Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

ЖУМОНГ

Военкомат, армия и всё-всё-всё т.2

Рекомендованные сообщения

А нах ты спрашиваешь если ты, в отличии от многих из нас, видел их и служил с ними?

Рассказал бы лучше (о себе)

Поделиться сообщением

Т.е. челик из армии пишет пост, который начинается с фразы "каким долбоебом нужно быть..." 

:lolpalm:  :lolpalm:  :lolpalm:

Поделиться сообщением

Щас бы из армии на пд писать.

Лучшая в этом мире

4cd5e7dcf57746f698f023a78718.jpg

Лучшая в мире читает стихи

Эксперт в религии

Поделиться сообщением

Я ХЗ, я через день в караул ходил, мне вообще было похуй че делать.

В карауле целый день в телик залипаешь и всё.

Приходишь с него, спишь днём. Вечером хаваешь, опять спишь.

День хуи пинаешь, так как никуда не привлекаешься, потом опять заново.

Изи лайф

Лучшая в этом мире

4cd5e7dcf57746f698f023a78718.jpg

Лучшая в мире читает стихи

Эксперт в религии

Поделиться сообщением

Но как бы то ни было, в аргументации за армию всегда видны попытки оправдания одного проебанного года и своего лоховства (не смог откосить)

Типа "мужыком стал", "кровати научился заправлять" - это все такая параша, что гг просто. 

Это не просто проебанный год. Служба это кусочек жизни, это часть тебя, где время течет по другому. Не думаю что служивый может вспомнить подетально какой-то год из своей жизни, а армию ты будешь вспоминать и на смертном одре. И чем интереснее и хуже была служба - тем сильнее след она оставляет. И когда кто-то говорит о его проебанном времени хуево - он задевает его за живое. 

Поделиться сообщением

Это понятно

Но я подхожу к делу из принципа "чего можно полезного сделать". В армии ты же не можешь учить языки, овладевать какой-либо профессией и заниматься прочими делами 

А эмоциональный след она офк оставляет, но какой толк от него? 

Поделиться сообщением

(изменено)

Но как бы то ни было, в аргументации за армию всегда видны попытки оправдания одного проебанного года и своего лоховства (не смог откосить)

Типа "мужыком стал", "кровати научился заправлять" - это все такая параша, что гг просто. 

а с калаша/пулемета/свд боевыми по мишеням пострелять

поучавствовать в учениях, посмотреть как запускаются ракеты, косвенно поучавствовать в их запуске (офк срочнику это не доверят)

сделать хуеву тучу прыжков с парашютом

да блять даже в танке посидеть и поездить

это тоже параша?

Это понятно

Но я подхожу к делу из принципа "чего можно полезного сделать". В армии ты же не можешь учить языки(1), овладевать какой-либо профессией(2) и заниматься прочими делами(3)

А эмоциональный след она офк оставляет, но какой толк от него? 

1 - не прав, просишь прислать родоков нужную себе литературу, сидишь учишь в свободное время, либо если слег в лазарет, там этого свободного времени жопой жуй

конечно полностью с нуля офк ты его не выучишь, но время с пользой проведешь

2 - не прав, в армии полно ВУСов, по которым изи можно работать на гражданке, например тот же механик водитель(это самое простое), есть еще операторы каких либо радио- электро- автоматизированных систем. А не только юзлесс пулеметчик 2 взвода 9 роты

3 - достаточно свободного времени, тут смотря что ты подразумеваешь под прочими делами

в дотку покатать? в танчики? изи

в спортухе позаниматься? изи

фильмы сирики посмотреть? изи (сам лично за 4 месяца до дембеля посмотрел один сезон ББ, один сезон ДВ, один сезон древних и два сезона Банши)

Изменено пользователем BRA_HAYFA

Поделиться сообщением

Настоящий мужик +водитель +можно посмотреть сирики за 4 месяца до дембеля. Начинаю жалеть, что не папал туда

Поделиться сообщением

Настоящий мужик +водитель +можно посмотреть сирики за 4 месяца до дембеля. Начинаю жалеть, что не папал туда

:avtorklif:

не смайлопост

Поделиться сообщением

Вусы - это конечно явно не то, что подразумевают под профессией передовые интеллектуалисты, но я и правда погорячился со своими словами о полной бесполезности 

А насчет дотки и танчиков я не понимаю, там же даже мобилы забирают, какая дота лол

Поделиться сообщением

(изменено)

Вусы - это конечно явно не то, что подразумевают под профессией передовые интеллектуалисты, но я и правда погорячился со своими словами о полной бесполезности 

А насчет дотки и танчиков я не понимаю, там же даже мобилы забирают, какая дота лол

офицеры и контрактники частенько приходят на свои дежурства с ноутбуками, чтобы поиграть

а че еще делать ночью?

если в хороших отношениях с кем-то из них, могут дать тебе погонять

у нас пол части офицеров в танки играло

я сказал что я не в рот ебацо статист, показал статку в танчиках, продал акк за 10к одному контрабасу

когда он дежурил, если сильно спать хотел, давал мне качать свой аккаунт

заступаешь такой дежурным по роте вместе с задротом ответственным

и все, изи ночка задротства, если офицер спать захочет, если сам будет задротить, смотришь сирики на плазме на взлетке

всего качал аккаунты в танках из ротного состава у старлея КВ, своему КО контрабасу, которого потом подсадили на дотку и кс, и офк потом на его же ноуте и играли с другим канцеляром, прапору из парка акк частенько качал, как-то сидел у КР заполнял документацию, а он играл, говорит, налей кофейку себе и мне, я сходил забодяжил. Говорит есть че с чаем, я же знаю у вас канцеляров есть заначки. Ну я достал, а хуле не жалко, тем более, когда делишься, всегда есть отдача. Ротный достал пирожки, которая жена испекла, попили чаек, я документацию доделал, ротный спать пошел, а я играл на его ноуте. ггвп

качал акки и некоторым офицерам из штаба, во время дежурства на узле связи.

когда привлекали к уборке кабинета кого то из штабных офицеров, по началу никогда не отказывался, всегда можно найти чтото интересное в кабинете, например, график дежурств в нарядах у штабных офицеров, всякие ДЧ ПДЧ ответственные по части, КПП и так делее. особенно когда ты канцеляр и составляешь в роте наряды :buba:  как я. Когда появились молодые, уже их отправлял на эту важную миссию. Мы же ГРУ. Разведчики. Без разведданных с уборки кабинета не возвращаться. Очень много профита. Частенько делили поровну рассосных и жестких офицеров.

помню как я засек 1 день когда так получилось что во всех нарядах заступают офицеры рассосники, я сразу себя поставил ДР и двух грамотных молодых себе в дневальные

ответственным заступил тот самый прапор, он любил подключать свой ноут к плазме на взлетке и играть на большом экране в танки

ДЧ и ПДЧ были пиздатые офицеры, с которыми я был на короткой ноге, благодаря дежурствам на узле связи.

я уже при составлении нарядов знал что меня ждет ахуительная ночка

прапор подключил ноут, поиграл 15 минут и съебался бухать в парк, говорит играй, мне надо прокачать то-то то-то

сижу играю на взлетке перед плазмой, справа на столе кофеек с круасанами местными - пиздато, дневальный пидор смотрит как я играю, а не на дверь, второй убирается. дневальный проебывает момент когда входит в располагу ДЧ, я офк неожиданно ловлю его уже у себя за спиной

я сначала на очко присел, ДЧ дневального поругал, а у меня спросил только где ответственный по роте, я говорю что в парке, он заулыбался

говорит - ты че в танки умеешь?

ну кароче он потом мне уже на узле давал погамзить

и все и ушел

бляяя это было самое ахуительное дежурство

ALF™ понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну наконец-то подъехали нормальные истории от служивших котанов- "как оно там"...

Пишите еще больше историй пожалуйста - интересно почитать сказки о потеряном времени.

Жаль я не проебывал год своей жизнюшки-любушки... а спокойно но зарабатывал денюшку, учился и совокуплялся с тянками...

Еще и в доцку рубиться иногда успевал...^_^

Изменено пользователем ALF™

ЛУЧШАЯ тема на Продоте? Секс и Отношения 18+ - Наш уютный уголок для любителей душевного общения - мууур ^-^

Поделиться сообщением

(изменено)

Обожаю этот довод - "Заработал денежку"

Встретился около месяца назад со своей подругой одногруппницей, по душам поговорили, спросил ее почему она в армейку в гости с моим другом не приехала, говорит муж не пустил. Ну и спросила как оно в армии было.

Ну я рассказал, как все было. Она говорит - а мой себе купил военник за 100к у себя в Ростове. Говорил, че туда идти - больше заработаю.

На мой вопрос - Ну че дохуя скопил? Ответ был отрицательный.

Ну давайте посчитаем. Все цены и умозаключения буду брать либо из личного опыта, либо из инета.

Представим стандартную среднестатистическую ситуацию - студент из провинции проживающий в Москве, который окончил универ, либо его отчислили, и выгнали из общаги, без опыта работы и без работы, которому корячится служба в армии.

Что ждет его в армии, допустим в ВДВ, с экономической точки зрения. Мы же "заработал денежку" обсуждаем.

1)Питание - полноценное, трех разовое, здоровое и бесплатное.

2)Физическое состояние организма - каждый день зарядка, физические упражнения на грани возможностей организма, в купе со здоровым питанием - жирные худеют, дрищи набирают чистой, не подлежащей сушке, массы в размере от 10 до 20кг(в исключительных случаях), самое главное бесплатно

3)Опыт прыжков с парашютом - за год около 12 прыжков, возможность получить знак классности, что влечет за собой увеличение зп. - бесплатно

4)Возможность получить бесплатно водительские права в ДОСААФе, если вы вдруг попали в автомобильную роту поддержки

5)Учения и стрельбы - возможность пострелять боевыми и холостыми из самых разных видом стрелкового оружия - автоматы, пулеметы, свд. Покидать гранаты, как боевые так и учебные. Обучиться базе, хотя бы начальному уровню рукопашного боя. Бесплатно.

6*)возможность получить какой-то ВУС, который может пригодиться на гражданке (пометил звездочкой, потому что это как повезет) - бесплатно

7)Одежда - бесплатно.

8)Зарплата - в среднем от 2000р. до 4000. Слышал что за полярным кругом срочникам платят 10000р. Но это не точно. Поэтому возьмем средний уровень по России 2500р - Ты же пиздатый пацан и будешь КО правда? Итого за год можно скопить от 24000 до 30000 рублей.

Итого профит - 24-30к рублей, водительские права, 12 прыжков с парашютом, "стрельба в тире", "абонемент в спортзал на год", питание круглый год. Ну и проживание офк.

Идем дальше. Теперь оценим жизнь студента на гражданке в Москве после универа, который устроился на какую-то работу. На какую вы мне ответите в конце сами.

1) Самое важное это офк проживание. Из общаги выгнали. Значит нужно снимать хату, или более бюджетный вариант - комнату. Зная цены в Москве. Внутри МКАДа хуй кто найдет хату дешевле 30к в месяц, а то и все 40к. Но это совсем зажратый вариант. Возьмем варик с квартиркой за МКАДом в 15 минутах от метро на маршрутке - 28к. Это блять надо чтоб крупно повезло такую хату найти. Как правило это около 30к. Добавим еще сюда комуналку. Если честно я хз сколько в МСК комуналка, думаю со счетчиками примерно около 2500 в месяц должно выходить. Мб 2к. Студент же один жить будет. Ах да речь идет об однушке. Итого в месяц за хату от 30500 до 32500.

Цены брал из своего опыта поиска квартиры в МСК после того как окончил универ в 2014 году. Сейчас ценики офк могут быть и выше. + у меня сейчас оканчивает универ брат и тоже сейчас присматривает хату. Думаю ценики вполне актуальные.

Итак 30500-32500р. Запомнили.

2)Проезд. Допустим студент устроился на работу с графиком 5\2 - стандарт. Каждый будний день он ездит на метро 2 раза и 2 раза минимум на маршрутке от дома до метро. Это если повезет и работа возле метро. Может не повезти и надо будет еще и после метро куда-то ехать. Но пощадим студента или представим что он лакер. Цена 1 поездки на метро в МСК 55р. Но студент же у нас не долбоеб. Он купит проездной на месяц. Цена 2550.

Не знаю работает ли этот проездной как в СПБ и на наземный транспорт. Мне лень гуглить. Если не действует на наземный транспорт, либо студенту не повезло и до метро от хаты идут только коммерческие маршруты - 55р поездка. 2 поездки в день * 5 рабочих дней * 4 недели = 2200р. Итого 4450р. Вроде как карта ТРОЙКА в МСК я так понял это аналог питерского подорожника. Ну сэкономит с ней наш студент рублей 200-300.

Итого 4200 пусть будет.

3)Спортзал Абонемент на год - средняя цена 15к, можно найти дешевле и по стремнее, и не факт что будет в шаговой доступности. Если и до зала нужно ехать еще прибавляейте к проезду 55*2*3(раза в неделю)=330р в месяц.

Конечно есть турнички. Зимой особо на них не повисишь. Ну допустим летом он будет на турничках висеть. Сокращаем абонемент до тысяч так 8-10. Мы же набираем массу или сбрасываем. Чаще всего юзаеют пищевые добавки протеины гейнеры бца. Представим что студент у нас хорошо питается и на эту хуйню не тратится. Все свое.

Итого получаем - 9к+330 проезд = 9330р.(780р если раскинуть на 12 месяцев)

4)Прыжки с парашютом и стрельба. Тут вы скажете, нахуй это на гражданке надо? Я могу на этом сэкономить и не прыгать и не стрелять. Ок. Тогда как же ваш тезис - то что делают в армейке, я могу и на гражданке сделать м?

Конечно наш студент не будет прыгать 12 раз и 12 раз ходить в тир. Гугл по первой же ссылке дал мне цену 8250 с инструктором. Студенту может понравиться и он прыгнет еще раз. Затраты в тир думаю можно опустить и не учитывать, там не так уж дорого и не так уж интересно. Да и как можно сравнивать стрельбу из настоящего АК и пневмо хуйню.

Итого от 8250 до 17000.(700...1400, если раскинуть эту сумму на 12 месяцев)

5)Водительские права. Хз если честно сколько стоит обучение. Гугл - первая ссылка - категория В - 39к - полный курс. Наш студент может быть не в рот ебенным и выучить теорию дома. А вот вождение уже купить. Тогда цена 24к. или наоборот только теорию 15к

Итак 15000-39000р.(1250...3250, если раскинуть эту сумму на 12 месяцев)

6)Шмотки. Тут ничего писать не буду сами прикидываете сколько студент может потратить на одежду для себя.

Думаю пора считать - (30250...32500)+4200+780+(700...1400)+(1250...3250)=(37110...42080)р

Это не учитывая такие траты как питание!, интернет!, развлекушки с друзьяшками!, медикаменты!

Итого получается 40к обязательных трат в месяц для студента, без вышеуказанных трат. Эту сумму офк можно сократить например снимая не хату, а комнату. Хз сколько стоит съем комнаты можете меня просветить.

Теперь вопрос - Это же на какую работу должен устроиться студент в Москве без опыта работы после универа, или не дай бог отчисления(что еще хуже, тут у него образования высшего нет), чтобы покрывать обязательные рассходы в 40к и еще оставалось на жизнь чтобы "скопить", м?

Я молчу про чтобы еще и накопить 24—30к за год.

Расчеты все поправил. Местами округлял до 100 так что не доебывайтесь до точности. Самые главные цифры обозначающие тысячи я сохранил как нужно.

Поделиться сообщением

если
если если если

это всё что можно сказать об армии

если тебе повезет то будет заебись

если не повезет то этого нихера не будет

лично я к такому был не готов  

Поделиться сообщением

(изменено)

если
если если если

это всё что можно сказать об армии

если тебе повезет то будет заебись

если не повезет то этого нихера не будет

лично я к такому был не готов  

На это отвечу так. Вы чтобы откосить же способны поднять жопу, побегать по врачам, и наконец добиться чтобы вас признали не пригодными и дали ВБ.

Что мешает, зная ситуацию про рандом, поднять свою жопу и подсуетиться чтобы тебя сунули в ахуенную воинскую часть олл инклюзив, как сделал это я м?

А так по существу у тебя на мой пост нечего ответить.

такс я чутка накосячил в расчетах ща поправлю

Поделиться сообщением

А так по существу у тебя на мой пост нечего ответить.
я его просто не читал

Что мешает, зная ситуацию про рандом, поднять свою жопу и подсуетиться чтобы тебя сунули в ахуенную воинскую часть олл инклюзив, как сделал это я м?
у меня была такая возможность

только я при разговорах понял что понятия "охуенная часть" в моей голове и голове военного сильно отличается

я хотел быть писарем-компьютерщиков, но слишком ли заебисто или нет мне так и не смог никто ответить

и даже гарантировать эту должность автоматом при заходе в часть мне никто не смог

так что я решил, что нахуй армию и пошел по врачам

слава богу еще со школы освобожден от физры  

Поделиться сообщением

Хотел быть писарем компутерщиком?

И у тебя освобождение от физры?

Для тебя есть изичайший вариант, называется альтернативная служба. Это твое конституционное право проходить альтернативу. Если тебе говорят, что мест нет. Упираешься как баран, они обязаны тебя пристроить, это твое право выбирать форму службы. Альтернативная служба- по сути ты канцеляр в военкомате. По выходным и вечерам дома сосешь мамину титю. Твоей жизни ничто не угрожает. Ходишь в военкомат как на работу, только зп 2к. Ни угроз жизни, ни этой вашей стирки носков дидам.

Поделиться сообщением

Ходишь в военкомат как на работу, только зп 2к

ахахахха

нет спасибо

Поделиться сообщением

Ходишь в военкомат как на работу, только зп 2к

ахахахха

нет спасибо

Видимо мне надо было написать - ходишь в военкомат как на работу, только за 2к и военник

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...