Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

cutehamster

Автотопик т. 32 Работяги vs Кайфожоры

Рекомендованные сообщения

@@PeaceHaver какой-то старой закалки. Просто на нём ездят, а он доволен. И зп у него 60к не потому что отрасль дохлая, а потому что "и так работает, нахуя повышать?" Ща ты уйдёшь, на твоё место сосунка со 100к окладом посадят, потому что молодёжь нихуя работать за меньшее не готова. Так и с контроллёрами, никто не идёт, вот планку и повышают (ибо работа неблагодарная и выматывающая, я так подозреваю).

Дохуя историй сплошь и рядом, когда у чела за 30-40к зп, он терпит, потом увольняется, на его место еле находят даунича, у которого зарплатные требования 60-80к и приходится брать, чтобы хоть как-то щели кадровые заткнуть. (офк речь про более менее квалифицированный труд, я так понимаю в твоём СТО именно такой труд и есть, тебя таджиком особо не заменишь).

Только одна ошибка: я не терплю и ухожу. Тут была по весне зп 90к пару месяцев. Я думал, что налаживается - но де-фекто хуже стало. Потому что единственного товарища, кто катался с откатами по корпоратам ушли, а вместо него никто не шевелится. А частники такие мощности как у нас не вывозят. А корпы уходят к Рольфу, Мажору и все такое. Кризис - это такое место, где крупные укрупняются, а мелкие подыхают.

Шкоды уже заебали, за последний год прям народной маркой стала. Куда не глянь, на любом перекрестке всегда рядом 1-2 рапида и 1 октаха, а иногда и по несколько октах. 

Просто повсюду блядь шкода.

Свойство кризиса: народ берет меньше шлака (корейцы) и больше шкоды.

А, вообще, был, конечно, вариант прогером пойти учиться. Выбрал то, что выбрал. С другой стороны, прогеров будет становиться все больше, рынок насытится, зарплаты снизятся. Будут затребованы другие кадры - какие-нибудь операторы 3д-станков и всякие биомедики, что у нас там скоро числится в промышленной революции. 

kvoevodin понравилось это

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

@@PeaceHaver какой-то старой закалки. Просто на нём ездят, а он доволен. И зп у него 60к не потому что отрасль дохлая, а потому что "и так работает, нахуя повышать?" Ща ты уйдёшь, на твоё место сосунка со 100к окладом посадят, потому что молодёжь нихуя работать за меньшее не готова. Так и с контроллёрами, никто не идёт, вот планку и повышают (ибо работа неблагодарная и выматывающая, я так подозреваю).

Дохуя историй сплошь и рядом, когда у чела за 30-40к зп, он терпит, потом увольняется, на его место еле находят даунича, у которого зарплатные требования 60-80к и приходится брать, чтобы хоть как-то щели кадровые заткнуть. (офк речь про более менее квалифицированный труд, я так понимаю в твоём СТО именно такой труд и есть, тебя таджиком особо не заменишь).

Только одна ошибка: я не терплю и ухожу. Тут была по весне зп 90к пару месяцев. Я думал, что налаживается - но де-фекто хуже стало. Потому что единственного товарища, кто катался с откатами по корпоратам ушли, а вместо него никто не шевелится. А частники такие мощности как у нас не вывозят. А корпы уходят к Рольфу, Мажору и все такое. Кризис - это такое место, где крупные укрупняются, а мелкие подыхают.

Шкоды уже заебали, за последний год прям народной маркой стала. Куда не глянь, на любом перекрестке всегда рядом 1-2 рапида и 1 октаха, а иногда и по несколько октах. 

Просто повсюду блядь шкода.

Свойство кризиса: народ берет меньше шлака (корейцы) и больше шкоды.

А, вообще, был, конечно, вариант прогером пойти учиться. Выбрал то, что выбрал. С другой стороны, прогеров будет становиться все больше, рынок насытится, зарплаты снизятся. Будут затребованы другие кадры - какие-нибудь операторы 3д-станков и всякие биомедики, что у нас там скоро числится в промышленной революции. 

Открою тебе секрет, рынок не насытится, к сожалению. Кадров всегда не хватает. Людям это на самом деле не очень интересно, а ради зарабатывания бабла эта сфера нихуя не подходит. Ибо ты останешься на уровне макаки навсегда. Ну а макака квалифицированному специалисту совсем не конкурент. Такие дела. Ну типа входной порог снижается, стартовая зп может чуток тоже. Просто будет расти разрыв, как и в других сферах. Джуны будут получать на старте не 50к, а 25к. Но синьеры-лиды и выше по иерархии зп ничуть не изменятся.

Johanan и kvoevodin понравилось это

Поделиться сообщением

бля эти вальяжные вангования на счет айти рынка труда  :pray:

kvoevodin и nerv1k понравилось это

Поделиться сообщением

А вот и свойство кризиса подъехало.

Импорт легковых автомобилей в Россию в августе составил 21 100 единиц, что на 5,3% больше аналогичного периода 2015 года, сообщает в четверг, 29 сентября, аналитическое агентство «Автостат» со ссылкой на собственное исследование.
По данным агентства, самой востребованной маркой по объемам ввоза легковых автомобилей в России оказалась японская Toyota.

Поделиться сообщением

так Диман прав. Суть-то не в том, что в будущем все школьники будут уметь в php. 

Суть в том, что далеко не каждый сможет в корпоративную работу (скрам, аджайл, гит, и прочее) Поэтому как и в любой другой сфере - джуниоров будет дохуя, а сениоров-лидов мало. 

Поделиться сообщением

так Диман прав. Суть-то не в том, что в будущем все школьники будут уметь в php. 

Суть в том, что далеко не каждый сможет в корпоративную работу (скрам, аджайл, гит, и прочее) Поэтому как и в любой другой сфере - джуниоров будет дохуя, а сениоров-лидов мало. 

:megaffuu:

Things и Sevian понравилось это

Поделиться сообщением

фб еще джуниор, или уже сениор-лид? :hmm:

Поделиться сообщением

Большое кол-во джунов будет давить на сеньоров, и им под этим предлогом будут резать зп. Как у нас это и происходит, к сожалению.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Джуниоры будут резать животы сеньорам и все будет правильно  :buba:

Поделиться сообщением

непробиваемый долбаеб на писхевере

Поделиться сообщением

хватит отвечать писхеверу, вы заебали

инстаграм сторис топовая тема пздц мне нравится  :rickroll:

Поделиться сообщением

сейвлю все твои видосы

а то ты там чтото не переживаешь и говоришь что они только на 24 часа

чтобы ты в тонусе был

Sevian понравилось это

Поделиться сообщением

непробиваемый долбаеб на писхевере

Само собой. Чему ты удивляешься? =)

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

сейвлю все твои видосы

а то ты там чтото не переживаешь и говоришь что они только на 24 часа

чтобы ты в тонусе был

надо тебя и там заблочить к хуям на всякий случай

Поделиться сообщением

(изменено)

PeaceHaver, on 29 Sept 2016 - 16:20, said:

Nayon, on 29 Sept 2016 - 16:09, said:

Большое кол-во джунов будет давить на сеньоров, и им под этим предлогом будут резать зп. Как у нас это и происходит, к сожалению.

Чем давить? :lolpalm: Они же не могут в самостоятельную работу. Максимум на что способны, насрать кучку кода и сделать пуш-реквест, чтобы уставший синьер в 10 строчках кода нашёл 15 ошибок. Это уровень который имеем на входе и который у большинства людей не изменится в течении следующих N-лет :prayshit: Есть джуны с горящими глазами, таких 1 из 10, он за 3 месяца превращается в норм дева, который пишет нормальный код, хотя бы без элементарных ошибок и не коммитит хуйни. Девелоперы которые сами что-то могут придумать, это пиздец редкость. Ща 90% джунов работают по методологии SODD (StackOverflow driven development) и если там нет решения их проблемы, навсегда садятся на жопу и даже не пытаются копнуть чуть глубже :blnate: Короче, я могу много на эту тему рассуждать и утверждать, так как я являюсь куратором у джунов + постоянно собеседую новичков/регуляров и несколько раз участвовал в приёме людей в наш УНЦ. Скажу так: с каждым годом материала всё больше и больше, качество всё хуже и хуже, и да, я не брюзжу как старый дет, а это суровая правда. Общее число соображающих осталось константой, а вот число желающих вкатиться в IT (ведь это стильно, модно молодёжно), растёт в какой-то геометрической прогрессии :megaffuu:

Единственное объяснение что вашим "синьерам" урезают зп под напором "джуниуров", что у вас уровень этих самых "джуниоров", только с лычками :rickroll:

Изменено пользователем DIMAN123456789

Поделиться сообщением

Почитал про зарплаты программистов, и что-то, кажется, я свернул куда-то не туда

абалдеть

Поделиться сообщением

(изменено)

как можно не уметь работать в гите блять

Изменено пользователем zebn

OFFICIAL ANTIKAKEL SQUAD LEADER 6f042ff1e9.png

Поделиться сообщением

Почитал про зарплаты программистов, и что-то, кажется, я свернул куда-то не туда

Эт тебе не кажется, у них на рынке реально дохуя вакансий по сравнению с множеством других сфер и при этом многие позиции хорошо оплачиваются, т.к. программирование та еще дрочь для ебаных зануд. Сколько не пытался себя заставить. и C++ учил 2 года (ну там так, на курсы ходил раз в неделю на 4 часа с 9 по 11 класс) и для себя потом пытался просто ради интереса освоить там пхп, что угодно - не, просто пиздец, ебал рот этого кодинга.  :buba:

RomanPope и Johanan понравилось это

Поделиться сообщением

Андиера попросим он пресанет этого умника

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...