #44 12 августа 2016 долбоебы пользующиеся 1с, а не системой SAP в 2076 задетектились выше и можете пиздовать нахуй русские ваньки ебаные.умники, 1совкие блять в норм компаниях уже давно используются свои разрабоки и системы ведения учета. но речь шла именно об Excel. Ишаки повылазили блятьманя проснись SAP умираетих последняя надежда на мертворожденную HANA Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alf1k- #45 13 августа 2016 Ух ты, интересный срач на продотке.Жду топан, скажем, про мсфо Цитата https://rating.chgk.info/player/167055 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shuffle #46 13 августа 2016 я к чему про ERP спросил - у нас на заводе она типа внедрена (ну как, 4й год уже внедряем ) Так вот, она нихуя не может в оптимизацию и расчет производственных мощностей. В итоге приходится использовать тот же эксель, начиная с высокоуровнего плана с учетом стоимости готовой продукции и производственных ограничений и заканчивая алгоритмами по генерации карт раскроя (которые при помощи внешнего решателя приходится допиливать в систему). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Powered By Redemption #47 13 августа 2016 (изменено) Про мсфо я бы почитал топан Изменено 13 августа 2016 пользователем Powered By Redemption Цитата Revy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ramil #48 13 августа 2016 (изменено) http://lurkmore.to/SAPhttp://www.ultimaerp.com/compare/sap/много тут правды? Изменено 13 августа 2016 пользователем Ramil Цитата javascript:void(0); Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LeapHarder #49 13 августа 2016 не сильно много относительно текущей ситуации, там в основном подано с рофланов.В рашке САП можно считать мертвой ибо переходят на отечественное ПО.И ультимаерп вообще говно, её создали специально для одной компании и обосрались с выходом на рынок и поливают говном все. Правда я не смогу объективно оценить сап ибо я её жесткий хейтер, потому что покопался в ней и пердак мой горел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #50 13 августа 2016 сап старон похож на монстра, которого давно пора бы переписать с нуляно никто этим заниматься не будет Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LeapHarder #51 13 августа 2016 Я бы сказал похож на говно из жопы мамонта Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ramil #52 13 августа 2016 Сап стар и безумен, он потрошит себя бритвой в заброшенном доме, одинокий и никому не нужный. Цитата javascript:void(0); Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ural1qqq #53 14 августа 2016 Вы говорите сап старый, но пол россии на 1с 7.7 ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #54 14 августа 2016 1с вообще помойка, даже сап был бы лучше, если бы не стоил как годовой бюджет украины Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ural1qqq #55 14 августа 2016 (изменено) я в сапе не сильно разбираюсь, и не знаю есть ли варианты доработок для сапа. В 1с есть конфигуратор, а в сапе если не ошибаюсь нету нихуя, и мне кажется она не гибкая и любая кастомизация стоит хуеву тучу бабла. Зато сап стабильный и мощный. Изменено 14 августа 2016 пользователем ural1qqq Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LeapHarder #56 14 августа 2016 Дорабатывать можно, только если покупаешь специальный САП ключ и меняешь систему, но SAP полностью отнекивается от тебя после этого.Так что в 99% делают не доработку, а новую разработку, а именно Z и Y разработку. Насчет стабильности и мощи тебя дико наебали, во-первых нигде не официально не написано сколько стоит SAP ! не написано сколько максимально людей он может обслуживать и что ты подразумеваешь под мощностью?А во вторых в СНГ покупают внедерения SAP за хуеву тучу бабла, пилят бабки между собой и ставят сап на полочку, даже читал что в рашке более 50% лицензий по информации из САП никогда не были активированы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ural1qqq #57 14 августа 2016 скорость обработки данных подразумеваю под мощностью, как то раз на уд был у владельца сапа, ну так рядом чисто с внедренцем обработок стоял для сапа , быстрый интерфейс итд. В 1с можно минут 5 грузить справочники и журналы сап же вроде после оценки предприятия продают, его просто не купишь если ты ипшник с годовым доходом миллион, токо крупные налогоплательщики типо газпрома или мгтс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NaxrenApm #58 14 августа 2016 (изменено) Работаю в российской компании в которой сап erp, grc, bo, hr и прочие куски давно внедрены и реально работают. Но беда в том что все равно весь этот сап настолько уже кастомизирован под нашу компанию, что его поддержка и тем более развитие давно превратилось в полный ад. Но делать то в общем нечего. Стоимость лицензий сап и своего штата спецов-разработчиков разговор отдельный.В бытность внешним ит аудитором видел работающие альтернативы сап в виде ms dynamics и 1C erp. В обоих случаях там тоже все было кастомизированно жестко и сидело 10+ человек все это обслуживало,что тоже так себе альтернатива. Причем в случае 1с там народ такое навернул, что от оригинала мало что вообще осталось. Они туда даже прикрутили карту с гпс онлайн позиционированием погрузчиков на складе.Но общая мысль - нет нормальной системы. Если компания серьезная - все равно придется полностью под себя либо писать с ноля, либо кастомизировать серьезно что-то из имеющегося. Шо то говно, шо то говно © Изменено 14 августа 2016 пользователем NaxrenApm Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #59 14 августа 2016 еее кайф посты починили Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LeapHarder #60 15 августа 2016 скорость обработки данных подразумеваю под мощностью, как то раз на уд был у владельца сапа, ну так рядом чисто с внедренцем обработок стоял для сапа , быстрый интерфейс итд. В 1с можно минут 5 грузить справочники и журналы сап же вроде после оценки предприятия продают, его просто не купишь если ты ипшник с годовым доходом миллион, токо крупные налогоплательщики типо газпрома или мгтс Опять очень поверхностное понятие насчет скорости обработки данных. Если по сути САП это тупо бизнес логика. Можно написать кривыми ручками запросы и это часами будет работать.SAP r/3 трёхзвенный, то есть БД(oracle, ms sql, IBM DB2 и т.д.), бизнес логика(сам собственно сап) и SAP GUI(интерфейс для юзеров). И твоя скорость обработки данных сильно зависит от того что конкретно используется и насколько криво это все написано, у нас к примеру на САПе есть простенькие транзакции(не бд транзакции, а хуета понятная только даунам-саперам), которые часами могут грузить 10 строчек. В итоге к нам подключались саперы с Питера и месяцами её исправляли, что бы транзакция работала быстрее.Хотя САП хотя бы масштабируемый в отличии от 1С. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение