Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Let'sPlayBetter

Электронные сигареты т2

Рекомендованные сообщения

(изменено)

пох

Изменено пользователем #swag

Поделиться сообщением

Как сопротивление влияет на колв-о пара?  :hmm:

2431.png.289b73eb1e1d8ac3899623c8c8e991f1.png

Поделиться сообщением

Сопротивление (Ом Ω)

Что такое Ом?
Ом – единица измерения сопротивления. Чем меньше сопротивление испарителя Вашей э-сигареты, тем больше тока через него проходит. Если Вы повышаете уровень сопротивления, то на столько же меньше тока пройдёт через испаритель.

Какое сопротивление лучше использовать?
Это зависит от Ваших предпочтений – насколько интенсивный вкус и «выхлоп» Вы предпочитаете? Также зависит от того, какое соотношение напряжения (Вольт) и сопротивления (Ом) Вы используете. При этом различные э-жидкости ведут себя по-разному, а использование разного сопротивления влияет на вкус. Поэтому для достижения оптимальных качеств э-сигареты потребуются эксперименты. Далее мы приведём свойства э-сигареты при использовании испарителя с различным сопротивлением.

При использовании испарителя с низким сопротивлением тока будет больше, поэтому:

• В нагревательном элементе генерируется больше тепла
  • Генерируется больше пара
  • Вкус менее интенсивный
  • Пар теплее
  • Аккумулятор разряжается быстрее
  • Срок эксплуатации аккумулятора уменьшается
  • Э-жидкость быстрее заканчивается Срок эксплуатации испарителя уменьшается (испаритель с очень низким сопротивлением может продержаться всего 2-3 дня)
  • Высока вероятность, что Вы получите «сухую затяжку» („dry hit“)

При использовании испарителя с высоким сопротивлением получается обратный эффект:

• Через нагревательный элемент проходит меньше тока
  • Происходит меньший нагрев испарителя
  • Меньшее количество пара
  • Пар холоднее
  • Пар с более интенсивным вкусом
  • Срок эксплуатации аккумулятора увеличивается
  • Меньше расходуется э-жидкости (хватит надолго)
  • Маловероятно, что Вы получите «сухую затяжку» („dry hit“)

мне даже не хочеться отвечать,но в связи с тем что я иду сейчас играть в покер,все же отвечу.

Поделиться сообщением

Да пиздец короче, поменял вату, а все равно эта хуйня осталась. Тяги вообще не чувствую. Да и вкуса не сказать, что стало больше.  Необъяснимая хуйня, но на 0.4 ома мне просто неприятно парить. Реально я вместо удовольствия получаю негатив 

Поделиться сообщением

Всмысле 60 мл неделю? У меня в день 30 мл уходит при том что я не вейпер со стажем и не курильщик, а прост дымок пускаю

Поделиться сообщением

Всмысле 60 мл неделю? У меня в день 30 мл уходит при том что я не вейпер со стажем и не курильщик, а прост дымок пускаю

:palevo:

Поделиться сообщением

это все потому что вы берете ебанутые безвкусные баки которые могут по 5мл за затяжку проебывать

да

Поделиться сообщением

(изменено)

Как происходи уменьшение кол-во жидкости в баке?

1) Протечки

2) Испарение. По вопросу испарения.

Очевидно вата всасывает жижу, соответственно жижа тратится.

Далее спираль нагревает пропитанную вату и жижа с ваты испаряется.

Вата может впитывать определенный объем жидкости, соответственно вопрос скорее в спирали.

Как конкретно бак может влиять на кол-во испаряемой жидкости. Единственное предположение что это кол-во обдува. Но вкусовые баки, в массе своей имеют как раз-таки довольно хороший обдув.

Я к тому что в баках есть кардинальные различия по части - это какой-то абсурд. Затраты жидкости определяются скорее билдом (сколько жидкости может нагревать спираль в определенный момент времени) и непосредственно тем сколько вы парите. Объективный показатель в данном случае это площадь спирали которая учавствует в испарении и мошность ака величина нагрева спирали.

Ты вот пишешь такие вещи, хоть поясни что ты имеешь ввиду, так как здравого смысла, я лично, не вижу.

То же касается и вкуса. Этот параметр может определятся только объективным способом. Иначе, это тоже околесица.

Изменено пользователем Phills

мне даже не хочеться отвечать,но в связи с тем что я иду сейчас играть в покер,все же отвечу.

Поделиться сообщением

Бля яж тут писал раз курануть 3-5 мл жижи уходит изи, это если просто типа "перекур" а если едешь куда то, то ето сел и хуячиш бесконечно ваще пока нахуй не приедешь, или жижа не кончится, а ещё комунить дать попробовать ебать оно и больше может выходить в пятницу у меня 30 ушло за ебаный вечер, гдет с 8 до 1, а была бы жижа и еслиб я поехал пить с этой хуергой я вобще боюсь представить скока её бы улетело

Поделиться сообщением

(изменено)

Я хз, но если делаю затяги по 3секи, то после 5 затяг(с промежутком чисто пар скинуть) уже начинает хуевенько становиться.

3мг никотина.

Изменено пользователем RDT3K

Поделиться сообщением

(изменено)

сморя какие жижы

я седня наконец-то понял, что мой удел - это выпечка, молочка, и прочие десерты. такую нонстопом валю

а фрукты тошнят, с ментолов быстро хуевеет.

ебать как кайфую с этого пирога лимонного 

The_Cloud_Company_SKY-800x800.jpg

Изменено пользователем Whitter

Поделиться сообщением

Мне с трёх тоже чет кружилось и прилечь хотелось, я жас 1 беру чисто

Так я тут спрашивал у челиков норма это когда стока жижи уходит, мне сказали-да да братан, все оки, главное передоз не лови, ну я на 1 и не ловлю его терь

А как называется виттер?

Поделиться сообщением

Чето бак начал свистеть как тот чайник.

Поделиться сообщением

(изменено)

Короче, на счет сопротивления, разница видов намоток, кол-ва генерируемого пара/насыщенности вкуса:

Лучше, наверное, начать с видов намоток, т.к вся суть в них, в общем:

90% вкуса зависит от намотки, суть в том, чтобы койл сам по себе мог впитывать жидкость, тогда испаряться она будет быстрее и равномернее, соотв. получаем отличный вкус.

чо выбрать? офк хороший фьюзд или аналогичные виды (витки плотно прилегают друг к другу, разогрев из центра, занимает всю площадь под обдув или больше)

^справедливо как для дрипки так и дрипобака (да и даже для самых простых баков, лол).

Дальше проще будет пояснить за сопротивление:

сопротивление по сути влияет только на скорость разогрева и теплоемкость спирали (сразу уточню, что справедливо данное высказывание будет только для мехов и, возможно, пиздатых плат, т.к дефолтные платы убивают весь смысл данного чуда природы, ибо не раскрывают всю мощность низких (ниже 0.08) сопротивлений из-за гигантского кол-ва ограничений, отсутствия возможности подать прямой ток с аккумов на спирали, уебищное внутренние сопротивление самого мода и т.д, так что можете ковыряться в настройках ради увеличения цикла разряда аккума и отсутствия изменений от увеличения мощности на 20 ватт).

Небольшая ремарочка, "жирность" билда не влияет на сопротивление при грамотной намотке

4UNvP_E1P5g.jpg

оба билда на ~0.04 (соре за фотку и грязные койлы если че, нет линз для макросъемки и мне лень пидорить койлы ради хуевой фотки)

так вот, сопротивление проще распределить по разным материалам, например:

материалы меняющие сопротивление при нагреве (сталь, никель, титан и т.д)

материалы имеющие стабильное сопротивление (кантал(фехраль) и хз че там еще)

соотв. получаем 0.04 на холодной и 0.08 на горячую(примерно) для стали (крайне быстрый разогрев в начале и хорошая температура через пол секунды (условно) после нажатия) или стабильные 0.08 на кантале, при холодном нажатии придется немного подождать, ну и хуй с ним собственно

минусы? офк, сталь имеет неприятное свойство лопаться, особенно актуальная проблема для сложных намоток (та, что справа на фотке (20 жил 0.3х0.01 стали, поверх 0.1 нихром)

почти не критично, но все же не приятно, для простых намоток вообще похуй

про кантал ничего даже не буду писать ибо и так все ясно, нахуй его юзать если есть нержа

p.s про баки - хуета жрет жидкость всеми возможными способами(уважаю только олдскульные под сигаретную тягу и то, только за то что с этого все начиналось),

парить что-то кроме хамблообразных жиж на них не вижу смысла (а вообще есть знакомый, который хуярит стимделайт онли (100мл за 180р), может кто шарит).

p.p.s я же вроде уточнил что хуярю онли на дрипке, прикол то в чем - имея хороший сетап у тебя не будет желания хуярить как паровоз, т.к несколько вдохов хватит для того, чтобы насладиться и вкусом, и получить удовлетворение от никотина(ну и от специфики жижи, холодка, например)

а на этой хуете ты залил пол банки и хуяришь пол часа без остановки, просто потому что удовлетворение получить элементарно не можешь, вот и улетает по 30мл в день :^)

Изменено пользователем mevepe

7Blws.png

ya i est' shar

58HJ0.png

Поделиться сообщением

Кароче сделал самозамес.

Правда как сделал купил готовый.

50/50

Добавил армотизатор.

В итоге нюхаю флакон и чувствую не большой запах спирта,так и должно быть? 

Поделиться сообщением

Это руби слева? Что можешь сказать про него? Почему-то душа тяготеет к нему, но неразборность сета пугает конечно, а довольствоваться сменой кэпов кена не хочется.

А как так вышло, что слева тоже 0,04? Если бы меня спросили, я бы сказал что там вообще 0,2 где-то... Не слишком жирная намотка, да и еще и 6 витков на визуально 3мм. Видимо в этом билде сталь? Тут, кстати, можно заодно поговорить о том, что хуевость боксмода на сабоме можно компенсировать какими-то длинными намотками, которые мех уже в силу своей привязанности к закону ома разогреть не сможет.

Вот скажем у меня сейчас стоят два фьюза с жилой из 0.3 кантала и 0,1 нихром сверху, все это дело накручено 7 витками на 3мм оправу, в итоге получаем сопротивление 0,42. Мехмод на такую намотку выдал бы 40 ватт, а по факту на 80-90 ваттах на ней даже вкуса нет, нужно примерно 100 ставить для комфортного парения. Ну или можно офк юзать последовательные мехи/мехбоксы

Поделиться сообщением

(изменено)

про руби могу сказать только это: "бля, купил короч клон руби за 2к, думаю ща сделаю пару дырок, ну, качество проверить, ага блять, сделал... эти пидоры покрасили алюминий под медь и продают эту хуйню, кайф" - цитата одного знакомого

а так это латунный rogue, у него просто 25мм в корпусе с посадкой под 24, короч ахуенно сетап выглядит, даже приятно что его называют готовым сетапом, лол

если ты имеешь ввиду платы/боксы с повышающим транзистором, то да, но обычно их ставят (во втором случае) для того чтобы покрыть просадки тонких проводов внутри коробки, греть высокие сопротивления достаточно быстро могут только платы, это да

слева 2х0.4 сталь поверх 0.1 нихром, 6 витков на 3мм, ну а ~0.04 получается из-за соотношения диаметра/кол-ва витков и толщины жил (во втором случае ширина части, по которой идет ток примерно равна ширине 2х жил 0.4)

а вообще, видел как челик по фану поставил намотку под плату ~0.2 на рогу и он спокойно разогрел это все до бела за 1-2 секунды, хех

Изменено пользователем mevepe

7Blws.png

ya i est' shar

58HJ0.png

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...