akadiablo #1781 18 октября 2016 спс кэпТак то за ~500 игр первый раз такую телепортацию вижу, хорошо работает игра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nuqleaR #1782 18 октября 2016 это называется desync и в игре как эта, это почти невозможно убрать полностью.бред, в подобных играх всегда используется локстеп и все проблемы связаны с плохим соединениемили иметь хороший стабильный интернет это почти невозможно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arzanis #1783 18 октября 2016 Найс онлайн. Цитата DB Я - гений, ёпта 22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CriErr #1784 18 октября 2016 это называется desync и в игре как эта, это почти невозможно убрать полностью.бред, в подобных играх всегда используется локстеп и все проблемы связаны с плохим соединениемили иметь хороший стабильный интернет это почти невозможно? 1)батлрайт это фулл предикшин нетворк, там абсолютно все имеет 2 имплементации2)даже если локстеп, позиция интерполируется между нет апдейтами под тик игры3)иногда для позиции используют удп, особенно если очень хорошо написан предикшин4)во всех играх идет предикшин на юай и большую часть инпата, да и вообще весь локомошен на предикшине, абсолютно во всех екшин играх. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rapist #1785 18 октября 2016 ставь лойс если из всего поста понял только такие слова как "там" "всеъ" "идет" "часть" и т.п. Medvejonok, Real Hero и Quuu понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rean2000 #1786 18 октября 2016 сегодня узнал что джейд ебет бакко из чатика Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arzanis #1787 18 октября 2016 сегодня узнал что джейд ебет бакко из чатикаМне еще полторы недели назад в чатике доказывали, что джейд топ имба. Ведь она наносит 38 (!!!!!!!!!!!!!) урона. Не контрится. (почти дословно) Цитата DB Я - гений, ёпта 22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nuqleaR #1788 18 октября 2016 с локстепом я действительно не правв любом случае основная мысль другая -- десунк в этой игре является проблемой соединения, а не особенностью реализации самой игрыи решить эту проблему не невозможно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akadiablo #1789 18 октября 2016 Моё ебало когда аимгод похвалил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CriErr #1790 18 октября 2016 (изменено) ставь лойс если из всего поста понял только такие слова как "там" "всеъ" "идет" "часть" и т.п.1)Lockstep vs prediction networkingLockstep - ты нажал W чтоб идти вперед, пакет был отослан на сервер, сервер проверил, можешь ли ты идти вперед, есть ли преграды на пути, мб ты в стане итд. Сервер проверил инфу, посчитал что ты можешь идти вперед и отправил всем инфу - идет вперед.Prediction - ты нажал W, клиент проверил, можешь ли ты идти вперед, те же критерии, посчитал что ты можешь - начал двигать тебя вперед; отправил пакет на сервер - я пошел вперед и время отправки пакета n. Пакет прибыл на сервер, сервер проверил, можешь ли ты идти вперед, если да - посчитал где ты сейчас, с учетом того что пакет шел на сервер время n, отправил всем новое значение текущего положения, если ты не можешь идти вперед - сервер отпраляет тебе твое настоящее текущее положение и тебя отбрасывает назад. 2)Игра тикает, в прямом смысле, как часы, тик, тик, тик. Тикает она с определенной частотой, при чем разная чать игры тикает по разному.Вот есть у тебя скорость движения, мы знаем что она 300 юнитов в секунду, знач мы должны поменять твое положение на 300 юнитов в течении секунды. а)Сервер (допустим) тикает 60 раз в секунду тобишь время фрейма 0,0166 (1000милисекунд / 60раз в секунду), значит каждый тик мы двигаем тебя на 300*0,0166, был в (0,0,0) оказался в (4.98,0,0) это и есть движение, ничего особенно не происходит, просто каждый тик меняется положение, офк там сложнее ибо оно проверяет физику и если ты не можешь оказатся в нужной точке, тебя сдвигает ближе, если ты бежишь в стену.б)Сервер отправляет данные клиенту 20 раз в секунду(мы так решили), значит там есть таймер, который каждые 0,05 берет все что нужно и отпраляет кому нужно.