Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

ЖУМОНГ

Военкомат, армия и всё-всё-всё т.2

Рекомендованные сообщения

не люблю спорить, но разберу несколько твоих пунктов

2)Увеличение опасности для вашей жизни -ты на год оказываешься рядом с всевозможным оружием и челами, которые получат доступ к этому оружие. Логично?

ты и понятия видимо не имеешь о том, сколько проверок и бумажек тебе надо подписать, чтобы в армии тебе дали патроны к боевому автомату, случаи, когда солдат стреляет в другого солдата/гибнет в армии единичны и известны на весь военный округ как пример хуёвой дисциплины военнослужащих и не соблюдения ими техники безопасности. Как пример приведу случай в соседнем полку пятилетней давности, когда долбоёб вылезал из бтра в химзащите через боковой люк и его намотало на колесо. С тех пор боковые люки бтров заварили / запломбировали / опечатали к хуям у всей дивизии

3)Косвенное толкание на совершение тяжких моральных поступков. -Те дали приказ, который ты должен выполнить, даже если он противоречит твоим моральным принципам. На гражданке те никто не приказывает. Логично?

В армии тоже служат люди, а не звери и давать тебе (срочнику) хуёвый с точки зрения морали приказ не будут. Опять же, как пример могу привести ситуацию с выпиливанием собак на нашей площадке, что было озвучено как неофициальный приказ одного полковника, но наш старлей сразу сказал, что нам такой приказ давать не будет, наберёт желающих, потому что он не долбоёб - приказывать солдату (пиздюку неокрепшему) убивать собак

4)Бессмысленность. -Армия- юзлесс хуйня, шанс того, что навыки, полученные там, пригодятся тебе в жизни близится к 0. Хотя бы потому, что там дохуя родов войск, а на гражданке слишком дохуя профессий. Да даже если пригодятся, из-за этого идти в армию? Ну пощади.

Что бессмысленно для тебя не всегда бессмысленно для другого человека. Всё относительно.

5)Отдаленность от гражданки. - ты год не на гражданке и не можешь на нее вернуться(только комиссацией) . Логично?

Про увалы и отпуск ты конечно же умолчал/не счёл нужным упомянуть, ага

6)Банальное плохое к вам отношение. -Гнобление, попытка сделать из вас раба(и со стороны сослживцев. и со стороны начальства). Что тут ему может быть не понятно?

Для меня это очередные сказки из сми/охуительных истории/единичные случаи, т.к. в своей и соседних частях нормально и адекватно относились к каждому солдату срочной службы, хотя, конечно, мои старослужащие были с определённой долькой дедовщины, но гноблением это называть было бы враньём. 

7)Смена режима и рабство -Своего режима у тебя нет, как и свободы. Ты с этим не согласен? Ну не даун ли ты после этого?

Тут я бы порассуждал на тему унификации и небоеспособности подразделения, когда каждый делает что хочет, но ты же не поймёшь/сделаешь неправильные выводы. Скажу лишь, что "режим" в армии - располагает к повышению физического состояния мамкиных битардов и способствует улучшению самочувствия большей части солдат

хочу подчеркнуть

что я не ура-патриот, который хайпит вс рф

мне абсолютно до пизды пойдут туда мои знакомые/друзья или нет

единственное, что я не могу понять

это то, как вы блядь можете спорить на тему того, в чём не разбираетесь/не попробовали сами

(и некоторые прочитавшие стопудово сейчас захотят написать в пример тюрьму, психушку, с крыши прыгнуть ит.д., так вот, не надо жопу с пальцем сравнивать)

e7b.gif200.gifJZYLNo.gif3x

Поделиться сообщением

ну про психушку тут как раз судя по всему многие могут

Поделиться сообщением

(изменено)

1)ты и понятия видимо не имеешь о том, сколько проверок и бумажек тебе надо подписать, чтобы в армии тебе дали патроны к боевому автомату, случаи, когда солдат стреляет в другого солдата/гибнет в армии единичны и известны на весь военный округ как пример хуёвой дисциплины военнослужащих и не соблюдения ими техники безопасности. Как пример приведу случай в соседнем полку пятилетней давности, когда долбоёб вылезал из бтра в химзащите через боковой люк и его намотало на колесо. С тех пор боковые люки бтров заварили / запломбировали / опечатали к хуям у всей дивизии

Вообще поебать сколько и чего там нужно подписывать. Случаи несчастные есть, САМОУБИЙСТВ ДОХУЯ. Этого достаточно, чтобы говорить, что армия опасна для призывника.

2)В армии тоже служат люди, а не звери и давать тебе (срочнику) хуёвый с точки зрения морали приказ не будут. Опять же, как пример могу привести ситуацию с выпиливанием собак на нашей площадке, что было озвучено как неофициальный приказ одного полковника, но наш старлей сразу сказал, что нам такой приказ давать не будет, наберёт желающих, потому что он не долбоёб - приказывать солдату (пиздюку неокрепшему) убивать собак

Что ты несешь, алексей? Охрана секретных объектов присутствует почти в каждой части. Все командиры разные и утверждать, что никто не даст солдату хуевый моральный приказ= хз кем быть.

3)Что бессмысленно для тебя не всегда бессмысленно для другого человека. Всё относительно.

Поэтому я и написал, что шанс именно близится к 0, а не равняется ему.

4)Про увалы и отпуск ты конечно же умолчал/не счёл нужным упомянуть, ага

В изначальном контексте у меня писалось, что отдаленность от гражданки хуева из-за того, что ты далеко от родных. Увалы тебе конечно дадут, но если ты не служишь в предельной близости со своим городом, то это все поебота. Такая гражданка ничем не отличается практически от говнослуюбы, ибо ты не дома.

5)Для меня это очередные сказки из сми/охуительных истории/единичные случаи, т.к. в своей и соседних частях нормально и адекватно относились к каждому солдату срочной службы, хотя, конечно, мои старослужащие были с определённой долькой дедовщины, но гноблением это называть было бы враньём. 

Ты сам признал, что дедовщина, хоть немного, но была даже в твоей части. Но твоя часть в армии не одна. Я уже писал выше: это слухи на уровне всей страны на протяжении века. 100000 документальных передач на тв про все это.  Миллион видео в сети.

6)Тут я бы порассуждал на тему унификации и небоеспособности подразделения, когда каждый делает что хочет, но ты же не поймёшь/сделаешь неправильные выводы. Скажу лишь, что "режим" в армии - располагает к повышению физического состояния мамкиных битардов и способствует улучшению самочувствия большей части солдат

Похуй, хорошо это сказывается на подразделении или нет. Я говорю, что для солдата срочника это возможно пздц хуево. Он как на зоне, он раб. Мож ему это и нравится, а может и не нравится, но поделать с этим он ничего не может.

Улучшению самочувствия большинства солдат способствует? Слишком смелое высказывание. Учитывая, что ночуешь ты не 1, а в компании десятков людей.

Изменено пользователем Darkwing_Duck

y743dMa4.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%B

Поделиться сообщением

Ну насчет того, что физуха в армии улучшается  для всяких дотеров(ясен хуй если кроме сидения на жопе начать хотя бы что-то делать она улучшится) и что режим способствует здоровью это как бы факт. 

Да собственно любой врач (на моей памяти по крайней мере, я их мало к счастью посещал) всегда говорит про "режим питания" "режим сна" "режим чего угодно", очевидно что режим это заебись для организма.

Поделиться сообщением

Итак давай разберем, по частям тобою написанное

1)Потеря года на гражданке.

а)Если вы учитесь, то потеря учебного года равносильна потере зп за год(ибо вы выйдете на работу на год позже) с вычетом прожиточного минимума. Не говоря уже, о смене группы и остальных вузовских проблемах. 

б)Если вы работаете, то потеря года- потеря опыта работы и бабла за год с вычетом прожиточного минимума.

ВАЖНО: ЕСЛИ ВЫ НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ СОБСТВЕННИК КВАРТИРЫ, то пока вы в армии, с вас еще будут брать квартплату и жкх.

А также: в армии вы рискуете потерять приобретенные ранее навыки и знания в учебных заведениях, по месту работы

1)С пунктом а) я соглашусь частично, а именно с тем что размер зп в армии и на гражданке конкретно отличается, хотя есть части где и по 10к солдат срочник получает. Смена группы не так критична, а в некоторых случаях можно использовать себе в пользу. Твои друзья старше на курс и в курсе всех предстоящих тебе курсовых, вопросов и ответов на экзаменах, на какой предмет можно подзабить, а на какой лучше ходить всегда. Тут вопрос прошаренности. Про какие другие вузовские проблемы ты говоришь я не понимаю. Уточняй.

б) потеря года потеря опыта. К твоему сведению, если ты не знал, во-первых при увольнении с работы, тебе записывается в трудовую запись -Уволен всвязи с призывом на военную срочную службу. И ПО ЗАКОНУ, по ТК тебя ОБЯЗАНЫ после армейки взять обратно. Поверь когда я перед тем как увольняться из трансаэро, штудировал этот момент. Это была главная причина почему я пошел в армию. От этого зависило буду я косить или нет. Возьмут ли меня обратно в трансаэро или нет. Потому что в компании была политика не брать на работу сотрудников ранее уволенных. То что трансаэро обанкротилось пока я был в армии это уже другой вопрос.

Во-вторых, информация о службе год в армии заносится в трудовую книжку и засчитывается как ОПЫТ РАБОТЫ. До 2001 года 1 год в армии равнялся 2 годам опыта работы на гражданке. Сейчас не уточнял осталось 2 года или прировняли до одного. Это информация не мои умозаключения. Это все написано в ТК РФ. Если бы ты хоть раз открывал его ты бы это знал.

По поводу пункта, с которым я согласился про зп. Сколько должна быть зп чтобы уйти в плюс не служа в армии, с  учетом выплат за квартиру, за питание, за проезд???

Я демобилизовавшись с армейки ушел с суммой в 18000 рублей - 10к за аккаунт в танках, который я продал в армии. Итого 8к. Можешь учесть это при расчетах для Москвы.

2)Увеличение опасности для вашей жизни.

а)В армии огромное кол-во военных объектов, оружия и дебилов, которым в руки дают это оружие. Исходя из теории вероятности, ваши шансы на гибель сильно возрастают в сравнении с городской жизнью(ибо вас заставляют взаимодействовать со всей окружающей средой). На увечье какие либо шансы также растут: офицер или старшина, ударивший вас, могут элементарно нанести непоправимый вред здоровью(а бить солдат они похоже любят), не говоря уже о ваших же сослуживцах. Байки про "у нас там контроль, за всеми следят" оставьте своим мамам.

б)В армии существует приказ и суд(трибунал) за невыполнение приказа. Причем приказы могут быть любые: начиная от чистки очек и заканчивая охраной секретный объектов. Вряд ли бы секретные объекты охраняли, если бы они были в безопасности. Вас могут осудить за что угодно. Трибунал готов настичь вас при любом вашем неверном шаге, например, при броске гранаты, у вас свело ногу и вы ее кинули в жену комроты

2)Соглашусь с тем, что армия это место повышенной опасности. На то она и армия. Для этого и существует устав, который учат. Устав в армии как и законы в авиации написаны на крови. Тут ничего не поделаешь. Да, никто не застрахован от того, что кому то снесет башню и он начнет шмалять на право на лево. Во первых, медкомиссией в ВК твой медосмотр не ограничится. Если в ВК и смотрят на все сквозь пальцы, такого нельзя сказать о медкомиссии уже в самой части, по прибытию туда. Во-вторых, при мылейших видимых отклонениях в психике, челика сразу изолируют. Расскажу историю из моей части, из моего призыва.

Был чувачек, маменькин сынок, 24 года живущий с родителями. Систематически нарушал распорядок дня, не успевал заправить кровать, забывал побриться, не учил обязанности, забивал хуй, на замечания в его адрес. У нас было негласное правило - молодой призыв не покупает в автоматах (где всякие сникерсы всякие), до дембеля старшего призыва, либо с разрешения когото из старшего призыва. И вот собравшись в патруль, он и еще один долбоеб, решили что они не такие как все и хитровыебанные, закупились жратвой, и уйдя в патруль все это сожрали, вдобавок еще куря в неположенном месте. И их запалили, офицеры, за курением в неположенном месте и приеме пищи в неположенное время во время несения служебных обязанностей во время патруля. Думаешь они огребли? нихуя. Огребла вся рота! И молодой и старый призыв! Как ты думаешь как к этому челу должны после систематических косяков относиться старший призыв? После наказания офицерами всей роты, следующую неделю молодой призыв, т.е. мы, ахуевал на зарядках от старшего призыва. Потому один решил пожрать. Знаешь как это происходило? Деды купили на свои деньги жратвы из автомата. Дали этому челу. Он ел, а все остальные отжимались и приседали до тех пор пока он все не съест. Теперь как ты думаешь, кого ненавидел после этого молодой призыв его или старший призыв который их качал? Думаю ты сам догадаешься. И после этого этот чувак стал частым гостем на тумбу дневальным. (замечу быть дневальным не стыдно и не позорно, дургое дело когда ты заступаешь в наряд на тумбу через сутки, в течении двух недель. Недосып и сбитые ноги гарантированы. Или вот случай, ты ждешь выходных, к тебе приезжают родаки, девушка, долгожданный увал и капля свободы. И тут по среди недели, какой-то долбоеб, водитель камаза, перед тревогой запланированной, ночью где умудряется набухаться в говно, он аж обоссался. И срывает все нахуй. Угадай как наказывает КЧ роту? КВ парка лишает премии, КР лишает премии, ДЧ лишает премии, ПДЧ лишает премии, Дежурного по парку лишает премии, роте запрещают увольнения на два месяца. Ну как збс, не следовать правилам? Так вот к чему я веду. Эти долбоебы косячники, както роняют фразы, вам пиздец, чет у меня суицидльные мысли и так далее. Все сразу докладыватся КР и КЧ. И чувак уже через час едет в психушку. А через неделю возвращается и его комисуют с белым билетом. Некоторые косячники просекли что можно сморозить эту хуйню и отправиться домой. Так комисовали 3 в моем призыве. И замечу на гражданке абсолютно всем похуй белый  у тебя военник или нормальный. Ну кроме гос. 

Итого. Кто в этом во всем виноват? Армия со своими правилами? или Хитровыебаные, которые считают что им все можно? В армии для того и существует устав и правила, потому что это формирует дисциплину!

Ты мб спросишь почему старшему можно покупать а молодому нельзя в автомате? Потому что старший уже прошаренный. И знает как не спалиться. А если и спалится, то он знает как понесет за это ответственность. Существует такая фраза - В армии можно все! Пока не запалили.

Так вот. Риск встретить в армии психически не здрового человека, гораздо ниже чем на гражданке. Да блять когда ты подходишь к дороге ты уже в потенциально опасном месте, и никто не знает, что сейчас на дорогу вылетит за рулем угашеный в хлам наркоман. Посмотри сколько автокатастроф каждый день происходит. А машин меньше от этого не становится. Самолеты падают по 300 человек умирают разом. Но люди продолжают летать. А как в армии  за 2013-14 год за год всего 130 случаев суицидов срочников+офицеров, инфа из писем которые я получал на дежурстве на узле связи из ГШ, так армия это сразу батальЁнь смерти, детей гробят. Ало глаза открой! Если ты адекватный с головой на плечах, умеющий за себя постоять и правильно себя поставить, то и служба у тебя пройдет гладко и весело. А если ты боишься всего этого? то как же ты на гражданке живешь? в Розовых очках? Армия это одна из школ жизни.

Пост становится слишком длинным. разберу в другом посте следующие пункты

Поделиться сообщением

(изменено)

Ваш пост большой.

Здравствуйте.

МОжно я прокомментирую по некоторым важным пунктам:

В армии можно получить специальность - да и как бы тут неплохо получается специальность. И не одна даже. и даже без "можно". Я например не верю в удачу(не полагаюсь на нее в глобальном смысле) - поэтому "можно" это как бы... можно и пойти куда подальше :)

Патриотизм. - это все хуйня. Отрыжка с федеральных каналов... Как говорится - "Если где-то заговорили про патриотизм - значит опять что-то спиздили".

Чем меньше государства в жизни людей - тем больше эти люди патриоты. Уровень жизни, зарплаты в соц и гос сферах ПРОИЗВОДЯЩИЙ продукцию для народа и обслуживающий здоровье, образование и потребности этого народа... При такой ситуации ты не будешь даже вспоминать про "что-то кому-то должен", а сам пойдешь защищать - потому что ХОЧЕШЬ защищать то комфортное государство в которым живешь... Ну а если... то тогда.

Боевая подготовка. Блять ну каждый мужик должен уметь стрелять, правильно обращаться с оружием, разбирать собирать, чтобы ухаживать за своим автоматом.

С хуя-ли? Есть люди которые пацифисты...которые любят автомат и убивать человеков только на экране компьютера своего. А вообще всем кому я должен- я прощаю...

Ачивки  да можно, можно получить ачивки по достижению отодраивания очок... ну  или прочей хуйни по обслуживанию чужих интересов...  А можно работать, зарабатывать и получить ачивку по количеству заработанных денег и выебнных телок...  Что бы Вы выбрали? :)

Мнение сугубо мое и может не совпадать с Вашим.

Изменено пользователем ALF™

ЛУЧШАЯ тема на Продоте? Секс и Отношения 18+ - Наш уютный уголок для любителей душевного общения - мууур ^-^

Поделиться сообщением

(изменено)

3) Косвенное толкание на совершение тяжких моральных поступков. Снова пример: вам поручено охранять секретный склад. Вам выдано оружие и дан приказ: ни в коем случае не оставлять склад. Но зек, сбежавший из колонии, хочет даже не столько осмотреть на склад, сколько заполучить ваш автомат. Убежать от него вы не имеете права, потому что у вас приказ сторожить и в случае нарушения- вас будут судить. У вас есть выбор: либо ранить обезумевшего зека, которому поебать на выстрелы в воздух, либо его убить. Ситуация то экстренная: довольно легко вместо одиночного выстрела дать очередь от испуга. Как следствие- вы убийца. Конечно вам за выполнение приказа не осудят, но для многих людей(особенно религиозны) это тяжкая душевная травма.

Не совсем понятно почему ты написал тяжкие моральные поступки и в пример привел физическое устранение человека. Либо что-то с логикой, либо ты имел в виду в названии дедовщину. Про дедовщину я тебе написал в прошлом посте в пункте 2. Конкретно по случаю, который ты привел здесь. Во-первых, охрана склада происходит не так как ты описал здесь. Спишем это на то, что ты не был в армии. Охрана склада это наряд. Называется он караул. В некоторых случаях этим занимается патруль или дежурное подразделение, но это все наряды. Во-вторых, за тебя уже все давно придумали как солдату действовать в этих ситуациях. Опять же обратимся к уставу. Уставы это основное на что опираются в армии. В общевоинском уставе есть такие статьи 13 и 14, в них описан порядок хранения, ношения применения и использования оружия. БЕЗ ЗНАНИЯ НАИЗУСТЬ ВПЛОТЬ ДО ПРЕДЛОГОВ И ОКОНЧАНИЙ СЛОВ ТЕБЯ НЕ ДОПУСТЯТ К НЕСЕНИЮ СЛУЖБЫ В ЭТИХ НАРЯДАХ. Знаешь почему? Потому что это что с тебя будут спрашивать на твоем требунале, если ты застрелишь человека, хотя это не требунал называется, ну да ладно. Если ты это не расскажешь, то все дальнейшие разбирательства будут против тебя. И ты сядешь, в лучшем случае дисбат. Я думаю это не так сложно выучить на зубок всего две статьи. Я до сих пор спустя полтора года их помню. В-третьих кроме этих статей устава, есть отдельно статьи по каждому из перечисленных мной нарядах. И в каждой этой статье описаны дополнительные правила несения службы, что как кому говорить, когда это говорить, когда применять оружие. И перед заступлением в наряд С ТЕБЯ СПРАШИВАЮТ ЕЩЕ И ЭТИ СТАТЬИ! И ЕСЛИ ТЫ ИХ НЕ РАССКАЖЕШЬ ТЕБЯ СНИМАЮТ С НАРЯДА. Ты можешь сказать, ну я не буду учить, значит не буду ходить в наряды. Специально для таких как ты умных существует самый просто и самый заебистый наряд. Дневальный. Будешь заступать только туда. Думаю тебе не очень понравится весь год стоять перед часами по стойке смирно. И рано или поздно ты выучишь нужные статьи. Тебя допустят до других нарядов, стрельб, учений, антитеррора и так далее. И тогда ты чему нибудь научишься в армии. Все зависит от тебя.

Ну и в-четвертых, о каждой не штатной ситуации солдат обязан в первую очередь доложить непосредственному начальнику, и только потом действовать, как он скажет. В армии всем известно, что главное это вовремя доложить, чтобы в дальнейшем обезопасить свою жопу.

4)Бессмысленность. Все, что вы узнали в армии, можно узнать на гражданке. Все, чему вы научились в армии, может быть изучено на гражданке. Социализация в кругу мужчин? Та же гражданка. Научились водить уазик? На гражданке вас этому обучит инспектор казик. Приучили себя к гигиене? Нормальное достижении. В армии нет полезных вещей, которые бы делали ее эксклюзивным курортом для молодежи.

4) Тут ты сам себе противоречишь. Все что ты описал это полезные вещи разве нет? Приучить себя к гигиене? Научиться водить легковушку? да этому можно научиться на гражданке. Про получение бесплатных прав вождения на ряд видов транспортных средств я уже писал. Стрелять не полезно научиться? Самообороне? Ремонту техники? Физо? да даже на тех же стройбатах, научиться ахуенно делать ремонт, чтобы на гражданке не платить потом прорабам таджикам? это разве не полезно? Тебе предоставляют бесплатные услуги с широким спектром. Ты говоришь что ты всему этому можешь научиться на гражданке. Ответь по честному? сколько времени ты тратишь на саморазвитие в указанных мной выше областях? Сколько денег ты на это тратишь?

Думаю дальше нет смысла обсуждать этот пункт. Вопрос лишь в том - каждый должен сам задать его себе, нужно ли мне это все? Или я буду по жизни за все платить? 

5)Смена режима и рабство. В армии вы раб, нравится вам такая формулировка или нет. Вы подчиняетесь приказам, не имеете собственного мнения, кроме как в компании сослуживцев, и подчиняетесь заданному в части режиму.

5) По поводу режима кратко. Режим никогда не наносил вред здоровью. Никогда. По поводу собственного мнения и приказов. А как ты себе представляешь боеспособную дисциплинированную армию без прямого/обратного подчинения и системы приказов? Другое дело, если тебе дали приказ унижающий твою честь и достоинство. Опять обратимся в устав. И там есть об этом статья. И в дисциплинарном есть. Все лишь зависит от тебя, как ты поступишь. Схаваешь. Или доложешь выше об ущемлении своих чувств и оскорблении достоинства. Существует военная прокуратура. Общественные орги. Призывнику дают их телефоны уже на распределителе. Если ты терпила, то в чем тогда проблема?

6)Отдаленность от гражданки. Пока вы чалитесь на зоне, в вашей семье на гражданке может произойти все что угодно. А вы будете не в состоянии помочь, поддержать семью. Помните как неду старку резали голову, пока джон сноу выполнял четверной оборот на краю стены?

6)Во-первых существует система предоставления увольнений срочникам. Во-вторых, если в семье у солдата, что-то случилось, ему могут предоставить увольнительный отпуск вплоть до месяца домой. Причем срок отпуска засчитывается в срок службы. И в-третьих, существует такая служба называется альтернативная. Это та же срочка, только на гражданке, ты ходишь в часть или в ВК как на работу. На выходных и по вечерам дома. И это твое гражданское право. Ты можешь прийти в ВК и заявить об этом. Но офк ты наверно об этом не знал. Как судиться с военкоматом за диагноз, это для вас изи, а как отстоять свое право в суди проходить альтернативную службу и каждый день быть дома с мамой так вы об этом не знали. Ну-ну.

7)Банальное плохое к вам отношение. Не повезло с начальством? Прапор чмо и офицеры уроды? Да еще и сослуживцы сплошь мрази? Заставляют вас стирать их одежду и заправлять кровати? Да еще и берцы вечером сперли? Это армия, сынок, теперь ты 12 месяцев будешь видеть эти рожи. Не хочешь? Всем поебать.

7) Начальство бывает разное. Не спорю бывают дегенераты. Но есть такая фраза. Если начальник не говно, он говно начальник. Смекаешь? К каждому есть свой подход. Про стирку одежды, заправку кровати распрастраненные мифы и спекуляции, даже обсуждать это не буду потому что это пиздеж. Про спертые берцы - а помоему ничего так рофл :trollface:

А вообще как себя поставишь, такое отношение к тебе и будет. И это не только в армии это и в жизни так.

8)Обманутые ожидания. Думаете вас будут обучать в армии, как и бойцов спецназа фсб, всяким крутым штукам и приемам? Объяснять основы тактики? Проводить учения?Может и будут, если ва повезет попасть в нужную часть, в нужную роту. В противном случае будете таскать кирпичи на постройку дачи своему майору. Однако, если вы имбецил и думаете как черепаха, то у вас будет целый год на обдумывание принятие важного жизненного решения решения.

А после окончания службы вас пырнет ножом первый попавшийся вам грабитель, который почему то ударит ножом слева, а не справа, как вас учили в вашей полезной армии.

8) Знаешь, как сказал один человек. Ваши ожидани - это ваши проблемы. Если ты хочешь чему то научиться, ты можешь этому поспособствовать и пойти туда куда тебе хочется. Поверь желающих пойти служить в спецназ, вдв, морскую пехоту, просто дохуища. Так почему если ты хочешь заиметь выгоду, и не хочешь приложить к этому усилий чтобы туда попасть. Мне лично никто не помогал, я сам взял и посторался. И попал в ахуенную часть ГРУ.

Но вы же сидите на жопе ровно и только делаете как пробиваете пути откоса, но никто ниразу в топане не сказал, как пройти по пути к спецназу!

Еще много писанины.

Раунд! 

Изменено пользователем BRA_HAYFA

Поделиться сообщением

Итак давай разберем, по частям тобою написанное

1)Потеря года на гражданке.

а)Если вы учитесь, то потеря учебного года равносильна потере зп за год(ибо вы выйдете на работу на год позже) с вычетом прожиточного минимума. Не говоря уже, о смене группы и остальных вузовских проблемах. 

б)Если вы работаете, то потеря года- потеря опыта работы и бабла за год с вычетом прожиточного минимума.

ВАЖНО: ЕСЛИ ВЫ НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ СОБСТВЕННИК КВАРТИРЫ, то пока вы в армии, с вас еще будут брать квартплату и жкх.

А также: в армии вы рискуете потерять приобретенные ранее навыки и знания в учебных заведениях, по месту работы

1)С пунктом а) я соглашусь частично, а именно с тем что размер зп в армии и на гражданке конкретно отличается, хотя есть части где и по 10к солдат срочник получает. Смена группы не так критична, а в некоторых случаях можно использовать себе в пользу. Твои друзья старше на курс и в курсе всех предстоящих тебе курсовых, вопросов и ответов на экзаменах, на какой предмет можно подзабить, а на какой лучше ходить всегда. Тут вопрос прошаренности. Про какие другие вузовские проблемы ты говоришь я не понимаю. Уточняй.

б) потеря года потеря опыта. К твоему сведению, если ты не знал, во-первых при увольнении с работы, тебе записывается в трудовую запись -Уволен всвязи с призывом на военную срочную службу. И ПО ЗАКОНУ, по ТК тебя ОБЯЗАНЫ после армейки взять обратно. Поверь когда я перед тем как увольняться из трансаэро, штудировал этот момент. Это была главная причина почему я пошел в армию. От этого зависило буду я косить или нет. Возьмут ли меня обратно в трансаэро или нет. Потому что в компании была политика не брать на работу сотрудников ранее уволенных. То что трансаэро обанкротилось пока я был в армии это уже другой вопрос.

Во-вторых, информация о службе год в армии заносится в трудовую книжку и засчитывается как ОПЫТ РАБОТЫ. До 2001 года 1 год в армии равнялся 2 годам опыта работы на гражданке. Сейчас не уточнял осталось 2 года или прировняли до одного. Это информация не мои умозаключения. Это все написано в ТК РФ. Если бы ты хоть раз открывал его ты бы это знал.

По поводу пункта, с которым я согласился про зп. Сколько должна быть зп чтобы уйти в плюс не служа в армии, с  учетом выплат за квартиру, за питание, за проезд???

Я демобилизовавшись с армейки ушел с суммой в 18000 рублей - 10к за аккаунт в танках, который я продал в армии. Итого 8к. Можешь учесть это при расчетах для Москвы.

2)Увеличение опасности для вашей жизни.

а)В армии огромное кол-во военных объектов, оружия и дебилов, которым в руки дают это оружие. Исходя из теории вероятности, ваши шансы на гибель сильно возрастают в сравнении с городской жизнью(ибо вас заставляют взаимодействовать со всей окружающей средой). На увечье какие либо шансы также растут: офицер или старшина, ударивший вас, могут элементарно нанести непоправимый вред здоровью(а бить солдат они похоже любят), не говоря уже о ваших же сослуживцах. Байки про "у нас там контроль, за всеми следят" оставьте своим мамам.

б)В армии существует приказ и суд(трибунал) за невыполнение приказа. Причем приказы могут быть любые: начиная от чистки очек и заканчивая охраной секретный объектов. Вряд ли бы секретные объекты охраняли, если бы они были в безопасности. Вас могут осудить за что угодно. Трибунал готов настичь вас при любом вашем неверном шаге, например, при броске гранаты, у вас свело ногу и вы ее кинули в жену комроты

2)Соглашусь с тем, что армия это место повышенной опасности. На то она и армия. Для этого и существует устав, который учат. Устав в армии как и законы в авиации написаны на крови. Тут ничего не поделаешь. Да, никто не застрахован от того, что кому то снесет башню и он начнет шмалять на право на лево. Во первых, медкомиссией в ВК твой медосмотр не ограничится. Если в ВК и смотрят на все сквозь пальцы, такого нельзя сказать о медкомиссии уже в самой части, по прибытию туда. Во-вторых, при мылейших видимых отклонениях в психике, челика сразу изолируют. Расскажу историю из моей части, из моего призыва.

Был чувачек, маменькин сынок, 24 года живущий с родителями. Систематически нарушал распорядок дня, не успевал заправить кровать, забывал побриться, не учил обязанности, забивал хуй, на замечания в его адрес. У нас было негласное правило - молодой призыв не покупает в автоматах (где всякие сникерсы всякие), до дембеля старшего призыва, либо с разрешения когото из старшего призыва. И вот собравшись в патруль, он и еще один долбоеб, решили что они не такие как все и хитровыебанные, закупились жратвой, и уйдя в патруль все это сожрали, вдобавок еще куря в неположенном месте. И их запалили, офицеры, за курением в неположенном месте и приеме пищи в неположенное время во время несения служебных обязанностей во время патруля. Думаешь они огребли? нихуя. Огребла вся рота! И молодой и старый призыв! Как ты думаешь как к этому челу должны после систематических косяков относиться старший призыв? После наказания офицерами всей роты, следующую неделю молодой призыв, т.е. мы, ахуевал на зарядках от старшего призыва. Потому один решил пожрать. Знаешь как это происходило? Деды купили на свои деньги жратвы из автомата. Дали этому челу. Он ел, а все остальные отжимались и приседали до тех пор пока он все не съест. Теперь как ты думаешь, кого ненавидел после этого молодой призыв его или старший призыв который их качал? Думаю ты сам догадаешься. И после этого этот чувак стал частым гостем на тумбу дневальным. (замечу быть дневальным не стыдно и не позорно, дургое дело когда ты заступаешь в наряд на тумбу через сутки, в течении двух недель. Недосып и сбитые ноги гарантированы. Или вот случай, ты ждешь выходных, к тебе приезжают родаки, девушка, долгожданный увал и капля свободы. И тут по среди недели, какой-то долбоеб, водитель камаза, перед тревогой запланированной, ночью где умудряется набухаться в говно, он аж обоссался. И срывает все нахуй. Угадай как наказывает КЧ роту? КВ парка лишает премии, КР лишает премии, ДЧ лишает премии, ПДЧ лишает премии, Дежурного по парку лишает премии, роте запрещают увольнения на два месяца. Ну как збс, не следовать правилам? Так вот к чему я веду. Эти долбоебы косячники, както роняют фразы, вам пиздец, чет у меня суицидльные мысли и так далее. Все сразу докладыватся КР и КЧ. И чувак уже через час едет в психушку. А через неделю возвращается и его комисуют с белым билетом. Некоторые косячники просекли что можно сморозить эту хуйню и отправиться домой. Так комисовали 3 в моем призыве. И замечу на гражданке абсолютно всем похуй белый  у тебя военник или нормальный. Ну кроме гос. 

Итого. Кто в этом во всем виноват? Армия со своими правилами? или Хитровыебаные, которые считают что им все можно? В армии для того и существует устав и правила, потому что это формирует дисциплину!

Ты мб спросишь почему старшему можно покупать а молодому нельзя в автомате? Потому что старший уже прошаренный. И знает как не спалиться. А если и спалится, то он знает как понесет за это ответственность. Существует такая фраза - В армии можно все! Пока не запалили.

Так вот. Риск встретить в армии психически не здрового человека, гораздо ниже чем на гражданке. Да блять когда ты подходишь к дороге ты уже в потенциально опасном месте, и никто не знает, что сейчас на дорогу вылетит за рулем угашеный в хлам наркоман. Посмотри сколько автокатастроф каждый день происходит. А машин меньше от этого не становится. Самолеты падают по 300 человек умирают разом. Но люди продолжают летать. А как в армии  за 2013-14 год за год всего 130 случаев суицидов срочников+офицеров, инфа из писем которые я получал на дежурстве на узле связи из ГШ, так армия это сразу батальЁнь смерти, детей гробят. Ало глаза открой! Если ты адекватный с головой на плечах, умеющий за себя постоять и правильно себя поставить, то и служба у тебя пройдет гладко и весело. А если ты боишься всего этого? то как же ты на гражданке живешь? в Розовых очках? Армия это одна из школ жизни.

Пост становится слишком длинным. разберу в другом посте следующие пункты

1)Ты ток забыл добавить одну малюсенькую деталь: на гражданке не только ты бабла больше за год сгребешь, но и еще рабом этот год не будешь.

Во-вторых, компания, в которую ты идешь на работу(если не шаражкина контора), скорее всего изи просечет, что у тебя не профессиональный опыт работы, а армейский. Достаточно сравнить трудовую книжку и вб.  И сразу твой год становится юзлесс хуйней, которая будет считаться как стаж работы, а не как опыт.

То есть из-за армии ты все таки лишаешься драгоценного опыта работы. ХОТЯ БЫ ПОТОМУ ЕЩЕ, ЧТО ЕСТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ НАВЫКИ РАБОТНИКА, КОТОРЫЕ БЫ ТЫ ПРИОБРЕЛ(ЕСЛИ СРАЗУ ПОСЛЕ ВУЗА: А ВСЕ ИДУТ В БОЛЬШИНСТВЕ ИЛИ ПОСЛЕ ВУЗА, ИЛИ ПОСЛЕ ШКОЛЫ) НА СВОЕМ РАБОЧЕМ МЕСТЕ.

Статья 342 ТК.

Лицам, уволенным с военной службы, гарантируется:

1) сохранение в течение трех месяцев со дня окончания состояния на военной службе за гражданами, работавшими до призыва на военную службу в государственных организациях, права поступления на работу к тому же нанимателю на должность, равноценную занимаемой до призыва на военную службу;

Здрасьте, я ваша тетя. Не работал в гос. структуре- иди на хуй. Че еще спизданешь?

Если у тебя на гражданке зп будет хотя б 20к, то ты уже в ахуенном финансовом плюсе будешь относительно армейских лохов. Поспоришь может с этим? Офк мы не берем в расчет траты на всякие гаджеты, ибо в армии ты бы их тож не купил. Также берем только среднее питание, без всяких деликатесов. Ибо в армии тебя тоже не креветками кормили. За год с армии ты мож и вынесешь 20к, в то время, как с гражданки, раз в 3-10 больше.

2) Ты пишешь, что армия так же опасна, как и гражданка. Глупо так полагать.

ЕЩЕ РАЗ НАПОМИНАЮ! В АРМИИ ТЫ- РАБ. НА ГРАЖДАНКЕ СВОБОДНЫЙ. 

На гражданке ты сам выбираешь куда ходить и с кем общаться(к какой соц. группе принадлежать). Если ты не автомобилист и знаешь как и где надо переходить дорогу, то вероятность попасть под машину близка к 0. Если ты не ходишь по клубам, то шанс получить перо под ребро близится к 0. Если ты не ходишь пустыми дворами ночью, то шанс получить опять таки перо под ребро близится  к 0. От тебя самого слишком дохуя зависит. А про тех, кто почти всегда сидит дома я вообще молчу. Офк они практически всегда в безопасности.

И говноармия. Ты раб, у тебя нет свободы. За тебя решает командир что и как тебе делать. Даже если ты считаешь его решение абсурдным, ты обязан его выполнить. 

Иными словами: на гражданке ты можешь свести шанс попасть в катастрофу к минимуму, в то время как в армии- ты ничего не можешь.

Пример: сказали тебе в дождь пытаться тянуть машину из реки- ты потянешь. Сказали тебе кинуть боевую гранату в мишень- ты кинешь. Сказали тебе сидеть в окопе, когда над ним проезжает танк- ты обязан сидеть.

Не совсем понятно почему ты написал тяжкие моральные поступки и в пример привел физическое устранение человека. Либо что-то с логикой, либо ты имел в виду в названии дедовщину. Про дедовщину я тебе написал в прошлом посте в пункте 2. Конкретно по случаю, который ты привел здесь. Во-первых, охрана склада происходит не так как ты описал здесь. Спишем это на то, что ты не был в армии. Охрана склада это наряд. Называется он караул. В некоторых случаях этим занимается патруль или дежурное подразделение, но это все наряды. Во-вторых, за тебя уже все давно придумали как солдату действовать в этих ситуациях. Опять же обратимся к уставу. Уставы это основное на что опираются в армии. В общевоинском уставе есть такие статьи 13 и 14, в них описан порядок хранения, ношения применения и использования оружия. БЕЗ ЗНАНИЯ НАИЗУСТЬ ВПЛОТЬ ДО ПРЕДЛОГОВ И ОКОНЧАНИЙ СЛОВ ТЕБЯ НЕ ДОПУСТЯТ К НЕСЕНИЮ СЛУЖБЫ В ЭТИХ НАРЯДАХ. Знаешь почему? Потому что это что с тебя будут спрашивать на твоем требунале, если ты застрелишь человека, хотя это не требунал называется, ну да ладно. Если ты это не расскажешь, то все дальнейшие разбирательства будут против тебя. И ты сядешь, в лучшем случае дисбат. Я думаю это не так сложно выучить на зубок всего две статьи. Я до сих пор спустя полтора года их помню. В-третьих кроме этих статей устава, есть отдельно статьи по каждому из перечисленных мной нарядах. И в каждой этой статье описаны дополнительные правила несения службы, что как кому говорить, когда это говорить, когда применять оружие. И перед заступлением в наряд С ТЕБЯ СПРАШИВАЮТ ЕЩЕ И ЭТИ СТАТЬИ! И ЕСЛИ ТЫ ИХ НЕ РАССКАЖЕШЬ ТЕБЯ СНИМАЮТ С НАРЯДА. Ты можешь сказать, ну я не буду учить, значит не буду ходить в наряды. Специально для таких как ты умных существует самый просто и самый заебистый наряд. Дневальный. Будешь заступать только туда. Думаю тебе не очень понравится весь год стоять перед часами по стойке смирно. И рано или поздно ты выучишь нужные статьи. Тебя допустят до других нарядов, стрельб, учений, антитеррора и так далее. И тогда ты чему нибудь научишься в армии. Все зависит от тебя.

Ну и в-четвертых, о каждой не штатной ситуации солдат обязан в первую очередь доложить непосредственному начальнику, и только потом действовать, как он скажет. В армии всем известно, что главное это вовремя доложить, чтобы в дальнейшем обезопасить свою жопу.

Ты эпический ебанат. Не понял моей мысли и начал расписывать стену про только что придуманную собой.

Объясняю тебе: убить человека- это тяжкий МОРАЛЬНЫЙ(НЕ ТОЛЬКО ФИЗИЧЕСКИЙ) ПОСТУПОК. БЕЗМОЗГЛЫЙ ТЫ УРОД.

Есть религиозные люди, которые живут по заповедям(представь себе) и после такого у них там и помешательство может произойти и все что угодно. Даже обычному человеку тяжело такое пережить.

Зачем ты мне пишешь что-то про караул, приводишь кикие то отличие с охранной деятельностью? Суть то одна: ты с оружием охраняешь объект от посторонних лиц.

Поделиться сообщением

Патриотизм. - это все хуйня. Отрыжка с федеральных каналов... Как говорится - "Если где-то заговорили про патриотизм - значит опять что-то спиздили".

Чем меньше государства в жизни людей - тем больше эти люди патриоты. Уровень жизни, зарплаты в соц и гос сферах ПРОИЗВОДЯЩИЙ продукцию для народа и обслуживающий здоровье, образование и потребности этого народа... При такой ситуации ты не будешь даже вспоминать про "что-то кому-то должен", а сам пойдешь защищать - потому что ХОЧЕШЬ защищать то комфортное государство в которым живешь... Ну а если... то тогда.

ну а если на твой урюпинск и твою родину пойдет чечмек войною - спрячишься мамке под юбку? или выйдешь трусами белыми махать - не бейте, лучше обоссыте?

Поделиться сообщением

(изменено)

Чмо тут говорит, что ты сам выбираешь где тебе стоять: на улице с автоматом или дневальным с кастрюлей на голове на тумбе. Ебать вголос. А не пошлют там тебя случаем нахуй?

С твоем мнением и тем, что ты чето там не выучил.

Поделиться сообщением

(изменено)

блин, чувак, ну я тебя умоляю

ты же и в армии можешь также сводить к минимуму шанс попасть в катастрофу

боишься, что застрелят - скажи командиру, что боишься/не любишь оружия

тебе поставит психолог категорию р3 или НР и ты автомата за всю службу не увидишь

точно также с охраной складов итд, что ты описал и на тему чего тебе бра_хайфа пусть немного не в том ракурсе но всё же объяснил

если не хочешь - всегда можешь отказаться

как пример, опять же, приведу свой опыт

я с первого дня службы в подразделении спросил командира про караул, выразил желание туда по кд заступать

мой сослуживец сказал что нахуй оно ему не нужно, и когда ему предлагали, повторил то же самое

как итог он был на стрельбах один раз, потому что сам захотел поехать

плюс ты как-то неправильно представляешь, по-моему, как в армии работают приказы

опять же берём твой пример с машиной и рекой

задачу поставят не тебе, а твоему прямому начальнику (офицеру либо контрактнику), причем если это опасно, то срочника вряд ли привлекут

чаще всего такие задачи ставят по схеме "делайте что хотите и как хотите, но чтобы было"

т.е. никто не прикажет тебе "приказываю тянуть машину из лужи"

а если настаивают что-то делать, то всё легко решается прямым вопросом начальству"это приказ?"

часто офицеры/контрактники в рисковых или чуть-чуть опасных для жизни солдата ситуациях не рискнут отдавать приказ, т.к. боятся, что солдат-срочник пострадает, а это СМИ, солдатские матери, прокуратура итд

причём это опять же дефолтная схема в моей части и в соседних частях моей дивизии, за всю армию говорить не буду

Изменено пользователем Dagosha

Поделиться сообщением

4)Бессмысленность. Все, что вы узнали в армии, можно узнать на гражданке. Все, чему вы научились в армии, может быть изучено на гражданке. Социализация в кругу мужчин? Та же гражданка. Научились водить уазик? На гражданке вас этому обучит инспектор казик. Приучили себя к гигиене? Нормальное достижении. В армии нет полезных вещей, которые бы делали ее эксклюзивным курортом для молодежи.

4) Тут ты сам себе противоречишь. Все что ты описал это полезные вещи разве нет? Приучить себя к гигиене? Научиться водить легковушку? да этому можно научиться на гражданке. Про получение бесплатных прав вождения на ряд видов транспортных средств я уже писал. Стрелять не полезно научиться? Самообороне? Ремонту техники? Физо? да даже на тех же стройбатах, научиться ахуенно делать ремонт, чтобы на гражданке не платить потом прорабам таджикам? это разве не полезно? Тебе предоставляют бесплатные услуги с широким спектром. Ты говоришь что ты всему этому можешь научиться на гражданке. Ответь по честному? сколько времени ты тратишь на саморазвитие в указанных мной выше областях? Сколько денег ты на это тратишь?

Думаю дальше нет смысла обсуждать этот пункт. Вопрос лишь в том - каждый должен сам задать его себе, нужно ли мне это все? Или я буду по жизни за все платить?

Тупица, у меня там нет противоречия. В заголовке у меня написано: Бессмысленность.

Ясен хуй, что из армии в бытовом плане можно чет полезное извлечь. Но извлечь полезное можно и из тюрьмы, туда тоже сходишь?

Именно бессмысленно ходить в армию, если все эти вещи можно изучить на гражданке без года рабства.

5) По поводу режима кратко. Режим никогда не наносил вред здоровью. Никогда. По поводу собственного мнения и приказов. А как ты себе представляешь боеспособную дисциплинированную армию без прямого/обратного подчинения и системы приказов? Другое дело, если тебе дали приказ унижающий твою честь и достоинство. Опять обратимся в устав. И там есть об этом статья. И в дисциплинарном есть. Все лишь зависит от тебя, как ты поступишь. Схаваешь. Или доложешь выше об ущемлении своих чувств и оскорблении достоинства. Существует военная прокуратура. Общественные орги. Призывнику дают их телефоны уже на распределителе. Если ты терпила, то в чем тогда проблема?

Никто и не говорит, что твой ебанный режим вредит здоровью(физическому). Он вредит твоей психике, если ты не хочешь ему подчиняться, а вынужден.

Дальше урод идет по стопам догоши, которому я сегодня уже отвечал на его хуйню.

Мне похуй, я не военный(все это временно), мне поебать лучше или хуже становится подразделение от наличия приказов. Я не хочу их выполнять, а меня заставляют. И ничего больше. я ебанный раб в армии. И это факт. И для меня это плохо.

"Во-первых существует система предоставления увольнений срочникам. Во-вторых, если в семье у солдата, что-то случилось, ему могут предоставить увольнительный отпуск вплоть до месяца домой. Причем срок отпуска засчитывается в срок службы. И в-третьих, существует такая служба называется альтернативная. Это та же срочка, только на гражданке, ты ходишь в часть или в ВК как на работу. На выходных и по вечерам дома. И это твое гражданское право. Ты можешь прийти в ВК и заявить об этом. Но офк ты наверно об этом не знал. Как судиться с военкоматом за диагноз, это для вас изи, а как отстоять свое право в суди проходить альтернативную службу и каждый день быть дома с мамой так вы об этом не знали. Ну-ну."

Снова по стопам дагоши. Я прям скопирую сюда то, что писал ему.

В изначальном контексте у меня писалось, что отдаленность от гражданки хуева из-за того, что ты далеко от родных. Увалы тебе конечно дадут, но если ты не служишь в предельной близости со своим городом, то это все поебота. Такая гражданка ничем не отличается практически от говнослуюбы, ибо ты не дома.

Поделиться сообщением

ну и ещё хотел чуть добавить

что сейчас у каждого солдата есть памятка с телефонами начиная от замполита роты/дивизиона

заканчивая замполитом армии (может отличаться, у нас так было) + психологи

мы называли эту бумажку суч-лист

понятное дело, что в силу воспитания, этими бумажками единицы пользуются

но возможность есть офк при любом нарушении позвонить и устроить неебическую проверку

конечно всем офицерам ссыкотно и поэтому они постоянно повторяют солдатам, что СПЕШИТЬ НЕ НАДО, МЫ САМИ РАЗБЕРЁМСЯ итд

ну и конечно можно дефиться от призыва, заявив всем что вы пацифист 

и выбирать АГС

это конечно тоже дерьмецо, но тут уже никуда не денешься, раз в РФ армия пока ещё призывная

так получается, что вояки ебут в жопу сами себя

раздувают военный бюджет количеством частей и штатом + учения покд

а потом за голову хватаются и спрашивают нахера им срочники

Поделиться сообщением

Нахуй пошел со своей гражданской службой, МЫ ГОВОРИМ ИМЕННО ПРО ХУЕВОСТЬ АРМИИ, А НЕ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ. НЕ СЪЕЗЖАЙ С ТЕМЫ.

АРМИИ(АРМИИ).

"7) Начальство бывает разное. Не спорю бывают дегенераты. Но есть такая фраза. Если начальник не говно, он говно начальник. Смекаешь? К каждому есть свой подход. Про стирку одежды, заправку кровати распрастраненные мифы и спекуляции, даже обсуждать это не буду потому что это пиздеж. Про спертые берцы - а помоему ничего так рофл  :trollface:

А вообще как себя поставишь, такое отношение к тебе и будет. И это не только в армии это и в жизни так."

ДА ДА, К КАЖДОМУ ЕСТЬ СВОЙ ПОДХОД, у каждого начальства есть длинный хуй, который надо облизать.

А я вот считаю, что пиздеж- твои слова относительно того, что этого нет. 

Видимо надо ставить себя крутым поцаном и в 1 день бить с вертухи прапору, чтобы тебя зауважали местные. А еще надо быть 2м ростом и 100кг весом, так чисто для уважения визуального.

Поделиться сообщением

Интересно, но у меня возникла мысль,что люди, доказывающие пользу прохождения службы в армии(срочники), на самом деле пытаются убедить не других, а себя, чтобы было не так обидно. Уж больно стараются.

ну если с этой залупой после взятия проивзодной надо еще чето сделать, то конечно лучше упростить, для простоты дальнейший действий

а если просто просят взять проивзодную, то нахуй упрощения

возьми мою производную

Поделиться сообщением

Слышь, выблядок бра_хуйня, если хочешь, чтобы я те сразу ответил, то быстрее пиши свою хуйню. Мне скоро уходить.

Поделиться сообщением

(изменено)

1)Ты ток забыл добавить одну малюсенькую деталь: на гражданке не только ты бабла больше за год сгребешь, но и еще рабом этот год не будешь.

Во-вторых, компания, в которую ты идешь на работу(если не шаражкина контора), скорее всего изи просечет, что у тебя не профессиональный опыт работы, а армейский. Достаточно сравнить трудовую книжку и вб.  И сразу твой год становится юзлесс хуйней, которая будет считаться как стаж работы, а не как опыт.

То есть из-за армии ты все таки лишаешься драгоценного опыта работы. ХОТЯ БЫ ПОТОМУ ЕЩЕ, ЧТО ЕСТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ НАВЫКИ РАБОТНИКА, КОТОРЫЕ БЫ ТЫ ПРИОБРЕЛ(ЕСЛИ СРАЗУ ПОСЛЕ ВУЗА: А ВСЕ ИДУТ В БОЛЬШИНСТВЕ ИЛИ ПОСЛЕ ВУЗА, ИЛИ ПОСЛЕ ШКОЛЫ) НА СВОЕМ РАБОЧЕМ МЕСТЕ.

Как ты думаешь у работодателя кто в приоритете, отслуживший, с отметкой в трудовой, или тот, которому только предстоит призыв? Я молчу про те моменты когда специализация армейская совпадает со специальностью полученной в универе. Вот для меня с моей специальностью инженер АиРЭО(Авиационного и Радиоэлектронного оборудования) было бы ахуенно отслужить в авиации техником механиком, да специальности не точь в точь, но есть опыт работы с авиа техникой. В моем случае, сказав свое образование в ВК, я получил специальность в армии оператор АСУ радиооборудования. Чувствуешь сходство в чем-то? Офк все от тебя зависит куда ты пойдешь служить с выгодой для себя. А можешь сидеть на жопе ровно и получить специальность юзлесс пулеметчик в мотопехоте.

права поступления на работу к тому же нанимателю на должность

Знаешь, кто такой наниматель?

Наниматель - это юридическое или физическое лицо, которому законодательством предоставлено право заключения и прекращения трудового договора с работником

Т.е. это кампания. НЕ ТОЛЬКО ГОС УЧЕРЕЖДЕНИЯ! В статье идет перечисление АЛО!!! Ты думаешь блять я не узнавал из разных источников работает ли эта статья к коммерческой организации как трансаэро.

По поводу зп. Я тебе предложил рассчитать для москвы, потому что разница зп по стране огромна. Ты видимо решил задоджить и написать космические 20к.

Ок. Второй шанс с уточнением. Сколько должна быть зп у человека 24 лет выпускника вуза подлежащего призыву после универа, снимающего квартиру в москве ( самая дешманская хата в москве в среднем только в месяц 30к уходит + проезд)

2) В жизни не только все зависит от тебя. Ты лишь свести к минимуму, но и не к нулю. Ты не можешь гарантировать, что водитель такси, в которую ты сел не спит уже сутки и не заснет за рулем. Ты не можешь гарантировать что в твой автобус не врежится камаз. Ты не можешь свести к минимуму вероятность что техник забудет закрутить винтикк у шасси самолета, на котором ты полетишь. Открой глаза! Ты не можешь, гарантировать свою безопасность в яркий солнечный день выйди из дома, что в тебя из-за развлекухе из окна не пристрелит подросток, оставшийся один дома после школы, пока родаки на работе. ТЫ НЕ МОЖЕШЬ САМ СЕБЕ ГАРАНТИРОВАТЬ ПОЛНУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ. Ты живешь в социуме. 

В армии как раз таки наоборот снижается риск получить пулю, потому что ты каждый день общаешься и не только ты со своими сослуживцами и видишь их перепады настроения. Все под присмотром 24/7. В армии офицер не будет давать ебанутый приказ. Потому что он будет ответственный за последствия. ВЧ как никто другой заинтересована в возвращении тебя твоей мамочке под дембель целым и не вредимым, чтобы не навлечь на себя военную прокуратуру, потерю работы и не дай бог срок.

Объясняю тебе: убить человека- это тяжкий МОРАЛЬНЫЙ(НЕ ТОЛЬКО ФИЗИЧЕСКИЙ) ПОСТУПОК. БЕЗМОЗГЛЫЙ ТЫ УРОД.

Есть религиозные люди, которые живут по заповедям(представь себе) и после такого у них там и помешательство может произойти и все что угодно. Даже обычному человеку тяжело такое пережить.

Зачем ты мне пишешь что-то про караул, приводишь кикие то отличие с охранной деятельностью? Суть то одна: ты с оружием охраняешь объект от посторонних лиц.

Во первых, я тебя не оскорблял. Во вторых, если ты такой религиозный то ты и не застрелишь человека. Я тебе расписал как все происходит в наряде. Как прописаны инструкции. Тебе никто не будет давать приказ, стрелять во всех кто приблизится к объекту. Все действую строго по уставу в таких ситуациях. И приказ открыть огонь на поражение будет только в крайнем случае. К тому же будет поднята тревога, и злоумышленником будут заниматься специальные люди, а не срочники. 

Изменено пользователем BRA_HAYFA

Поделиться сообщением

(изменено)

СРАЗУ ХОЧУ ОБРАТИТЬ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО ДОЛБАЕБ МНЕ ЗДЕСЬ ЧЕТ ЗАТИРАЕТ ПРО "НАНИМАТЕЛЯ", ХОТЯ ЭТО НЕ МОЕ МНЕНИЕ, А ПРОЦИТИРОВАННАЯ СТАТЬЯ. ТАК НАПИСАНО В СТАТЬЕ. и ТАМ ЖЕ ЧЕТКО УКАЗАНО, ЧТО РАБОТАЕТ ЭТО ТОЛЬКО ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ.

НАХУЙ ТЫ ВЫРЫВАЕШЬ ИЗ ОПРЕДЕЛЕННОГО КОНТЕКСТА, ЖИВОТНОЕ?

Вот тебе даже пояснению к статье, конченный.

http://image.prntscr.com/image/7e02a9b733ac47edb0775b42584e9232.png

Специальность у чмошника в армии совпала с гражданской. Что ж она у тебя на гражданке не совпала с гражданской, алеша? В армию он блять на практику пошел. 

Жаль у большинства не совпадает.

2) Так я и не писал, что я могу свести опасные ситуации на гражданке к 0, я писал, что могу их сделать близкими к нулю, передергиватель ты наш.

По поводу зп: нахуя мне считать, что либо для москвы, если в москве не живет все население рашки? Это мега глупо. Я взял 20к . Только потому, что это примерная средняя зп по рашке. Даже чуть ниже.

Поделиться сообщением

Лучше скажите че делать. Случайно оказался по направлению на консултации к кардиологу. Сижу жду очереди. Вчера в военуомате намерили 160/110, сказали езжай в % в кардиологический центр. Сожрал орехи соленые на всякий случай с рыбой и сделал бернаут по 0,5 два раза. Мне дадут на смад направление щас? Если вчера столько показывало, думаю щас не хуже намерят. Я ващет по другой болячке втрой год кошу, в прошлый раз не сделал операцию и сказали годен. Успешно выкрктился и ушел без повестки домой. Щас мамка на мозг накапала т.к помимо прихода участковых еще и менты в 6 утра приходили. Короче по той болячке сказали типа годен, но т.к пока решения нет из за сабжа, пока нечего обжаловать, мож закошу по давлению теперь?

Поделиться сообщением

лiл, вообще не понимаю о чем спор. 
Армия хуйня, вот знакомый недавно вернулся, до армии жал стоя 120кг, сейчас еле еле 80кг. По логике местных солдафонов он должен был вернуться с жимом 150кг  :trollface: 
Вы просто упускаете важный момент - личного выбора и свободы, у кого-то личный выбор дуть 24/7 и смотреть сериальчики и хикковать на бордах, у кого-то заниматься спортом и продвигать идеи старославянства и зожа, у кого-то самообразовываться и строить карьеру. Образ жизни не играет роли, главное что ты его выбрал сам. Армия же этого лишает, поэтому она хуйня.

Kefa понравилось это

link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079]

Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40)

сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...