Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Violet

Киберспорт - временное развлечение или начало новой эпохи?

Рекомендованные сообщения

Модераторам

В данной статье будет затрагиваться дота и киберспорт в целом но более подходящего раздела на форуме я не нашел.

Доброго времени суток всем, дорогие друзья ! С вами Casper Violet. В данной статейке я попытаюсь объяснить для чего необходимо развивать киберспорт в нашем мире. Заранее хочу извинится за грамматические ошибки, но я постараюсь написать все максимально читабельно. Ну что же, приступим.  :popcorn:

Для начала хотелось бы вспомнить с чего все начиналось. 

Рождение киберспорта.

В начале девяностых годов 8-и и 16-и битные приставки стали легкодоступными и практически у каждого ребенка\подростка была дома Sega или

Dendy

тайваньский аналог на тот момент очень дорогой приставки Nintendo.

выглядели они вот так

1520d1432209243-prodam-pristavki-dendi-d

У таких приставок было по 2 контроллера ( джойстика ) что давало возможность играть сразу двоим людям одновременно, естественно это было веселее и интереснее. Дети и не только собирались большими группами у кого то дома, в гараже, во времянке и играли по 12-15 часов в сутки. Такие компании могли достигать до 15-и человек и более. Но главным казалось бы минусом было то что джойстика всего 2, а людей почти всегда было больше и поиграть хотел абсолютно каждый. :-_-:

Дети очень быстро нашли выход из данной ситуации, в помощь пришли игры соревновательного характера. Это были различные гонки, файтинги, стрелялки. Их объединяло лишь то что один игрок должен был победить другого :fuckyea: . Играть начинали на вылет, то есть игрок который проиграл в матче отдавал свой джойстик следующему по очереди и начиналось новое противостояние. Как я уже говорил выше, играть хотели абсолютно все и никто не хотел вылетать, а это заставляло играть лучше, придумывать новые стратегии, изучать противников и так далее. 

Так у людей  зародилось желание совершенствоваться в игре для того что бы побеждать других. На мой взгляд именно так и появился киберспорт.

Затем id Software сделали очень большой переворот в данной сфере. Выпуская игру Doom II Hell on Earth они добавили возможность игры через локальную сеть. Естественно многие разработчики компьютерных игр последовали их примеру и уже очень скоро начали появляться первые компьютерные клубы. 

Любители посоревноваться на джойстиках очень быстро полюбили компьютерные клубы, в те годы далеко не каждая семья могла себе позволить купить в дом компьютер и даже если ты и был из числа счастливчиков ( обладателей компьютера ) тебе как правило было не с кем провести локальную сеть. Именно по этому компьютерные клубы очень быстро набрали популярность. 

Выглядели они примерно так.

computerclub.jpg

Школьники в таких клубах пропадали сутками, как правило это конечно же было во вред учебе но мало кого это волновало. Людьми управлял азарт и жажда к новым победам. Играть просто так становилось скучно и люди начали играть на деньги, на пиво и так далее. По не многу начинали появляться  какие то мелкие турниры и аудитория начала расти. 

Сильнее углубляться не вижу смысла, большая часть этого форума в принципе и так знает всю эту историю, а незнающие  могут погуглить.  :trollface:

Начну я пожалуй со спорта. Сейчас в нашем мире спорт - это то что приносит деньги. Но ведь не всегда спортсмены бегали в футболках с огромным логотипом того или иного бренда и не так уж и давно они начали рекламировать чипсы. Были времена когда занятие спортом не приносило никаких денег, но зачем же тогда его развивали и популяризовали?

Человечество всю свою историю провело в войне, были очень короткие перерывы на мир и все начиналось сначала. До появления огнестрельного оружия, современной боевой техники люди сражались физически с помощью мечей, копий, топоров и так далее. Для любой державы сделать спорт популярнее у себя в стране обозначало получить со временем более физически развитый народ то есть более сильную армию. 

К примеру французский барон Пьер де Кубертен ( один из тех кто возродил олимпийские игры после перерыва в две с лишним тысячи лет ) начал популяризацию спорта во Франции после поражения в Франко-Прусской войне 1870-1871.

Цитата из википедии.

По мнению Кубертена, именно слабое физическое состояние французских солдат стало одной из причин поражения французов в Франко-прусской войне 1870—1871.

Но на смену мечам и копьям

15981476114e11d7a97b567845434938_v4_big.

пришли автоматы и гранатометы

Rambo31.jpg

, а на смену лошадям пришли танки, самолеты. И мы все с вами понимаем что это ведь тоже не предел. Физическая сила для солдата любой армии, любой страны несомненно остается очень важным аспектом, но будет ли так всегда?

Я думаю многие из нас помнят древнегреческий миф о Икаре 

863.jpg

В тот момент это была мечта, мечта о том что человек когда то сможет взлететь. И что же сейчас ? Всего лишь за 27 686 рублей мы можем улететь из Москвы в Токио. 

А помните такой замечательный фильм как назад в будущее ? К примеру летающий скейтборд? 22 ноября 1989 года произошла премьера фильма где Марти летал на скейтборде, это было невероятной фантастикой, но сейчас такой скейтборд уже изобрели. 

original.jpg#20320790129

И я веду к тому что технологии не стоят на месте и вскоре мы будем все чаще и чаще видеть то о чем раньше не могли мечтать. 

Как я уже говорил выше, люди постоянно ведут войну. И абсолютно каждой стране нужны сильные воины, но что такое сильный воин будущего? Помните фильм Джеймса Кэмерона, Аватар ? 

Вот такой вот робот разгуливал в этом фильме на поле боя.

1312957315_8e8b8d56106c.jpg

И в отличии от летающего скейта, такой робот очень даже реален уже сейчас. Но кто для него станет лучшим пилотом, каратист или киберспортсмен? :hmm:  :hmm:  :hmm:

Популяризация киберспорта ( к примеру в России ). Киберспортивные классы, факультеты в вузах, региональные лиги и чемпионаты. Сейчас киберспорт в нашей стране очень активно развивают. И мы уже начали получать таких молодых вундеркиндов как Ramzes666 ( Первый русский дотер который поднялся на планку в 9000 ммр. ) и это только начало, с каждым годом мы приобретаем все больше и больше опыта в различных дисциплинах, дети по 10-12 лет начинают понимать военную стратегию, анализируют действия свои и противника и передают свой опыт более молодому поколению. 

Давайте с вами представим войну будущего, где сражаются беспилотные самолеты, танки, роботы. Которыми будут управлять люди на расстоянии. Где мы получим более сильную армию ? В северной Корее  где 

заставляют женщин ходить красиво

1444869046_66.jpg

и не приветствуют компьютерные игры или же в южной Корее 

где к киберспорту относятся серьезно с раннего детства

20152501181317.jpg

Думаю некоторые из вас смотрели фильм " На игре ". Там киберспортсменов превратили в оружие. И это очень даже возможно в реальном мире. 

Хочу подвести итог вышесказанного. Развивая киберспорт у себя в стране мы обеспечиваем себе более сильную армию в будущем. Аналогично тому как получали более сильную армию с помощью спорта в прошлом. А как думаете вы ?

Изменено пользователем Violet
Edgarchik понравилось это

.

Поделиться сообщением

блять, что это?

9XFyxJf.png    

ЧЁ БУДЕМ БУХАТЬ НА НОВЫЙ ГОД?

Поделиться сообщением

Гость ПИЁРЕРЕ

блять, что это?

Поделиться сообщением

Да не войны, а воины. Когда вы все научитесь правильно писать. Война, а те, кто в ней участвуют ВОИНЫ.

y743dMa4.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%B

Поделиться сообщением

Да не войны, а воины. Когда вы все научитесь правильно писать. Война, а те, кто в ней участвуют ВОИНЫ.

Спасибо что заметил, сейчас исправлю. 

.

Поделиться сообщением

кто прочёл тот сифа

Поделиться сообщением

(изменено)

большая стена, но все же прочитаю если не снесут

Изменено пользователем snoopy

Поделиться сообщением

ток влейте в кратце о чём этот ёбик

9XFyxJf.png    

ЧЁ БУДЕМ БУХАТЬ НА НОВЫЙ ГОД?

Поделиться сообщением

киберспорт не спорт, киберспортсмены не люди

coval_sk1 понравилось это

Поделиться сообщением

Гость fRZ2

не читал, но осуждаю

Поделиться сообщением

более подходящего раздела не нашел? ты что умственный инвалид? для кого дота2инсайд делали? пиздец.

coval_sk1, oNen1nja и zZzZ понравилось это

Все мои видео (включая морфа-дизайнера, с которого все началось) на моем канале

А вот мой твиттер

Поделиться сообщением

слишком сложно , до свидания

Поделиться сообщением

Краткость - сестра таланта 

Поделиться сообщением

ебаааааать  :avtorklif:

ты бы еще изобретение пороха сюда приписал, дибил  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Поделиться сообщением

(изменено)

более подходящего раздела не нашел? ты что умственный инвалид? для кого дота2инсайд делали? пиздец.

Дауненок, перед тем как пиздануть подобное, прочитай больше одного оффтопа.  :lol:

Изменено пользователем Violet

.

Поделиться сообщением

Гость ПИЁРЕРЕ

Дауненок, перед тем как пиздануть подобное, прочитай больше одного оффтопа.  :lol:

это бабалити :trollface:

DLL понравилось это

Поделиться сообщением

слишком много читать

Поделиться сообщением

Прочитал накуренным, интересно.

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...