с)Клиент, тобишь ты, тикает сколько получится - это и есть твой фреймрейт, тобишь когда у тебя 100 кадров в секунду а инфа из сервера приходит 20 раз в секунду, клиент считает долю на каждый фрейм и двигает тебя между этими точками (гифку нашел визуально хорошо это показывает). 3) UDP - интернет стандарт, быстрый очень но не гарантирует ни очередность пакетов ни их доставку, используется для ютуба например, ибо там не важно что ты потерял где то там 16кбайт пакет. TCP - интернет стандарт, надстройка поверх удп, как я его понимаю - Отправил пакет, ждешь ответа, а ты его получил да? ну вот тогда еще тебе пакет и этот получил? ну на еще один, нет ответа, этот не получил, ну тогда вот тебе он еще раз. Гарантирует очередность и доставку, медленный очень используется везде.Иногда udp используют в играх чтоб держать всех в курсе о текущем месте нахождении объектов, в ммо например когда прям ДОХУЯ всего движется.4)Во всех играх prediction как методика используется для UI (интерфейс) и UX(юзер экспиреенц, неведомая хуйня которой геймдизайнеры описывают абсолютно блядь все что связано с пользователем) даже в полностью lockstep проэктах, вот нажал ты в баттлрайт абилку, кнопочка загорелась, декал на мышке появился (кольцо на земле показывающие аое абилки) а на самом деле, нихуя ведь не произошло ибо это абсолютно никак не влияет на игровой мир, вот все такое, всегда происходит, а сервер там уже решает, на самом деле или нет.Хотя если бы был настоящий lockstep, ты бы ждал задержку по пингу между нажатием кнопки и разрешает ли сервер это действие вообще. Все написанное выше, отражает мое понимание и может не являтся абсолютной правдой, некоторые детали упущены. Изменено 18 октября 2016 пользователем CriErr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arzanis #1791 19 октября 2016 Хз, но изредка (пару раз за все время) игра начинает ловить десинки по кд. Лечится перезаходом в игру. Цитата DB Я - гений, ёпта 22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rean2000 #1792 19 октября 2016 когда там уже этот жумонг?каждую вторую игру против меня ашка, заебался уже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CriErr #1793 19 октября 2016 когда там уже этот жумонг?каждую вторую игру против меня ашка, заебался уже.а чо тип поможет? да и вообще, мм тут подкручен таким образом, чтоб ты играл против спецефических героев. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rean2000 #1794 19 октября 2016 я лучше блять сыграю 50 игр подряд против шифу чем ебаной ашки. ашка просто заебал,контрит джейд просто в нулину.1 в 1 у него дпс выше, он сука блять просто тпшится тебе в ебало и досвидос, потом ставит ебучую стенку по кд и просто уебище Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Real Hero #1795 19 октября 2016 Джейд выиграла есл а все ашки отлетели на групповой стадииТакое себе Цитата Level: 9 лет Class: S Удача: 8 Cars: No NetWorth: 0$ Специализация: Анархист Интеллект: 5 Job: No Girls count: 0 Раса: СверхЖивотное Харизма: 6 (empty) По вопросам рекламы, секса, денег, темок и сотрудничества писать В ЛС или в Дискорд (в профиле) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rean2000 #1796 19 октября 2016 когда у тебя есть тиммейт который ашку отводит от твоей жопы это ок.а когда он бегает за люси как долбоеб а тебя зонят по всей карте это другое Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AISBERG #1797 19 октября 2016 апдейт инфы про анранкед http://steamcommunity.com/app/504370/discussions/10/341537671992579467/ Цитата Лицо HS"a Царь аптб AISBERG#2822 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rean2000 #1798 19 октября 2016 ахахах че за челик maximusprimeпросто гандон нулевый на шифу постоянно пиздит что все тиммейты дерьмо.ща его ашка тащил, он проебал с дмг 200 - FUN 2v1 :lol: :lol: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arzanis #1799 19 октября 2016 Ну, еще бы, не хилит, щиты не кадает, не герой. Цитата DB Я - гений, ёпта 22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rean2000 #1800 19 октября 2016 (изменено) я с этим долбоебом раз 5 подряд попался и 1 раз он против меня был. 6 репортов ему послал, жаль что они наверное не работают.add:и еще 2 раза против меня, еще 2 изи вина. откуда у него 13ый грейд лол Изменено 19 октября 2016 пользователем Rean2000 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение