Sympathy #3321 3 июля 2017 Альтернативы ей пока нет. Есть альтернативная служба для тех, кто не может держать оружие в руках по религиозным соображениям В итоге мы имеем, государство, которое нихуя не хочет или не может решать в вопросе медицины, полиции, образовании. Путину и его шайке строго поебать на Россию, она лишь сырьевой придаток нефти, газа, etc. с которого они имеют деньги, которые хранят в швейцарских банковP.S. Я конечно не гражданин России, я украинец.. Но во многом ты не прав, российская армия не просто защищает свое государство, она еще и участвует в международных конфликтах - Осетия, Донбасс, Сирия...На это идут деньги налогоплательщиков и жизни солдат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Luchano Spaguetti #3322 3 июля 2017 Итак тема спора - почему я, ты, он, еще челики с 18 до 27 лет ДОЛЖНЫ идти служить. Кратко для тупых, ленивых, которым лень читать стену. Можете читать и съебывать, если не можете в конструктивный диалог.Потому что так должно быть конкретно в нашей стране, конкретно в той ситуации, что мы сейчас находимся, и пока не появилась годная замена срочной службе. Для норм пацанов умеющих читать, вести адекватно дискуссию Ниже далее, это НЕ МОЕ МНЕНИЕ И Я НИКОГО НЕ ДЕФАЮ, А ИЗЛАГАЮ СИТУАЦИЮ КАК ОНА ЕСТЬ С ДВУХ СТОРОН.1. Обороноспособность.У нас огромная страна, огромная граница и много соседей. Невозможно с кем то целоваться в десна, не задев чувства другого соседа. НАТО и Украина, Армения и Азербайджан, Осетия, Абхазия и Грузия, Китай и Япония, Северная Корея и США,Южная Корея, в Арктике это Дания, Норвегия, и США с Канадой. Кроме этого у нас есть еще другие страны средней азии, из которых идет бешеный наркотраффик. Для всего этого нужна не только охрана границы, но и вообще общая высокая обороноспособность. Поэтому у нас по стране дохулиард военных объектов, которые нужно охранять, обслуживать, держать в полной боевой готовности 24/7. Кто был в армии, тот знает, что там постоянно проходят всякие тревоги, учения для проверки этой боеготовности. Не все военные объекты находятся вблизи военных городков, офк есть в таких глухих ебенях, что пиздец. Не каждый контрактник согласится служить возле какой-то секретной точки, без семьи и прочих минусов, кроме жалования. Поэтому в почти каждую часть призывают срочник. В зависимости от части, ее размеров и других факторов - количество срочников разное. У меня в части например в штате мирного времени должна была быть 1 рота из 60-70 человек. В случае военного положения, она должна мочь принять до 300 человек. Поэтому каждый призыв существует минимальный план комплектования срочниками. Поэтому военкоматы так надрывают жопу и в них творится беспредел.Срочников в армии можно сравнить с обслуживающим персоналом нанятым на год. Почему нельзя перейти полностью на профессиональную армию? Во-первых, у нас низкий престиж службы по контракту. Очень мало молодых кадров добровольно пойдет служить по контракту. Причем даже нельзя особо повлиять куда тебя закинут. Во-вторых, это получается нужно всех срочников заменить контрактниками. Где взять столько мужского населения, если у нас с демографией жопа? В-третьих, финансовая причина. Срочник получает от 2к до 10к. Контрактнику нужно будет платить в разы больше, плюс еще обслуга. Кто пойдет служить по контракту и при этом мыть полы и мести плац? Выходит нужно сократить численность армии. Для нашей большой страны это опасно. Если со странами вроде нужно договориться, то с террористами и наркотрафиками из средней азии нет. Чем латать дыры на границе?Вот почему нужны срочники в Российской армии.2.Кто что должен. Ты должен согласно конституции отслужить в армии, потому что так государство обеспечивает свою обороноспособность способом из 1го пункта. Ты можешь не хотеть служить, но ты обязан. Хочешь можешь откосить. В этом случае ты не выполняешь свои обязанности перед государством.Государство, конкретно Россия, должна обеспечить бесплатную медицину, безопасность, образование и т.д. не только за счет твоих налогов, но и за счет допфинансирования. Выполняет ли Россия эти обязательства перед народом? И да и нет.Медицина у нас вроде и бы бесплатная, в любую больницу поликлиннику загляни с полисом и тебе окажут помощь, правда придется сутки в очереди просидеть. Скорая не вовремя приезжает. Это конечно же проблема государства, а не больниц и скорых. Это государство не обеспечивает должную ЗП и соцпакеты, зато есть система штрафов. Из-за чего текучка кадров, снижение уровня медработников. Добавим к этому долбоебов вызывающих при малейшей температуре скорую. Мало кадров, в итоге мало машин, в итоге пока оформляют температурника, в аварии умираешь ты.Безопасность. Это не только полиция, это и фскн и фсб и разведка и кто-то там еще. Да полиция тоже не на все реагирует или реагирует не вовремя, они завалены бюрократией и прочей хуйней. Они также выезжают по всякой хуйне и кудато могут не успеть.И в медицине и в полиции и фсб есть недостатки, которые не выполняются или выполняются плохо перед народом. Да они получают за это ЗП, так и срочники получают ЗП. Теперь представь, если убрать из армии срочников, оставить только контрактников и уменьшить финансирование. Получишь такую же жопу в оборонке как и в медицине и полиции. Поэтому обидки по типу почему я должен служить в рашке, если у нас все в жопе, звучит как детсадовский - а он меня первый ударил.В итоге мы имеем, государство, которое нихуя не хочет или не может решать в вопросе медицины, полиции, образовании. И призывников, за это хейтящих государство. Это патовая ситуация. ТЕПЕРЬ КОНКРЕТНО МОЕ МНЕНИЕ ПО ВСЕЙ ЭТОЙ СИТУАЦИИ.Да у нас есть проблемы в указаных выше отрослях и проблемы там нужно решать. Но для меня это не повод, сходить на год в армию. Я люблю свою страну, не смотря на ее минусы, не называю ее рашка, не проклинаю Бога за то что тут родился. 1 год из жизни не так уж и много. И в целом оценив ситуацию, взвесив выгоду для себя я решил отслужить. Каждый вправе для себя сам решать нужна ему армия или нет. Я хейчу только тех откосивших, кто откосили по дурке, не имеющих заболеваний, и комисованных. Для меня эти в первую очередь трусы, не патриоты. Других откосивший я вполне воспринимаю, особенно после личного общения. Но и от этих людей я жду понимания, а не тупую хуйню по типу те кто служили те долбоебы и так далее.Служба для меня это впервую очередь галочка, что я все сделал правильно.Я считаю что срочка в стране нужна. Альтернативы ей пока нет. ХЗ получилось объяснить или нет. Тебе думаешь дают гарантию на то, что тебя кинут в реально пиздатую часть, где ты как Ворошиловский стрелок научишься стрелять, качнешься как Мистер Олимпия и будешь как Усейн Болт хуярить на двух ногах? В уши говно заливают, лишь бы заполнить части, в которые никто не желает идти. Все думают, что сейчас придут войинами, а на деле посуду начились мыть, хуярить полы, подшиваться и отжиматься и такое дохуя где. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #3323 3 июля 2017 Итак тема спора - почему я, ты, он, еще челики с 18 до 27 лет ДОЛЖНЫ идти служить. Кратко для тупых, ленивых, которым лень читать стену. Можете читать и съебывать, если не можете в конструктивный диалог.Потому что так должно быть конкретно в нашей стране, конкретно в той ситуации, что мы сейчас находимся, и пока не появилась годная замена срочной службе. Для норм пацанов умеющих читать, вести адекватно дискуссию Ниже далее, это НЕ МОЕ МНЕНИЕ И Я НИКОГО НЕ ДЕФАЮ, А ИЗЛАГАЮ СИТУАЦИЮ КАК ОНА ЕСТЬ С ДВУХ СТОРОН.1. Обороноспособность.У нас огромная страна, огромная граница и много соседей. Невозможно с кем то целоваться в десна, не задев чувства другого соседа. НАТО и Украина, Армения и Азербайджан, Осетия, Абхазия и Грузия, Китай и Япония, Северная Корея и США,Южная Корея, в Арктике это Дания, Норвегия, и США с Канадой. Кроме этого у нас есть еще другие страны средней азии, из которых идет бешеный наркотраффик. Для всего этого нужна не только охрана границы, но и вообще общая высокая обороноспособность. Поэтому у нас по стране дохулиард военных объектов, которые нужно охранять, обслуживать, держать в полной боевой готовности 24/7. Кто был в армии, тот знает, что там постоянно проходят всякие тревоги, учения для проверки этой боеготовности. Не все военные объекты находятся вблизи военных городков, офк есть в таких глухих ебенях, что пиздец. Не каждый контрактник согласится служить возле какой-то секретной точки, без семьи и прочих минусов, кроме жалования. Поэтому в почти каждую часть призывают срочник. В зависимости от части, ее размеров и других факторов - количество срочников разное. У меня в части например в штате мирного времени должна была быть 1 рота из 60-70 человек. В случае военного положения, она должна мочь принять до 300 человек. Поэтому каждый призыв существует минимальный план комплектования срочниками. Поэтому военкоматы так надрывают жопу и в них творится беспредел.Срочников в армии можно сравнить с обслуживающим персоналом нанятым на год. Почему нельзя перейти полностью на профессиональную армию? Во-первых, у нас низкий престиж службы по контракту. Очень мало молодых кадров добровольно пойдет служить по контракту. Причем даже нельзя особо повлиять куда тебя закинут. Во-вторых, это получается нужно всех срочников заменить контрактниками. Где взять столько мужского населения, если у нас с демографией жопа? В-третьих, финансовая причина. Срочник получает от 2к до 10к. Контрактнику нужно будет платить в разы больше, плюс еще обслуга. Кто пойдет служить по контракту и при этом мыть полы и мести плац? Выходит нужно сократить численность армии. Для нашей большой страны это опасно. Если со странами вроде нужно договориться, то с террористами и наркотрафиками из средней азии нет. Чем латать дыры на границе?Вот почему нужны срочники в Российской армии.2.Кто что должен. Ты должен согласно конституции отслужить в армии, потому что так государство обеспечивает свою обороноспособность способом из 1го пункта. Ты можешь не хотеть служить, но ты обязан. Хочешь можешь откосить. В этом случае ты не выполняешь свои обязанности перед государством.Государство, конкретно Россия, должна обеспечить бесплатную медицину, безопасность, образование и т.д. не только за счет твоих налогов, но и за счет допфинансирования. Выполняет ли Россия эти обязательства перед народом? И да и нет.Медицина у нас вроде и бы бесплатная, в любую больницу поликлиннику загляни с полисом и тебе окажут помощь, правда придется сутки в очереди просидеть. Скорая не вовремя приезжает. Это конечно же проблема государства, а не больниц и скорых. Это государство не обеспечивает должную ЗП и соцпакеты, зато есть система штрафов. Из-за чего текучка кадров, снижение уровня медработников. Добавим к этому долбоебов вызывающих при малейшей температуре скорую. Мало кадров, в итоге мало машин, в итоге пока оформляют температурника, в аварии умираешь ты.Безопасность. Это не только полиция, это и фскн и фсб и разведка и кто-то там еще. Да полиция тоже не на все реагирует или реагирует не вовремя, они завалены бюрократией и прочей хуйней. Они также выезжают по всякой хуйне и кудато могут не успеть.И в медицине и в полиции и фсб есть недостатки, которые не выполняются или выполняются плохо перед народом. Да они получают за это ЗП, так и срочники получают ЗП. Теперь представь, если убрать из армии срочников, оставить только контрактников и уменьшить финансирование. Получишь такую же жопу в оборонке как и в медицине и полиции. Поэтому обидки по типу почему я должен служить в рашке, если у нас все в жопе, звучит как детсадовский - а он меня первый ударил.В итоге мы имеем, государство, которое нихуя не хочет или не может решать в вопросе медицины, полиции, образовании. И призывников, за это хейтящих государство. Это патовая ситуация. ТЕПЕРЬ КОНКРЕТНО МОЕ МНЕНИЕ ПО ВСЕЙ ЭТОЙ СИТУАЦИИ.Да у нас есть проблемы в указаных выше отрослях и проблемы там нужно решать. Но для меня это не повод, сходить на год в армию. Я люблю свою страну, не смотря на ее минусы, не называю ее рашка, не проклинаю Бога за то что тут родился. 1 год из жизни не так уж и много. И в целом оценив ситуацию, взвесив выгоду для себя я решил отслужить. Каждый вправе для себя сам решать нужна ему армия или нет. Я хейчу только тех откосивших, кто откосили по дурке, не имеющих заболеваний, и комисованных. Для меня эти в первую очередь трусы, не патриоты. Других откосивший я вполне воспринимаю, особенно после личного общения. Но и от этих людей я жду понимания, а не тупую хуйню по типу те кто служили те долбоебы и так далее.Служба для меня это впервую очередь галочка, что я все сделал правильно.Я считаю что срочка в стране нужна. Альтернативы ей пока нет. ХЗ получилось объяснить или нет. Тебе думаешь дают гарантию на то, что тебя кинут в реально пиздатую часть, где ты как Ворошиловский стрелок научишься стрелять, качнешься как Мистер Олимпия и будешь как Усейн Болт хуярить на двух ногах? В уши говно заливают, лишь бы заполнить части, в которые никто не желает идти. Все думают, что сейчас придут войинами, а на деле посуду начились мыть, хуярить полы, подшиваться и отжиматься и такое дохуя где. Чел ты первый раз зашел в топан чтоли? Я уже отслужил давно, да именно меня заранее записали в пиздатую часть и я шел по дерективе, так что вероятность попасть миом было 0%. Я впервые взял руки оружие и мне это понравилось, в плане физо дотянулся, а на счет бега, если в первый день я после 500 метров сдох от бега в берцах, то к концу службы для 3 км перед завтраком была разминкой.Все зависит от ситуации и как к ней подойти. Альтернативы ей пока нет.Есть альтернативная служба для тех, кто не может держать оружие в руках по религиозным соображениям В итоге мы имеем, государство, которое нихуя не хочет или не может решать в вопросе медицины, полиции, образовании. Путину и его шайке строго поебать на Россию, она лишь сырьевой придаток нефти, газа, etc. с которого они имеют деньги, которые хранят в швейцарских банковP.S. Я конечно не гражданин России, я украинец.. Но во многом ты не прав, российская армия не просто защищает свое государство, она еще и участвует в международных конфликтах - Осетия, Донбасс, Сирия...На это идут деньги налогоплательщиков и жизни солдат. В твоем случае я не стал бы говорит, что и как в Российской армии и где она учавствует, как и я не знаю как обстоят дела в украинской и где она там ведут обстрелы, а где нет. Я могу говорить только за свою страну и то, в чем я был свидетель например. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sympathy #3324 3 июля 2017 Чел ты первый раз зашел в топан чтоли? Я уже отслужил давно, да именно меня заранее записали в пиздатую часть и я шел по дерективе, так что вероятность попасть миом было 0%. Я впервые взял руки оружие и мне это понравилось, в плане физо дотянулся, а на счет бега, если в первый день я после 500 метров сдох от бега в берцах, то к концу службы для 3 км перед завтраком была разминкой. В каких войсках служил и где? Еще вопрос такой.. Я студент-медик, осталось учится 3 года еще(с интернатурой), если потом возьмут в армию, можно будет где-то пристроиться в сан части? @@BRA_HAYFA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #3326 3 июля 2017 Чел ты первый раз зашел в топан чтоли? Я уже отслужил давно, да именно меня заранее записали в пиздатую часть и я шел по дерективе, так что вероятность попасть миом было 0%. Я впервые взял руки оружие и мне это понравилось, в плане физо дотянулся, а на счет бега, если в первый день я после 500 метров сдох от бега в берцах, то к концу службы для 3 км перед завтраком была разминкой. В каких войсках служил и где? Еще вопрос такой.. Я студент-медик, осталось учится 3 года еще(с интернатурой), если потом возьмут в армию, можно будет где-то пристроиться в сан части? @@BRA_HAYFA Пристроиться можно, но это тебе надо будет жопу поднять сходить в военкомат и узнать че по чем хоккей с мячом. Если возможно будет идти по директиве, то это самый идеальный шанс. Потому что тех кто идет по директиве как правило отбирают за ранее и кого попало не берут. Тут я тебе точно не могу сказать возьмут или нет. Но шанс есть.А служил в ГРУ в подмосковье в радиоразведке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Luchano Spaguetti #3327 3 июля 2017 Итак тема спора - почему я, ты, он, еще челики с 18 до 27 лет ДОЛЖНЫ идти служить. Кратко для тупых, ленивых, которым лень читать стену. Можете читать и съебывать, если не можете в конструктивный диалог.Потому что так должно быть конкретно в нашей стране, конкретно в той ситуации, что мы сейчас находимся, и пока не появилась годная замена срочной службе. Для норм пацанов умеющих читать, вести адекватно дискуссию Ниже далее, это НЕ МОЕ МНЕНИЕ И Я НИКОГО НЕ ДЕФАЮ, А ИЗЛАГАЮ СИТУАЦИЮ КАК ОНА ЕСТЬ С ДВУХ СТОРОН.1. Обороноспособность.У нас огромная страна, огромная граница и много соседей. Невозможно с кем то целоваться в десна, не задев чувства другого соседа. НАТО и Украина, Армения и Азербайджан, Осетия, Абхазия и Грузия, Китай и Япония, Северная Корея и США,Южная Корея, в Арктике это Дания, Норвегия, и США с Канадой. Кроме этого у нас есть еще другие страны средней азии, из которых идет бешеный наркотраффик. Для всего этого нужна не только охрана границы, но и вообще общая высокая обороноспособность. Поэтому у нас по стране дохулиард военных объектов, которые нужно охранять, обслуживать, держать в полной боевой готовности 24/7. Кто был в армии, тот знает, что там постоянно проходят всякие тревоги, учения для проверки этой боеготовности. Не все военные объекты находятся вблизи военных городков, офк есть в таких глухих ебенях, что пиздец. Не каждый контрактник согласится служить возле какой-то секретной точки, без семьи и прочих минусов, кроме жалования. Поэтому в почти каждую часть призывают срочник. В зависимости от части, ее размеров и других факторов - количество срочников разное. У меня в части например в штате мирного времени должна была быть 1 рота из 60-70 человек. В случае военного положения, она должна мочь принять до 300 человек. Поэтому каждый призыв существует минимальный план комплектования срочниками. Поэтому военкоматы так надрывают жопу и в них творится беспредел.Срочников в армии можно сравнить с обслуживающим персоналом нанятым на год. Почему нельзя перейти полностью на профессиональную армию? Во-первых, у нас низкий престиж службы по контракту. Очень мало молодых кадров добровольно пойдет служить по контракту. Причем даже нельзя особо повлиять куда тебя закинут. Во-вторых, это получается нужно всех срочников заменить контрактниками. Где взять столько мужского населения, если у нас с демографией жопа? В-третьих, финансовая причина. Срочник получает от 2к до 10к. Контрактнику нужно будет платить в разы больше, плюс еще обслуга. Кто пойдет служить по контракту и при этом мыть полы и мести плац? Выходит нужно сократить численность армии. Для нашей большой страны это опасно. Если со странами вроде нужно договориться, то с террористами и наркотрафиками из средней азии нет. Чем латать дыры на границе?Вот почему нужны срочники в Российской армии.2.Кто что должен. Ты должен согласно конституции отслужить в армии, потому что так государство обеспечивает свою обороноспособность способом из 1го пункта. Ты можешь не хотеть служить, но ты обязан. Хочешь можешь откосить. В этом случае ты не выполняешь свои обязанности перед государством.Государство, конкретно Россия, должна обеспечить бесплатную медицину, безопасность, образование и т.д. не только за счет твоих налогов, но и за счет допфинансирования. Выполняет ли Россия эти обязательства перед народом? И да и нет.Медицина у нас вроде и бы бесплатная, в любую больницу поликлиннику загляни с полисом и тебе окажут помощь, правда придется сутки в очереди просидеть. Скорая не вовремя приезжает. Это конечно же проблема государства, а не больниц и скорых. Это государство не обеспечивает должную ЗП и соцпакеты, зато есть система штрафов. Из-за чего текучка кадров, снижение уровня медработников. Добавим к этому долбоебов вызывающих при малейшей температуре скорую. Мало кадров, в итоге мало машин, в итоге пока оформляют температурника, в аварии умираешь ты.Безопасность. Это не только полиция, это и фскн и фсб и разведка и кто-то там еще. Да полиция тоже не на все реагирует или реагирует не вовремя, они завалены бюрократией и прочей хуйней. Они также выезжают по всякой хуйне и кудато могут не успеть.И в медицине и в полиции и фсб есть недостатки, которые не выполняются или выполняются плохо перед народом. Да они получают за это ЗП, так и срочники получают ЗП. Теперь представь, если убрать из армии срочников, оставить только контрактников и уменьшить финансирование. Получишь такую же жопу в оборонке как и в медицине и полиции. Поэтому обидки по типу почему я должен служить в рашке, если у нас все в жопе, звучит как детсадовский - а он меня первый ударил.В итоге мы имеем, государство, которое нихуя не хочет или не может решать в вопросе медицины, полиции, образовании. И призывников, за это хейтящих государство. Это патовая ситуация. ТЕПЕРЬ КОНКРЕТНО МОЕ МНЕНИЕ ПО ВСЕЙ ЭТОЙ СИТУАЦИИ.Да у нас есть проблемы в указаных выше отрослях и проблемы там нужно решать. Но для меня это не повод, сходить на год в армию. Я люблю свою страну, не смотря на ее минусы, не называю ее рашка, не проклинаю Бога за то что тут родился. 1 год из жизни не так уж и много. И в целом оценив ситуацию, взвесив выгоду для себя я решил отслужить. Каждый вправе для себя сам решать нужна ему армия или нет. Я хейчу только тех откосивших, кто откосили по дурке, не имеющих заболеваний, и комисованных. Для меня эти в первую очередь трусы, не патриоты. Других откосивший я вполне воспринимаю, особенно после личного общения. Но и от этих людей я жду понимания, а не тупую хуйню по типу те кто служили те долбоебы и так далее.Служба для меня это впервую очередь галочка, что я все сделал правильно.Я считаю что срочка в стране нужна. Альтернативы ей пока нет. ХЗ получилось объяснить или нет. Тебе думаешь дают гарантию на то, что тебя кинут в реально пиздатую часть, где ты как Ворошиловский стрелок научишься стрелять, качнешься как Мистер Олимпия и будешь как Усейн Болт хуярить на двух ногах? В уши говно заливают, лишь бы заполнить части, в которые никто не желает идти. Все думают, что сейчас придут войинами, а на деле посуду начились мыть, хуярить полы, подшиваться и отжиматься и такое дохуя где. Чел ты первый раз зашел в топан чтоли? Я уже отслужил давно, да именно меня заранее записали в пиздатую часть и я шел по дерективе, так что вероятность попасть миом было 0%. Я впервые взял руки оружие и мне это понравилось, в плане физо дотянулся, а на счет бега, если в первый день я после 500 метров сдох от бега в берцах, то к концу службы для 3 км перед завтраком была разминкой.Все зависит от ситуации и как к ней подойти. Альтернативы ей пока нет.Есть альтернативная служба для тех, кто не может держать оружие в руках по религиозным соображениям В итоге мы имеем, государство, которое нихуя не хочет или не может решать в вопросе медицины, полиции, образовании. Путину и его шайке строго поебать на Россию, она лишь сырьевой придаток нефти, газа, etc. с которого они имеют деньги, которые хранят в швейцарских банковP.S. Я конечно не гражданин России, я украинец.. Но во многом ты не прав, российская армия не просто защищает свое государство, она еще и участвует в международных конфликтах - Осетия, Донбасс, Сирия...На это идут деньги налогоплательщиков и жизни солдат. В твоем случае я не стал бы говорит, что и как в Российской армии и где она учавствует, как и я не знаю как обстоят дела в украинской и где она там ведут обстрелы, а где нет. Я могу говорить только за свою страну и то, в чем я был свидетель например. Меня тоже записали в ВВС города Самары, сказали, что охуенная часть, а на деле РТВ войска. Я же не говорил, что такое в 100% случаев. Служил в контрабасами, которые срочку в президентском полку проходили, кому как повезет. Тебе не прайс дают с частями и ты выбираешь то, что тебе угодно. Есть место высказать свое желание, а так, повторюсь, как повезет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3A9LL #3328 3 июля 2017 Завтра с утра съебваю домой, офк всем не похуй. Я и Pgg Ловлю Респектосы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Luchano Spaguetti #3329 3 июля 2017 Лол, я в армии фильмы, чаще порнуху качал с инета, а не на форуме сидел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #3330 3 июля 2017 Меня тоже записали в ВВС города Самары, сказали, что охуенная часть, а на деле РТВ войска. Я же не говорил, что такое в 100% случаев. Служил в контрабасами, которые срочку в президентском полку проходили, кому как повезет. Тебе не прайс дают с частями и ты выбираешь то, что тебе угодно. Есть место высказать свое желание, а так, повторюсь, как повезет. Так я не говорю что 100%, но если постараться то можно повысить свои шансы.Это как в доте. Саппорт-роумер и мидер стараются, керри и 2 сап закидывают лайн. Ты на харде можешь начать флеймить какие в команде долбоебы, а можешь начать потеть, попытаться помирить челиков и взять управлении игрой на себя, и тогда шанс победить с двумя долбоебами будет выше. как-то так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Luchano Spaguetti #3331 3 июля 2017 (изменено) Меня тоже записали в ВВС города Самары, сказали, что охуенная часть, а на деле РТВ войска. Я же не говорил, что такое в 100% случаев. Служил в контрабасами, которые срочку в президентском полку проходили, кому как повезет. Тебе не прайс дают с частями и ты выбираешь то, что тебе угодно. Есть место высказать свое желание, а так, повторюсь, как повезет.Так я не говорю что 100%, но если постараться то можно повысить свои шансы.Это как в доте. Саппорт-роумер и мидер стараются, керри и 2 сап закидывают лайн. Ты на харде можешь начать флеймить какие в команде долбоебы, а можешь начать потеть, попытаться помирить челиков и взять управлении игрой на себя, и тогда шанс победить с двумя долбоебами будет выше. как-то так Я не спорю. Просто сижу уже, можно сказать, на контрольном посещение военкомата перед тетенькой, которая, ознакомившись с категорией годности (А1), с прочими доками говорит, что вот, если ты не знаешь куда хочешь, то есть пиздатая часть, пиздатые войска, на что я согласился. По итогу сука, две части, в которых служил, говно полнейшее (не было кроссов, не было физо, стрельба была 2 раза за год, повара были не гражданские, а срочники сука готовили). Молчу уж про то, что со мной служил тип с не помню какой категорией, который каждые день принимал таблетки для разжижения крови, так как у него были проблемы с сердцем. Вот такая вот хуета. В ВДВ я был бы все равно не годен из-за роста, ибо переросток, поэтому отталкивался от того, что военком нахвалит и предложит. Несмотря ни на что, не жалею особо, так как получил военник и похуй. Да, проебал год, но и тут на гражданке мало чего полезного бы сделал. Изменено 3 июля 2017 пользователем Luchano Spaguetti Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M.Art #3332 3 июля 2017 Немного заофтоплю и скину, если кто не читал, занятный рассказец от парня.http://kefiijrw.com/army/ Dear_Miami понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rarjpeg #3333 3 июля 2017 (изменено) Итак тема спора - почему я, ты, он, еще челики с 18 до 27 лет ДОЛЖНЫ идти служить. Кратко для тупых, ленивых, которым лень читать стену. Можете читать и съебывать, если не можете в конструктивный диалог.Потому что так должно быть конкретно в нашей стране, конкретно в той ситуации, что мы сейчас находимся, и пока не появилась годная замена срочной службе. Для норм пацанов умеющих читать, вести адекватно дискуссию Ниже далее, это НЕ МОЕ МНЕНИЕ И Я НИКОГО НЕ ДЕФАЮ, А ИЗЛАГАЮ СИТУАЦИЮ КАК ОНА ЕСТЬ С ДВУХ СТОРОН.1. Обороноспособность.У нас огромная страна, огромная граница и много соседей. Невозможно с кем то целоваться в десна, не задев чувства другого соседа. НАТО и Украина, Армения и Азербайджан, Осетия, Абхазия и Грузия, Китай и Япония, Северная Корея и США,Южная Корея, в Арктике это Дания, Норвегия, и США с Канадой. Кроме этого у нас есть еще другие страны средней азии, из которых идет бешеный наркотраффик. Для всего этого нужна не только охрана границы, но и вообще общая высокая обороноспособность. Поэтому у нас по стране дохулиард военных объектов, которые нужно охранять, обслуживать, держать в полной боевой готовности 24/7. Кто был в армии, тот знает, что там постоянно проходят всякие тревоги, учения для проверки этой боеготовности. Не все военные объекты находятся вблизи военных городков, офк есть в таких глухих ебенях, что пиздец. Не каждый контрактник согласится служить возле какой-то секретной точки, без семьи и прочих минусов, кроме жалования. Поэтому в почти каждую часть призывают срочник. В зависимости от части, ее размеров и других факторов - количество срочников разное. У меня в части например в штате мирного времени должна была быть 1 рота из 60-70 человек. В случае военного положения, она должна мочь принять до 300 человек. Поэтому каждый призыв существует минимальный план комплектования срочниками. Поэтому военкоматы так надрывают жопу и в них творится беспредел.Срочников в армии можно сравнить с обслуживающим персоналом нанятым на год. Почему нельзя перейти полностью на профессиональную армию? Во-первых, у нас низкий престиж службы по контракту. Очень мало молодых кадров добровольно пойдет служить по контракту. Причем даже нельзя особо повлиять куда тебя закинут. Во-вторых, это получается нужно всех срочников заменить контрактниками. Где взять столько мужского населения, если у нас с демографией жопа? В-третьих, финансовая причина. Срочник получает от 2к до 10к. Контрактнику нужно будет платить в разы больше, плюс еще обслуга. Кто пойдет служить по контракту и при этом мыть полы и мести плац? Выходит нужно сократить численность армии. Для нашей большой страны это опасно. Если со странами вроде нужно договориться, то с террористами и наркотрафиками из средней азии нет. Чем латать дыры на границе?Вот почему нужны срочники в Российской армии.2.Кто что должен. Ты должен согласно конституции отслужить в армии, потому что так государство обеспечивает свою обороноспособность способом из 1го пункта. Ты можешь не хотеть служить, но ты обязан. Хочешь можешь откосить. В этом случае ты не выполняешь свои обязанности перед государством.Государство, конкретно Россия, должна обеспечить бесплатную медицину, безопасность, образование и т.д. не только за счет твоих налогов, но и за счет допфинансирования. Выполняет ли Россия эти обязательства перед народом? И да и нет.Медицина у нас вроде и бы бесплатная, в любую больницу поликлиннику загляни с полисом и тебе окажут помощь, правда придется сутки в очереди просидеть. Скорая не вовремя приезжает. Это конечно же проблема государства, а не больниц и скорых. Это государство не обеспечивает должную ЗП и соцпакеты, зато есть система штрафов. Из-за чего текучка кадров, снижение уровня медработников. Добавим к этому долбоебов вызывающих при малейшей температуре скорую. Мало кадров, в итоге мало машин, в итоге пока оформляют температурника, в аварии умираешь ты.Безопасность. Это не только полиция, это и фскн и фсб и разведка и кто-то там еще. Да полиция тоже не на все реагирует или реагирует не вовремя, они завалены бюрократией и прочей хуйней. Они также выезжают по всякой хуйне и кудато могут не успеть.И в медицине и в полиции и фсб есть недостатки, которые не выполняются или выполняются плохо перед народом. Да они получают за это ЗП, так и срочники получают ЗП. Теперь представь, если убрать из армии срочников, оставить только контрактников и уменьшить финансирование. Получишь такую же жопу в оборонке как и в медицине и полиции. Поэтому обидки по типу почему я должен служить в рашке, если у нас все в жопе, звучит как детсадовский - а он меня первый ударил.В итоге мы имеем, государство, которое нихуя не хочет или не может решать в вопросе медицины, полиции, образовании. И призывников, за это хейтящих государство. Это патовая ситуация. ТЕПЕРЬ КОНКРЕТНО МОЕ МНЕНИЕ ПО ВСЕЙ ЭТОЙ СИТУАЦИИ.Да у нас есть проблемы в указаных выше отрослях и проблемы там нужно решать. Но для меня это не повод, сходить на год в армию. Я люблю свою страну, не смотря на ее минусы, не называю ее рашка, не проклинаю Бога за то что тут родился. 1 год из жизни не так уж и много. И в целом оценив ситуацию, взвесив выгоду для себя я решил отслужить. Каждый вправе для себя сам решать нужна ему армия или нет. Я хейчу только тех откосивших, кто откосили по дурке, не имеющих заболеваний, и комисованных. Для меня эти в первую очередь трусы, не патриоты. Других откосивший я вполне воспринимаю, особенно после личного общения. Но и от этих людей я жду понимания, а не тупую хуйню по типу те кто служили те долбоебы и так далее.Служба для меня это впервую очередь галочка, что я все сделал правильно.Я считаю что срочка в стране нужна. Альтернативы ей пока нет. ХЗ получилось объяснить или нет. 2 а вот теперь, дружище, подумай: ты сам пишешь о том, что у нас уебищная медицина, мусора, образование, социальная сфера етц, но говоришь о каком-то долге перед родиной?я плачу налоги (а следовательно я уже нихуя не должен лол) чтобы у меня были хорошие дороги, образование, благоустроенные города, отличное здравоохранение, ощущение защиты государством, а не страх сесть на бутылку ни за что, но что в итоге я получаю? ебанутые репрессивные законы, милоновы, мизулины, ноды, отряды путина, патриархи кириллы, смирновы, чаплины, миллионы храмов вместо школ и университетов и развития науки, обдристанные больницы, ментовской беспредел, бандитизм, коррупция, нищета etc. это все в богатой стране. хех.и ты мне предлагаешь сходить в армейку отдать "долг" этой обоссанной бомжами стране четвертого мира? хех, иди на хуй, хех. 1 армия должна быть срочной... потому что большие границы и потенциальные враги вокруг не дремлют... вот ето шок умозаключения канеш))) типа кто-то осмелится рыпаться на страну, владеющую ядерным оружием.да кому ваша обоссанная страна нужна, пидорахи, алло?предположим, что кому-то в MMXVII не похуй на россиюшку, именно поэтому, наверное, нужна армейка, в которой круглое носят квадратное катают? это ты попал в нормальную часть, в которой из автика стрелял и в кокочалочке физуху бустил (ну а потом тебя, согласно кокочалочным обычаям, бустили сержант магомедов и рядовой дзагоев, иф ю ноу ват ай мин ), но в большинстве случаев там просто нихуя не делают целый год. чубзики вместо того чтобы рабоать/учиться и бустить экономику страны и поднимать ее скален просто нихуя не делали за счет налогоплательщиков. вот это kife. я лучше говном обмажусь и накормлю военкома сладким хлебушком по-пахомовски, чем пойду ебланить в армейки, соррипотому что я ценю свою свободу и буду отстаивать ее любыми путями! сегодня выпивал с челиком который из армейки вернулсярассказывал что тех кого палили с телефонами заставляли расхуяривать их ногойтипа чел 6с айфон распидорасил берцамиа если не делаешь так, то телефон забирают на проверку и если находят там фотки части/техники/етц отправляют в "дизель" (я так бонял это дисбат) на джва годадругой кореш подтвердил это, мол у них "ёлочка" была из телефонов, насаженных на железку пиздец, гниды, если у вас самоуважения нет нихуя и смелости сказать пидорасу что вы лучше его ебалетку разъебете чем свою собственность, то почему вас должны уважать в этом топане, а? объясните плиз, терпилы (терпели год = терпилы, так что это не оскорбление) Изменено 3 июля 2017 пользователем rarjpeg Fineser, Sympathy и Dear_Miami понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Repression #3334 4 июля 2017 Чел ты первый раз зашел в топан чтоли? Я уже отслужил давно, да именно меня заранее записали в пиздатую часть и я шел по дерективе, так что вероятность попасть миом было 0%. Я впервые взял руки оружие и мне это понравилось, в плане физо дотянулся, а на счет бега, если в первый день я после 500 метров сдох от бега в берцах, то к концу службы для 3 км перед завтраком была разминкой. В каких войсках служил и где? Еще вопрос такой.. Я студент-медик, осталось учится 3 года еще(с интернатурой), если потом возьмут в армию, можно будет где-то пристроиться в сан части? @@BRA_HAYFA медики на вес золота в армейке. знал одного - он заранее договорился куда его заберут, но его перехватила наша часть ан похуй. так что заранее договорись со своим военкомом, может у него связи есть куда хочешь попасть. На счет стены каифы^в чем то он прав, грубо за год 300к срочников должны обеспечивать обороноспособность страны, т.е. если делать армию контрактной (чтобы служили только те кто хочет) нужно повышать налоги, потому что на контракт сейчас идти нет смысла. а кто из нашего населения хочет платить налоги? грубым расчетом НДФЛ скакнет процентов на 5. или отправить сына-дебила чтобы он не просиживал штаны дома, а пошел свежим воздухом подышал. выбор очевиден Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nastroenie #3335 4 июля 2017 (изменено) сегодня выпивал с челиком который из армейки вернулсярассказывал что тех кого палили с телефонами заставляли расхуяривать их ногойтипа чел 6с айфон распидорасил берцамиа если не делаешь так, то телефон забирают на проверку и если находят там фотки части/техники/етц отправляют в "дизель" (я так бонял это дисбат) на джва годадругой кореш подтвердил это, мол у них "ёлочка" была из телефонов, насаженных на железку пиздец, гниды, если у вас самоуважения нет нихуя и смелости сказать пидорасу что вы лучше его ебалетку разъебете чем свою собственность, то почему вас должны уважать в этом топане, а? объясните плиз, терпилы (терпели год = терпилы, так что это не оскорбление)Ты когда на гражданке живешь, то тоже выполняешь определенный свод правил и законов. Я уверен на сто процентов их заранее уведомили, что их телефоны разобьют. Получается, что у них с головой не порядок, если они идут против заранее оговоренных правил? Или сами виноваты что спалились. Изменено 4 июля 2017 пользователем сын шлюхи Nastroenie Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Never Gonna Stop #3336 4 июля 2017 жепа хз как у вас в рф отсрочка не дается если ты после специалитета на магистратуру идешь(дается только бакалаврам), ты ток на аспирантуру можешь отсрочку получить, а так соре после армии получишь второй юзлес корешок в магистратуре Сейчас бы пойти постричься (как пидар желательно), выщипать брови (как пидар) , провести ещё пару косметических процедур ( пидарских офк) и сесть играть в доту и ныть что РАКИ НЕ ДАЮТ на форуме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #3337 4 июля 2017 @@rarjpeg ты из какой страны и сколько тебе лет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rarjpeg #3338 4 июля 2017 22 северная нигерия а чо в чем то он прав, грубо за год 300к срочников должны обеспечивать обороноспособность страны, т.е. если делать армию контрактной (чтобы служили только те кто хочет) нужно повышать налоги, потому что на контракт сейчас идти нет смысла. а кто из нашего населения хочет платить налоги? грубым расчетом НДФЛ скакнет процентов на 5. или отправить сына-дебила чтобы он не просиживал штаны дома, а пошел свежим воздухом подышал. выбор очевиден а вот и аналитика от экспертов мирового класса по экономике и обороне подъехалапочему 300к нужно? как ты сосчитал? почему налоги нужно повышать? мб экономику бустануть в самой богатой ископаемыми стране? пожалуйста, объясни, как ты щас это высрал, плез Ты когда на гражданке живешь, то тоже выполняешь определенный свод правил и законов. Я уверен на сто процентов их заранее уведомили, что их телефоны разобьют. Получается, что у них с головой не порядок, если они идут против заранее оговоренных правил? Или сами виноваты что спалились. у них могут забрать телефоны и на дембеле вернуть, но никак не разбивать.вот выйдет закон, запрещающий дышать, а если будешь дышать, голову разобьют. Ну, будешь сам виноват, что спалился, хех =)) Layzerg понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dear_Miami #3339 4 июля 2017 стену очередную лень писать. да и смысла не вижу спорить с патриотами ВЕЛИКОЙ РОССИИ. Немного заофтоплю и скину, если кто не читал, занятный рассказец от парня.http://kefiijrw.com/army/отличный дневник. не поленитесь, почитайте молодые продотеры. и подумайте, где лучше проебланить год. уютно дома со всеми удобствами или в рабстве отдавая свой долг матушке России. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ахм #3340 4 июля 2017 сегодня выпивал с челиком который из армейки вернулсярассказывал что тех кого палили с телефонами заставляли расхуяривать их ногойтипа чел 6с айфон распидорасил берцамиа если не делаешь так, то телефон забирают на проверку и если находят там фотки части/техники/етц отправляют в "дизель" (я так бонял это дисбат) на джва года фигня это все, да и вообще служивые любят немного приукрашивать свои истории, поддержать авторитет своей части, так сказатьмне тоже рассказывали что гвоздями телефон к доске прибьют, если найдут, в итоге я весь год с ним в кармане ходил и ничего. командир пару раз палил и отбирал, но вернул через пару дней, а остальным офицерам я его просто не отдавал.а на счет дисбата в голос, щас бы за телефон в дисбат попасть, туда отправляют только самых пробитых долбоебов, которые сломали сосолуживцам челюсть или что еще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение